Толпа !!!-ты не права!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Brittany » Вт, 15 мая 2007, 9:48

Lana
Вот ты тоже видишь только поверхность
И лидер формальный-неформальный тут вообще не при чём ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#122 Brittany » Вт, 15 мая 2007, 9:49

Lana писал(а):Одно слово: ДУРЫ.

Это да. Не спорю
Brittany
Аватара

#123 Lana » Вт, 15 мая 2007, 22:45

Nora Greene писал(а):И лидер формальный-неформальный тут вообще не при чём

Конечно не при чём, Нора. :)
Видимость вообще не при чём. Она только отвлекает внимание и создаёт кучу шума.
Много шума из ничего. (с)

:)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#124 Благодарю » Вт, 15 мая 2007, 23:47

Lana писал(а):Влез Христос на броневик, воздел руку и... как заорёт:

Мдя, у вас кажись источник не библия, аки первонач у норм людей, а росстйское крим чтиво. Тот мотрю у вас христос(спаситель) больно на Ельцина смахивает.
Так бы сразу и сказали, а то людей тока за нос водили, водили., патриаршими словесами кормили, а в итоге чистое политич фуфло.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729

#125 Lana » Ср, 16 мая 2007, 4:43

Гляди-ка. На ловца и зверь бежит. :)

И Ельцин это хорошо... Он прошёл остриём слома старой империи.
И заложил основу Храма Христа Спасителя, в котором сейчас патриарх служит.
Lana
Аватара

#126 Благодарю » Ср, 16 мая 2007, 8:18

Lana писал(а):И заложил основу Храма Христа Спасителя, в котором сейчас патриарх служит.
про который грит СНЛ ? ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#127 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 10:21

Lana писал(а):Влез Христос на броневик, воздел руку и... как заорёт:
Цитата:
Толпа !!!-ты не права!!!

Вариант сказочки: Даже если не права, я люблю эту.. толпу ;)
Brittany
Аватара

#128 Элис » Ср, 16 мая 2007, 11:12

\\Толпа!!!- ты не права!!!- должен иметь свои внутренние побуждения.
Одним из таких скрытых механизмов является позыв к привлечению внимания, а общее внимание, как мы знаем, несет с собой порцию любви. Ну говорить об артистах и их способах привлечения внимания нам нет надобности. Причем, нет разницы, негатив иль позитив складывается в отношении того, кто это внимание старается привлечь. Как говорят, худая слава - тоже слава.
Есть еще один скрытый механизм, который в народе мы называем как: заработать себе дешевый авторитет. Он нам здесь тоже не понадобится.
Интересно посмотреть следующее:
Кто выигрывает при конфликте, масса или индивид?
Почему происходят такие стычки, для чего они\\

В конфликте выигрывает тот кто больше любит :) Если я считаю что большинтсво не право, я могу это сказать прямо, это лучше чем считать, что оно не право и тихо в тряпочку себе молчать.(конечно когда повод на мой взгляд не пустяковый)

Но важно еще как бы сказать... вот может быть ты считаешь себя правым а на самом деле ошибаешься? такой вариант тоже надо просчитывать, так как никто не совершенен ни масса ни чел, и тот и другой может ошибаться.Поэтому в таких конфликтах нужно уметь прислушиваться к массе так сказать, может ее агрументы точнее и вернее твоих , и быть готовым к тому что ты можешь ошибиться :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#129 Brittany » Ср, 16 мая 2007, 11:34

Элис писал(а):В конфликте выигрывает тот кто больше любит

:kiss: :hi:
Brittany
Аватара

#130 Благодарю » Ср, 16 мая 2007, 13:55

Элис писал(а):Но важно еще как бы сказать... вот может быть ты считаешь себя правым а на самом деле ошибаешься?
:O
Кая разница прав или не прав ??
Главное в этом
Элис писал(а): кто больше любит

Вот и идет разработка шахты с месторождением ЛЮБОВЬ :D
Забавно женские постики читать, как обычно ответ дает и сама глупые вопросы задает. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#131 Элис » Чт, 17 мая 2007, 15:18

Дмитрий АноД

\\Кая разница прав или не прав ??
Главное в этом\\

:) Поясни, я не поняла тебя вообще.

\\Забавно женские постики читать, как обычно ответ дает и сама глупые вопросы задает. \\

ну чо ты от нас хочешь :lol: я вообще глубоко уверена что женщина в среднем глупее и болтливее мужчины, и он должен это понимать и принимать , и знать что слабые -пусть другие стороны, есть и у него.(это я образно)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#132 Brittany » Чт, 17 мая 2007, 16:43

Элис

Ты уже всё сказала, о том, кто выигрывает в конфликте.
Если у заявившего: Толпа, ты не права, есть "запас любви",
"толпа" примет условия, постепенно меняясь.
Если запасов любви маловато, оппонент может превратиться в "изгоя".
Если я выразилась неточно, пусть Дмитрий АноД
меня поправит
Brittany
Аватара

#133 Brittany » Чт, 17 мая 2007, 17:09

КТБ18 писал(а):иногда посмертно

Толпа умрэ? :O Имхо она бессмертна! :roll:
Brittany
Аватара

#134 Папа_Карло » Чт, 17 мая 2007, 19:44

Lana писал(а):И заложил основу Храма Христа Спасителя

Вообще-то храм прекрасно стоял ещё в начале 20века. Архитектор, если я не ошибаюсь-Бове. На панорамных этюдах Корина его прекрасно видно.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#135 Hanuman » Чт, 17 мая 2007, 19:57

КТБ18 писал(а):
Nora Greene писал(а):Толпа умрэ? Имхо она бессмертна!
Значит не толпа :O

Аб чём разговор ? :O :O :wacko:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#136 Lana » Пт, 18 мая 2007, 4:35

Nora Greene писал(а):Толпа умрэ? :O Имхо она бессмертна! :roll:
ХТО??? :O ТОЛПА???? :O :O :O
Щас закопаем насмерть, если любви в ней меньше, чем бога. :D
Hanuman писал(а):Аб чём разговор ?
Папа_Карло писал(а):Вообще-то храм...
Так вот о Христе и его Храме.

Храм Христа Спасителя был сооружен в ознаменование победы в Отечественной войне 1812 года.
12 октября 1817, в 5-летнюю годовщину ухода французов из Москвы, ещё при Александре I был заложен на Воробьевых горах первый храм по проекту, представленному архитектором А.Л. Витбергом; строительство пришлось остановить, по официальной версии, в связи с недостаточной надежностью почвы.

Был проведен второй конкурс на проект храма, и Николай I определил архитектором Константина Тона. Новое место на Чертолье было избрано самим Николаем I-м; бывшие там постройки были куплены и снесены; бывший там Алекссевский монастырь был переведён в Красное село. Московская молва сохранила предание, что игумения Алексеевской обители, недовольная таким поворотом, прокляла место и предрекла, что ничто не устоит на нём долго.

Строительство по проекту Тона началось 10 сентября 1839 и продолжалось почти 44 года на средства казны и частные пожертвования. Ещё 20 лет продолжались работы по внутреннему убранству; над росписью работали знаменитые мастера Василий Суриков, Иван Крамской, Василий Петрович Верещагин и другие известные художники.
26 мая 1883 года состоялось торжественное освящение храма.

Архитектурно-художественное достоинство Храма ставилось под сомнение многими деятелями русской культуры.

5 декабря 1931 года храм-памятник воинской славы был уничтожен. Сталин отдал личное распоряжение снести храм Христа Спасителя для строительства на его месте Дворца Советов.

Несколько месяцев продолжались спешные работы по разборке здания, однако разобрать его до основания не удалось, и тогда было решено его взорвать. Взрывов было проведено два — после первого взрыва храм устоял. Не все современники в равной степени восхищались архитектурой громадного храма, но москвичи, уважавшие свою историю, видели в нём символ славных побед прошлого и памяти о погибших. По воспоминаниям потрясенных свидетелей, мощные взрывы содрогнули не только близ стоящие здания, но чувствовались на расстоянии нескольких кварталов. Только для разборки обломков храма, оставшихся после взрыва, понадобилось почти полтора года.

Строительству Дворца Советов, начатому в 1937 году, не суждено было завершиться — началась Великая Отечественная война, и из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем.

Многие годы после взрыва на месте величественного храма зияла чудовищная яма. В 1958 году на месте собора появился плавательный бассейн «Москва», просуществовавший до 90-х годов. Среди москвичей ходила поговоркa: «был храм, потом — хлам, а теперь — срам».

Широкое общественное движение за восстановление храма началось в конце 1980-х годов. В феврале 1990 года Священный Синод Русской Православной Церкви благословил возрождение храма Христа Спасителя и обратился с просьбой разрешить его восстановление. А 5 мая 1995 года вышел указ президента России "О воссоздании храма Христа Спасителя в Москве".

Проект восстановления Храма подготовил реставратор Алексей Денисов. Строительство нового храма поддерживали многие общественные группы, хотя в новое время оно уже не имело под собой той же глубокой религиозной, исторической и духовной идеи, которая движила его строителями полтора века тому назад, и было окружено немалыми спорами, протестами и даже обвинениями властей в коррупции и слухами о политических играх с крупными ставками. Однако в конечном итоге само строительство было хорошо организовано совместными усилиями властей и церкви, и прошло ударными темпами. В то же время автор проекта воссоздания Денисов отошёл от работы, уступив место Зурабу Церетели, который завершал строительство, отступив от первоначального проекта Денисова, утверждённого московскими властями. Под его руководством на белокаменных стенах появились бронзовые композиции, не свойственные православным храмам. Роспись интерьеров Храма была проведена протектируемыми Церетели художниками; их ценность также спорна.

19 августа 2000 состоялось великое освящение Храма собором архиереев, присутствовавшими на Архиерейском Соборе Русской Церкви; на следующий день в Храме состоялась канонизация Царской семьи и Собора новомучеников и исповедников Российских.

Сегодняшний храм Христа Спасителя - это уже не только и не столько храм в память 1812 года, сколько, по словам патриарха Московского и всея Руси Алексия II, "символ покаяния народа за Богоотступничество и одновременно знамение возрождения Православной Руси".
(http://www.msk-guide.ru/page_91.htm)
------------------------------------------------------------------------------------
Можно относиться к этому как угодно.
Я не знаю, что говорил в контексте этой темы Лазарев, и вопрос от Дмитрий Анод для меня бессмыслен.
Я имела в виду то, что говорила - согретый теплом души исторический факт. Есть желание придумать другой контекст - можно придумать. :) :wub:

Каким боком это относится к теме? Самым прямым. Можно не лезть на броневик и не кричать на улицах о толпе и неправых, можно просто терпеть, любить и верить - и даже то, что было порушено, восстановится, потому что будет жить в духе, а не во внешних формах. Конфликт затевает зло, которое всегда идёт туда, где может себя самоуничтожить. И если человек, вылезая на всеобщее обозрение, ведёт себя так, что вызывает конфликт, то любовь нужна ему, а если конфликт затевает толпа, то любовь нужна ей. Кто выигрывает? - ВСЕ.
В Божественной логике проигравших не бывает. :)
Lana
Аватара

#137 Lana » Пт, 18 мая 2007, 4:54

А вообще-то то, что мне удалось сегодня написать про Храм, - маленькое чудо. У меня кончилась карточка, и среди вороха закончившихся других нашлась одна с резервом времени. Запас будущего, любовь и душа. :)
С добрым утром и удачи во всех начинаниях! :) :wub:
Lana
Аватара

#138 Папа_Карло » Пт, 18 мая 2007, 17:04

Да-это Тон, я ошибся.Часть бронзовых барельефов сохранилось от первоночального храма, они хранились на территории монастыря.
На месте храма был открытый басейн, работающий даже зимой.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#139 Папа_Карло » Пт, 18 мая 2007, 17:05

В своё время показывали фильм о том как его взрывали.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел