Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Hanuman » Пт, 15 декабря 2006, 23:37

Ines-ik писал(а):Napalm
Подняла настроение на весь вечер :lol: просто под столом валялась :O

Не ушибитесь об угол , когда будете вылезать из-под стола. :lol:

Ines-ik писал(а):А у меня вопрос к защитникам всех живых - где заканчивается ваша защита? На каком существе, так сказать?

Не ушибитесь об угол , когда будете вылезать из-под стола.
Берегите голову........ :lol:

Где заканчивается Ваша ЛЮБОВЬ ?
Вот там же и заканчивается защита?

Не видите связи ?
Ну, может опосля ……….
Когда шишка на лбу пройдёт. :lol:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

#122 ines-ik » Пт, 15 декабря 2006, 23:41

Беляночка
Беляночка писал(а):каждый уже решает сам

Ну мне интересно было как Вы решаете... :unsure: Вот глистиков, например, у детенка будете выводить?
Мне интересно именно Ваше мнение - где, на каком существе Вы себе говорите "стоп", а когда Вы уже перестаете мучаться угрызениями причиненного насилия?
ines-ik

#123 ines-ik » Пт, 15 декабря 2006, 23:46

Hanuman писал(а):Не ушибитесь об угол , когда будете вылезать из-под стола.
Ой! :? Это Вы заботитесь? Как о любом живом существе? :roll: Очень приятно, спасибо :)

Hanuman писал(а):Не ушибитесь об угол , когда будете вылезать из-под стола.
Берегите голову........
Опять...Вы как-то странно представляете себе процесс набора на клавиатуре...Вы думаете все время из-под стола...с выходом? типа цыганочки? Но все равно спасибо - Вы очень заботливы. А Вам разве не смешно было про несчастную болонку Напалм, которую она выпускает в лес... на свободу...и со слезами напоследок кормит педигримом? :unsure:

Hanuman писал(а):Когда шишка на лбу пройдёт
Ну вот, корову жалко, а меня, значит, нет. А чем же я хуже коровы? :unsure: Все-тки вегетарианцы странные....очень избирательные...
:unsure:
ines-ik

#124 Hanuman » Пт, 15 декабря 2006, 23:47

Ines-ik писал(а):Беляночка
Беляночка писал(а):каждый уже решает сам
Ну мне интересно было как Вы решаете... :unsure: Вот глистиков, например, у детенка будете выводить?
Мне интересно именно Ваше мнение - где

И почему мясоедов всё время так тянет на глистов ? :lol:
Есть что ли больше нечего ?
Может быть это связано с проблемами с желудком ? :lol:
Ну , охраняйте Вы своих глистов .
И тараканов то же кстати можете разводить.
И блох и гнид и вшей.
Всё что там у вас наберётся. :lol:
Кто же запрещает …… ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#125 Hanuman » Пт, 15 декабря 2006, 23:58

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Когда шишка на лбу пройдёт
Ну вот, корову жалко, а меня, значит, нет. А чем же я хуже коровы? :unsure: Все-тки вегетарианцы странные....очень избирательные...
:unsure:

Невинное живое существо – это одно дело.

Человек , который изгаляется над смертями животных ради хохмы – это другое.
Надеюсь , теперь Вы увидели эту маленькую разницу.

Лично для меня – и Вы и корова – это живые существа.
Только в отличие от Вас , корова сознательно никому не делает зла.
И не упорствует в злорадстве , как делаете это Вы.
Так что можете делать вывод сами.
Кто чище душой ?
Для меня вывод ясен.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#127 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 0:06

Hanuman
Хануман, а Вы однако сердитесь... а со времен Цезаря нам известно, что если сердится - значит неправ ;) Как-то Вы зло про всяких тварей написали... а они ведь тоже - живые и зачем-то предлагаете их мне в пищу... :unsure: Это очень странно... Вы часто женщинам предлагаете таким полакомиться? И какое странное пожелание "разводить тараканов". Зачем? По-моему это негигиенично...
Hanuman писал(а):Только в отличие от Вас , корова сознательно никому не делает зла.

А кому же я сознательно делаю зло? Неужели Вам, Хануман?
Даааа, видно я попала под Ваше нехорошее настроение...а у меня, наоборот, оно - отличное, пятница....выходные после жуткой недели.
Не расстраивайтесь, Хануман, хорошие люди тоже есть на этом форуме. :)
ines-ik

#128 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 0:10

Беляночка писал(а):статья о праве на убийство в целях самозащиты.

Ну если глисты по кодеку...тогда да, я это не приняла во внимание, честно!
Но на вопрос почему-то не ответили мне. Наверное, он показался Вам не стоящим внимания. А ответ ИМХО не так уже сложен: Я не буду убивать (или есть) живое существо более...(ну комар и выше, например), кроме случаев....самозащиты или угрозы жизни. Ну вот что-то в этом духе я ожидала. Это позиция. Вы имеете на нее полное право до тех пор, пока не начинаете сравнивать эту позицию с позициями других людей :)
ines-ik

#130 Hanuman » Сб, 16 декабря 2006, 0:30

Ines-ik писал(а):Hanuman
Хануман, а Вы однако сердитесь... а со времен Цезаря нам известно, что если сердится - значит неправ ;) Как-то Вы зло про всяких тварей написали... а они ведь тоже - живые :unsure:

Вам напомнить, кто начал развивать тему про всяких тварей , гадов и глистов.?
А так же о кожаных сапогах и шубках.?

Ines-ik писал(а):Это очень странно... Вы часто женщинам предлагаете таким полакомиться?

Только если они сами пожелают.

Ines-ik писал(а):И какое странное пожелание "разводить тараканов". Зачем? По-моему это негигиенично...

Если тараканы в голове – то их и разводить уже не надо.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Только в отличие от Вас , корова сознательно никому не делает зла.
А кому же я сознательно делаю зло? Неужели Вам, Хануман?

Вы стали издеваться над темой «смерти животных».
Причём стали делать это сознательно.
Я не обращал внимания на аналогичные попытки.
Но в ответе для Александэр ясно объяснил свою позицию.

Ни о глистах , ни о тараканах и вшах речь не шла и не идёт.
Речь шла о высших животных , обладающих чувствами и наиболее приближенных к человеку по уровню своих эмоций.
Кроме того – просто посмотрите на ТЕМУ.
По теме – практически ни одного ответа.

Вы проигнорировали мои пояснения и стали издеваться над темой.
Лично я не вижу здесь никакого повода для хохмы и шуток.

Ines-ik писал(а):Даааа, видно я попала под Ваше нехорошее настроение...а у меня, наоборот, оно - отличное, пятница....выходные после жуткой недели.

Настроение у меня было нормальное до тех пор , пока «некоторые из присутствующих здесь дам» не попытались свести всё к банальному трёпу.

Ines-ik писал(а):Не расстраивайтесь, Хануман, хорошие люди тоже есть на этом форуме. :)

Я в этом не сомневаюсь.
Хороших людей всё равно больше. :wacko:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#131 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 0:55

Беляночка писал(а):Позиции других людей?
Вот и я о том же. Позицию своб имеет право иметь каждый человек. На то нам свобода воли и дана. Другое дело, что человеческое общество сознательно регулирует проявления жестокости. И зачем же доводить до абсурда и пытаться опять же на фоне других выглядеть гуманной. А всех остальных представлять страшными монстрами. Вам это кажется правильным?
Само ощущение или мысль: я - правильный, а другие - нет уже ведет в пропасть. Вам это не близко?

Вот здесь на форуме Вам и пытались объяснить - Вы имеет право жить так, как Вы выбрали (до тех пор, пока не нарушаете законы, установленные человеческим сообществом). Но и другие тоже имет. И они не хуже, и не лучше Вас. Они просто - другие.

Hanuman писал(а):Вы стали издеваться
Это Ваше видение, Хануман, я бы оценила по-другому. :)
Hanuman писал(а):Настроение у меня было нормальное
Ну уж извините, не было такой цели - испортить Вам настроение :).
Хороших людей всё равно больше
А Вы, конечно, относитесь к большинству? ;) Ну что ж, как сказала моя подружка "пойду к плохим - пусть им будет еще хуже!" ;)

Но если Вы меня неоднократно пытались куснуть - попытаюсь и я Вас. Тут вот в соседней ветке привели цитату (извини, Игорь, за плагиат) - "серьезность - последнее прибежище заурядности".
ines-ik

#133 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 1:18

Беляночка
Беляночка писал(а):они имеют право на жизнь, которое мы у них отняли
Беляночка, экая Вы неугомонная :) А Вы верите, что человек произошел от плотоядных обзъян? И своим разумом он обязан пище с большим энергетическим запасом, который давал возможность часть времени тратить на "думанье", а не только на поиски пищи? И если таки человек произошел от таких существ - то и на то была воля Божья, ибо Он его и создал. Это не кажется Вам противоречивым?

Беляночка писал(а):когда больше нечего сказать
Неее, я могу говорить без конца. Я - гуманитарий. Болталогия - моя профессия. Эти выводы я делаю из Ваших с Хануманом постов, даже не выводы, а прямо так и написано: хорошие люди и плохие, правильные и неправильные. Я не думаю, что Вы занимаетесь самоуничижением и к плохим и неправильным относите себя?
Беляночка писал(а):в которых мы кого-то обвиняем, на самом деле - это наши собственные, которые нам навязчиво маячат в других людях.

Я не сторонница этого мнения. Это банальность, которая с легкой руки психологов пошла гулять по свету. Иногда это так, иногда - нет :)
ines-ik

#135 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 1:46

Беляночка писал(а):Плотоядные обезъяны тут не при чём. Или нам надо на них равняться

Как ни при чем? :O Тоисть, открылась дверь рая и оттуда вышла несчастная пара вегетарианцев... :O Равняться на обезьян? В каком смысле? Что-то видно вечер перестал быть томным... :roll: Пора спать... :) Я вроде ясно написала про наших предков...были такие питекантропы, а потом неандертальцы. Первые - еще обезьяны (плотоядные), вторые - ближе к людям. Кстати, Дарвин был верующим человеком и его теория не противоречит...тока щас лень, не буду... :)

Да где ж я на личности перехожу, я ж сразу сказала - я согласная к плохим... ;)
Спокойной Вам ночи, Беляночка :)
ines-ik

#136 Игорь » Сб, 16 декабря 2006, 1:56

Инесик, я не смог всё прочитать. Срочно лечитца.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: _______________

#137 ines-ik » Сб, 16 декабря 2006, 2:02

Игорь писал(а):Срочно лечитца

:? Пойду хлопну стопочку винца красненького...может, поможет? :?
ines-ik

#138 pronin » Сб, 16 декабря 2006, 11:11

Ув. тов. вегетарианцы. Умерьте свой пыл и воображение.
Если вы разом уберете "концентрационные лагеря" для съедобных животных - человечество просто перестанет существовать. Учтите:
1. Вегетарианство: это создание концентрационных лагерей для растений (видов которых замечу, гораздо больше, чем животных) с целью последущего их убиения для удовлетворения своего ненасытного голода. Причем, замечу: растения убивают гораздо более жестокими и изощренными способами чем животных. Если кто-нибудь несогласен что растения чувствуют, дышат, живут и размножаются, и что у них есть душа - киньте в меня банкой кабачковой икры.
2. Мясная/рыбная пища составляет весьма значительную часть рациона людей всего мира. Все эти громогласные призывы отобрать у людей мясную пищу из повседневного рациона - не иначе как геноцид против основной массы человечества. Представьте себе масштабы? А за предложение какому-нить сибиряку "питаться только грибами и орешками" - вы можете здорово пострадать физически, морально, и душевно - и поверьте: он будет прав. И все прогрессивное человечество его поддержит.
3. Насчет китайцев, японцев, корейцев и др: люди едят все подряд не из-за того что садисты и извращенцы. Таковы традиции и условия жизни. Поместить вас в Китай на полгодика - на один рис с водой - посмотрим сколь быстро у вас страсть к вегетарианству закончится. Или попробуйте прокормить свою семью из десятка (и более) человек постными рисовыми лепешками. Бред.
4. Насчет того, что коровы своими естественными выхлопами испортили чудесную атмосферу планеты и угрожают счастью человечества: бред. Человечество засра..сорри, - загадило эту планету гораздо серьезнее любых мирных коровок. Такова хищная потребительская природа человечества: винить всех кого угодно, только не себя. Подумайте над этим.
Помимо всего прочего нетрудо представить, что с сокращением потребления мяса - человечеству придется переходить на исскуственные его заменители, а это - химия, генная инженерия и все жуткое с этим связанное. И когда у вас родится рогатый копытный ребенок, весело поигрывая хвостиком выдаст вместо "мама" - "му-му" - будет поздно возвращаться к истокам нормального естественного питания и мышления.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#139 Александэр » Сб, 16 декабря 2006, 11:33

Hanuman писал(а):Да ужжжж.
Всё говорят и НИКТО не понимает друг друга.

Беляночка Вам говорит о «Принципе ненасилия».
О Принципе ненасилия в его общей форме
Думаю , что Вы не станете отрицать , что это укладывается в теорию ДК?

Да я вроде дураком никогда не был, но тоже не вижу особого понимания. Я пытаюсь расширить ваш "принцип не насилия", применяя его не только в масштабе жизни отдельных особей, но и в масштабе выживания видов вцелом.
И по-моему, ясно пытаюсь объяснить, что многие из ныне существующих видов настолько одомашнены, что применения к ним вашего "принципа ненасилия" равносильно полному изчезновению.

О чукчах я пока спрашивать не буду. ;)
Александэр

#140 Hanuman » Сб, 16 декабря 2006, 12:42

Александэр писал(а):
Hanuman писал(а):Да ужжжж.
Всё говорят и НИКТО не понимает друг друга.

Беляночка Вам говорит о «Принципе ненасилия».
О Принципе ненасилия в его общей форме
Думаю , что Вы не станете отрицать , что это укладывается в теорию ДК?
Да я вроде дураком никогда не был, но тоже не вижу особого понимания.

Не сомневаюсь, что Вы не дурак… и никогда им не были …… :)
Но зачем Вы опять утрируете , извините за выражение.

Александэр писал(а):Я пытаюсь расширить ваш "принцип не насилия", применяя его не только в масштабе жизни отдельных особей, но и в масштабе выживания видов вцелом.И по-моему, ясно пытаюсь объяснить, что многие из ныне существующих видов настолько одомашнены, что применения к ним вашего "принципа ненасилия" равносильно полному изчезновению.

Говорить о исчезновении домашних животных как видов , если их бедных перестанут есть?
Странная логика.

Если следовать такой логике – то не нужно никого любить и никому давать милостюню , потому что если всем давать милостюню – то все извратятся и будут только ждать подаяние.
Если всех людей любить как самого себя – то нужно отказаться от своей личной человечности.
Не есть и не пить , не зарабатывать , не заботиться о жилье и когда тебя будут грабить – отдать последнее и сказать спасибо.
А после того как твою дочь изнасилуют - поцеловать насильника в щёчку. :O
Так что ли ?
Я об этом говорю ?????? :O

Любую идею можно довести до абсурда.
Чем и занимались тут защитники убийства коров.
Разве я об абсурде говорил ?

Вот КОРОВЫ , например.
К ним Ваш пример вообще не подходит. :wacko:
Разве они не дают молоко?
Разве домашние коровы исчезнут как вид , если их перестанут убивать на мясо?
Разве в Индии , где тысячи лет коров не убивают из-за мяса , они исчезли как вид?

Что касается других видов животных – если Вы действительно серьёзно ставите вопрос о выживаемости видов , то думаю , что беспокоится не нужно.
Мясоеды всегда были и всегда будут.
Они не дадут совершенно исчезнуть животным , которых они едят.
Пока существуют англичане американцы и французы например – всегда будет существовать бифштекс с кровью.

Ещё раз повторю.
Убийство КОРОВЫ и поедание коровы – по тяжести кармической «отдачи» аналогично убийству человека , а может быть и тяжелее.
Убийство и поедание телёнка – сравнимо с убийством ребёнка.

Если здесь собрались специалисты по карме – пусть , кто может , посмотрит этот механизм в разрезе ДК.
Ничего кроме предостережения я не хотел сказать.

Александэр писал(а):О чукчах я пока спрашивать не буду. ;)

А про чукчей я уже отвечал.
Вы наверное не заметили ....... :P
Hanuman
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел