Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 6

#1 погода » Сб, 18 января 2014, 13:54

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

#121 Мир » Вт, 21 января 2014, 14:45

dzadzen писал(а):Потому что слова ничего не значат, важна энергетика, посыл, наличие агрессивности или ее отсутствие в словах, схожесть программ и т.п. Человек на это реагирует, а не на слова.

Хорошо. Ваша энергетика меня убедила. :hi-hi:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#122 Chebur » Вт, 21 января 2014, 14:48

dzadzen писал(а):Потому что слова ничего не значат, важна энергетика, посыл, наличие агрессивности или ее отсутствие в словах, схожесть программ и т.п. Человек на это реагирует, а не на слова.
Именно так :approve:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#123 CYOKK » Вт, 21 января 2014, 14:51

LiSonka,
LiSonka писал(а):На декабрьском семинаре он был весьма плох... . А информация об отмене последующих мероприятий, разумеется, оптимизма не прибавила...
Однако сейчас СНЛ свеж и хорош, как огурчик

Смотрела одну нарезку из семинаров, так на одной из них СНЛ выглядел, как только что сбежавший из реанимации... По сравнению с тем, сейчас Лазарев выглядит и впрямь как огурчик... Но моя бы мама при таком моём состоянии развязала бы со мною войну и не сдалась бы не накормив меня целебными бульонами и супчиками, свежевыжатыми соками....

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Так как время у меня заканчивается, скажу. На месте где Лазарев говорит, что недавно ещё раз прочитал Бхагавад-Гиту, в наушниках у меня раздался характерный стук... Уж слишком многое говорит за то, что в своё время Сергей Николаевич на этой теме перегнул палку!!! :scratch:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#124 Els » Вт, 21 января 2014, 15:55

Мир,
Согласна, душа связана с чувственным счастьем. По сути, любое чувственное счастье есть душевное переживание, которое у плотского человека быстро скатывается к привязанностям.
Духовный человек ( у которого опора на Бога внутри), он как бы поднимается над душевными чувствами. Для него в приоритете есть одно чувство которое как бы выше всего - чувство единства с Богом.
Вспомните Иисуса, каким он был. Восторженного , восторгающегося юнца он не напоминал. Но в то же время ему было доступно и милосердие и жалость и тд, но это все шло потом, вторым планом как бы...
Вы на практике своим постом показали что значит познание добра и зла. Агрессия плохо, не агрессия хорошо, душа развивается хорошо, не развивается - плохо. Добро и зло.
Просветленный человек идет как бы между этими качелями - добро/зло. Вернее он над ними. Ему без разницы как бы.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#125 Мир » Вт, 21 января 2014, 17:56

Els, я думал, что добро - это нравственность. А зло - безнравственность. Вот представьте, я вас сейчас обзову "дурой", и вы точно почувствуете, что я не прав и перестанете нормально общаться :-D При этом, конечно, сохраняя свое единство с Богом. :smile:
Мир

#126 Вера » Вт, 21 января 2014, 18:10

Мир писал(а):Вот представьте, я вас сейчас обзову "дурой",
А зачем? :scratch: Вот интересно, а что вы почувствуете при этом? :hi-hi:
Вера

#127 Мир » Вт, 21 января 2014, 18:16

Еще одна "дура"! Которая не понимает зачем. :smile: Чтобы почувствовали себя ущемленной в самолюбии. На словах мы все едины с Богом, а на деле, получается, оскорбляемся.
Мир

#128 Вера » Вт, 21 января 2014, 18:20

Мир писал(а):Еще одна "дура"
:-D :rose:
Вера

#129 Мир » Вт, 21 января 2014, 18:23

Вера писал(а):Мир писал(а):Еще одна "дура"

:-D :rose:

Просто это к тому, что, когда человек прощает другого, вот тогда это и есть возможность подняться над добром и злом. Но, чтобы простить, нужно все же понять, насколько это важно для души, дабы не укоренять в ней "греховную" тенденцию ОТ любви.
Мир

#130 LiSonka » Вт, 21 января 2014, 18:50

CYOKK писал(а):Но моя бы мама при таком моём состоянии развязала бы со мною войну и не сдалась бы не накормив меня целебными бульонами и супчиками, свежевыжатыми соками....
CYOKK, так Вам тоже за шестьдесят, и двадцать лет назад Вы пережили и победили онкологию, и все последующие годы посвятили делу помощи больным и страждущим?
LiSonka

#131 ku_ka_re_ku » Вт, 21 января 2014, 19:50

Els писал(а):ети растут сами по себе.... Я это имела ввиду.
:( :approve: :yes:
БезОтцовщина..Маминькины дефачки и сыночки :approve: :approve: :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Els писал(а):От тебя не зависит - ребенок все равно вырастет.
ОТ МЕНЯ=ОТЦА зависит Воспитание Человека в РОД Мой и Моих Предков..
Els писал(а):Главное кормить не забывать:)
:-D :hi-hi: :yes: :approve:
Именно ЭТО есть способность женщины..накормить жирами и углеводами..дабы не захирело Тело ..Эгоизм..тварь..
Творца из твари делает ОТЕЦ Любящий Своим непосредственным ВосПитанием!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Els писал(а):Если родился свыше младенец во Христе - он начнет расти:))
:rzhach: :lol: :rzhach: :lol:
Во Христе Рождаются не от матери..а по собственному Желанию из твари переродитьСЯ во Творца..
и путь перерождения(если нет ВосПитания) весьма труден..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#132 LiSonka » Вт, 21 января 2014, 19:55

Els, на одном из последних семинаров Лазарев сказал, что для для воробья нужно прочирикать, для барана проблеять, а для собаки - пролаять. Ну, пусть не дословно, но по сути так. То, что Вы писали здесь:
Els писал(а):Душа, карма - это ветхий завет. Не греши и все хорошо будет. А новый завет - вот спасение, ты спасен все старое отбрось. Ты Сын Божий и перешел от смерти в жизнь... Суть в том, что Христос был не от мира сего, он так и говорил про себя. Потому что в этом мире нет ничего постоянного и вечного - постоянен и вечен только Бог. Когда происходит крещение - по сути это начало самоосознания себя через Дух Божий. Те ты не человек, тварь земная - а существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.
, я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...
Els писал(а):Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами
А вот он смог объяснить просто и доступно, без терминов. Прочирикал или проблеял? А может просто каждый слышит ТАК, как хочет услышать? ТАМ, где читает нужным услышать? ТО, что ему Позволено услышать, наконец?
LiSonka

#133 ku_ka_re_ku » Вт, 21 января 2014, 19:57

Els писал(а):Если "точка сборки" уже передвинута и поставлен упор на Бога - все остальное подтянется.
:-D :wink: :approve:
коли НЕКТО оторвался от СИСЬГЕ(от мамки) и старается познать Мудрость(внимателен к Отцу)-то ТАК и произойдёт..
но с мамкою(не оторвавшись от СИСЬГЕ) Этого не произойдёт НИ КО ГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#134 Els » Вт, 21 января 2014, 21:19

Мир писал(а):Els, я думал, что добро - это нравственность. А зло - безнравственность. Вот представьте, я вас сейчас обзову "дурой", и вы точно почувствуете, что я не прав и перестанете нормально общаться :-D При этом, конечно, сохраняя свое единство с Богом. :smile:
Ошибаетесь. Мудрый человек скажет - он не ведает что творит.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):
Els писал(а):ети растут сами по себе.... Я это имела ввиду.
:( :approve: :yes:
БезОтцовщина..Маминькины дефачки и сыночки :approve: :approve: :approve:

Добавлено Вт, 21 января 2014, 19:53:
Els писал(а):От тебя не зависит - ребенок все равно вырастет.
ОТ МЕНЯ=ОТЦА зависит Воспитание Человека в РОД Мой и Моих Предков..
Els писал(а):Главное кормить не забывать:)
:-D :hi-hi: :yes: :approve:
Именно ЭТО есть способность женщины..накормить жирами и углеводами..дабы не захирело Тело ..Эгоизм..тварь..
Творца из твари делает ОТЕЦ Любящий Своим непосредственным ВосПитанием!

Добавлено Вт, 21 января 2014, 19:55:
Els писал(а):Если родился свыше младенец во Христе - он начнет расти:))
:rzhach: :lol: :rzhach: :lol:
Во Христе Рождаются не от матери..а по собственному Желанию из твари переродитьСЯ во Творца..
и путь перерождения(если нет ВосПитания) весьма труден..
Воспитание зависит, но вы не можете повлиять ни в какую сторону на рост или не рост ребенка. Если он вырос - маленьким не сделаете, как и из младенца - бегающего пацана вот так, сразу.

А я о чем - оставте Творцу ваше духовное воспитание. Кормите только свой дух молитвами

Про собственное Желание где прочитали? Думаете труден? А кому то даром - просто по вере дается и все. Представляете?:)))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
LiSonka писал(а):Els, на одном из последних семинаров Лазарев сказал, что для для воробья нужно прочирикать, для барана проблеять, а для собаки - пролаять. Ну, пусть не дословно, но по сути так. То, что Вы писали здесь:
Els писал(а):Душа, карма - это ветхий завет. Не греши и все хорошо будет. А новый завет - вот спасение, ты спасен все старое отбрось. Ты Сын Божий и перешел от смерти в жизнь... Суть в том, что Христос был не от мира сего, он так и говорил про себя. Потому что в этом мире нет ничего постоянного и вечного - постоянен и вечен только Бог. Когда происходит крещение - по сути это начало самоосознания себя через Дух Божий. Те ты не человек, тварь земная - а существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.
, я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...
Els писал(а):Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами
А вот он смог объяснить просто и доступно, без терминов. Прочирикал или проблеял? А может просто каждый слышит ТАК, как хочет услышать? ТАМ, где читает нужным услышать? ТО, что ему Позволено услышать, наконец?
Я просто сказала свое мнение - у меня такое, никому не навязываю. И не надо так реагировать. Я на своей волне вы на своей.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мир, пока мы судим и делим на добро/зло - мы остаемся земными существами с зацепками, страхами привязками идеалами и кармой. Бог это не добро и не зло. Не нравственность или безнравственность. Бог есть истина и Бог есть любовь.
Els

#135 Джулия » Вт, 21 января 2014, 21:34

LiSonka писал(а):я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...

Наконец-то! Кто-то озвучил. СНЛ давно все это сказал. Безумие какое-то разворачивается. И все видят ошибки. И его же словами указывают на них. Замкнутый круг. И еще некоторые говорят:боится признать ошибки. Давно признал легко, искренне, не то что бы ошибки-развитие системы. И дальше- больше. Но все знают, что это крах. Чуть было не поверила. Присмотрелась - а люди "не в теме".
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#136 dised » Ср, 22 января 2014, 2:07

Els писал(а):Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами. Но мое объяснение пойдет в разрез ДК.

Спойлер
По сути, о чем написано в Библии и в чем смысл пришествия Христа. Бог создал Адама, Адам был душою живой. Потом появилась Ева, взятая из ребра Адама, и то место было закрыто плотью. Позже Произошло "грехопадение". По сути, соблазнившись плодом познания добра и зла, Адам упал в плоть, погрузился, и думает что он - плоть. Произошло как бы "приземление" человека. Он стал жить потребностями тела. Удовольствиями плоти. Людям был дан Ветхий завет. Вот не грешите. Грех ведет к наказанию. Отработке кармы. Люди продолжали грешить. Потому что человеку не в силах было выкарабкаться и самому преодолеть плотские устремления.
Был послан в человеческом теле Сын Божий. Он прожил жизнь не как тело - как Дух. Как тот кто не от мира сего. По сути, Христос пройдя через смерть изменил природу всего человечества на тонком плане. Человек получил способность духовного рождения. Становится Сыном Божим через Христа. ( у Христа во время его благовестия спрашивали, кто же может спастись - он говорил - что нее под силу человеку - то под силу Богу). Самому человеку не преодолеть грех. Только раскрыв в себе дух Христов, став новым творением это возможно.
В Библии сказано " первый Адам был душою живою - последний Адам есть дух животворящий".
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся". Нам всем суждено измениться. В Библии написано что есть два тела - тело духовное и тело душевное. Как бы внутренний и внешний человек. Вот Лазарев про внешнего все, про душевного, про его здоровье и счастье. Имхо.
А вот Христос и крестит Духом Святым, те смысл крещения в этом - в реальном рождении внутреннего духовного человека. А не так что вот я решил с понедельника не обижаюсь, буду милосердным, воспитаю свою душу и тд.

Лазарев правильные слова говорит - для Бога жить и тд.. Только вот не прочувствовал он это внутри себя пока еще. Вот может сейчас постится для этого. Может я ошибаюсь, придираюсь и тд
.
Я заглянул на православный сайт. Там священника спрашивают, что значит:
Как правильно понимать: "Кто хочет спасти душу - погубит ее, а кто погубит ее ради Меня - тот ее спасет"?
Ответ батюшки:
Речь идет о греховной жизни человека в его падшем состоянии, которая стала для него как-бы душой. По этой причине она и названа "душой" - т.е. самой главной частью человека! Но тут же рядом идет речь о подлинной безсмертной душе человека. На одинаковости слова "душа" в двух разных и противопоставляемых значениях и построена речь Господа.
Переложим ее на пространный язык с подробным объяснением:
по Мф. 10: Сберегший (сохраняющий) свою греховную жизнь, жизнь падшего ветхого человека, которая настолько природнилась к нему, что стала как душа, потеряет свою вечную бессмертную душу для Бога и вечности; а потерявший ее (греховность) в покаянии, т.е. сознательно отказавшийся с самоотвержением и подвигом покаяния избавившийся от нее ради Господа, сбережет свою вечную душу для Бога и вечности.
Теперь я попробую переложить на язык Лазарева.
Каждую долю секунды мы устремляемся либо к поклонению инстинктам (греховная душа), либо к Божественному в себе (чистая, вечная душа).
Не вижу никаких различий. Другое дело, что у СНЛ своя терминология, построенная на на биоэнергетическом методе. Нужно просто увидеть соответствие.
Реального рождения внутреннего духовного человека не будет как раз без таких вот "мелочей":
с понедельника не обижаюсь, буду милосердным, воспитаю свою душу и тд.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#137 Els » Ср, 22 января 2014, 6:36

dised, это он раньше говорил, я согласна полностью. А в видеообращении начиная с 6,50 минуты он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.
Еще раз повторюсь, может я придираюсь. Просто могут произноситься верные вещи, но незаметно сбиваться вектор. :rose:
Возможно следует делать скидку на аудиторию. Лазарев говорит многим людям и большая часть из них только начинают путь к Богу, к изменениям в себе и тд. Поэтому он и выбирает слова и ставит цели понятные той аудитории. Те типа развивайте лучшие качества там, меняйтесь молитесь и станете счастливыми. Такой язык более понятен мирским людям, далеким от глубоких духовных практик и тд. Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.
Els

#138 LiSonka » Ср, 22 января 2014, 6:48

Els писал(а):И не надо так реагировать. Я на своей волне вы на своей.
Els, уверяю Вас, в моём к Вам обращении не было никакого негатива, наоборот, я писала совершено доброжелательно. Мы все, действительно, на разных волнах, потому каждому нужны свои слова. Об этом и Лазарев говорил - "проблеять" и "прочирикать" - не уничижительно, а с присущим ему добрым юмором.
Джулия писал(а):Присмотрелась - а люди "не в теме".
:yes: Джулия, большинство здесь постоянно подчёркивает, что давно отошли от системы, давно ничего не смотрят и не читают, однако критикуют неизменно. Критикуют, довольствуясь нарезками, фрагментами, выхваченными из контекста и т.д. Так, заметьте, даже в этих фрагментах обращают внимание не та текст, а разглядывают руки- глаза...
Джулия писал(а):Чуть было не поверила
:aiai: Фильтруйте и делайте выводы только самостоятельно :rose: :smile: .
LiSonka

#139 Джулия » Ср, 22 января 2014, 7:22

Да мне понятно все это. Любовь не отпускает-вот и критика. Все на пользу, и темы хорошие, и люди симпатичные.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Els писал(а):dised, это он раньше говорил, я согласна полностью. А в видеообращении начиная с 6,50 минуты он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.
Еще раз повторюсь, может я придираюсь. Просто могут произноситься верные вещи, но незаметно сбиваться вектор. :rose:
Возможно следует делать скидку на аудиторию. Лазарев говорит многим людям и большая часть из них только начинают путь к Богу, к изменениям в себе и тд. Поэтому он и выбирает слова и ставит цели понятные той аудитории. Те типа развивайте лучшие качества там, меняйтесь молитесь и станете счастливыми. Такой язык более понятен мирским людям, далеким от глубоких духовных практик и тд. Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.

Тут может быть то счастье, которое не зависит от человеческого счастья?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#140 dised » Ср, 22 января 2014, 8:01

Els писал(а):Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.
А как в христианстве относятся к понятию "счастье"?
Я в последнее время слушаю в основном ведических лекторов.
И там тоже внутреннему счастью человека отводится большое значение. Но при этом делается оговорка, что человек никогда не станет счастливым, если не будет устремляться к Богу. То есть любые ценности окружающего нас мира ( в том числе и ЛЧ) не смогут сделать нас до конца счастливыми, поскольку они не вечны и проходящи.
Об этом же говорит и СНЛ на семинарах. И он, кстати, подчеркивал, что в любви к Богу тоже присутствует корысть.
А вы разве не хотите быть счастливой? Если хотите, то разве делаете это, минуя понятие Бога?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел