Победить Каина

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Brittany » Пт, 12 января 2007, 15:20

КТБ18 писал(а):Можно и поразвлекаться

(восхищенно) Добрая, великодушная, хорошая КТБ18!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#122 ComeTogether » Пт, 12 января 2007, 20:30

Drifter писал(а):
ComeTogether писал(а):Спящего не буди, а проснувшегося – накорми
Варианты: Чешущегося - почеши. Плачущего - насмеши.
...И Каин будет побежден.:)
Мужик - он и в Ростове/на/Дону - мужик... да еще и без чувства юмора, а с чувством гипертрофированного собстенного достоинства (гордыни).
Каждому воздаться по делам его...
ComeTogether
С нами: 18 лет 8 месяцев

#123 Виктор С » Пт, 12 января 2007, 23:26

КТБ18
Насчет СНЛ у меня возникла такая версия.
Упоминая на семинаре Каина и Авеля и кармический анализ Библейского сюжета он специально вызвал "огонь на себя" - чтобы его поругали "перед экзаменом" - написанием 12 книги (есть такая студенческая примета).

Чтобы любовь его последователей и почитателей "не прибивала к земле".

И еще - чтоб активировался интерес форума к Библии, ее интерпретации и осмыслению. Тоже полезно.

насчет Каина и Авеля.

Я только сейчас обратил внимание, что в родословной Адама среди его потомства их нет. Через 130 лет после изгнания Адама и Евы из рая родился Сиф. И с него начался род Адама. Человечество.
Интересно, что Каин, по идее, вообще мог и не знать, что такое смерть. Ведь до этого смерти людей на земле не было! Как же он определил. что он убил Авеля?
Хотя были смерти животных. Но такого уровня абстрагирования перволюди едва ли могли достигнуть, если кто-то не подсказывал.
И как раз Авель и мог стать первым убийцей - он ведь был пастырь овец и забивал их для еды. Да и для жертвы.
Но...
Похоже прав был Мишутка - бесполезное это дело, пытаться разобраться в Вехом Завете при помощи современной логики и понятий. Это какой-то набор мифов. Возможно, о космических пришельцах, которых древние посчитали Богами (например, Дьявол -мог быть вторым пришельцем). Были и еще - а иначе кому Бог запретил убивать Каина, если на земле было только трое человек. Да и жена для Каина неизвестно откуда появилась.
Например, у Друнвало Мельхиседека - совсем друга версия появления Вселенной, жизни и человека на Земле.
На основании хроник Акаши, древнешумерских табличек и рисунков племени догонов в Африке.
Он дает дату такого события в районе 200-300 тыс. лет назад, а не 6000 лет, как следует по Библии.
И Божественное сознание нам (хомо сапиенс) дали, использовав обезьян - пришельцы с Сириуса по особой процедуре. В двух местах - в Междуречье (Эдем) и в Ю. Африке.
:)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#124 Hanuman » Пт, 12 января 2007, 23:39

Виктор С писал(а):[

насчет Каина и Авеля.

Я только сейчас обратил внимание, что в родословной Адама среди его потомства их нет. Через 130 лет после изгнания Адама и Евы из рая родился Сиф. И с него начался род Адама. Человечество.
Интересно, что Каин, по идее, вообще мог и не знать, что такое смерть. Ведь до этого смерти людей на земле не было! Как же он определил. что он убил Авеля?

Виктор С. :(
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#125 ПРИНЦЕССА БУДУР » Сб, 13 января 2007, 11:44

по причине беззакония охладеет в людях любовь
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 7 месяцев

#126 ComeTogether » Сб, 13 января 2007, 13:27

ПРИНЦЕССА БУДУР писал(а):по причине беззакония охладеет в людях любовь
А, на мой взгляд, все с точностью до наоборот:
- где больше законов, там меньше любви – любое ограничение одновременно ограничивает и подавляет любовь;
- и самая Большая и Светлая Любовь раскроется в человеке, когда он полностью освободиться от всех человеческих законов ради уподобления себя с Творцом!
ComeTogether

#127 ComeTogether » Сб, 13 января 2007, 13:29

Виктор С писал(а):бесполезное это дело, пытаться разобраться в Вехом Завете при помощи современной логики и понятий. Это какой-то набор мифов. Возможно, о космических пришельцах, которых древние посчитали Богами (например, Дьявол -мог быть вторым пришельцем). Были и еще - а иначе кому Бог запретил убивать Каина, если на земле было только трое человек. Да и жена для Каина неизвестно откуда появилась.
Бородатый анекдот:
.................................................... ну, просто, как дети!
ComeTogether

#128 ines-ik » Сб, 13 января 2007, 21:40

ComeTogether
ПРИНЦЕССА БУДУР писал(а):по причине беззакония охладеет в людях любовь

"Закон" - понятие очень относительное. Не забывай, что государственное право, с чем мы привыкли ассоциировать слово "закон", появилось совсем недавно. "Закон" в Библии ближе к значению слова "заповедь". Я, например, только так всегда и воспринимала эту фразу :) ИМХО не стоит забывать, что Библия пережила несколько переводов все-таки. Ты когда-нибудь видел, как переводят на английский язык Пушкина, а потом с этого перевода - обратно, на русский? И что получается? :)
ines-ik

#129 ComeTogether » Сб, 13 января 2007, 22:49

Еванг. От Матфея Гл. 24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Гурд, ты это имел ввиду?
ComeTogether

#130 ines-ik » Сб, 13 января 2007, 23:08

ComeTogether
Тугезыч, ты мне это запостил? Да, некорректно приведена цитата. Но "умножение беззакония" разве что-то меняет в сказанном? :(

ComeTogether писал(а):где больше законов, там меньше любви – любое ограничение одновременно ограничивает и подавляет любовь

По ДК это абсолютно верно, но в Христианстве это не так... В христианстве - заповеди, т.е. законы. А ты к чему тяготеешь душой? Мне казалось, к христианству? :)
ines-ik

#131 Виктор С » Сб, 13 января 2007, 23:34

ComeTogether писал(а):Бородатый анекдот:
.................................................... ну, просто, как дети!

Не совсем понял вашу реакцию.
Если минус. то встречный вопрос - насколько хорошо вы знаете историю Земли за последние 200-300 тыс. лет?
Что может быть? -
Все!
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#132 ComeTogether » Вс, 14 января 2007, 6:20

Ines-ik писал(а):
ComeTogether писал(а):где больше законов, там меньше любви – любое ограничение одновременно ограничивает и подавляет любовь
По ДК это абсолютно верно, но в Христианстве это не так... В христианстве - заповеди, т.е. законы. А ты к чему тяготеешь душой? Мне казалось, к христианству? :)
Гурд, а что, в зависимости от моего текущего ответа поменяется твое отношение ко мне? Встречай человека по делам его.
А мое отношение к ДК, христианству и т. д. - это мое отношение. И если я очень навязчиво буду его пытаться отдавать другим, то получится ... как всегда........... что соответствует приблизительно тому пространству, в котором мы сейчас с тобй общаемся. :unsure:
ComeTogether

#133 ComeTogether » Вс, 14 января 2007, 6:22

Виктор С писал(а):Что может быть? -
Все!
Виктор С. и вы тому типичный пример :)
ComeTogether

#134 Drifter » Вс, 14 января 2007, 9:36

ComeTogether писал(а):Мужик - он и в Ростове/на/Дону - мужик... да еще и без чувства юмора, а с чувством гипертрофированного собстенного достоинства (гордыни).
Каждому воздаться по делам его...

И в чем же гордыня, уважаемая пророчица? :O

"Мужиков" поберегите для общения в своем кругу: уверен, как раз-то мужичья там как грязи... ;)

Грубить можете смело и дальше: ну еще раз ник смените, что за беда...
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#135 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 10:26

ComeTogether писал(а):Гурд, а что, в зависимости от моего текущего ответа поменяется твое отношение ко мне?
Нет, Тугезыч, конечно нет! Мне все равно, к какой религии ты тяготеешь! И если даже вообще ни к какой, мне все равно. Честно! Это же твой выбор! :) А я спросила тебя, потому что мне показалось нелогичным, что ты пишешь про любовь и законы и одновременно приводишь противоречащие цитаты из Библии :)
Мы же гурды! ;) Ты не забыл? :)

Drifter писал(а):уважаемая пророчица

Дрифтер, Тугезыч - мужчина. И никакой это не новый ник, поверь :) Самое смешное, что у вас очень близкие мировоззренческие системы и отношение ко многому похожее, если не одно и то же. Просто фраза про "спящего" для Тугезыча (прости, Тугезыч, что я тут непрошенный адвокат ;) ) была написана с серьезным подтекстом, а ты ее обшутил, не понял что ли. Вот у него и эмоция. А потом и у тебя. :) Вы даже по темпераменту близкие :)
ines-ik

#136 Drifter » Вс, 14 января 2007, 10:52

Ines-ik писал(а):Дрифтер, Тугезыч - мужчина. И никакой это не новый ник, поверь Самое смешное, что у вас очень близкие мировоззренческие системы и отношение ко многому похожее, если не одно и то же. Просто фраза про "спящего" для Тугезыча (прости, Тугезыч, что я тут непрошенный адвокат ) была написана с серьезным подтекстом, а ты ее обшутил, не понял что ли. Вот у него и эмоция. А потом и у тебя.
А Солнечными зайчиками случайно не он ли был? Те меня тоже в мужики все записывали...

Ines-ik писал(а):Вы даже по темпераменту близкие

Вот окуда бы тебе знать, Ines-ik.
Drifter
Аватара

#137 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 11:00

Drifter писал(а):А Солнечными зайчиками случайно не он ли был?
Не, точно не он :)
Drifter писал(а):Вот окуда бы тебе знать, Ines-ik.

Просто я наблюдательна :) А ты меня подозреваешь в чем-то? :O Я, кроме того, что написала, не знаю больше ничего :) Напрасно, ты, Дрифтер :( Я просто увидела конфликт на ровном месте, вот типа с платочком и вмешалась :unsure: Извини, если неуместно
ines-ik

#138 Drifter » Вс, 14 января 2007, 11:06

Ines-ik писал(а):Извини, если неуместно

Ну что ты! С тобой мне куда приятнее общаться...
:D
Drifter
Аватара

#139 ComeTogether » Вс, 14 января 2007, 11:09

Drifter писал(а):И в чем же моя гордыня
Да хотя бы в содержимом вашего последнего сообщения, «плывущий по течению».

Drifter писал(а):"Мужиков" поберегите для общения в своем кругу: уверен, как раз-то мужичья там как грязи...
А вот здесь вы совершенно правы, «текущий по течению» - мне очень приятно общаться с настоящими мужиками (мужик = муж = человек, который имеет жену), в отличие от общения с бесполыми существами, которые привыкли плыть по течению.
ComeTogether

#140 ines-ik » Вс, 14 января 2007, 11:11

Drifter
Изображение
Давай общаться дальше :)
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел