Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот с этого момента и надо поговорить подробнее.Человеков писал(а):Ложное эго провоцирует страх
Feuer писал(а):Вот с этого момента и надо поговорить подробнее.
Ведь люди несчастны, которые выращивают в себе ЭГО. И недооценивают происходящие с ними серьезные преобразования, которые оканчиваются довольно плачевно.
Скажем так: все под одну гребенку. Александра Невского более трех раз вывозили за ворота, снимая с посада. Били челобитную и вывозили за ворота. Вот как бывает. И на века стать совестью и гордостью Руси. И Разин, и Кармелюк и много тех, кого помнит и кем гордится наш народ.Человеков писал(а):нарушителям законов Совести оставалось сбиваться в банды и промышлять воровством и грабежом. Или идти в шабашники - скитальцы, перебивающиеся случайной работой. Так и появились "вольные каменщики".
Feuer писал(а):Вот с этого момента и надо поговорить подробнее.Человеков писал(а):Ложное эго провоцирует страх
Ведь люди несчастны, которые выращивают в себе ЭГО. И недооценивают происходящие с ними серьезные преобразования, которые оканчиваются довольно плачевно.
Молитвы из Молитвослова. Умственного, видимо это выбор. При нужде. К примеру: о болящих. А молитвы ВЕРЫ - для души. Потребность молитву почитать за весь род человеческий, просить Бога о всех. А утренние и вечерние - за себя и род и за всех.Ольга писал(а):молитвы есть умственного подхода и есть молиты ВЕРЫ. Ваши же молитвы от куда исходят?
Feuer писал(а):Молитвы из Молитвослова. Умственного, видимо это выбор. При нужде. К примеру: о болящих. А молитвы ВЕРЫ - для души. Потребность молитву почитать за весь род человеческий, просить Бога о всех. А утренние и вечерние - за себя и род и за всех.Ольга писал(а):молитвы есть умственного подхода и есть молиты ВЕРЫ. Ваши же молитвы от куда исходят?
Момент. Стяжать Любовь. Чем, кроме молитвы? Молитва имеет силу, а тарабарщина, отсебятина - ничего, или: почти ничего.Ольга писал(а):Но! Душу и Сердце надо наполнять ...... Любовью Это процесс обновления Разума,
Feuer писал(а):Момент. Стяжать Любовь. Чем, кроме молитвы? Молитва имеет силу, а тарабарщина, отсебятина - ничего, или: почти ничего.Ольга писал(а):Но! Душу и Сердце надо наполнять ...... Любовью Это процесс обновления Разума,
Оно и не уйдет, пока не выпросишь у Бога прощение. Годами и десятилетиями будет висеть на Вашей душе. Извините, но я Вам удивляюсь. За 10 лет не овладеть самым важным исследованием Лазарева. Притягивают разного рода ситуации те грехи, которые укутали душу, и растереть их в пыль возможно только просьбой в покаянии перед Господом. Других вариантов нет.Ольга писал(а):И это "НЕ " будет притягивать ситуации в жизни, за которые мы будем постоянно в просьбе, потому что не ушло чувство вины.
Ольга писал(а):А чтобы удалилось чувство вины, надо принять Его прощение, Которое Уже выраженно в Его Любви к нам. Через благодарность за прощение и Его Любовь к нам.
Ольга писал(а):Мы уже возлюбленные Бога, а по своей неграмотности выбираем и несем через свой опыт не прощение.
Feuer, Извините, но я Вам удивляюсь. За 10 лет не овладеть самым важным исследованием Лазарева.
Согласна, учитывая, что грехи -это наши ошибки, которые мы сами же их и сотворили, то поняв, что ошибся, тут же покаялся и тут же получил прощение от Отца.те грехи, которые укутали душу, и растереть их в пыль возможно только просьбой в покаянии перед Господом. Других вариантов нет.
Он от нас ждет чтобы мы общались с НИМFeuerКогда Богу надоедает ждать наше покаяние. Все катаклизмы, моры, голодовки и т.д. от нашей без/духовности.
Ольга писал(а):Feuer, , но вы суть предыдущего моего поста не уловили, я в принципе описывала как работает Закон Вселенной,как Вселенная, Бог откликается на наши просьбы...
Ольга писал(а):то поняв, что ошибся, тут же покаялся и тут же получил прощение от Отца.
Везёт же Вам. Это сладкое слово "халява".Ольга писал(а):все грехи уже распяты на кресте.
Выбор Бог сделал для Себя,Слава Ему! за долго до сотворения нас с вами,А Бог об этом знает, что Вы знаете как он откликается на ваши просьбы?
Выбора Богу Вы уже не даёте? Надёжно в рамки Бога поставили?
Так что ОН всё знает о нас с вами, и даже то что мы знаемСвободу Воли Бога учитывать не стоит при этом?
Или Вы Ему такую роскошь уже не предоставляете?
Покаялся и тут же получил прощение. Красота.
Учитывать "Да будет Воля Твоя яко же на Небе, так и на Земле...?
уже не в счёт? Воля человека уже во всём рулит?
Везёт же Вам. Это сладкое слово "халява".
Ольга писал(а):Я понимаю, что вам интересно со мной общаться
leon писал(а):Ольга писал(а):Я понимаю, что вам интересно со мной общаться
Мне просто интересно наблюдать, до чего же изобретателен ум, когда дело касается
оправдания опустошения своей души, душ своих потомков, с целью обеспечения
сиеминутных благ и счастья на Земле.
Ольга писал(а):Наблюдение , это хорошо, но!!!! Опять характеристика меня со своей колокольни,
к тому же к роду добрались.
Ольга писал(а):Ответ жду на поставленные мной вопросы
Ольга писал(а):Вы от какой веточки из сынов Ноевых родились? после потопа Сима, Хама или Иафета?
Ольга писал(а):А как вы понимаете эти слова молитвы? "Да будет Воля Твоя яко же на Небе, так и на Земле...?
Возникают вопросы такого характера:
а как попасть в ту колею счастья? на одну волну с Богом?
или -как настроить свою антенну на Божью волну? Как быть Целостным, Единым с НИМ?
Что вы думаете по этому вопросу, когда Жизнь диктует принимать собственные решения,
когда негативные ситуации .....не выносимы?
Мы грешим на всех поворотах головы: это и мысли (осуждения) и взгляд (осуждение), и слово (осуждение) и действие. Мы не предаем значения грехам, даже не подозреваем. Мы их тяжесть начинаем замечать, только начиная болеть, а порою и умирая нечаянной смертью, не имеем понятия и не каемся. Душа летит в тар - тара - ры, а мы так и не поняли: почему? А настоящая любовь к Богу, это тогда, когда душа безгрешная и чистая как слеза.Ольга писал(а):сколько пребывать будем на Земле столько и несем ошибку? и столько будем пребывать в покаянии? т.е сознание наше переполнено осознанием постоянного греха/ошибки?? Это чувство страха, а не любовь к Богу.
Ольга писал(а):Если бы не было в нас права на выбор: где? с кем? как? зачем? для чего? мы бы с вами здесь , думаю, не общались
Ольга писал(а):а как попасть в ту колею счастья? на одну волну с Богом? или -как настроить свою антенну на Божью волну? Как быть Целостным, Единым с НИМ?
Ольга писал(а):т.е сознание наше переполнено осознанием постоянного греха/ошибки?? Это чувство страха, а не любовь к Богу.
Как удобно! Прости - и все в ажуре. Мне бы так.Ольга писал(а):когда я чего то испугалась, а это уже процесс неверия Богу внутри меня, в моей душе, или поступаю не по Слову Бога, Библия (Библия – это ЕгоПослание ), тогда я раскаиваюсь (по Лазареву, работа над собой, но как? он не оговаривает?), что отхожу от Него, от Его Слова, от Его Любви ко мне, не принимаю Его наставления,т.е. не исполняю Его Заповеди и Волю.
А его Воля чтобы жила радостно и счастливо и ни о чем не переживала.
И Я Знаю, что Он меня постоянно слышит и при первой же просьбе, прости, прощает
leon, Я высказал свой интерес к наблюдению по исследованию вопросов опустошения души у людей.
Если Вы в этом процессе увидели и себя, то Вам видней.
Тему? Спасибо, да мне и здесь комфортно , а чего бы не отвечать на фундаментальные вопросы и здесь, а вось ! проясниться от куда гордыня и ревность и ...... агрессия.А это вообще фундаментальные вопросы. В двух словах не описать ответы.
Можете по вопросам создать отдельные темы, там и постараемся на них ответить.
Feuer, Мы грешим на всех поворотах головы: это и мысли (осуждения) и взгляд (осуждение), и слово (осуждение) и действие. Мы не предаем значения грехам, даже не подозреваем. Мы их тяжесть начинаем замечать, только начиная болеть,
Ну да, или ...или...,Выбор - это между своей волей и волей Бога. По выбору Бога, мы встретились на Форуме, а общаться нам между собою - это наш выбор.
Только через пищевые каналы можно в чистоте быть в Единстве с Богом.Для этого надо держать пост (жирная пища забивает каналы общения с Богом)
Прости - и все в ажуре. Мне бы так.
Ольга писал(а):То за кем вы наблюдаете?
leon писал(а):Ольга писал(а):То за кем вы наблюдаете?
Повторюсь если не поняли.Наблюдаю за процессами опустошения душ.
До чего же изобретателен ум, когда дело касается
оправдания опустошения своей души, душ своих потомков, с целью обеспечения
сиеминутных благ и счастья на Земле.
Ольга писал(а):Прошу прощения, сударь
Ольга писал(а):Плиз, скажите, а блага делятся на сиеминутные и ....еще какие то????
И что же после процесса опустошения Душ остается в человеке?? Вам не видать?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей