Выбор

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Айрим » Вс, 21 января 2007, 16:13

ComeTogether писал(а):Бог, на то Он и Бог, что может творить себе противоположное: Добро – зло, Любовь – злость
:O :wacko:
ComeTogether, с чего вы взяли, что Бог творить зло?
в Библии описано сотворение мира по Слову Бога
//...И увидел Бог все, что Он создал, хорошо...//
"проблемы" начались, когда любопытная Ева яблоком познания соблазнилась... т.е. единственная заповедь для двоих людей была ими нарушена... по воле Бога?
более того, вчера читала беседу отеца Александра с прихожанами...
//– Господь говорит, что изглаживает грехи, но что такое грех? Всё что в мире существует – сотворено Богом. Сотворил Господь грех? Нет. Значит, грех не существует, как другие Богом сотворённые идеи, духовные и материальные сущности. Всё что сотворил Господь – благо. А грех – это зло, и Господь греха не сотворил, значит, в этом смысле греха нет, это некий мираж. Мираж бывает? Бывает. Видишь мираж? Видишь. Но на самом деле того, что ты видишь, нет? Нет. И греха в таком смысле нет. С одной стороны есть, а с другой стороны – нет. Если ты каешься, то эта псевдо-духовная сущность изгоняется Господом вон из этого мира. Как её не было, так и будет//
ComeTogether писал(а):А «сотворенный» мир – это то специально сотворенное Им место (которое имело сою историю развития), где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти

:O :wacko:
поясните, пожалуйста... историю развития? и для кого специально сотворенное? и что такое зло и ненависть?
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#122 Дмитарийс » Вс, 21 января 2007, 16:46

Разобраться бы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитарийс

#123 ComeTogether » Вс, 21 января 2007, 16:52

Дмитарийс писал(а):Разобраться бы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не плохо бы!... А, впрочем, зачем разбираться то - "Какие павлины, какие мавлины! Нам и здесь не плохо"!
ComeTogether
С нами: 18 лет 10 месяцев

#124 Антель » Вс, 21 января 2007, 16:52

ComeTogether
intent

Ну, ребята, вы и загнули. И с разбега не разберешься. Сейчас мне некогда. Я покумекаю, и завтра бочку на вас покачу. И не посмотрю, что Вы, intent, такая бравулька-симпапулька. Мало не покажется. Оказывается, что у Бога есть противоположность?!!! Ну, ну! :) Шутка.

ПС. Прошу пардона. Тугезыч – ето хто?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет

#125 ComeTogether » Вс, 21 января 2007, 17:00

Антель писал(а):Сейчас мне некогда.
Не уж то опять ремонт в квартире? :lol: Иль книжецу очередную стряпаешь? :x
Антель писал(а): Оказывается, что у Бога есть противоположность?!!! Ну, ну!
У Бога противоположности нет. Противоположность в наших ощущениях, которые Он и создал. :D
Антель писал(а): ПС. Прошу пардона. Тугезыч – ето хто?
Дед пыхто... и баба-яга в придачу :lol:
ComeTogether

#126 intent » Вс, 21 января 2007, 20:13

ComeTogether

Но для Него важно не то, что ощущает каждый пробный заряд (ПЗ) –индивидуум, помещенный в Его противоположность, а отношение этого ПЗ к своим ощущениям – при условии, что этот ПЗ осознает, что его специально поместили в энергоинформационное поле, с целью выработки в нем отношения к этому энергоинформационному полю. Для этого ПЗ и наделен таким специфическим качеством, как СОЗНАНИЕ.

Добавлю то, что написала в теме "Карма как следствие дуальности", Абсолюту нужны ощущения и чувства, проявленные в материальной реальности. Поэтому через каждого индивидуума Абсолют самоосознает себя.

:) :) :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#127 Антель » Пн, 22 января 2007, 14:45

ComeTogether

Бог, на то Он и Бог, что может творить себе противоположное: Добро – зло, Любовь – злость, …

«Добро – зло, Любовь – злость, …» Это все дуальность. Вы хотите дуальностью постичь божественное?! Дохлый номер! Кроме того, почему-то слепили вместе Добро и Любовь. Вам по душе замшелые догмы?

А «сотворенный» мир – это то специально сотворенное Им место (которое имело сою историю развития), где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти.

Это сугубо человеческое видение и понимание. Место, «где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти», таково по причине человеческого несовершенства, а не, потому что Бог именно таковым его сделал.
Понять это просто, только нужно изменить точку обзора. Образный пример: Существуют школы, в которых учатся дети. Они еще учатся, и потому неизбежно совершают ошибки, и это естественно. Да, из этого можно сделать вполне логичный вывод, что школы специально существуют для того, чтобы ученики в них совершали ошибки, и что более того, школы именно таковыми и созданы. Вывод логичный, но, смешной, потому что до глупости ошибочный. Школы существуют, чтобы в них обучались, а ошибки – это лишь неизбежный побочный продукт.
Человек – это развивающийся Бог. Существует место, где начинаются азы обучения. Естественно, здесь человеком совершается множество ошибок.

Вот индивидуум под ником «Антель» ощущает намного больше, чем любой иной участник форума. Значит и «МИР» в ощущениях и в сознании Антеля гораздо шире, глубже и ярче.

Вы диагност или ясновидящий, что можете судить о моем внутреннем ощущении? Хотите знать? Так вот. Мое внутреннее состояние – это боль, причем с некоторого времени она стала постоянной, непрекращающейся. Моя душа как сплошной комок боли и страха.

У Бога противоположности нет. Противоположность в наших ощущениях, которые Он и создал.

Странно, если ощущения создает Бог, то почему же они «наши»?

intent

Добавлю то, что написала в теме "Карма как следствие дуальности", Абсолюту нужны ощущения и чувства, проявленные в материальной реальности. Поэтому через каждого индивидуума Абсолют самоосознает себя

Абсолюту ничего не нужно. Абсолют – это не личность.
Действительно, Бог через собственное Творение самоосознет Себя. Но это не все. Самоосознание - это лишь необходимость, и не является достаточностью, ибо оно еще не есть смысл существования.
Развивающийся индивидуум может посчитать, что цель – это развитие. Но развитие не может быть бесконечным, иначе в нем нет никакого смысла. Бог совершенен, и Ему нет нужды развиваться. В чем же тогда смысл Его существования, как естество?
Антель
Аватара

#128 Lotos » Пн, 22 января 2007, 16:13

Здравствуйте Антель.
Антель писал
Абсолюту ничего не нужно. Абсолют – это не личность.
Действительно, Бог через собственное Творение самоосознет Себя.
-------------
Самоосознание это свойство личности. Части от целого. Абсолютная личность и Абсолютно безличное. Тут нет вообще ни какого сознания относительно нашей человеческой логики. Абсолют самоосознан, по этому Творит. Основная его задача относительно человеческой логики Творить. Задача человека развить своё сознание, что бы самоосознать себя. Творить как Абсолют (Бог) по образу и подобию.
Желаю всем успехов в поиске ответов на все вопросы.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 7 месяцев

#129 Антель » Пн, 22 января 2007, 18:02

Lotos

Соединять, не означает, перемешивать. Соединение являет собой единую структуру. Если разрозненные детали автомобиля соединить как нужно, получиться автомобиль. А если их в кучу свалить, вряд ли это можно назвать автомобилем. Вы перемешали, как минимум - Бог, Абсолют. У Вас коктейль получился, а не структура, извините. Абсолют ничего не может творить или самоосознавать, потому что это безличный аспект божественного. Но, это мое понимание. И вообще, с этими словами, терминами, обозначениями, понятиями у нас, к сожалению, большая нестыковка.
Антель
Аватара

#130 Lotos » Пн, 22 января 2007, 18:36

Антель дайте ваше определение Абсолюта.
Lotos
Аватара

#131 ComeTogether » Пн, 22 января 2007, 20:34

Антель писал(а):Вы хотите дуальностью постичь божественное?! Дохлый номер! Кроме того, почему-то слепили вместе Добро и Любовь. Вам по душе замшелые догмы?
Вы угадали, дорогой Антель, именно в этой области я ретроград, поскольку считаю, что ВСЁ в мире (мир – это то, что мы ощущаем) творит ТОЛЬКО ОН.
А что касается дуальности, то, конечно же, это основа для постижения. Цель – Единство (Один, Един и Единственный). Но поскольку мы всё постигаем на собственной шкуре (только с помощью своих ощущений), то естественно постижение начинается с дуальности, которое собственным усилием воли надо трансформировать в Единство.
Добро и Любовь – да слепил. Потому что опять-таки всё наше постижение идет через нас пока еще несмышленышей. И на этой неизведанной для каждого постигающего дороге, надо заручиться хоть какими-нибудь аксиомами.

Поэтому для меня аксиома №1:
Творец Добр и творит Добро и плохими и хорошим.

Я, если посмотреть на меня со стороны, тоже бываю то плохим, то хорошим. Но вне зависимости от моего текущего состояния Он ко мне всегда относится только с позиции Добра. Но, если это так, то чем я ему смогу в ответ ответить – делать для Него добро? Но я Его не вижу, не слышу, … Поэтому единственно чем я могу Ему ответить на все приходящие ко мне ситуации (поскольку Верю, что они специально для меня подстроены Им, исходя из Его абсолютной Доброты ко мне) только Любовью.
То есть получается некое подобие вечного двигателя: Он мне - свое понимание Добра, а я Ему – свое чувство Любви. А без Его Добра ко мне не было во мне и ответного чувства – Любви к Нему.
Потому я и «слепил» Добро с Любовью.
Что поделаешь, если у вас всё иначе!!!

Антель писал(а):А «сотворенный» мир – это то специально сотворенное Им место (которое имело сою историю развития), где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти.

Это сугубо человеческое видение и понимание. Место, «где очень мало Добра и Любви, а много зла и ненависти», таково по причине человеческого несовершенства, а не, потому что Бог именно таковым его сделал.
Естественно! Я этого и не отрицаю! Я говорю со стороны несовершенства обычного обывателя, которым и являюсь. И мне этого ничуть не стыдно. Нас миллиарды. Но мы хотим брать в качестве ориентиров таких, как вы, Антель, чтобы вы нас научили как правильно Любить. А вы заладили, как попугай: «Любовью Любить Любите»! Пробуем, в меру своих тощих силешек…
Поэтому с моей точки зрения (со стороны моего обывательства) Творец и сотворил специальное место (для простоты понимания друг друга и тех у кого есть силы это всё прочитать, предлагаю называть в дальнейшем ЭТО МЕСТО == МЕСТО, где существуют НЕИСПРАВЛЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, где чувствующие существа не могут ответить Любовью на Его Доброту, посылаемую и плохим и хорошим).

Антель писал(а):Человек – это развивающийся Бог.
Лично мне этот тезис очень по душе и на многое вдохновляет.
Единственно, может быть, вы согласитесь с чуть-чуть иной формулировкой, поскольку в ней присутствует и необходимое условие для финальной позиции:
Человек в среде себе подобных – это развивающийся Бог.

Антель писал(а):Вы диагност или ясновидящий, что можете судить о моем внутреннем ощущении? Хотите знать? Так вот. Мое внутреннее состояние – это боль, причем с некоторого времени она стала постоянной, непрекращающейся. Моя душа как сплошной комок боли и страха.
Вы мне льстите.
Но в ваших же откровениях о себе, есть ваш же положительный ответ на мое утверждение – именно через боль и через страх при правильной методике движения к «Один, Един и Единственный» в среде себе подобных (которые также движутся именно в этом направлении) и можно расширить ЭТО МЕСТО, где существуют НЕИСПРАВЛЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ (которые и вызывают боль (из-за несоответствия с Ним по качествам) и страх (что не сможешь за оставшееся время в этом воплощении достигнуть намеченного)), до состояния, где не будет уже никаких ограничений (в связи с ощущаемыми болью и страхом), а будет ощущаться только Любовь Творца к своим творениям.

Антель писал(а):Странно, если ощущения создает Бог, то почему же они «наши»?
Не понимаю, что здесь странного: Он создает ощущения, а мы их ощущаем – поэтому они и наши – мои ощущения – это то, что я ощущаю, а ваши ощущения – это то, что вы ощущаете. Хотя и мои и ваши ощущения/желания создает Он.
ComeTogether

#132 Айрим » Пн, 22 января 2007, 20:59

ComeTogether писал(а):с моей точки зрения (со стороны моего обывательства) Творец и сотворил специальное место (для простоты понимания друг друга и тех у кого есть силы это всё прочитать, предлагаю называть в дальнейшем ЭТО МЕСТО == МЕСТО, где существуют НЕИСПРАВЛЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, где чувствующие существа не могут ответить Любовью на Его Доброту, посылаемую и плохим и хорошим)

//Все говорят, что мы в-месте...
Все говорят, но немногие знают, в каком.
А из наших труб идет необычный дым.
Стой! Опасная зона! Работа мозга!
М-м-м, Бошентумай//
Цой
з.ы. "Баше тунмай" - "Голова не мёрзнет" (по-татарски)
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#133 Антель » Ср, 24 января 2007, 16:43

Ребята, с Абсолютом я откровенно лоханулся. Признаюсь. В своих внутренних рассуждениях я обычно не оперировал понятием Абсолют, обходясь понятием «Бог». И я считал, что Абсолют – это некий безличностный аспект божественного. Оказывается, это не так. Пообщался с местными эзотериками, и как они мне объяснили, Абсолют и Бог – это одно и то же.
В общем, стыд и позор. Человеку, не разбирающемуся в элементарных понятиях нечего делать на форуме. intent, склонив голову, признаю свое поражение. Все, ухожу в отставку. :(
Антель
Аватара

#134 mishutka » Ср, 24 января 2007, 18:11

Антель
спокойно брат, рано посыпать голову пеплом, не все так просто с богом :)

Абсолют обычно - это Бог номер ноль, самый первый, который за рамками нашего мира и который абсолютно недоступен нашему понимаю

а Богов может быть много - это та иерархия сил, которые созидали и созидают нашу вселенную
mishutka
С нами: 20 лет 5 месяцев

#135 Lotos » Ср, 24 января 2007, 18:29

Антель произошла простая путаница в терминах.
Всегда с большим удовольствием и вниманием читаю ваши посты.
С уважением Lotos
Lotos
Аватара

#136 ComeTogether » Ср, 24 января 2007, 22:08

Антель писал(а):В общем, стыд и позор. Человеку, не разбирающемуся в элементарных понятиях нечего делать на форуме.
Антель, не знаю, как другие, но я искренне, всегда завидовал твоей динамичности и мудрости!
Полностью поддерживаю твоё начинание, что сначала надо научиться ПОЛУЧАТЬ, перед тем, как ОТДАВАТЬ другим!
Очень надеюсь на скорую встречу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......... и не только на форуме!!!
:wub:
ComeTogether

#137 ComeTogether » Ср, 24 января 2007, 22:10

mishutka писал(а):Абсолют обычно - это Бог номер ноль, самый первый, который за рамками нашего мира и который абсолютно недоступен нашему понимаю
а Богов может быть много - это та иерархия сил, которые созидали и созидают нашу вселенную
Мишутка, не то чтобы я не согласен с тобой, но есть какой какое непонимание… твоих слов.
То, что Богов может быть много – вопросов нет …. Все Боги – это относительно нас, непонимающих, что есть Бог может быть разным, и кто среди этих разных, является самым них главным (прости меня, Господи!), в меру нашего постижения.
Но вот: «это та иерархия сил, которые созидали и созидают нашу вселенную»!!!
То, что эти силы СОЗДАЛИ и нашу Вселенную и еще кое что – еще раз – вопросов нет. Но, пардон, они всё это уже создали, и больше (они) уже ничто не созидают (в Духовном нет времени, а существуют только причинно-следственные связи, которые к НАШЕМУ времени не имеют совершенно никакого отношения!). Они уже ВСЁ создали, а нам осталось только ПОСТИЧЬ то, что они уже создали… и взять бразды правления в свои руки. А это, как говорят у нас в Одессе – две большие разницы!!!
ComeTogether

#138 intent » Чт, 25 января 2007, 5:19

Антель

Рановато в отставку. :)
Низя. :) :)

:wub: :wub: :wub:
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#139 mishutka » Чт, 25 января 2007, 11:06

ComeTogether
попытаюсь пояснить свои слова

сами по себе духовные законы и законы природы - это и есть силы, это и есть боги, которые постоянно работают

рождаются и умирают люди...
прорастают семена...
сменяют друг друга времена года...

это и есть созидание, это и есть жизнь
вселенная она ведь живая
mishutka
С нами: 20 лет 5 месяцев

#140 ComeTogether » Чт, 25 января 2007, 20:38

mishutka писал(а):сами по себе духовные законы и законы природы - это и есть силы, это и есть боги, которые постоянно работают

рождаются и умирают люди...
прорастают семена...
сменяют друг друга времена года...

это и есть созидание, это и есть жизнь
вселенная она ведь живая
Мишутка, чес слово, я полностью подпишусь под каждым твоим утверждением!!!
Но у меня постоянно нудит заноза, где-то внутри: ЗАЧЕМ?
Извини, я не хочу тебя обидеть, но всё что ты написал, я бы перефразировал словами людей губернатора Абрамовича – что вижу (ощущаю и осознаю), то и пою…

mishutka писал(а):это и есть созидание, это и есть жизнь
вселенная она ведь живая
Но меня почти не интересует сегодняшняя моя жизнь и всё, что ей сопутствует (очень громко сказано – лучше по-другому: где же все-таки моё место в Живой Вселенной? Зачем я нужен живой Вселенной? Как подопытный кролик, или как созидающая ЕЁ часть?)
Да, надо, соблюдать духовные законы ровно также, как и закон всемирного тяготения. И я отлично осознаю, что они созданы, чтобы я их СЕЙЧАС исполнял правильно! Но, что дальше? ЗАЧЕМ я их буду соблюдать? Ведь можно, в конце концов (если очень надоело), и нарушить закон всемирного тяготения и шагнуть с балкона на 15-ом этаже.
ЗАЧЕМ???
ComeTogether

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел