Терпение...будь оно не ладно!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 18:32

Nora Greene писал(а):Hanuman :P
Ines-ik писал(а):я сама выбираю тот жанр и описание мира, в котором я живу
:yes:

Ну прям - БОГИ во плоти. :) :P
САМИ выбирают тот жанр и описание мира, в котором живут. :)
Чего ещё хотеть ? :lol: ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#122 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 18:54

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):"Священный долг защитника Родины" , тогда было бы меньше подобных непонятностей по отношению к слову "долг" и "терпение".
Ты неоднократно уже, не в первой теме, упоминаешь свой опыт службы в армии.
Не выдумывай. :O
Это - первая ветка где я об этом сказал. :P
Ines-ik писал(а):Я этот твой опыт уважаю и понимаю, что он непрост. И я могу говорить о нем только с позиции наблюдателя, а не участника.
Тебе крупно повезло. ;)
Радуйся , что ты приняла решение родиться в женском теле и не в Израиле. А то - пришлось бы потаскать автомат , как минимум. ;)
Ines-ik писал(а):Но вот какой рассказ я услышала от одного мужчины, так же прошедшего совесткую армию:
Когда я попал в армию, я так же, как и все, первым делом испытал сильнейший прессинг "дедов" ………………
Этот мужчина, который мне это рассказывал на полтора года своей службы полностью искоренил в роте дедовщину... И он ни разу не произнес слово "терпение", когда рассказывал об армии :)
Я думаю , что многие , кто прошёл через СА при этих словах твоего знакомого долго будут ржать и валяться под столом.
Я имею в виду слова о том как "он искоренил дедовщину"
Ines-ik писал(а):Не знаю, понятно ли я изложила мысль :)

Я не уловил только каким именно образом твой знакомый добился таких успехов , за которые ему положена как минимум медаль за храбрость.
Конкретно , что было сделано?
И потом , ты сама говоришь , что можешь судить об СА с позиции наблюдателя.
Так вот – в Армии терпят все. Особенно поначалу.
И если твой знакомый не упоминал это слово – «терпеть» , то лично я с большим недоверием отношусь к этой сладкой истории с хэппи эндом.

Ines-ik писал(а):Он всегда был ровен и жизнерадостен, даже когда драил сортир зубной щеткой. Я понял, что сломать его нельзя или по крайней мере - очень трудно... Я стал подражать ему, подражать как бы изнутри, пытаясь понять - ЧТО в нем... одевая на лицо его улыбку, его выражение лица, подражая его интонации...

Ну и что это всё таки было , если не смирение с обстановкой и принятие обстоятельств.
Что это , если не единственно возможный вариант в подобных условиях?
Что это , если не терпение?
Видишь ли, даже по твоему примеру - даже здоровые и сильные люди не могут сопротивляться жёсткой системе. Кто не хотел терпеть – или стреляется или вешается или расстреливает своих мучителей , а потом и себя.
Hanuman
Аватара

#123 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 19:05

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Всё шуточки да хаханьки.
Любофь-моркофь и геморрой – вершины ТС.
Может быть , тогда и не было бы многих «вопросов» про терпение и аскезы.
И еще раз говорю тебе, последний. Убирай гордыню. Ты видишь только ники. Ты читаешь только то, что тебе дают увидеть.

Не забывай так же , что я говорю тебе только то , что ты сможешь вынести. ;)

Ines-ik писал(а):Тебе неизвестно, что там за экраном, какая боль, какие страдания, что пережито... Да, и любовь, и геморрой, но еще тяжелейшие врожденные травмы, тяжелейшие хронические болезни, гибель самых близких людей... Не надо, Хануман, рвать на груди рубаху и кричать - я пережил армию, а вы не знаете, что такое ТС... не буди лиха :)

Ничего я не рву, никаких рубах. :unsure:
Привёл просто классический пример с Сов.Армией.
Конечно , не нравится. :O ;)
Понимаю. ;)

Если ты говоришь мне , что не хочешь и не будешь терпеть , то это значит , что ты не проходила через подобные испытания.
А если и проходила – то не получила никакого урока.
А если и получила урок - то не сделала выводы.
А если и сделала – то, неправильные.
Что теперь будешь делать?
Упорствовать в своих заблуждениях?
Если да – то я тебе в этом не помощник.
Hanuman
Аватара

#124 ines-ik » Вт, 6 февраля 2007, 21:32

Hanuman
Мне жаль, что у нас с тобой существует глобальное непонимание. Действительно, искренне жаль. И жаль, что ты не хочешь услышать меня и хотя бы попытаться понять. :) И из того, что я тебе говорила, есть, может быть и немного, но того, что могло бы быть ценным для тебя или полезным. :) Так как я была с тобой искренна и беспристрастна. :) Ты это взять не захотел... Давай Хануман, больше не будем сталкиваться в диалогах. Я больше не буду тебе отвечать, хотя и отношусь к тебе в целом с симпатией :) . Не диалог у нас получается, а два монолога. Напрасная трата энергии. :)
Пока!
ines-ik

#125 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 22:05

Ines-ik писал(а):Hanuman
Не диалог у нас получается, а два монолога. Напрасная трата энергии. :)
Пока!

Ничего зря не проходит и энергия тратится не напрасно. :)
Пока.
Hanuman
Аватара

#126 ines-ik » Вт, 6 февраля 2007, 22:11

Hanuman писал(а):Ничего зря не проходит и энергия тратится не напрасно
:)

Подари мне на 8-е марта большое предложение без частиц "не" :)
ines-ik

#127 Ювелир » Вт, 6 февраля 2007, 22:15

Ines-ik
Потребительница!!!! :P :P :D :D :wub: :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#128 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 22:24

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Ничего зря не проходит и энергия тратится не напрасно
:)

Подари мне на 8-е марта большое предложение без частиц "не" :)

А чего дожидаться 8-го марта?
Бери сейчас. :D

Всё происходит патаму что имеет свой смысл , а енергия всегда идёт на дело , так как существует закон сохранения етой самой енергии , хотя кое кто , и думает по-другому :lol: :)
Hanuman
Аватара

#129 ines-ik » Вт, 6 февраля 2007, 22:26

Hanuman
А ты умеешь любить женщин?
ines-ik

#130 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 22:41

А ты умеешь любить женщин?

В каком смысле ? :O :lol: :lol: :D
Давай определимся в терминах.
"Мужчина"
"Женщина"
"Любить"
:wacko: :) ;)

Что бы не получилось как с "терпением" :unsure:
Hanuman
Аватара

#131 ines-ik » Вт, 6 февраля 2007, 22:46

Hanuman
Любить женщину, как женщину, а не просто как человека... особой любовью, любовью мужчины? Я не про секс ессно.
ines-ik

#132 Hanuman » Вт, 6 февраля 2007, 23:05

Любить женщину, как женщину, а не просто как человека... особой любовью, любовью мужчины? Я не про секс ессно.

Ines-ik
Тебя интересует могу ли лично я любить женщину (не как человека :D ) или вся эта проблема в принципе?
О любви мужчины и женщины.
Потому что в этой ветке получается полный оффтоп.
Если хочешь , открой тему .
Я поучаствую.

А вообще тут вот как.
Дело не только в терминах , но я бы сказал в терминах в квадрате или может быть даже в кубе.
Есть различные уровни жизни и развития человека.
И на каждом уровне есть понятие Любви , Женщины , Мужчины или Бога , например.
Вот если условно говоря , есть три уровня сознания , то соответственно существуют три понимания слова "Любовь" или "Женщина".
И поэтому , если мы находимся по разные стороны баррикад , то и смысл этих , вроде бы однозначных слов , будет для нас – разный.
Вот можно , например, сказать монаху или священнику , что он поступил по-рыцарски или галантно по отношению к женщине?
Наверное всё-таки так нельзя сказать , потому что мотивы поступка , который может казаться «рыцарским» для стороннего наблюдателя, для монаха ничего общего с рыцарством не имеет.

Но не буду развивать эту мысль , а то , опять надуешься. :unsure:
Если интересно моё мнение – посмотри последние страницы в ветке об Аскезах.
Там мы общались по поводу «рыцарства» и «галантности».
Hanuman
Аватара

#133 ines-ik » Ср, 7 февраля 2007, 6:33

Hanuman писал(а):Вот можно , например, сказать монаху или священнику , что он поступил по-рыцарски или галантно по отношению к женщине?

Да, я именно об этом. Ты примерно правильно схватил мысль :). Офф, да, Напалм простит, надеюсь...
Я не знаю, почему я спросила об этом. Иногда я действую по-женски -не рассуждая. :) В тебе чувствуется какое-то отрицание женщины... не хочется говорить "агрессия". Я встречала в жизни похожее... :unsure: Не зря ты вспомнил о монахах. ИМХО невозможно удержаться посередине. Быть в мирской жизни мужчиной - один полюс, быть монахом - второй. Редкий случай, когда здоровой середины - нет. Получается извращение и уродливые отношения и отношение. Примеры встречала неоднократно в разных вариантах, начиная от католичества и заканчивая даосизмом, буддизмом и т.п.

Блин! Опять ведь тебе пишу! ты ведь меня не слышишь! И не услышишь. Может быть потому, что я женщина как раз :)) А и ладно :)
ines-ik

#134 keeper » Ср, 7 февраля 2007, 7:05

Ines-ik
Блин! Опять ведь тебе пишу! ты ведь меня не слышишь! И не услышишь. Может быть потому, что я женщина как раз

Ну я ещё читаю... :-)
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#135 ines-ik » Ср, 7 февраля 2007, 9:29

keeper
:) :wub:
ines-ik

#136 Brittany » Ср, 7 февраля 2007, 11:34

Hanuman
Самообман=иллюзии, и каждый пребывает в своих.
Долг перед Родиной очередная иллюзия, рассматриваемая мною здесь как реальность, но не буду продолжать, ибо бессмысленно это..
Несмотря на Ваши столь явные претензии к женщинам,
Вы мне все равно симпатичны, так что зря стараетесь!
Ничего у Вас не выйдет :P
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#137 tigrizia » Ср, 7 февраля 2007, 13:12

Человек предаст Родину, если он ее не любит, никакой долг не поможет. Долг перед Родиной - это такой же долг, как долг перед детьми или супругами и прочее и прочая.

Если любишь - то терпение превращается в обыкновенную заботу о ком либо или о чем либо. Если не любишь - то эта забота становится тягостным долгом, который ты отдаешь, отдаешь и терпишь. И терпение рано или поздно научит любить.

Монахи или священники - также как и все мужчины в общественных местах ведут себя галантно по отношению к женщине, например уступят место женщине, а не мужчине. Руку подадут женщине а не мужчине. Если они этого делать не будут, то просто напросто будут подавать плохой пример мирянам.
Если кто-то при священниках будет грубо вести себя, то они посоветуют попросить прощения, потому как грубят люди по той причине, что любви в них нет, а когда они просят прощения они терпят человека которго принять не могут, и потому учатся любить.
Терпение учит признавать свои ошибки и исправлять их с любовью.

Никого лично в виду не имела.
tigrizia
Темы: 79

#138 S.V. » Ср, 14 февраля 2007, 14:29

Терпение может тормозить в нас побуждающую к действию силу.
Это когда не можешь с дивана слезть :P
А вообще ты права Танюшка, классную тему подняла.
S.V.
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#139 LIMA » Ср, 14 февраля 2007, 14:31

Напалмочка, твои ощущение не изменились по прошествии недели? Не жалеешь ни о чем?...
Значит ты права :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#140 Indra » Ср, 14 февраля 2007, 15:26

ORchidea писал(а):Когда есть истиное приятие - нет терпения. Все естественно.

:) :wub:
Indra
Темы: 13

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел