Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):Потому что слова ничего не значат, важна энергетика, посыл, наличие агрессивности или ее отсутствие в словах, схожесть программ и т.п. Человек на это реагирует, а не на слова.
Именно такdzadzen писал(а):Потому что слова ничего не значат, важна энергетика, посыл, наличие агрессивности или ее отсутствие в словах, схожесть программ и т.п. Человек на это реагирует, а не на слова.
LiSonka писал(а):На декабрьском семинаре он был весьма плох... . А информация об отмене последующих мероприятий, разумеется, оптимизма не прибавила...
Однако сейчас СНЛ свеж и хорош, как огурчик
А зачем?Мир писал(а):Вот представьте, я вас сейчас обзову "дурой",
Вера писал(а):Мир писал(а):Еще одна "дура"![]()
CYOKK, так Вам тоже за шестьдесят, и двадцать лет назад Вы пережили и победили онкологию, и все последующие годы посвятили делу помощи больным и страждущим?CYOKK писал(а):Но моя бы мама при таком моём состоянии развязала бы со мною войну и не сдалась бы не накормив меня целебными бульонами и супчиками, свежевыжатыми соками....
Els писал(а):ети растут сами по себе.... Я это имела ввиду.
ОТ МЕНЯ=ОТЦА зависит Воспитание Человека в РОД Мой и Моих Предков..Els писал(а):От тебя не зависит - ребенок все равно вырастет.
Els писал(а):Главное кормить не забывать:)
Els писал(а):Если родился свыше младенец во Христе - он начнет расти:))
, я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...Els писал(а):Душа, карма - это ветхий завет. Не греши и все хорошо будет. А новый завет - вот спасение, ты спасен все старое отбрось. Ты Сын Божий и перешел от смерти в жизнь... Суть в том, что Христос был не от мира сего, он так и говорил про себя. Потому что в этом мире нет ничего постоянного и вечного - постоянен и вечен только Бог. Когда происходит крещение - по сути это начало самоосознания себя через Дух Божий. Те ты не человек, тварь земная - а существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.
А вот он смог объяснить просто и доступно, без терминов. Прочирикал или проблеял? А может просто каждый слышит ТАК, как хочет услышать? ТАМ, где читает нужным услышать? ТО, что ему Позволено услышать, наконец?Els писал(а):Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами
Els писал(а):Если "точка сборки" уже передвинута и поставлен упор на Бога - все остальное подтянется.
Ошибаетесь. Мудрый человек скажет - он не ведает что творит.Мир писал(а):Els, я думал, что добро - это нравственность. А зло - безнравственность. Вот представьте, я вас сейчас обзову "дурой", и вы точно почувствуете, что я не прав и перестанете нормально общатьсяПри этом, конечно, сохраняя свое единство с Богом.
Воспитание зависит, но вы не можете повлиять ни в какую сторону на рост или не рост ребенка. Если он вырос - маленьким не сделаете, как и из младенца - бегающего пацана вот так, сразу.ku_ka_re_ku писал(а):Els писал(а):ети растут сами по себе.... Я это имела ввиду.![]()
![]()
![]()
БезОтцовщина..Маминькины дефачки и сыночки![]()
![]()
Добавлено Вт, 21 января 2014, 19:53:ОТ МЕНЯ=ОТЦА зависит Воспитание Человека в РОД Мой и Моих Предков..Els писал(а):От тебя не зависит - ребенок все равно вырастет.Els писал(а):Главное кормить не забывать:)![]()
![]()
![]()
![]()
Именно ЭТО есть способность женщины..накормить жирами и углеводами..дабы не захирело Тело ..Эгоизм..тварь..
Творца из твари делает ОТЕЦ Любящий Своим непосредственным ВосПитанием!
Добавлено Вт, 21 января 2014, 19:55:Els писал(а):Если родился свыше младенец во Христе - он начнет расти:))![]()
![]()
![]()
![]()
Во Христе Рождаются не от матери..а по собственному Желанию из твари переродитьСЯ во Творца..
и путь перерождения(если нет ВосПитания) весьма труден..
Я просто сказала свое мнение - у меня такое, никому не навязываю. И не надо так реагировать. Я на своей волне вы на своей.LiSonka писал(а):Els, на одном из последних семинаров Лазарев сказал, что для для воробья нужно прочирикать, для барана проблеять, а для собаки - пролаять. Ну, пусть не дословно, но по сути так. То, что Вы писали здесь:, я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...Els писал(а):Душа, карма - это ветхий завет. Не греши и все хорошо будет. А новый завет - вот спасение, ты спасен все старое отбрось. Ты Сын Божий и перешел от смерти в жизнь... Суть в том, что Христос был не от мира сего, он так и говорил про себя. Потому что в этом мире нет ничего постоянного и вечного - постоянен и вечен только Бог. Когда происходит крещение - по сути это начало самоосознания себя через Дух Божий. Те ты не человек, тварь земная - а существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.А вот он смог объяснить просто и доступно, без терминов. Прочирикал или проблеял? А может просто каждый слышит ТАК, как хочет услышать? ТАМ, где читает нужным услышать? ТО, что ему Позволено услышать, наконец?Els писал(а):Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами
LiSonka писал(а):я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...
Я заглянул на православный сайт. Там священника спрашивают, что значит:Els писал(а):Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами. Но мое объяснение пойдет в разрез ДК..
- Спойлер
- По сути, о чем написано в Библии и в чем смысл пришествия Христа. Бог создал Адама, Адам был душою живой. Потом появилась Ева, взятая из ребра Адама, и то место было закрыто плотью. Позже Произошло "грехопадение". По сути, соблазнившись плодом познания добра и зла, Адам упал в плоть, погрузился, и думает что он - плоть. Произошло как бы "приземление" человека. Он стал жить потребностями тела. Удовольствиями плоти. Людям был дан Ветхий завет. Вот не грешите. Грех ведет к наказанию. Отработке кармы. Люди продолжали грешить. Потому что человеку не в силах было выкарабкаться и самому преодолеть плотские устремления.
Был послан в человеческом теле Сын Божий. Он прожил жизнь не как тело - как Дух. Как тот кто не от мира сего. По сути, Христос пройдя через смерть изменил природу всего человечества на тонком плане. Человек получил способность духовного рождения. Становится Сыном Божим через Христа. ( у Христа во время его благовестия спрашивали, кто же может спастись - он говорил - что нее под силу человеку - то под силу Богу). Самому человеку не преодолеть грех. Только раскрыв в себе дух Христов, став новым творением это возможно.
В Библии сказано " первый Адам был душою живою - последний Адам есть дух животворящий".
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся". Нам всем суждено измениться. В Библии написано что есть два тела - тело духовное и тело душевное. Как бы внутренний и внешний человек. Вот Лазарев про внешнего все, про душевного, про его здоровье и счастье. Имхо.
А вот Христос и крестит Духом Святым, те смысл крещения в этом - в реальном рождении внутреннего духовного человека. А не так что вот я решил с понедельника не обижаюсь, буду милосердным, воспитаю свою душу и тд.
Лазарев правильные слова говорит - для Бога жить и тд.. Только вот не прочувствовал он это внутри себя пока еще. Вот может сейчас постится для этого. Может я ошибаюсь, придираюсь и тд
Теперь я попробую переложить на язык Лазарева.Речь идет о греховной жизни человека в его падшем состоянии, которая стала для него как-бы душой. По этой причине она и названа "душой" - т.е. самой главной частью человека! Но тут же рядом идет речь о подлинной безсмертной душе человека. На одинаковости слова "душа" в двух разных и противопоставляемых значениях и построена речь Господа.
Переложим ее на пространный язык с подробным объяснением:
по Мф. 10: Сберегший (сохраняющий) свою греховную жизнь, жизнь падшего ветхого человека, которая настолько природнилась к нему, что стала как душа, потеряет свою вечную бессмертную душу для Бога и вечности; а потерявший ее (греховность) в покаянии, т.е. сознательно отказавшийся с самоотвержением и подвигом покаяния избавившийся от нее ради Господа, сбережет свою вечную душу для Бога и вечности.
с понедельника не обижаюсь, буду милосердным, воспитаю свою душу и тд.
Els, уверяю Вас, в моём к Вам обращении не было никакого негатива, наоборот, я писала совершено доброжелательно. Мы все, действительно, на разных волнах, потому каждому нужны свои слова. Об этом и Лазарев говорил - "проблеять" и "прочирикать" - не уничижительно, а с присущим ему добрым юмором.Els писал(а):И не надо так реагировать. Я на своей волне вы на своей.
Джулия писал(а):Присмотрелась - а люди "не в теме".
Джулия писал(а):Чуть было не поверила
Els писал(а):dised, это он раньше говорил, я согласна полностью. А в видеообращении начиная с 6,50 минуты он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.
Еще раз повторюсь, может я придираюсь. Просто могут произноситься верные вещи, но незаметно сбиваться вектор.
Возможно следует делать скидку на аудиторию. Лазарев говорит многим людям и большая часть из них только начинают путь к Богу, к изменениям в себе и тд. Поэтому он и выбирает слова и ставит цели понятные той аудитории. Те типа развивайте лучшие качества там, меняйтесь молитесь и станете счастливыми. Такой язык более понятен мирским людям, далеким от глубоких духовных практик и тд. Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.
А как в христианстве относятся к понятию "счастье"?Els писал(а):Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя