Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу

Список разделов › Главное › Основной раздел
Ольга писал(а):Помогите увидить ваши ответы
Спасибо
Ольга писал(а):Первый вопрос к чему/кому ревность?
Ольга писал(а):может ли при вашей любви к Богу у вас появиться ревность к Его всему творению?
leon писал(а):Ольга писал(а):Помогите увидить ваши ответы
Спасибо
Пожалуйста. Видьте на здоровье.
Ольга писал(а):Первый вопрос к чему/кому ревность?
Вопрос касался увеличения ревности, как свойству характера человека.
А к кому или к чему, это от конкретного человека зависит, от его любви к этому чему/кому.Ольга писал(а):может ли при вашей любви к Богу у вас появиться ревность к Его всему творению?
Дак я тему и создал, чтобы выяснить связь между увеличением любви к Богу и ревностью.![]()
Следите за ответами в теме и может что для Вас и прояснится.
leon писал(а):Чего тогда голову морочите и себе и другим?
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
![]()
![]()
Конечно - НЕТ. Ревность, всегда грех. Человек, ограждающий себя от грехов, никогда не позволит себе вляпаться в ревность=зависти. Если я ревную кого - то, то прежде всего, я ревную Бога к тому, что Бог тому дал больше, чем мне. Но ведь это Бог тому больше дал, это Его выбор. Какие у меня права на выбор Бога? Слон и Моська. Что людей смешить? И как мог возникнуть этот вопрос у господина ЛЕОНА? Нелепость. Или нет понятия любви не то, чтобы к Богу, а и вообще, даже к самому себе. Такое сварганить: себя не уважать. Трясти своей глупостью, на весь белый свет. Скромнее надо быть и больше самому рассуждать над вопросами Лазарева. Гордыня возникает от присвоения себе Божьего замысла. Бог создал нашу планету, обустроил всю, дал ЗАПОВЕДИ по которым жить. Твое дело: запомнить их и следовать им. Чего умничать? Что из пальца высасывать? Гордыню свою раздувать?leon писал(а):может ли любовь к Богу привести к увеличению ревности?
Feuer писал(а):Скромнее надо быть и больше самому рассуждать над вопросами Лазарева.
Я не могу ставить знак равенства между любовью и гордыней. Это две разные весовые категории. Когда человек пребывает в любви, у него гордыня образоваться не может, по определению. Любовь дает душе чистоту, а гордыня - грязь. Любовь возносит человека к Богу, а гордыня тянет в Ад, кleon писал(а):Вы и с мыслью о увеличения гордыни с Лазаревым не согласны?
Feuer писал(а):Или Вы что - то исказили, или вырвали из контекста.
Нам всем нужно прожить много жизней, чтобы развиться до определенного статуса и понять абсолютную истину. Лазарев не сказал ничего нового. А вот то, что он может ошибаться, то я лично, так не думаю. Ту информацию, которою он исследует, не на заборе написана. Ему ее дают, как контактеру. Это не зависит от способностей (ими Бог тоже людей одаривает по Своему выбору). Все знания приходят на Землю, через контактеров. Все книги христоматийные о Христианстве пришли через контактеров. И это надо признать. Вселенная Церкви не сказала: все знания получены, лавочка закрылась. Цивилизация за последние 150 лет от лучины перешла к космическим кораблям. Это вопросы не выдвигает? Вот точно так же и с исследованиями Лазарева. Я параллельно изучаю Христианство и расхождений не встречала. Ваш призыв о недоверии исследованиям Лазарева, считаю не совсем корректным.dised писал(а):СНЛ в одной летней лекции сказал, что это не его путь. Что ему потребуется для личного развития много жизней. Ну тогда надо признать то, что он может ошибаться. И ошибаться часто. Поэтому не нужно возводить теорию ДК в абсолютную истину.
что за истина ?Feuer писал(а):Нам всем нужно прожить много жизней, чтобы развиться до определенного статуса и понять абсолютную истину
эээээ , Иисус Христос в вашем понимании контактёр ?Feuer писал(а):Все книги христоматийные о Христианстве пришли через контактеров.
Хотите узнать мое согласие с Исааком Сириным?Ольга писал(а):
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Хорошая подпись,повидимому , и нет правосудия, особенно для тех , кто принял Христа своим Господом.
Сотворение жизни. Место каждого в ней. Сохранение души в том виде, в каком она пришла в проявленный мир и ее обратное возвращение в лоно Отца.gosha писал(а):что за истина ?
про сотворение жизни -написано в Библии - вам мало ?Feuer писал(а):Сотворение жизни. Место каждого в ней. Сохранение души в том виде, в каком она пришла в проявленный мир и ее обратное возвращение в лоно Отца.
Amber писал(а):monroe писал(а):у отца есть лоно?
Так вопрос не об употреблении слова. Вопрос в том, есть ли лоно у отца. Как вы считаете?Ольга писал(а):Нет ничего смешного, в переводах Библии используетс таково слово,
и изучающий вправе употреблять его.
Нет. Записей никаких нет. А свидетельства о Нем в римских летописях. Это разные вещи, как сказали бы в Одессе.gosha писал(а):Иисус Христос в вашем понимании контактёр ?
а если бы были записи от Него - значит контактёр ?Feuer писал(а):Иисус Христос в вашем понимании контактёр ?
Нет. Записей никаких нет. А свидетельства о Нем в римских летописях. Это разные вещи, как сказали бы в Одессе.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей