Александэр писал(а):Hanuman писал(а):Да ужжжж.
Всё говорят и НИКТО не понимает друг друга.
Беляночка Вам говорит о «Принципе ненасилия».
О Принципе ненасилия в его общей форме
Думаю , что Вы не станете отрицать , что это укладывается в теорию ДК?
Да я вроде дураком никогда не был, но тоже не вижу особого понимания.
Не сомневаюсь, что Вы не дурак… и никогда им не были ……
Но зачем Вы опять утрируете , извините за выражение.
Александэр писал(а):Я пытаюсь расширить ваш "принцип не насилия", применяя его не только в масштабе жизни отдельных особей, но и в масштабе выживания видов вцелом.И по-моему, ясно пытаюсь объяснить, что многие из ныне существующих видов настолько одомашнены, что применения к ним вашего "принципа ненасилия" равносильно полному изчезновению.
Говорить о исчезновении домашних животных как видов , если их бедных перестанут есть?
Странная логика.
Если следовать такой логике – то не нужно никого любить и никому давать милостюню , потому что если всем давать милостюню – то все извратятся и будут только ждать подаяние.
Если всех людей любить как самого себя – то нужно отказаться от своей личной человечности.
Не есть и не пить , не зарабатывать , не заботиться о жилье и когда тебя будут грабить – отдать последнее и сказать спасибо.
А после того как твою дочь изнасилуют - поцеловать насильника в щёчку.
Так что ли ?
Я об этом говорю ??????
Любую идею можно довести до абсурда.
Чем и занимались тут защитники убийства коров.
Разве я об абсурде говорил ?
Вот КОРОВЫ , например.
К ним Ваш пример вообще не подходит.
Разве они не дают молоко?Разве домашние коровы исчезнут как вид , если их перестанут убивать на мясо?
Разве в Индии , где тысячи лет коров не убивают из-за мяса , они исчезли как вид?
Что касается других видов животных – если Вы действительно серьёзно ставите вопрос о выживаемости видов , то думаю , что беспокоится не нужно.
Мясоеды всегда были и всегда будут.
Они не дадут совершенно исчезнуть животным , которых они едят.
Пока существуют англичане американцы и французы например – всегда будет существовать бифштекс с кровью.
Ещё раз повторю.
Убийство КОРОВЫ и поедание коровы – по тяжести кармической «отдачи» аналогично убийству человека , а может быть и тяжелее.
Убийство и поедание телёнка – сравнимо с убийством ребёнка.
Если здесь собрались специалисты по карме – пусть , кто может , посмотрит этот механизм в разрезе ДК.
Ничего кроме предостережения я не хотел сказать.
Александэр писал(а):О чукчах я пока спрашивать не буду.

А про чукчей я уже отвечал.
Вы наверное не заметили .......