цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

Re: что встало на пути системы?

#121 Степашка » Чт, 28 мая 2015, 9:08

Ашикирахо, а почему ты вопрос ставишь так, будто с системой точно что то случилось и что то встало на пути?)
Обоснуй сначала, почему так считаешь)

Кто то выше говорил, что Лазарев уже достаточно дал информации для того, чтобы человек развивался - согласна
И считаю, что продолжает давать эту инфу.
Я вот услышала завуалированную информацию об ангельском уровне)
Просто это уже происходит по другому и на другом уровне, мне так кажется, более деликатно, тонко
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#122 МарияЯ » Чт, 28 мая 2015, 9:09

Ашикирахо писал(а):очень понравился этот вариант. как то так: и в церковь зайти, и с пивом на машине с открытым верхом прокатится. не получится ехать, пить пиво и слушать псалмы. Уж либо то либо
Христос в чем-то нарушал законы. но в то же время говорил, что я пришел не нарушить закон...
Какое-то плоскостное мышление вырисовывается---если с Богом ---то некий святой в позе лотоса
а если выпил пиво значит про Бога забудь :huh:
ну и жаль...пиво (иногда) не мешает святости в особенности хорошее :Meditation:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Степашка писал(а):Я вот услышала завуалированную информацию об ангельском уровне)
Просто это уже происходит по другому и на другом уровне, мне так кажется, более деликатно, тонко
:yes:
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#123 Сима » Чт, 28 мая 2015, 9:27

Ашикирахо писал(а):если не получается поставить вопрос о недостатках системы, то может возможно поставить вопрос более узко? Система была была, развивалась, последователи и СНЛ процветали, СНЛ выходил на новые уровни. И вдруг все как то пошло не так. Причем буквально все сразу. Что же встало на пути? что помешало? Ангельский уровень не предлагать. Кроме двух слов - собсвтенно названия, ничего об этом не известно.
Доброго дня. Может я что-то пропустила. Если не сложно можно поподробнее о том что "все" и про "не так" - это как? А как было-бы "так"? Как в Вашем понимании было-бы правильно?
что помешало?
Хоть поясните чему помешало-то? :dont_knou: Кто-то "процветать" перестал неожиданно? :scratch:
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#124 Джулия » Чт, 28 мая 2015, 9:53

Степашка писал(а): говори
И считаю, что продолжает давать эту инфу.
Я вот услышала завуалированную информацию об ангельском уровне)
Степашка, тоже так думаю. Не называет шаблона "ангельский уровень".
Уже повод думать что от этого отказались. Если за названия цепляться.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#125 acolyte » Чт, 28 мая 2015, 11:19

Благодарю писал(а):вы открыли иной источник энергии во вселенной кроме св.Троицы?
т.е кроме Бога Единого
если нет, то какая из вами же перечисленных ипостасей может являться для человека энергией жизни(обезличенной энергией), духом- о котором говорится просто как о "батарейке питания" для чел тела и души:

А почему источник энергии и жизни по-вашему обязательно должен быть обезличенным? Скажем, если мать питает дитя, разве из этого следует, что она обезличенная батарейка?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#126 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 11:22

ну да. и тем более давайте не ударятся в абстрактную философию. речь идет о совершенно конкретной и реальной проблеме
Ашикирахо
Автор темы

#127 Благодарю » Чт, 28 мая 2015, 11:27

МарияЯ писал(а):Какое-то плоскостное мышление вырисовывается---если с Богом ---то некий святой в позе лотоса
ну, скорей всего так и быть должно
по простой причине, святому просто не захочется пить пиво, иль делать что-то в таком же духе,- причин просто не будет для поиска счастья такими путями, то есть пользоваться суррогатами счастья
энергетика, образ мышления,- а значит и поведение у святого иная в аиду того, что видит Ясно и питаетс от опред источника, как энергет уровне, так и на информационном
как ни крути, а стереотип поведения святого не просто таг существует в умах
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#128 Сима » Чт, 28 мая 2015, 11:29

Ашикирахо писал(а):ну да. и тем более давайте не ударятся в абстрактную философию. речь идет о совершенно конкретной и реальной проблеме
Так сформулируйте пожалуйста проблему.
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 3 месяца

#129 Благодарю » Чт, 28 мая 2015, 11:37

acolyte писал(а):А почему источник энергии и жизни по-вашему обязательно должен быть обезличенным? Скажем, если мать питает дитя, разве из этого следует, что она обезличенная батарейка?
потому, что разговор идет конкретно о физ теле и всей окружающей вас физической природе, которая существует лишь благодаря тому, что в ней есть энергия
растение, животное, солнце несут в себе опред заряд энергии,- причем обезличенной
то, что на востоке называется Ци
мать при кормлении замещает личность ею кормимого, или её молоко дает такие последствия, как шизофрению?
:smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#130 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 11:44

хотя елла там в начале написала тоже вариант: СНЛ то лучших прогнал, чтобы вопросы неудобные не задавали.
Ашикирахо
Автор темы

#131 Степашка » Чт, 28 мая 2015, 12:07

Ашикирахо, а вы то, что избегаете неудобных вопросов?)
Так где ответ, на мой вопрос и Симы? Откуда уверенность, что что то встало на пути системы?
Прогоняете нас таким образом?))
Степашка

#132 Пересвет » Чт, 28 мая 2015, 12:12

Топикстартер на уточняющие вопросы не реагирует принципиально, соответственно диалог ему не нужен. Да уж, не те уже у Лазарева хейтеры пошли...
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц

#133 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 12:20

хм
Ашикирахо
Автор темы

#134 Enmerkar » Чт, 28 мая 2015, 12:27

Ашикирахо писал(а):хотя елла там в начале написала тоже вариант: СНЛ то лучших прогнал, чтобы вопросы неудобные не задавали.

СНЛ отказался быть учителем и иметь общие цели с учениками. СНЛ отказал ученикам быть таким как он.
Поскольку любая философия есть следствие контакта (Личной встречи) с Богом, то СНЛ отказался "подвести" учеников к Богу.
Он взял на себя миссию трансляции нравственных законов.

И вот тут вот вся проблема - нравственность не полученная от личной встречи, а данная учителем, как прикладная, таковой и становится - транслируемой, прикладной - захотел приложил, не захотел отложил.

т.е. не имея прикосновения к подлинному ученики обречены на имитация оного, мимикрию, реконструкцию.... что ведет к деградации учения.
в этом видимо тоже есть смысл - пусть СНЛ не в состоянии, но учение должно быть открытым для нового... СНЛ же не просто перестал исследовать новые уровни, он закрыл это и для других.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#135 dised » Чт, 28 мая 2015, 12:29

Степашка писал(а):Ашикирахо, а вы то, что избегаете неудобных вопросов?)
Так где ответ, на мой вопрос и Симы? Откуда уверенность, что что то встало на пути системы?
Прогоняете нас таким образом?))
А в чем развитие системы? Встречный вопрос.

Могу сказать в защиту мнения Ашикирахо, например, что система не дает избавления от двойственного восприятия мира. Идет жесткое разделение на плохое-хорошее, конструктивное-деструктивное, черное- белое. Это очень хорошо видно по НФ.
Также считаю, что акцент, сделанный на доверие своим чувствам неверен, т.к чувства практически любого из нас нуждаются в очищении. Иначе они будут нас обманывать.
Еще согласен с мнением Елены Дж. в том, что видение себя божественным по сути непроизвольно приводит к росту гордыни. Среди лазаревцев довольно много горделивых людей. Т. е здесь я согласен, что в каждом из нас есть божья искорка, но акцент нужно делать не на этом, а на том, что мешает ей излучать свет. Это оболочка вокруг души - наше ложного эго. Надо концентрироваться в первую очередь на подавлении эго, а не на своей божественности.
Еще не согласен с тем, что любовь в душе можно вызвать у себя искусственно, волевым усилием. Такая постановка вопроса приводит к тому, что человек, испытывая любовь внутри, внешне приносит страдания другим людям. И оправдывает это тем, что любовь - это не только радость, но и боль. Но получается боль не моя, а твоя.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#136 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 12:30

СНЛ отказал ученикам быть таким как он.
------------
интересно почему?
Ашикирахо
Автор темы

#137 Пересвет » Чт, 28 мая 2015, 12:33

Ашихирако это Анарион что ли?
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц

#138 Enmerkar » Чт, 28 мая 2015, 12:37

Ашикирахо писал(а):СНЛ отказал ученикам быть таким как он.
------------
интересно почему?
:ninja:
Спойлер
как вариант - закуклил на себе группу доноров)))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#139 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 12:43

в смысле - доноров?
Ашикирахо
Автор темы

#140 Степашка » Чт, 28 мая 2015, 12:57

Эдуард, ты о чем???)) Ты решил за все с меня спросить?))
Степашка

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел