Антель писал(а):Вы хотите дуальностью постичь божественное?! Дохлый номер! Кроме того, почему-то слепили вместе Добро и Любовь. Вам по душе замшелые догмы?
Вы угадали, дорогой Антель, именно в этой области я ретроград, поскольку считаю, что ВСЁ в мире (мир – это то, что мы ощущаем) творит ТОЛЬКО ОН.
А что касается дуальности, то, конечно же, это основа для постижения. Цель – Единство (Один, Един и Единственный). Но поскольку мы всё постигаем на собственной шкуре (только с помощью своих ощущений), то естественно постижение начинается с дуальности, которое собственным усилием воли надо трансформировать в Единство.
Добро и Любовь – да слепил. Потому что опять-таки всё наше постижение идет через нас пока еще несмышленышей. И на этой неизведанной для каждого постигающего дороге, надо заручиться хоть какими-нибудь аксиомами.
Поэтому для меня аксиома №1:
Творец Добр и творит Добро и плохими и хорошим.
Я, если посмотреть на меня со стороны, тоже бываю то плохим, то хорошим. Но вне зависимости от моего текущего состояния Он ко мне всегда относится только с позиции Добра. Но, если это так, то чем я ему смогу в ответ ответить – делать для Него добро? Но я Его не вижу, не слышу, … Поэтому единственно чем я могу Ему ответить на все приходящие ко мне ситуации (поскольку Верю, что они специально для меня подстроены Им, исходя из Его абсолютной Доброты ко мне) только Любовью.
То есть получается некое подобие вечного двигателя: Он мне - свое понимание Добра, а я Ему – свое чувство Любви. А без Его Добра ко мне не было во мне и ответного чувства – Любви к Нему.
Потому я и «слепил» Добро с Любовью.
Что поделаешь, если у вас всё иначе!!!
Антель писал(а):А «сотворенный» мир – это то специально сотворенное Им место (которое имело сою историю развития), где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти.
Это сугубо человеческое видение и понимание. Место, «где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти», таково по причине человеческого несовершенства, а не, потому что Бог именно таковым его сделал. 
Естественно! Я этого и не отрицаю! Я говорю со стороны несовершенства обычного обывателя, которым и являюсь. И мне этого ничуть не стыдно. Нас миллиарды. Но мы хотим брать в качестве ориентиров таких, как вы, Антель, чтобы вы нас научили как правильно Любить. А вы заладили, как попугай: «Любовью Любить Любите»! Пробуем, в меру своих тощих силешек…
Поэтому с моей точки зрения (со стороны моего обывательства) Творец и сотворил специальное место (для простоты понимания друг друга и тех у кого есть силы это всё прочитать, предлагаю называть в дальнейшем ЭТО МЕСТО == МЕСТО, где существуют НЕИСПРАВЛЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, где чувствующие существа не могут ответить Любовью на Его Доброту, посылаемую и плохим и хорошим).
Антель писал(а):Человек – это развивающийся Бог.
Лично мне этот тезис очень по душе и на многое вдохновляет.
Единственно, может быть, вы согласитесь с чуть-чуть иной формулировкой, поскольку в ней присутствует и необходимое условие для финальной позиции:
Человек в среде себе подобных – это развивающийся Бог.Антель писал(а):Вы диагност или ясновидящий, что можете судить о моем внутреннем ощущении? Хотите знать? Так вот. Мое внутреннее состояние – это боль, причем с некоторого времени она стала постоянной, непрекращающейся. Моя душа как сплошной комок боли и страха.
Вы мне льстите.
Но в ваших же откровениях о себе, есть ваш же положительный ответ на мое утверждение – именно через боль и через страх при правильной методике движения к «Один, Един и Единственный» в среде себе подобных (которые также движутся именно в этом направлении) и можно расширить ЭТО МЕСТО, где существуют НЕИСПРАВЛЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ (которые и вызывают боль (из-за несоответствия с Ним по качествам) и страх (что не сможешь за оставшееся время в этом воплощении достигнуть намеченного)), до состояния, где не будет уже никаких ограничений (в связи с ощущаемыми болью и страхом), а будет ощущаться только Любовь Творца к своим творениям.
Антель писал(а):Странно, если ощущения создает Бог, то почему же они «наши»?
Не понимаю, что здесь странного: Он создает ощущения, а мы их ощущаем – поэтому они и наши – мои ощущения – это то, что я ощущаю, а ваши ощущения – это то, что вы ощущаете. Хотя и мои и ваши ощущения/желания создает Он.