Агрессия мужская и женская

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 Человеков » Чт, 8 января 2015, 18:58

Попробую раскрыть вам, друзья очень актуальную тему. То, что не дает нам часто сторить добрые и прочные отношения. То, что мы часто так не хотим снимать (с Души), уродуя этим и себя и других.

С мужской сознательной агрессией более-менее понятно. Она проявляется в виде гнева, раздражения, крика, ругани, битья кулаком по столу или по физиономии. Выплескиваясь изнутри, агрессия мужского типа обычно бурно проявляется снаружи- так, что только держись.

Давайте рассмотрим более сложную и малоизученную агрессию женскую.
Во первых, агрессия женского типа обычно не заметна. Женская природа такова, что женщина обычно не проявляет агрессию бурно, как мужчина. Основной вид женской агрессии- это обида. И обида ничем не отличается от мужского гнева. То есть, если вы стабильно обидчивы, не стоит винить мужа в том, что он гневлив. Надо сперва перестать быть обидчивой. Женская обида равняется мужскому гневу. Просто, в женском теле гнев проявляется так. Это опасно тем, что гнев проявляется сознательно, и приносит видимые разрушения в виде обидных слов или дел. А обида бьет и атакует, в первую очередь, энергетически. Нанося разрушения полю.
Частенько обидчивыми бывают и мужчины. Но это относится к тому, что они не совсем осознали свое мужское предназначение. Потому, что в мужском теле человек гневается. А гнев в женском теле- это обида. Впрочем, также и гневливые, любящие буянить женщины- не поняли пока свое женское предназначение. Не совсем осознали, что попали в этой жизни в женское тело.

Далее, разберемся с "патологией" или хроническим проявлением обиды. Постоянно проявляемая обида рождает у женщины скрытность. Инстинктивно, чтобы не вызвать отторжения и отвращения у мужчины- женщина свою регулярную обиду вынуждена запихивать внутрь. Из -за этого у нее в характере появляется скрытность. Соответственно, скрытность- это верный признак обидчивой и агрессивной женщины. Если вы скрытны, мужчины будут к вам так или иначе агрессивны. Это может выражаться по разному, от игнорирования вас, как женщины, до меньшего или большего "прессования". Которое происходит обычно в том случае, если вы с этим мужчиной часто пересекаетесь и чем-то связаны. То есть ваша агрессия при частом общении и контакте может такому мужчине повредить. Когда осознаешь это- уже не будешь винить нехороших мужчин, которые вечно обижают. А попробуешь меняться сама.
Если хочешь, чтобы муж перестал быть агрессивным- сперва сама перестань быть обидчивой, затаившей злость и скрытной

Как наладить мосты. И вместо войны полов, в которой нет победителей, а все побежденные- наконец, начать дружно жить.

Надо понять, откуда идут корни гнева и обиды. Как обычно, истоком является первый грех- гордыня. Гордыня- это отгороженность и превозношение себя над другими. Корень ГОР. ОтГОРодился, и на ГОРу в своем самовосприятии надо всеми забрался- вот, что значит возгордился.
Гордыня, как первый грех- рождает и первого врага человека. Это эгоизм. Внутреннее убеждение, что главный это Я, все надо мне, все должно быть мое и все должно делаться для меня.
Если же понимаешь величие, и в то же время Единство и связанность всей вселенной, не только умом, но и сердцем- то эгоизм уменьшается. Ты видишь свою малость, но и свою связанности с миром. С миром людей в том числе. Женщина не может жить без мужчины- она не продолжит свой род без него. Мужчина не может жить без женщины, кто тогда родит ему детей. Воспринимая близкого человека, как продолжение себя- недаром про супругов говорят "половинки" , и два сапога -пара, мы учимся уменьшать эгоизм и соответственно агрессию.
Здорово помогает снижать гордыню служение близким. Когда ты делаешь что-то для них с радостью. Эгоисту служить другому всегда в тягость, поэтому обычно эгоисты и не создают нормальной семьи. Тут, в определенной степени замкнутый круг для эгоцентристов. Чтобы уменьшить гордыню и эгоизм- надо начинать реально служить близким. А как служить близким, если главный во Вселенной- Я, все вокруг должно быть мое, и делаться для меня. Все близкие должны служить мне. Такие доминанты прочно сидят внутри эгоцентриков. Трудно очень эгоисту служить близким без огромных дополнительных условий. То есть- безкорыстно. Поэтому эгоисты чаще одиноки.
Тут есть два варианта. Либо честно признать себя засыхающей в агрессии веткой, вовсе не способной уже приносить плоды радости. И спокойно жить- доживать в свое удовольствие.
Либо начинать свое возвращение к жизни, возрождать себя из пепла радостью, получаемой с помощью отдачи. Открывать себе тот мир счастья и радости, который дает безкорыстная отдача. Счастья, совершенно не сравнимого с коротким поросячьим потребительским удовольствием эгоиста.
Хотя возможен и третий вариант, как компромисс - а скорее, периодическое метание и шараханье между первыми двумя. Связанно это шараханье чаще с периодом, когда эгоист влюбляется. И начинает реально отдавать предмету своей любви, заботится о нем. Это приносит эгоисту совершенно незнакомое счастье и радость отдачи.
То, что вся сфера счастья человека находится в зоне безкорыстия, а радость находится в основном именно в сфере отдачи- он не знает.
Но потом он обязательно будет ждать отдачи в ответ, если не требовать ее. И конечно, будет разочарован. Поэтому влюбленность для эгоцентриста- сущее наказание, и они обычно стараются не влюбляться. Во избежании последствий- "похмелья"
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Агрессия мужская и женская

#121 Feuer » Вт, 20 января 2015, 16:57

Человеков писал(а):Ложное эго провоцирует страх
Вот с этого момента и надо поговорить подробнее.
Ведь люди несчастны, которые выращивают в себе ЭГО. И недооценивают происходящие с ними серьезные преобразования, которые оканчиваются довольно плачевно.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#122 Человеков » Вс, 25 января 2015, 2:29

Feuer писал(а):Вот с этого момента и надо поговорить подробнее.
Ведь люди несчастны, которые выращивают в себе ЭГО. И недооценивают происходящие с ними серьезные преобразования, которые оканчиваются довольно плачевно.

Люди спокон веку жили общиной. 300 последних лет господства капитализма- это песчинка Времени, по сравнению с историей человечества. Еще 100 лет назад даже в отечественной психологии индивидуализм и эгоизм считались разновидностью психического заболевания. А теперь это ведущая идеология Запада.
Раньше людей, не желающих соблюдать правила общины, правила Совести и честности- выпроваживали из нее. Давали минимально необходимое для выживания, и до свидания.Так, например, цыгане появились в Индии.
Изгоям - нарушителям законов Совести оставалось сбиваться в банды и промышлять воровством и грабежом. Или идти в шабашники - скитальцы, перебивающиеся случайной работой. Так и появились "вольные каменщики".
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#123 Feuer » Вс, 25 января 2015, 11:01

Человеков писал(а):нарушителям законов Совести оставалось сбиваться в банды и промышлять воровством и грабежом. Или идти в шабашники - скитальцы, перебивающиеся случайной работой. Так и появились "вольные каменщики".
Скажем так: все под одну гребенку. Александра Невского более трех раз вывозили за ворота, снимая с посада. Били челобитную и вывозили за ворота. Вот как бывает. И на века стать совестью и гордостью Руси. И Разин, и Кармелюк и много тех, кого помнит и кем гордится наш народ.
Feuer F
Аватара

#124 Ольга » Вс, 25 января 2015, 11:14

Feuer писал(а):
Человеков писал(а):Ложное эго провоцирует страх
Вот с этого момента и надо поговорить подробнее.

Feuer, , повидимому Человеков прав, говоря, что ложное эго,
вами же сказанное, выращено людьми в себе ЭГО, провоцирует .....страх.

А страх противоположность Любви, т.е. Духу Святому.
То кто\что заполняет душу человека? :smile:

Поэтому, по попутно, по поводу приведенных вами в соседней теме молитв,
скажу для размышления,
молитвы есть умственного подхода и есть молиты ВЕРЫ.
Ваши же молитвы от куда исходят?

Простите, что не в тему. Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#125 Feuer » Вс, 25 января 2015, 11:25

Ольга писал(а):молитвы есть умственного подхода и есть молиты ВЕРЫ. Ваши же молитвы от куда исходят?
Молитвы из Молитвослова. Умственного, видимо это выбор. При нужде. К примеру: о болящих. А молитвы ВЕРЫ - для души. Потребность молитву почитать за весь род человеческий, просить Бога о всех. А утренние и вечерние - за себя и род и за всех.
Feuer F
Аватара

#126 Ольга » Вс, 25 января 2015, 11:36

Feuer писал(а):
Ольга писал(а):молитвы есть умственного подхода и есть молиты ВЕРЫ. Ваши же молитвы от куда исходят?
Молитвы из Молитвослова. Умственного, видимо это выбор. При нужде. К примеру: о болящих. А молитвы ВЕРЫ - для души. Потребность молитву почитать за весь род человеческий, просить Бога о всех. А утренние и вечерние - за себя и род и за всех.

А ВЕРА где ? :smile:
А вера приходит от слышания,
а слышание от......Слова Божьего :wub:
Я не говорю, что не надо читать то, что вам нравится,
Но! Душу и Сердце надо наполнять ...... Любовью :wub: :smile:
Это процесс обновления Разума,

Но каждый идет той дорогой, котрую сумел выбрать :smile:
законсервировав её в себе, боясь шевельнуться в лево, право.

:sorry:
Ольга
Аватара

#127 Feuer » Вс, 25 января 2015, 21:00

Ольга писал(а):Но! Душу и Сердце надо наполнять ...... Любовью Это процесс обновления Разума,
Момент. Стяжать Любовь. Чем, кроме молитвы? Молитва имеет силу, а тарабарщина, отсебятина - ничего, или: почти ничего.
Feuer F
Аватара

#128 Ольга » Пн, 26 января 2015, 23:26

Feuer писал(а):
Ольга писал(а):Но! Душу и Сердце надо наполнять ...... Любовью Это процесс обновления Разума,
Момент. Стяжать Любовь. Чем, кроме молитвы? Молитва имеет силу, а тарабарщина, отсебятина - ничего, или: почти ничего.

Когда затрагиваем процесс молитвы, то это уже вера,
а когда БлагоДарим Бога в любых ситуациях,
тот наш разум направлен в сторону Того Кого благодарим,
тогда Его Благо и наполняет нас.
А всё остальное ......одни просьбы,потому что коль просьба,
то подсознательно разум настроен на то ,чего в нас нет.
Вселенная слышет Да и Нет посредством наших чувствований, ощущений,
утвержденным нашим же словом, и исполняет нам вполне по просьбе.

К примеру: Господи прости, Господи прости.......... .
Получается, что наши ощущения в том, что в нас НЕТ Его прощения,
И мы его постоянно просим, потому что НЕ хотим быть НЕ прощенными.
И это "НЕ " будет притягивать ситуации в жизни, за которые мы будем постоянно в просьбе, потому что не ушло чувство вины.

А чтобы удалилось чувство вины, надо принять Его прощение, Которое Уже выраженно в Его Любви к нам. Через благодарность за прощение и Его Любовь к нам.
Мы уже возлюбленные Бога, :wub: , а по своей неграмотности выбираем и несем через свой опыт не прощение.

Иисус молился так: Отец Небесный! Я знаю, что Ты меня слышишь и благодарю за то, что Ты меня слышишь...........

Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,

И не введи нас во искушение,

Но избави нас от лукавого.

Везде да :smile: Простите, что не в тему :pardon:
Ольга
Аватара

#129 Feuer » Вт, 27 января 2015, 2:27

Ольга писал(а):И это "НЕ " будет притягивать ситуации в жизни, за которые мы будем постоянно в просьбе, потому что не ушло чувство вины.
Оно и не уйдет, пока не выпросишь у Бога прощение. Годами и десятилетиями будет висеть на Вашей душе. Извините, но я Вам удивляюсь. За 10 лет не овладеть самым важным исследованием Лазарева. Притягивают разного рода ситуации те грехи, которые укутали душу, и растереть их в пыль возможно только просьбой в покаянии перед Господом. Других вариантов нет.
Ольга писал(а):А чтобы удалилось чувство вины, надо принять Его прощение, Которое Уже выраженно в Его Любви к нам. Через благодарность за прощение и Его Любовь к нам.

Кино. Любовь к нам и есть Его долготерпение в нашем покаянии. Почему Адам и Ева были изгнаны с Рая? Да потому, что не дождался Господь покаяния ни от Адама, ни от Евы. Спихивают друг на друга свою провинность, а не каются. Вот Вам удобно любовью Бога прикрывать свои грехи и жить в свое удовольствие: что бы не сделал - Бог уже простил. Не сеявши будем жать.
Ольга писал(а):Мы уже возлюбленные Бога, а по своей неграмотности выбираем и несем через свой опыт не прощение.

Возлюбленными мы были когда Он нас создавал, а когда Сына прислал, убедился: в нашей благодарности. Цивилизации исчезают когда? Когда Богу надоедает ждать наше покаяние. Все катаклизмы, моры, голодовки и т.д. от нашей без/духовности. К примеру: Япония. Нет понятия о всепрощении. Телевизор включите. Примеры сплошь и рядом. Протестантизм исповедуете? :wink:
Feuer F
Аватара

#130 Ольга » Вт, 27 января 2015, 8:28

Feuer, Извините, но я Вам удивляюсь. За 10 лет не овладеть самым важным исследованием Лазарева.
:smile: Удивление это хорошо, лишь бы не осуждение.
Я где-то уже говорила, что мой путь познания не за Лазаревым, а за Иисусом. Всё нормально :smile:
те грехи, которые укутали душу, и растереть их в пыль возможно только просьбой в покаянии перед Господом. Других вариантов нет.
Согласна, учитывая, что грехи -это наши ошибки, которые мы сами же их и сотворили, то поняв, что ошибся, тут же покаялся и тут же получил прощение от Отца.
Или как? сколько пребывать будем на Земле столько и несем ошибку? и столько будем пребывать в покаянии?
т.е сознание наше переполнено осознанием постоянного греха/ошибки?? Это чувство страха, а не любовь к Богу.

К примеру: если ваш ребенок чего то сделал, по религиозному,согрешил, у детей нет страха, пока мы им его не вложим в душу, а после осознал, попросил прощения, т.е. раскаялся в содеянном, вы его не простите?
И ребенок с чувством тяжести не прощения будет входить во взрослую жизнь с тем грузом на душе?
Это уже болезнь психики, т.е. души, нервной системы.
Поэтому, как по мне, если мы раскаялись,т.е. попросили прощения у Бога, и тут же приняли прощение от Отца Небесного и не будем больше так поступать, за что просили прощения, то греха ,ошибки, уже нет.
Или вы,Feuer, о каких грехах говорите? :smile:

У меня нет чувства тяжести, что я грешна по природе, т.е первородного греха, который мы наследовали от Адама и Евы, на мне нет :smile: . Звучит может не привычно :dont_knou: , но это так.
По причине что я верю в Иисуса Христа, Который был послан Отцом для моего спасения от того первородного греха и все грехи уже распяты на кресте.
А ГРЕХ заключался в страхе Адама, когда Адам после съедения плода познания испугался голоса Бога :( :smile: и этот страх присутствует в нас, до тех пор, пока мы не приняли нашим Господом Иисуса Христа, что и есть самым большим грехом, от которого и ревность, и гордыня, и ....агрессия, то ли женская то ли мужская. :aiai: :smile: две темы переплетаются :ugu:

Или у вас иная версия греха?
Поэтому, когда я чего то испугалась, а это уже процесс неверия Богу внутри меня, в моей душе, или поступаю не по Слову Бога, Библия (Библия – это ЕгоПослание ), тогда я раскаиваюсь (по Лазареву, работа над собой, но как? он не оговаривает?), что отхожу от Него, от Его Слова, от Его Любви ко мне, не принимаю Его наставления,т.е. не исполняю Его Заповеди и Волю. А его Воля чтобы жила радостно и счастливо и ни о чем не переживала. И Я Знаю, что Он меня постоянно слышит и при первой же просьбе, прости, прощает. :heart: Спасибо, Тебе,Боже!
FeuerКогда Богу надоедает ждать наше покаяние. Все катаклизмы, моры, голодовки и т.д. от нашей без/духовности.
Он от нас ждет чтобы мы общались с НИМ :smile: , для чего и были созданы, а мы все в постоянной тревоге и заботе о материальном нашем состоянии, не верим Ему в Его Любовь к нам, боимся и постоянно в этом боимся каемся, а это уже душевное не спокойствие, нет радости, а есть грехи, который тянет за собой страх, повторюсь: ревность, гордыня,агрессия, обжорство, насилие ......, всё, что нас разрушает. И по эту минуту остаемся ИМ возлюбленными не смотря на все наши ошибки перед Ним.
Вот такова ЕГО ЛЮБОВЬ К нам.

И этим своим состояние Души и Духа уничтожаем как себя, так и ближнего и цивилизации.
И перекладываем на Бога,говорим что это Бог уничтожает.
Он создал ЖИЗНЬ, Законы Вселенной, Вечность, и они, Законы,Жизнь, работают не взирая на лица :smile: Виноваты в происходящем как с нами так и с цивилизациями МЫ ВСЕ, потому что МЫ ВСЕ ОДНО

Feuer, , но вы суть предыдущего моего поста не уловили, я в принципе описывала как работает Закон Вселенной,как Вселенная, Бог откликается на наши просьбы, хотя и сейчас этот Закон описан, но с иной точки восприятия, христианской.
Господи, Благодарим ,Тебя, за Твою Любовь к нам, за все твои Благословения. Благословен Господь!
или
Псалом 102
1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;

как то так мои мысли в слух по поводу наших просьб прощения :smile: Спаси вас, Господи. :wub:
Ольга
Аватара

#131 leon » Вт, 27 января 2015, 10:26

Ольга писал(а):Feuer, , но вы суть предыдущего моего поста не уловили, я в принципе описывала как работает Закон Вселенной,как Вселенная, Бог откликается на наши просьбы...

А Бог об этом знает, что Вы знаете как он откликается на ваши просьбы?
Выбора Богу Вы уже не даёте? Надёжно в рамки Бога поставили? :aiai:

Ольга писал(а):то поняв, что ошибся, тут же покаялся и тут же получил прощение от Отца.

Свободу Воли Бога учитывать не стоит при этом?
Или Вы Ему такую роскошь уже не предоставляете?
Покаялся и тут же получил прощение. Красота.
Учитывать "Да будет Воля Твоя яко же на Небе, так и на Земле...?
уже не в счёт? Воля человека уже во всём рулит?

Ольга писал(а):все грехи уже распяты на кресте.
Везёт же Вам. Это сладкое слово "халява". :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#132 Ольга » Вт, 27 января 2015, 13:18

leon, снова ....лесть :-D или ерничаете :aiai:
Я понимаю, что вам интересно со мной общаться :yes:
а гордыня не позволяет вам себе признаться об этом

А Бог об этом знает, что Вы знаете как он откликается на ваши просьбы?
Выбора Богу Вы уже не даёте? Надёжно в рамки Бога поставили? :aiai:
Выбор Бог сделал для Себя,Слава Ему! за долго до сотворения нас с вами,
Творил всё для нас с вами и дал нам Свою ЛЮБОВЬ, Себя, вдохнул Жизнь в нас и право выбора, с кем пребывать,
то ли с князем мира сего, это:
ревность,
гордыня,
агрессия,
одним словом - со страхом, или же быть с НИМ посредством ЕГО же Слова :smile: Думаю о дереве познания добра и зла помните :pardon: :-D
Если бы не было в нас права на выбор где? с кем? как? зачем? для чего?
мы бы с вами здесь , думаю, не общались бы, потому что были бы роботами под ..... контролем.

Свободу Воли Бога учитывать не стоит при этом?
Или Вы Ему такую роскошь уже не предоставляете?
Покаялся и тут же получил прощение. Красота.
Учитывать "Да будет Воля Твоя яко же на Небе, так и на Земле...?
уже не в счёт? Воля человека уже во всём рулит?
Так что ОН всё знает о нас с вами, и даже то что мы знаем :smile: и даже того, чего мы ЕЩЁ не знаем.

Везёт же Вам. Это сладкое слово "халява". :smile:

И это везение именуется Божьим чудом, ЕГО Любовью ко мне :angel:
Во всем рулит ЕГО свобода, как человеку думать и что человеку сеять то и иметь бедет,
Законы в действии Его. ОН...... наблюдает :-D

А как вы понимаете эти слова молитвы? "Да будет Воля Твоя яко же на Небе, так и на Земле...? :smile:
Возникают вопросы такого характера:
а как попасть в ту колею счастья? на одну волну с Богом?
или -как настроить свою антенну на Божью волну? Как быть Целостным, Единым с НИМ?
Что вы думаете по этому вопросу, когда Жизнь диктует принимать собственные решения,
когда негативные ситуации .....не выносимы?
Может и я....... по ерничаю :-D а может и....поучусь у вас. :smile:

Спасибо.
Ольга
Аватара

#133 leon » Вт, 27 января 2015, 13:45

Ольга писал(а):Я понимаю, что вам интересно со мной общаться

Мне просто интересно наблюдать, до чего же изобретателен ум, когда дело касается
оправдания опустошения своей души, душ своих потомков, с целью обеспечения
сиеминутных благ и счастья на Земле. :smile:
leon
Аватара

#134 Ольга » Вт, 27 января 2015, 15:18

leon писал(а):
Ольга писал(а):Я понимаю, что вам интересно со мной общаться

Мне просто интересно наблюдать, до чего же изобретателен ум, когда дело касается

Наблюдение , это хорошо, но!!!! Опять характеристика меня :huh: со своей колокольни,
к тому же к роду добрались. :dont_knou:
Этооооо мужская или женская агрессия :-D

Вы от какой веточки из сынов Ноевых родились? после потопа :smile: Сима, Хама или Иафета?

Читайте Библию и исследуйте Её, полезней будет для души а особенно для БОГА и Божьей радости, чем вы занялись исследованием служений не понятно кому :yes: и не понятно кто из нас опусташивается

:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ответ жду на поставленные мной вопросы :smile:
Ольга
Аватара

#135 leon » Вт, 27 января 2015, 15:30

Ольга писал(а):Наблюдение , это хорошо, но!!!! Опять характеристика меня со своей колокольни,
к тому же к роду добрались.

Я высказал свой интерес к наблюдению по исследованию вопросов опустошения души у людей.
Если Вы в этом процессе увидели и себя, то Вам видней. :pardon:

Ольга писал(а):Ответ жду на поставленные мной вопросы
Ольга писал(а):Вы от какой веточки из сынов Ноевых родились? после потопа Сима, Хама или Иафета?

Не интересовался я этими вопросами ранее. Ответить на них Вам не могу. :dont_knou:

Ольга писал(а):А как вы понимаете эти слова молитвы? "Да будет Воля Твоя яко же на Небе, так и на Земле...?
Возникают вопросы такого характера:
а как попасть в ту колею счастья? на одну волну с Богом?
или -как настроить свою антенну на Божью волну? Как быть Целостным, Единым с НИМ?
Что вы думаете по этому вопросу, когда Жизнь диктует принимать собственные решения,
когда негативные ситуации .....не выносимы?

А это вообще фундаментальные вопросы. В двух словах не описать ответы.
Можете по вопросам создать отдельные темы, там и постараемся на них ответить.
leon
Аватара

#136 Feuer » Вт, 27 января 2015, 15:52

Ольга писал(а):сколько пребывать будем на Земле столько и несем ошибку? и столько будем пребывать в покаянии? т.е сознание наше переполнено осознанием постоянного греха/ошибки?? Это чувство страха, а не любовь к Богу.
Мы грешим на всех поворотах головы: это и мысли (осуждения) и взгляд (осуждение), и слово (осуждение) и действие. Мы не предаем значения грехам, даже не подозреваем. Мы их тяжесть начинаем замечать, только начиная болеть, а порою и умирая нечаянной смертью, не имеем понятия и не каемся. Душа летит в тар - тара - ры, а мы так и не поняли: почему? А настоящая любовь к Богу, это тогда, когда душа безгрешная и чистая как слеза.

Ольга писал(а):Если бы не было в нас права на выбор: где? с кем? как? зачем? для чего? мы бы с вами здесь , думаю, не общались

Выбор - это между своей волей и волей Бога. По выбору Бога, мы встретились на Форуме, а общаться нам между собою - это наш выбор.

Ольга писал(а):а как попасть в ту колею счастья? на одну волну с Богом? или -как настроить свою антенну на Божью волну? Как быть Целостным, Единым с НИМ?

Для счастья надо иметь чистую душу. Чистая душа дает самые невероятные исполнения желаний. Для этого надо держать пост (жирная пища забивает каналы общения с Богом). Если бы монах пришел в мир, он бы имел исполнение всех своих желаний, самых невероятных. Он скорее себе даст руку отрубить, чем съест кусок мяса. Бережет свои каналы общения с Богом. Вот так. Нам так не жить.

Ольга писал(а):т.е сознание наше переполнено осознанием постоянного греха/ошибки?? Это чувство страха, а не любовь к Богу.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Ольга писал(а):когда я чего то испугалась, а это уже процесс неверия Богу внутри меня, в моей душе, или поступаю не по Слову Бога, Библия (Библия – это ЕгоПослание ), тогда я раскаиваюсь (по Лазареву, работа над собой, но как? он не оговаривает?), что отхожу от Него, от Его Слова, от Его Любви ко мне, не принимаю Его наставления,т.е. не исполняю Его Заповеди и Волю.
А его Воля чтобы жила радостно и счастливо и ни о чем не переживала.
И Я Знаю, что Он меня постоянно слышит и при первой же просьбе, прости, прощает
Как удобно! Прости - и все в ажуре. Мне бы так.
Feuer F
Аватара

#137 Ольга » Вт, 27 января 2015, 16:26

leon, Я высказал свой интерес к наблюдению по исследованию вопросов опустошения души у людей.
Если Вы в этом процессе увидели и себя, то Вам видней. :pardon:

В диалоге нас с вами двое, Третий наблюдает :wub:
Если вы высказали свою мысль о наблюдениях на мое постирование, копируя его. То за кем вы наблюдаете?
так что не надо тень не плетень наводить.
Лучше бы покаялись, попросили прощения в Бога, что мысленно вошли в мой род.
Вы не Бог и не надо брать на себя проблемы другого родословия.
Оно вам надо? :dont_knou: :-D

А это вообще фундаментальные вопросы. В двух словах не описать ответы.
Можете по вопросам создать отдельные темы, там и постараемся на них ответить.
Тему? Спасибо, да мне и здесь комфортно , а чего бы не отвечать на фундаментальные вопросы и здесь, а вось ! проясниться от куда гордыня и ревность и ...... агрессия.

Размышляйте .... в голос :smile: не бойтесь критики, она на пользу всегда, как ваш исследователь учит, горькая пилюля.

:smile:

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Feuer, Мы грешим на всех поворотах головы: это и мысли (осуждения) и взгляд (осуждение), и слово (осуждение) и действие. Мы не предаем значения грехам, даже не подозреваем. Мы их тяжесть начинаем замечать, только начиная болеть,

Ну если вы не меняетесь, осознав свои ошибки/грехи, и вы их повторяете,
то не уж то БОГ вас очистит по просьбе? сколько бы вы перед Ним не каялись и не просили прощения, они с вами пребудут.
Потому что ошибки/грехи, это своего рода поведение наше, т.е. привычки жизни,
есть поговорка, привыкла собака за возом бегать, она и за санками побежит.
Дух Святой, или Бог очищает тогда, когда мы каемся, НЕ повторяем и Благодарим ЕГО за всё, и за грехи также, хотя режет слух.
Выбор - это между своей волей и волей Бога. По выбору Бога, мы встретились на Форуме, а общаться нам между собою - это наш выбор.
Ну да, или ...или...,

Для этого надо держать пост (жирная пища забивает каналы общения с Богом)
Только через пищевые каналы можно в чистоте быть в Единстве с Богом.
А помыслы? а дела? верхний абзац, ваши же слова, думаю, что пост во всем, и главное НЕ в пище.
Грешно не то, что входит а то что выходит, это и эмоции также.

Прости - и все в ажуре. Мне бы так.

Не при разовом пользовании прости достигается, вы сами упомянули монаха, но можно быть в миру и не от мира сего.
Ведь ДУХ , это колоссальная СИЛА, и она нами используется постоянно в процессе Творения нашей собственной реальности. как говорил, Леон, иллюзии :smile:

Библия пишет: Прежде ищите Царствия Небесное, и вам всё приложится.
Царствие ..... внутри нас, Это Дух Божьий, Бог, Жизнь, как хотите именуйте.
Но ко всему этому нашему действию знания Законов не помешает :smile:
Ольга
Аватара

#138 leon » Вт, 27 января 2015, 16:53

Ольга писал(а):То за кем вы наблюдаете?

Повторюсь если не поняли. :smile: Наблюдаю за процессами опустошения душ.

До чего же изобретателен ум, когда дело касается оправдания опустошения
своей души, душ своих потомков, с целью обеспечения сиеминутных благ и
счастья на Земле. :smile:

Если беседуя с Вами и высказав мысль о процессах
которые я наблюдаю Вы увидели и себя, то Вам видней.
leon
Аватара

#139 Ольга » Вт, 27 января 2015, 17:03

leon писал(а):
Ольга писал(а):То за кем вы наблюдаете?

Повторюсь если не поняли. :smile: Наблюдаю за процессами опустошения душ.

До чего же изобретателен ум, когда дело касается

Тогда умело копируйте посты собеседников, плиз, :smile:
Ага, получается, что за процессом опустошения всех здесь присутствующих душ,
ОООО! :-D класс! Вы в заместителях Лазарева??? Прошу прощения, сударь :dont_knou: не знала.
Плиз, скажите, а блага делятся на сиеминутные и ....еще какие то????

И что же после процесса опустошения Душ остается в человеке?? Вам не видать?
Поделитесь, плиз.

Спасибо. :smile:
Ольга
Аватара

#140 leon » Вт, 27 января 2015, 17:06

Ольга писал(а):Прошу прощения, сударь

Бог простит. :angel:

Ольга писал(а):Плиз, скажите, а блага делятся на сиеминутные и ....еще какие то????

И что же после процесса опустошения Душ остается в человеке?? Вам не видать?

В работах Лазарева эти вопросы рассматриваются. Не ленитесь, если желаете познать.
А не заработанные знания развращают душу. Так что вперёд и с песней. Бог в помощь. :rose: :grin:
leon
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел