Список разделов › Главное › Основной раздел
а на самом деле ОЧЕНЬ глубокая и трагичная песня.....ОЧЕНЬ....за душу сильно берет, думаю, от нее можно не только в 5 лет расплакаться, если у человека есть сердцеBrittany писал(а):Когда мне было лет 5, я услышала песню "Враги сожгли родную хату".Елена12 писал(а):Ведь не секрет - враг потому, что не дает то, что мне положено.И вопрос - враг по какому критерию определяется?
Меня так потрясли эти слова! Я плакала.
Brittany писал(а):Когда мне было лет 5, я услышала песню "Враги сожгли родную хату".
Меня так потрясли эти слова! Я плакала.
это светлая боль, страшная, но все равно выводит к чему то высшему...имхоДжулия писал(а):Мне хочется эту боль чувсвовать.
Наверное я отождествила себя с тем бойцом.L@risa писал(а):Чужую хату сожгли много лет назад, а враги они тебе?
Говорить-то говорил, но бичом хлестал за милую душу...любовь в них пробуждал...Ольга писал(а):А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Джулия писал(а):Подсказали. Делаю анализ песни. Враги - слово проходит незаметно, для пояснения ситуации.
А песне, пожалуй, есть смирение.
Да.Ольга писал(а):А в данный момент времени также чувствуется......... боль потрясения?
Brittany писал(а):Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?
А как ещё их назвать? Конечно, враги.
Это правда. Мне вообще кажется, что в условиях максимальной несвободы на физическом уровне создаются самые глубокие в духовном смысле произведения. Взять тот же союз, даже в сталинские годы, при жесточайшей цензуре созданы фильмы, написаны песни, простые, даже можно сказать наивные в чем то даже пафосные, но берущие за душу, самым непонятным образом. Хотя с точки зрения профессионалов они не выдерживают никакой критики. И во время войны и после были написаны песни, сняты фильмы которые по своему патриотическому воздействию на человека трудно превзойти в наше "сытое" и "свободное" время, со всеми его психологическими технологиями. Да и в позднем союзе художественные произведения "тормошат" душу, хотя с точки зрения современных "ценителей" искусства они наивны, пропагандистские и "совковые". Вот хотябы пример вчера крутили "Белое солнце пустыни" шикарное кино. Советский "боевик" есть и супер герой и злодеи (Абдула красавЕц) и все как положено, но насколько он отличен от западных и наших современных "убивалок". Герои фильма со своими судьбами, чего только один Верещагин стоит, сыгран гениально, а Саид, а письма Сухова. Духовное созидающее воздействие этого "боевика" несомненно, в отличие от современных стрелялок созданных в "свободных" от цензуры странах.dragonfly писал(а):вообще, после войны, появилось очень много произведений искусства с очень высоким уровнем переживаний....ну это понятно, люди пережили ТАКОЕ
раз уж, пошёл анализ песен , то к примеру , зачем, или что даёт, унижает и т.д. эта песня , знаю Норе подобное не понравится , но может её, эта песня начнёт, не унижать , возвышать, условно конечно .Марфа Меньшикова писал(а):Brittany писал(а):Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Кому нести печаль свою?
Ты зачем-то слишком усиливаешь эту тему, сама, внутри, имхо....
И песню соответствующую нашла. Я вот эту песню, как выяснилось, и не слушала. Сейчас включила.. и выключила.
Каждый человек сам находит, что ему причиняет... у меня тоже есть, но другая тема.
Мне кажется, это боль нужна, как унижение души, поэтому человек ее находит..
Марфа Меньшикова писал(а):Ты зачем-то слишком усиливаешь эту тему, сама, внутри, имхо....
Усиливаю?Марфа Меньшикова писал(а):Ты зачем-то слишком усиливаешь эту тему, сама, внутри, имхо....
Что Вы понимаете под этой фразой ?Папа_Карло писал(а):Помнится Иисус говорил..."Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" Иоанна 8:23.
9999 писал(а):Что Вы понимаете под этой фразой ?
только не убегайте сразу в кусты .....
ты умом живёшь , а каплю сердцем , однако пытаешься сказать , что у тебя всё наоборот.Brittany писал(а):Усиливаю? Недавно перечитывала Нагорную
проповедь, задумалась... Вот...размышляю... как можно благословлять врагов не
от ума (головы),
а от души, от сердца. Если в сердце нет этого благословления.
Эта тема о непротивлении злу насилием.
Эта тема о противлении злу любовью.
хорошо , тогда вопрос , Вы куда себя относите ?Папа_Карло писал(а):9999 писал(а):Что Вы понимаете под этой фразой ?
только не убегайте сразу в кусты .....
Что на Земле существуют разноуровневые системы одновременно...и это данность.
Что нельзя "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань" и это нужно знать.
имеется ввиду и эта фраза тоже .Папа_Карло писал(а):Помнится Иисус говорил..."Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" Иоанна 8:23.
на этом праведном гневе войны выигрывают... это да. Но долго нести гнев нельзя. Наверное поэтому разруха- благо, ведь энергию тратишь на другое принудительно...Brittany писал(а):Наверное я отождествила себя с тем бойцом.L@risa писал(а):Чужую хату сожгли много лет назад, а враги они тебе?
Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Кому нести печаль свою?
Антихрист - это второе имя Христа? Т.е. Антихрист - земной ХристосПапа_Карло писал(а):Христос-Антихрист
Я открытым текстом говорю,что это так. Но ты сделал вывод,9999 писал(а):ты умом живёшь , а каплю сердцем , однако пытаешься сказать , что у тебя всё наоборот.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей