Пророчества из библии сбываются

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 17:21

Trubadur писал(а):Это из притчи о десяти девах.
Масло - это любовь, светильник - это наша душа.
Запасы масла должны быть полны.

где написано что масло это любовь, а светильник - душа?
Иисус это говорил? Я что-то не помню....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#122 Brittany » Вт, 16 января 2007, 17:25

tigrizia писал(а):где написано что масло это любовь, а светильник - душа?
tigriziaМетафора настолько прозрачна (и поэтична)... :)
tigrizia писал(а):Я что-то не помню
Ето не аргумент :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#123 olegg » Вт, 16 января 2007, 17:40

Trubadur писал(а):Я глянул немного.Ну и тянет же резину этот Крайон.Столько заумных фраз не несущих ни какой смысловой нагрузки.Слово ДНК упоминается через каждый абзац.А по сути - вода водой ИМХО

Есть немного . Но информация сильная . Почитайте с первых книг там будет ясно зачем так много повторений .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#124 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 17:41

Trubadur писал(а):Если своими словами - то работа над собой - это изменение своего мировоззрения, сознания, приведение себя в соответствие с космическими законами. А если еще проще, то преодоление всего того, что отдаляет нас от Бога. Это избавление от зацепок от пороков и прочего.
все понятно сразу стало. изменить свое мировоззрение, привести себя в соответствие с космическими законами, преодолеть все то что отдаляет нас от Бога, избавится от зацепок от пороков и прочего...
чувствую себя золушкой, которая никогда не попадет на бал. :(

Trubadur писал(а):Все это именуется законами космоса.

выучить законы космоса...
сколько времени понадобится на заучивание?

Trubadur :) больше не буду вас напрягать, все стало как-то так понятно и доступно... особенно после вашей ссылки...
tigrizia

#125 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 17:43

Nora Greene писал(а):tigriziaМетафора настолько прозрачна (и поэтична)...

ну не знаю...
мне кажется все таки что масло это знания, а светильник это разум, который освещает и тело и душу и все остальное.

хотя где написано что масло это знания?
tigrizia

#126 olegg » Вт, 16 января 2007, 17:44

Nora Greene писал(а):Гм.. Б-г это нечто русское..

БГ это не ГБ . :yes:

Nora Greene писал(а):Вы хотите сказать, что в Израиле коренные жители общаются на идише?!

Наверно где-то еще остались . У нас многие говорят на иврите . Я имею ввиду Киев . Или Умань .
olegg

#127 Brittany » Вт, 16 января 2007, 17:50

tigrizia писал(а):мне кажется все таки что масло это знания, а светильник это разум, который освещает и тело и душу и все остальное

tigrizia
В Библии как-то не очень про разум-то.. Там вообще-то про душу больше, про любовь..

А что знания? Сегодня они одни.. Завтра - раз и все меняется.. :(
Или отменяется... Вот-те и знания.. Замусоривают голову..
Года 2 назад я Крайона нашла.. Теперь никак избавиться не могу..
Brittany
Аватара

#128 Brittany » Вт, 16 января 2007, 17:57

olegg писал(а):Наверно где-то еще остались
olegg что Вы такое говорите? На идише говорят евреи не из Израиля.. Там и корни-то германские, в идише
olegg писал(а):У нас многие говорят на иврите . Я имею ввиду Киев
Так Вы ж сами писали, что на иврите не говорят
olegg писал(а):Многие евреи ортодоксы не употребляют в быту иврит , считая его только языком для молитв и святых книг

Вы меня запутали! У меня много знакомых евреев. Те, которые родились и выросли в России, знают идиш.
Тем, кто эмигрировал в Израиль, пришлось выучить иврит.
У Вас в Киеве - что, все с точностью до наоборот?
Brittany
Аватара

#129 pronin » Вт, 16 января 2007, 17:59

Законы космоса, джунглей, и пр и пр :) У иеговистов тож все складно написано. И вообще основатели сект - умные люди ;) и талантливые фантазёры.
pronin
Темы: 9

#130 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 17:59

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Там вообще-то про душу больше, про любовь..

ты имеешь ввиду ветхий завет или новый?

в ветхом про любовь и душу ничего не говорится.

в новом про любовь есть конечно, но слова "душа" я что-то не припомню.
tigrizia

#131 Антон » Вт, 16 января 2007, 18:19

tigrizia писал(а):выучить законы космоса...
сколько времени понадобится на заучивание?

Для тех кто внимательно читал Лазарева нет нужды их учить, так как по сути то, чему учит Лазарев это и есть космические законы.
Многое из того, что дано в космических законах всем нам давно знакомо.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#132 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 18:25

Trubadur писал(а):Многое из того, что дано в космических законах всем нам давно знакомо.

всем давно знакомо.
все все знают. так в чем же проблема?
все знают законы. все знают что их ожидает катастрофа, и ничегощеньки не меняется?
хуже того, все признаки катастрофы, судя по вашим словам, налицо.
tigrizia

#133 pronin » Вт, 16 января 2007, 18:25

По теме и нет: меня терзают смутные сомнения. Думаю, в первоначальном варианте писаний отсутствовали такие понятия как "сатана", "ад", "рай", "дьявол" и тд и тп. Слишком уж это не вписывается о общее настроение нового завета. Равно как и конец Света.
pronin

#134 olegg » Вт, 16 января 2007, 18:30

Nora Greene писал(а):Вы меня запутали! У меня много знакомых евреев. Те, которые родились и выросли в России, знают идиш.Тем, кто эмигрировал в Израиль, пришлось выучить иврит.У Вас в Киеве - что, все с точностью до наоборот?

Это те кто возвращаеться назад . И курсируют из одной точки в другую . Назад в Киев потом в Израиль . Несколько раз был в школе еврейской , так те которые из Израиля они называют киевских евреев , конечно шопотом , русскими . Очень плохо говорят по русски .

Nora Greene писал(а):olegg что Вы такое говорите? На идише говорят евреи не из Израиля.. Там и корни-то германские, в идише
Так я вроде про идишь и не говорил .

Nora Greene писал(а):Так Вы ж сами писали, что на иврите не говорят

Ну не все же ортодоксы и последователи . Многие в бога не верят .
olegg

#135 pronin » Вт, 16 января 2007, 18:31

tigrizia писал(а):хуже того, все признаки катастрофы, судя по вашим словам, налицо.
Эти признаки периодически возникают на протяжении уже более двух тысячелетий. В Евангелии Иисус Христос прямо говорит: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21) Но людям этого мало: вот и возникают на горизонтах разного рода Татьяны С. с различными благими вестями и галактическими законами.
pronin

#136 Татьяна С » Вт, 16 января 2007, 18:53

pronin
В Евангелии Иисус Христос прямо говорит: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21)

Почему-то когда Христос сказал это 2000 лет назад его распяли и апостолов почти всех тоже.

Сейчас происходит та же борьба.
Никто вас не заставляет соблюдать Законы - один из Законов на Земле - Закон Свободы Выбора, но предупредить об ответственности мы должны. И тех, кто по неопытности заблуждается, и тех, кто умышленно пытается сбить других с правильного пути.

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Ев. от Матфея)
Татьяна С
Темы: 3

#137 Татьяна С » Вт, 16 января 2007, 19:04

Пророчества из библии сбываются
Trubadur

Татьяна С

Хоть это пошел офтоп, но я тоже вспомнил за своего пса, который живет у тети.
Пес большой и по тому основная его пища - это каша.
Пес на столько неприхотлив в еде, что есть практически все. Обожает все виды фруктов и ягод. Во дворе много чего растет. И он с удовольствием лопает абрикосы, сливы, груши, яблоки, виноград. При чем доходит до того, что он обносит виноградные лозы там, где может до них дотянуться.
Но это еще не все.
Он кушает муку, семечки подсолнуха и даже сухую крупу, из которой ему варят кашу.

Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах
Hanuman
Татьяна.
Извините , что тема пошла в офтоп.
Я вполне допускаю , что могу трактовать что-либо неверно.
Тем более , когда речь идёт о Божественной Любви.

Похоже, эти темы можно рассматривать только во взаимосвязи :)
Татьяна С
Темы: 3

#138 Beth » Вт, 16 января 2007, 20:28

Nora Greene
Nora Greene писал(а):
Я правильно вас понимаю, что иудеи на всех языках
пишут Бог без гласных?
Б-г (русск)
G-d (англ.)
G-tt (нем.)
D (франц.)
D-s
Не знаю... :O

Trubadur писал(а):
Кстати Еврейский народ пришел на эту планету с другой. Их родная планета, кстати под именем Тора, терпела бедствие и лучшие представители еврейского народа при содействии Иеговы были переправлены на Землю, в создании которой участвовал Иегова, а по тому имел право переселить их сюда.

:lol!: :lol!: :lol!:
Анекдот!
Антон, Вы, наверное, решили снизить градус патетики? :wub:
Если все-таки серьезно...
Доказательную базу - в студию!
Я, блин, оказывается не только ведьма, но и ... имею отношение к инопланетянам? :D
Хде-таки мои зеленые рожки? 8) 8) 8)
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#139 Úlfhéðinn » Вт, 16 января 2007, 21:32

Пора разбанить Славика; дискуссия уже вышла на соответствующий уровень. Потом можно быстро прийти к выводу, что толтеки - это древние евреи. Прилетевшие с планеты Тора. :/ :wacko:
Úlfhéðinn

#140 Hanuman » Вт, 16 января 2007, 22:05

Татьяна.
Вот недавно просматривал Библию… :D :)
И нашёл очень интересное место , впрочем как обычно. :)
Теперь - касательно пророчеств.

Даниил 8
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!
"
18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.

«две тысячи триста вечеров и утр» – довольно чёткое указание на некую продолжительность властвования зла.
Сказано так же что Сатана – князь этого мира и дана ему власть на Земле.

Можете ли Вы прокомментировать эту цитату и особенно число «2300».
Уж очень сильно это похоже на наше летоисчисление и текущие даты.
Спасибо. :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел