цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#121 Благодарю » Ср, 15 января 2014, 9:57

sharbel, :yes: :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#122 dised » Ср, 15 января 2014, 11:27

Сегодня вышел в первый раз на НФ и в разделе "Критика администрации" увидел слова Игоря:
За счет соблюдения правил достигается общее единство.
А я как раз накануне слушал лекцию Рами Блекта. И там автор очень интересно рассказывал о православном священнике, который сидел в лагере на Колыме. Этот священник смог любовью добиться единства с отпетым уголовником в отличие от охраны лагеря, делающей упор на жесткое соблюдение правил и норм поведения.
В этом Игорь увидел крамолу и отправил меня в вечный бан.
Мне кажется,что скоро у СНЛ упадет и тираж книг и спрос на видео семинаров, если Игорь будет проводить такую политику на НФ.
Ну да Бог с ним.
А рассказ интересный. Приведу его здесь:

Спойлер
Есть очень интересный пример, он тоже на меня произвёл очень большое впечатление. Если я не ошибаюсь, этого священника звали отец Арсений. Не читали книгу про него? Это очень потрясающий человек, он жил на Колыме, жил… его туда Сталин поселил. В 37-ом году его сослали за антисоветскую деятельность. Он был просто верующий человек. Опять же по статистике: почему коммунисты боялись верующих? Они были даже в лагерях спокойны, они выживали в самых тяжёлых ситуациях, они умирали самые последние. И был приказ от Сталина их именно расстреливать, не мучить, потому что они другим примером были. Они были на морозе, они жили в тяжёлых условиях, от них всегда шла любовь. И они переживали любые трудности.

Так этот священник попал на Колыму. Колыма – это даже не Криница, тем более там сталинский такой санаторий. Люди там работали 14-16 часов, и в принципе начиная с начала октября там нормальная температура была -40. В бараке было +2 - +6. Люди работали 12-16 часов, им с утра давали какие-то варёные шкурки от картошки, и вечером. Т.е. в принципе обычно погибали, ну год-два едва ли кто выживал. Этот священник отличался тем, что он, приходя после работы, за всеми ухаживал. Как вы понимаете, ухаживать там было, достаточно работы, потому что все были усталые, все больные, - людей с детства не учили камни на морозе рубить. И самое интересное – больным он отдавал свою еду. Он иногда пил бульон, на котором варилась эта шелуха. Он отдавал все больным, он ходил лечил. И так было на протяжение многих лет.

И однажды там был такой пахан, который держит всю зону, знаете, главный авторитет. Это поддонок из подонков был, если так уж честно. Потому что его посадили, например, одно из его преступлений – он в 25-ом году залез в дом нэповцев, воровал, и вдруг он увидел, что в комнате спит мать и ребёнок. Он говорит, я свидетелей не оставляю, мать просила – оставьте хоть ребёнка, 2-3 года, он всё равно вас не выдаст. Он убил и её. Она просила перед Девой Марией, он помочился на алтарь, ушёл. Этот пахан держал всю зону в величайшем страхе. Ему все подчинялись. Даже охрана его боялась, он никого никогда не щадил, находил пути даже с охранниками рассчитаться.

И однажды он заболел тифом. Как вы знаете, его сразу же перестали бояться, тиф, вы понимаете, это не кашель легкий. Тиф, практически никто не выживал, никаких лекарств не было. Таких людей просто - в конце зоны был из жести сделанный барак небольшой, естественно без обогрева всякого – их туда бросали, помещали. И они там умирали в течение нескольких дней. Как только он заболел тифом, от него сразу все отказались, над ним стали все смеяться, его выкинули туда. И вот он лежит, и за ним этот отец стал ухаживать. Он приходил к нему, тот на него вначале мочился, кричал, орал «Я ненавижу попов! Я вас при жизни убивал, и сейчас бы, просто сил нет». Не очень гостеприимно встречал.

Отец Арсений всё равно приходил, следил за ним, убирал. И этот человек – прошло около недели (я не помню сколько конкретно, но немного времени) – он сидел как-то и размышлял: зачем этот священник ходит. То есть он привык, если ему служит, то это зачем-то: из страха, или получить от него что-то материальное. Но он понял: этому человеку нечего бояться, ему надо бояться, заходя в этот барак, но не чего-то другого. И он подумал – что ему надо? Это одеяло – оно тифное, ему даже не дадут внести в барак, где все живут. И он понял, что ему ничего не надо. И в один момент у него сердце изменилось, он понял, что этот человек делает из любви. Он даже не понял. Это произошло не на уровне интеллекта, просто сверху пришло. Как-то он на уровне сердца вдруг раскрылся, он стал плакать, молиться, просить прощения. И он попросил прощения у этого священника, он изменился очень сильно.

Вы видите пример очень сильной божественной любви, любви к Богу, которая была. Потому что этот священник сказал ему, «Из-за чего ты всё это делаешь?» - он его спрашивал, - «Зачем, что тебе надо, скажи честно?» И он говорил всегда – «я просто люблю Иисуса Христа. Мне ничего от тебя не надо». И в начале его раздражало – какой Иисус Христос, это который в церкви на иконах? Я эти иконы воровал, потом продавал – знаю. И так или иначе он понял. Говорит, что я это делаю из любви. И тот стал молиться, у него были очень сильные откровения. Он упал перед ним на колени, и он преобразился.

Самое интересное – прошло еще несколько лет, отец Арсений досидел до того, как Сталин умер. Практически все, кто с ним садился, уже несколько поколений умерли. Он один, и этот остался и ещё несколько верующих. Их выпустили, и он до шестьдесят какого-то года жил в маленьком русском (где-то в средней полосе). И к нему подпольно приезжали ученики. И этот человек стал его учеником, и он всю жизнь был верующим потом, вот этот пахан. Он служил другим. Это яркий пример – как просто обладая огромной энергией любви, отец Арсений был очень старый, пожилой, он не был спортсменом, он Хатха-йогой не занимался, питание у него не было правильное, но сам уровень любви у него был просто огромный, и он менял силой любви людей. И даже эти трудности он переносил легко.

dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#123 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 11:37

dised писал(а):В этом Игорь увидел крамолу и отправил меня в вечный бан.

Забавно наблюдать, как с одной и той же эмоцией вы все ходите к Игорю, чтобы вызвать у него предказуемую реакцию.
Слабо свою эмоцию в отношении него поменять?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#124 Вера » Ср, 15 января 2014, 11:39

Марфа Меньшикова писал(а):чтобы вызвать у него предказуемую реакцию.
:grin: Точно, предсказуемо. Вечный бан.
Вера

#125 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 11:44

Вера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):чтобы вызвать у него предказуемую реакцию.
:grin: Точно, предсказуемо. Вечный бан.

Ну когда человек несколько раз не понял, что не надо с такой эмоцией подходить, получая в ответ временные баны, кто-то может выписать и вечный.
Вроде это очевидно.
Смысл таких походов к Игорю в чем, опять же? Доказать его недостатки?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 dised » Ср, 15 января 2014, 11:45

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):В этом Игорь увидел крамолу и отправил меня в вечный бан.

Забавно наблюдать, как с одной и той же эмоцией вы все ходите к Игорю, чтобы вызвать у него предказуемую реакцию.
Слабо свою эмоцию в отношении него поменять?
Стать льстецом?
Нет, Марфа Сергеевна. Форум в том виде, котором он сейчас существует, меня не привлекает.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Смысл таких походов к Игорю в чем, опять же? Доказать его недостатки?
Я всего лишь вступил в дискуссию, показывая примером рассказа, что не жесткие правила делают людей едиными.
dised
Аватара

#127 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 11:49

dised писал(а):Стать льстецом?
Нет, Марфа Сергеевна. Форум в том виде, котором он сейчас существует, меня не привлекает.

Ваша внутренняя жизнь организована вокруг Игоря? :huh:
Только доказав что-то ему вы способны чувствовать себя " в норме"?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 11:50

dised писал(а):Я всего лишь вступил в дискуссию, показывая примером рассказа, что не жесткие правила делают людей едиными.

Зачем вступать в одно и тоже с одной и той же эмоцией?
Чтобы получить предсказуемый результат?
Если вы не можете слезть с одной и той же эмоции - в чем смысл вашего духовного развития?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#129 dised » Ср, 15 января 2014, 11:51

dised писал(а):Стать льстецом?

Ваша внутренняя жизнь организована вокруг Игоря? :huh:
Только доказав что-то ему вы способны чувствовать себя " в норме"?
Марфа Сергеевна, вот представьте, что я администратор ресурса, и вы сейчас мне задаете такие вопросы.
Этих вопросов достаточно, чтобы вас отправить в бан за деструктивное поведение.
Это ответ на ваш вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту:
dised писал(а):Я всего лишь вступил в дискуссию, показывая примером рассказа, что не жесткие правила делают людей едиными.

Зачем вступать в одно и тоже с одной и той же эмоцией?
Чтобы получить предсказуемый результат?
Если вы не можете слезть с одной и той же эмоции - в чем смысл вашего духовного развития?
Да потому что без дискуссий не будет развития. Если чувствуешь, что в чем-то не согласен с человеком, то зачем молчать. Почему не высказать свою т.з?
dised
Аватара

#130 Дежанейров » Ср, 15 января 2014, 11:52

Марфа Меньшикова писал(а):Если вы не можете слезть с одной и той же эмоции - в чем смысл вашего духовного развития?
очень хороший вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dised писал(а):Если чувствуешь, что в чем-то не согласен с человеком, то зачем молчать. Почему не высказать свою т.з?
Я помню как ты будучи модером НФ выкидывал из Ор все мои посты. гнобил иначе выражаясь...

и вот я с этим не согласен. Это моя Т.З.
С которой я теперь буду всю жизнь ходить за тобой и говорить тебе...говорить тебе..говорить тебе....
Зачем молчать?

Имею право сказать....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ты не прощаешь людей, Эдик.
К черту все твои духовные изыски, если ты просто не умеешь делать элементарного - ПРОЩАТЬ!
Дежанейров

#131 dised » Ср, 15 января 2014, 11:57

Дежанейров писал(а):Я помню как ты
Дежанейров писал(а):Ты не прощаешь людей
:approve:
dised
Аватара

#132 Дежанейров » Ср, 15 января 2014, 11:58

dised, это был тебе пример. Как бы я вел себя, если бы был таким как ты.
Дежанейров

#133 acolyte » Ср, 15 января 2014, 12:03

dised писал(а):И там автор очень интересно рассказывал о православном священнике, который сидел в лагере на Колыме. Этот священник смог любовью добиться единства с отпетым уголовником в отличие от охраны лагеря, делающей упор на жесткое соблюдение правил и норм поведения.

Советую всю книгу "Отец Арсений" прочитать, потрясающая. Есть и в аудиоверсии.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#134 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 12:06

dised писал(а):Да потому что без дискуссий не будет развития. Если чувствуешь, что в чем-то не согласен с человеком, то зачем молчать. Почему не высказать свою т.з?

Цель ваших дисскусий с Игорем одна - чтобы Игорь изменился так, как вы считаете нужным.
Вы все время подходите к нему с одной и той же эмоцией и получаете предсказуемый результат.
Он вас банит, потому что ваша цель в отношении него агрессивна - вы хотите насильно изменить человека.
Неужели вы неспособны это понять?
Какой смысл, что вы читали ДК, если вы даже не хотите отследить эмоцию, проявляющуюся многократно с одинаковым результатом, и попробовать изменить такой расклад для себя?

На НФ можно писать в разных разделах. А вы первым делом идете к Игорю, чтобы начать его менять.
Так вы какой-то прямо маньяк.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 monroe » Ср, 15 января 2014, 12:26

Опять Эдичку воспитывают :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#136 L@risa » Ср, 15 января 2014, 12:59

Сергей Б писал(а):А между тем, Игорь свой дух внес на форум. Проявил себя как хозяин, сильный по духу. Нормальный процесс. А формулировка здесь не имеет значения. Таковы мои ощущения. В общем мне понравилось это ощущение.
конечно внес свой дух , как каждый руководитель вносит свой дух в фирму, организацию, государство.... где работает. Причем оплачиваемая работа , а точнее деньги являются фильтром. Не сложно предположить, что изгнанный или добровольно ушедший руководители предыдущих форумов устраивались на хорошую работу. А вот добровольные помошники и защитники идеологии имеют другие шансы.., особенно наделенные обязанностями, а не правами.
Является ли Игорь сильным по духу? не знаю. Его природа требует поддержки из народа. Поэтому в кризисы он всегда обращался к личной поддержке некоторых участников форума в личной переписке. Поэтому ему лично симпотизируют. И эта тактика обоснованна и оправдана в его положении. Ну такой вот он ! ему нужна женская поддержка больше чем мужская. И это тоже не плохо и не хорошо. Но сильный духом не прикрывается другими. (конечно имхо).

Эдуард, извини, но я сразу поняла что сегодня забанят тебя :-D , и ты тоже это ожидал. Но вот такая у нас природа. Все надеятся на чудо.... :wink: или просто не могут иначе.

читаю сейчас "Доказательство Бога" Френсис Коллинз ( www.knigasite/read/37970 )
хорошая прича там была. коротко:
Во время утренней молитвы на берегу ручья женщина увидела скорпиона, который не мог выбраться из него. Она протягивала ему руку и он жалил ее, она снова протягивала и он снова жалил. Один прохожий взмолился и попросил не делать этого, тк рука была уже страшно поранена. Женщина ответила: Природа скорпиона жалить, а моя спасать.

Можно Ашикирахо и Мандарина и других (в том числе и меня) воспринить как агрессоров в отношении лично СН и тд. Но они возможно имеют больше чувств к СН чем самые близкие приблеженные. И скорее всего эти чувства самые светлые, но по другому их природа не может проявить свою любовь. Все читали одни книжки, про одно и тоже, но каждому дан свой путь и способности, и возможности.

Природа стремится к гармонии и равновесию. Если на одной стороне идет восхваление, и восторги закрывают Бога образом автора, то очень быстро появится другой полюс восприятия, цель которого сбалансировать положение. Если этого не будет, то будет массовая катастрофа. Поэтому положение дел оправдано и предсказуемо.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#137 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 14:10

dised писал(а):Да потому что без дискуссий не будет развития.
Для полноценной дискуссии нужны равные права, равные силы. А если один у власти второй подчиненный, то здесь дискуссия уже заканчивается. Дискутировать хорошо при равных возможностях.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#138 Авалока » Ср, 15 января 2014, 14:12

Да и вообще, форум не место для дискуссий :cool:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#139 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 14:13

Марфа Меньшикова писал(а):сли вы даже не хотите отследить эмоцию, проявляющуюся многократно с одинаковым результатом
это так часто. Человеком правят эмоции и заметить это подчас очень трудно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#140 MAXim » Ср, 15 января 2014, 14:14

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):сли вы даже не хотите отследить эмоцию, проявляющуюся многократно с одинаковым результатом
это так часто. Человеком правят эмоции и заметить это подчас очень трудно.
а какие эмоции у вас были сильнее - желание участвовать в ОС или желание критиковать ОС?
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел