Вопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Drifter » Пт, 16 марта 2007, 11:57

Ragha писал(а):Скажите, если мясоедение каким-то образом влияет на качества характера, может мы предположить, что оно влияет на тонкое тело ума?
Если влияет на женщину, столь видимо (Ваша точка зрения), может ли оно не влиять на мужчину?
Думаете, мужская природа тела приспособлена к потреблению мяса в пищу лучше, чем женская?
Все три раза да, Ragha

Ragha писал(а):У человека человеческое физическое тело или животное физическое тело?
Физическое тело млекопитающего. Ну, а нюансы различий очевидны.

Ragha писал(а):Чем понимание собственного предназначения отличается от того, на что направлена воля человека?
Где, в какой точке ты находишься на пути? А личная воля может быть вообще с ответом на этот вопрос несогласована.

Ragha писал(а):И личный, в том числе.

Ragha
Я по натуре практик. Экспериментатор. Я мог бы описать состояние, о котором мы вели речь выше, не только как счастье, но и как абсолютное бесстрашие. И абсолютное доверие к течению жизни - при своей активной роли в ней. Так что не знаю насчет убийства - но и развязать конфликт, и даже физически подавить человека при полном отсутствии агрессии к нему, поверьте, очень даже можно. Ну и, конечно же, Вы сделаете поправку на то, что я мужчина.
:)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#122 Виктор С » Пт, 16 марта 2007, 12:31

Ragha писал(а):Если бы человек по определению был животным, то зачем же придумывать ещё одно название тела?

Ragha,
с вами приятно общаться - вы реагируете почти мгновенно. Почти как живое общение.
По существу.
Я чувствую. вы пытаетесь разобраться в устройстве мира. жизни.
Но мешает. сковывает привязка к одной, пускай и великой и многогранной системе взглядов. Такая система со временем должна превратиться из догмы в орудие. средство познания, исследования.
Чем для нас, последователей СНЛ, и стала его системе ДК.
СНЛ - исследователь, и его система - орудие исследования. Поэтому мы свободно можем переключаться на любые другие системы, религии, филисофии. Сообразуя их друг с другом и со своим личным опытом.
Вселенная построена по принципу - как вверху, так и внизу.
Каждый ее элемент - атом, планета, звезда, человек - голографичен. То есть содержит информацию о других элементах. И более того, вбирает их в себя. Ибо везде есть Бог - в бесконечном многообразии своих форм, энергий. инофрмации.
И наша цель - не разъединять Его творения, а искать, осознавать их единство. Любить их. И себя. И Его.
Извините. если получилось назидательно.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#123 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 12:45

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Скажите, если мясоедение каким-то образом влияет на качества характера, может мы предположить, что оно влияет на тонкое тело ума?
Если влияет на женщину, столь видимо (Ваша точка зрения), может ли оно не влиять на мужчину?
Думаете, мужская природа тела приспособлена к потреблению мяса в пищу лучше, чем женская?
Все три раза да, Ragha
Допускаете ли Вы, что тонкое тело ума женщины и тонкое тело ума мужчины имеют идентичную природу?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):У человека человеческое физическое тело или животное физическое тело?
Физическое тело млекопитающего. Ну, а нюансы различий очевидны.
Думаете, мы с Вами находимся в «физических телах млекопитающих»?
Я до этого момента была уверена, что нахожусь в человеческом теле.
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Чем понимание собственного предназначения отличается от того, на что направлена воля человека?
Где, в какой точке ты находишься на пути? А личная воля может быть вообще с ответом на этот вопрос несогласована.
Т.е. безвольное движение в пути?
Объясните, пожалуйста.
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):И личный, в том числе.
Ragha
Я по натуре практик. Экспериментатор. Я мог бы описать состояние, о котором мы вели речь выше, не только как счастье, но и как абсолютное бесстрашие. И абсолютное доверие к течению жизни - при своей активной роли в ней. Так что не знаю насчет убийства - но и развязать конфликт, и даже физически подавить человека при полном отсутствии агрессии к нему, поверьте, очень даже можно. Ну и, конечно же, Вы сделаете поправку на то, что я мужчина.

От различий женской и мужской природы никуда не деться.
И я помню, что Вы – мужчина.
Объясните мне, пожалуйста, разницу между абсолютным бесстрашием и безрассудством.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#124 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 13:07

Виктор С писал(а):
Ragha писал(а):Если бы человек по определению был животным, то зачем же придумывать ещё одно название тела?
Ragha,
с вами приятно общаться - вы реагируете почти мгновенно. Почти как живое общение.
По существу.
Я чувствую. вы пытаетесь разобраться в устройстве мира. жизни.
Но мешает. сковывает привязка к одной, пускай и великой и многогранной системе взглядов. Такая система со временем должна превратиться из догмы в орудие. средство познания, исследования.
Чем для нас, последователей СНЛ, и стала его системе ДК.
СНЛ - исследователь, и его система - орудие исследования. Поэтому мы свободно можем переключаться на любые другие системы, религии, филисофии. Сообразуя их друг с другом и со своим личным опытом.
Вселенная построена по принципу - как вверху, так и внизу.
Каждый ее элемент - атом, планета, звезда, человек - голографичен. То есть содержит информацию о других элементах. И более того, вбирает их в себя. Ибо везде есть Бог - в бесконечном многообразии своих форм, энергий. инофрмации.
И наша цель - не разъединять Его творения, а искать, осознавать их единство. Любить их. И себя. И Его.
Извините. если получилось назидательно.
:wub:

Получилось понятно :).
Конечно же, Бог Вездесущ.
Многие, живущие на Земле – исследователи.:)
Можно переключаться с одного на другое, можно анализировать каждое в отдельности и можно синтезировать, сообразуя одно с другим.
Последним описанным (синтезом) я и пытаюсь определять свой путь.
Любое знание проходит проверку временем и то, с которым родился и то, которое приобрёл (в рамках данного воплощения).
Догматичность является попыткой защититься от действия времени, поэтому догматичность присуща людям, но не Знанию о мироздании.
Оно (знание) голографично (т.е. у него нет прошлого, будущего, настоящего) и проявляется сообразно времени, месту, обстоятельству.
Единение с Богом достигается посредством познания и выполнения созданных Им законов, их осознание – суть смысла жизни человеческой.
Всё ИМХО.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#125 Drifter » Пт, 16 марта 2007, 13:29

Ragha писал(а):Допускаете ли Вы, что тонкое тело ума женщины и тонкое тело ума мужчины имеют идентичную природу?
Я не совсем понимаю термин "тонкое тело ума". О каком теле речь? О ментальном? Тут разница будет. Или о каком-то другом?
Ragha писал(а):Думаете, мы с Вами находимся в «физических телах млекопитающих»?
Я до этого момента была уверена, что нахожусь в человеческом теле.
Ragha
Вы часто уходите в нюансы смысла, оттенки, полутона. Что это поможет прояснить?
Не помню точно, кто именно говорил о человеке как о мосте между животным и Божественным. Так вот, мне кажется, Ragha, вы пытаетесь разобрать одну из двух его опор. С целью познания, понятно. :)
Ragha писал(а):Объясните мне, пожалуйста, разницу между абсолютным бесстрашием и безрассудством.
Безрассудный неосознан. Его личность в критической ситуации отступила - и кто-то занял ее место.
Ragha писал(а):Т.е. безвольное движение в пути?

При идеальном раскладе личная воля согласована с промыслом Божьим о человеке. Я это имел в виду.
Drifter
Аватара

#126 Виктор С » Пт, 16 марта 2007, 17:40

Ragha писал(а):Единение с Богом достигается посредством познания и выполнения созданных Им законов, их осознание – суть смысла жизни человеческой

Термин "единение". на мой взгляд, несет в себе оттенок отчужденности. Единство - лучше.
Тогда не вызывает вопросов представление человека как единства более низких предшествовавших ему форм живого.
Я титан, потому что стою на плечах гигантов. Так и человек. Мы стоим на плечах таких гениальных творений Создателя, как атом, камень, молекула ДНК, растение, животное.
Мы - гениальные симбионты, созданные Творцом, с высоким уровнем сознания. Хорошо об этом сказал Шекспир, и именно в английском варианте:
What a piece of work is man!
Пастернак переводит на русский это как
"Что за созданье человек!"
Но немного смазывается эффект Божественной работы, творения человека. Человек - именно кусок работы, результат творчества, гениального расчета и озарения - Бога. Почему бы и нет.
Если мы созданы по образу и подобию Его - значит, и Он, в каких-то своих формах - подобен нам.
:wacko: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#127 tigrizia » Пт, 16 марта 2007, 19:06

Ragha писал(а):Соглашаюсь.
НО! Молоко, съеденное в правильное время, в соответствии со своей лунной природой, является лекарством.
Правильное время, в общем, без рассмотрения природы тела и особенностей организма: с 6.00 – 9.00 утра, с 18.00 – 21.00 вечера.
Кроме того, молоко должно быть тёплым, послащённым, желательно со специями.
Но достаточно и сахара.
если вы считаете, что молоко для вас в определенные часы суток является полезным, стало быть так оно и есть. :|
не буду вас переубеждать.

Ragha писал(а):Не соглашаюсь .
Молоко влияет на тонкое тело ума, способствует развитию клеток мозга, отвечающих за восприятие информации на тонком уровне.
Эти же клетки погибают от трупного яда, который содержится в животной пище.
кто это вам сказал? 8)

Wraith писал(а):tigrizia писал(а):
мясо и молочные продукты вызывают гнилостные процессы в организме.

В каком месте?

у кого в каком. :)
а что, у вас проблемы? ;)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#128 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 20:34

Виктор С писал(а):
Ragha писал(а):Единение с Богом достигается посредством познания и выполнения созданных Им законов, их осознание – суть смысла жизни человеческой
Термин "единение". на мой взгляд, несет в себе оттенок отчужденности. Единство - лучше.
Тогда не вызывает вопросов представление человека как единства более низких предшествовавших ему форм живого.
Я титан, потому что стою на плечах гигантов. Так и человек. Мы стоим на плечах таких гениальных творений Создателя, как атом, камень, молекула ДНК, растение, животное.
Мы - гениальные симбионты, созданные Творцом, с высоким уровнем сознания. Хорошо об этом сказал Шекспир, и именно в английском варианте:
What a piece of work is man!
Пастернак переводит на русский это как
"Что за созданье человек!"
Но немного смазывается эффект Божественной работы, творения человека. Человек - именно кусок работы, результат творчества, гениального расчета и озарения - Бога. Почему бы и нет.
Если мы созданы по образу и подобию Его - значит, и Он, в каких-то своих формах - подобен нам.
:wacko: :wub:

Спасибо за ответ.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#129 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 20:45

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Допускаете ли Вы, что тонкое тело ума женщины и тонкое тело ума мужчины имеют идентичную природу?
Я не совсем понимаю термин "тонкое тело ума". О каком теле речь? О ментальном? Тут разница будет. Или о каком-то другом?
...
Вы часто уходите в нюансы смысла, оттенки, полутона. Что это поможет прояснить?
Не помню точно, кто именно говорил о человеке как о мосте между животным и Божественным. Так вот, мне кажется, Ragha, вы пытаетесь разобрать одну из двух его опор. С целью познания,
...
При идеальном раскладе личная воля согласована с промыслом Божьим о человеке. Я это имел в виду.

Спасибо.
Мне удобно обращаться к Ведическому знанию об "устройстве" человека.
Человек состоит из тонкого тела ума, тонкого тела разума, эго (ложного и истинного), сознания, души, Сверхдуши, тела праны и физического тела.
Простите, что для меня так важны детали, т.е. всё оттенки и все полутона.
Мне никогда не удавалось видеть картину по частям, я могу видеть её только цельной.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#130 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 21:23

tigrizia писал(а):
Ragha писал(а):Не соглашаюсь .
Молоко влияет на тонкое тело ума, способствует развитию клеток мозга, отвечающих за восприятие информации на тонком уровне.
кто это вам сказал? 8)

Веды.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#131 Úlfhéðinn » Сб, 17 марта 2007, 9:35

tigrizia писал(а):у кого в каком. :)
а что, у вас проблемы? ;)

Нет. Просто интересно в каком месте якобы возникают эти гнилостные процессы... :unsure:
Или вы это так, для красного словца ввернули?
Úlfhéðinn

#132 Drifter » Сб, 17 марта 2007, 10:28

Ragha писал(а):Простите, что для меня так важны детали, т.е. всё оттенки и все полутона.
Ну что Вы! Это Вы меня простите, если был где-то резок.
Ragha писал(а):Мне никогда не удавалось видеть картину по частям, я могу видеть её только цельной.

Завидую Вам белой завистью! :) Я себя всю жизнь к этому тащу.
Насчет молока согласен с Вами, Ragha, полностью. Хоть и с ведами почти незнаком. Но вряд ли есть другой продукт, кроме молока, оказывающий такое же благотворное влияние на тонкие тела...
Drifter
Аватара

#133 Айрим » Сб, 17 марта 2007, 11:09

Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек не может содействовать убийству никаким способом, он скорее согласится сам умереть и не станет вкушать то, что было умервщвлено
Drifter писал(а):Но вряд ли есть другой продукт, кроме молока, оказывающий такое же благотворное влияние на тонкие тела...

вчера "случайно" попались на глаза слова СНЛ-а по теме....
//Жена Пола Макартни слышали умерла от рака груди после того как стала вегетарианкой, вы знаете почему: она стала принципиальной вегетарианкой. Что такое принципиальный вегетарианец – это означает: я отказываюсь есть мясо убитых животных. Значит для меня убийство животного непереносимо. Значит идет торжество и кумирство жизни, значит идет кумирство желаний, значит идет ревность обидчивость, а дальше рак груди. Теперь понятно? - Мясо не есть тоже плохо. - Конечно, как ни странно. - Что нельзя быть вегетарианцем? - 100% вряд ли. Вот когда в Индии, у них выхода нет. И то они ж молоко пьют. Еще раз говорю, одно дело быть вегетарианцем когда живет он там, а когда он принципиальный вегетарианец, еще раз говорю, - из-за того что нельзя убивать, все привет... Еще раз говорю, жизнь, вон семга идет икринки мечет на Камчатке и потом распадается и мальки едят. Потому что, по другому не обеспечить. Все нормально, они погибают после того, как отмечут икру – противоестественно для нас, а для них это нормально ведь жизнь то продолжается. И ЖИЗНЬ ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНОЕ. А мы привыкли делать жизнь всем. Вот это и есть отречение от Бога, первородный грех Адама и Евы. Поэтому и молоко полезно пить, особенно вот я смотрел сильное угнетение зацепленности за жизнь и желания в лошадином – кумыс//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#134 Drifter » Сб, 17 марта 2007, 12:26

Айрим писал(а):ЖИЗНЬ ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНОЕ

Айрим
СНЛовское "зацепка за жизнь" я всегда и понимал как кумирство жизни в физическом теле. Отсюда и гринписс, и бескомпромиссное вегитарианство, и пацифисты разные всякие... :)
Drifter
Аватара

#135 Айрим » Сб, 17 марта 2007, 12:51

Drifter
согласна :) на себе испытала - я в прошлом эколог, убить людей за вред планете готова была :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#136 tigrizia » Сб, 17 марта 2007, 14:11

Ragha писал(а):tigrizia писал(а):

Ragha писал(а):
Не соглашаюсь .

кто это вам сказал?

Веды.
не могли бы привести отрывок из Вед, где об этом говорится?

С уважением, Тигра.

Wraith писал(а):Нет. Просто интересно в каком месте якобы возникают эти гнилостные процессы...
Или вы это так, для красного словца ввернули?

В том месте, где организм зашлакован.
Или вы будете отрицать наличие шлаков в организме? :?
tigrizia

#137 Ragha » Сб, 17 марта 2007, 15:08

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Простите, что для меня так важны детали, т.е. всё оттенки и все полутона.
Ну что Вы! Это Вы меня простите, если был где-то резок.
Ragha писал(а):Мне никогда не удавалось видеть картину по частям, я могу видеть её только цельной.
Завидую Вам белой завистью! :) Я себя всю жизнь к этому тащу.
Насчет молока согласен с Вами, Ragha, полностью. Хоть и с ведами почти незнаком. Но вряд ли есть другой продукт, кроме молока, оказывающий такое же благотворное влияние на тонкие тела...

Я не заметила никакой резкости.
Вы тверды в том, в чём уверены. Разве это плохо?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#138 Úlfhéðinn » Сб, 17 марта 2007, 15:21

tigrizia писал(а):В том месте, где организм зашлакован.
Или вы будете отрицать наличие шлаков в организме? :?

В своём? Буду.
Úlfhéðinn

#139 Ragha » Сб, 17 марта 2007, 16:00

tigrizia писал(а):не могли бы привести отрывок из Вед, где об этом говорится?

В разделе «Аюрведа».
Более подробно, не смогу, в данный момент.
Более двухсот кассет с текстами, которые надо заново прослушать, что бы ответить на Ваш вопрос.
Но, в электронном варианте, Вы можете найти сайт Торсунова.
Он является преемственным духовным наставником и излагает Ведические знания в лекциях.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#140 tigrizia » Вт, 20 марта 2007, 8:18

Ragha писал(а):Более подробно, не смогу, в данный момент.
Более двухсот кассет с текстами, которые надо заново прослушать, что бы ответить на Ваш вопрос.
Но, в электронном варианте, Вы можете найти сайт Торсунова.
Он является преемственным духовным наставником и излагает Ведические знания в лекциях.

хоть я и не читала Торсунова, и не слушала кассет, но знаю точно, что в Ведах вы не найдете того что вы мне написали.
Так что ...

С уважением, Тигра.
:?
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел