"Судьбу нельзя обмануть..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 9:51

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Но перед тем как что-то утверждать, надо определиться чётко: а что такое

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА?

Судьба - это промежуток времени между двумя датами?
Это перечень всех жизненных событий, что уже предопределён, как у собаке на поводке, что вывели на прогулку?
Судьба - это выдумки, и потому человеческая жизнь есть полная импровизация имярека?
Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Или наоборот: судьба - это воронка - широкая в начале, а в конце только маленькое отверстие через которое ты обязан пройти?

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

Да?
Нет?
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: "Судьбу нельзя обмануть..."

#121 L@risa » Пт, 20 декабря 2013, 17:35

tatpit, отличная система. Спасибо за ссылку.
Я больше вижу системности в старых знаниях , чем в так называемой системе СНЛ.
Буквально все уже разложено по полочкам, но не все видят библиотеку в этих знаниях.
Век живи- век постигай эти знания, а если Судьба снизайдет, то сможешь и строчку добавить, а может и том. Но это должны быть новые знания, а не интерпритация в современном изложении.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 dimavdv » Пт, 20 декабря 2013, 20:02

Мечтатель писал(а):"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Да это не договор мне кажется, а просто результат сделанного выбора как и во всех других ситуациях, в которых есть возможность выбирать и что-то новое строить, продолжать или завершать.
Вы описали случай с Лазаревым, где якобы он выбрал что-то и в результате его выбора у него "нарисовалась" определенная судьба с определенными в ней обязательствами и т.д. ... ну так если все строится из результата нашего выбора, то следует задаться тогда упреждающим вопросом:
"Почему мы делаем тот или иной выбор?"

Да, именно выбрав левое или правое мы участвуем в начале формирования определенного отрезка судьбы.
Но можем ли мы быть уверены в том, что наш этот выбор не был за раннее обусловлен чем-то тем, что было вне нашего контроля ? ... т.е. считая, что мы принимаем какое-то решение на самом деле мы просто наблюдаем уже свершившееся и давно решенный сценарий в действии и все, что нам в этом остается - это формировать в этом действии свое личное к этому отношение, по результатам которого будет формироваться дальнейшая обусловленность последующих выборов.

Т.е. мне кажется, что на самом деле все, что мы выбираем - это всего лишь: "как мне относиться к тому, что происходит" ...
Потому что нет ЧИСТОГО ВЫБОРА ... все результаты нашего выбора обусловлены определенной нашей заинтересованностью, а эта заинтересованность диктуется структурой нашей природы, в которую мы облачены в данный момент времени.
Мы говорим: "Я выбрал ..." а дальше если спросить "Почему ты выбрал именно это?" и последует естественный ответ "Потому что ...", т.е. в этом выборе уже была заключена изначальная какая-то предопределенная обусловленность, подталкнувшая человека сделать именно этот выбор, а не какой либо другой.
Даже если бы не было заинтересованности, а подкидывалась бы монетка в воздух и по ней делался бы выбор, то все равно можно сказать о том, что есть предопределенность в том как эта монетка упадет для нас, чтобы мы сделали "правильный выбор", который нам будет правильным в данный момент ... хотя по каким либо другим критериям: ведическим, ДКашным или прочим он может выглядеть ошибочным, губительным или еще каким либо другим.

Но вот как относиться к тому, что происходит - здесь мне хочется верить в то, что есть реальная свобода выбора ... которая то же обусловлена многими вещами, но свободы в этом гораздо больше, чем в самих событиях, которые происходят.
dimavdv
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 5 месяцев

#123 Ирина_ » Пт, 20 декабря 2013, 20:27

Мечтатель, а ты прочитал мое сообщение на 3 странице #57? Странно, что ты на него не ответил. Хотя...
L@risa писал(а):Век живи- век постигай эти знания, а если Судьба снизайдет, то сможешь и строчку добавить, а может и том. Но это должны быть новые знания, а не интерпритация в современном изложении.
Почему же именно новые для человечества? Скорее, уж, новые для самого человека. Мне кажется, что все вы здесь очень сильно преувеличиваете значимость современного человека, живущего лет 100 или чуть более, в сравнении с людьми далекого прошлого. Адам все-таки 900 лет прожил, не считая его следующих жизней. Думаю, об интерпретации его знаний большинству современных людей еще и мечтать рановато. Развитие каждого человека идет все-таки индивидуально. Хотя, конечно, и может повлиять на развитие других.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#124 Мечтатель » Пт, 20 декабря 2013, 20:50

Ирина_ писал(а):Мечтатель, а ты прочитал мое сообщение на 3 странице #57? Странно, что ты на него не ответил.
Ирина_ писал(а):Я не использую слово судьба. Мне ближе слово путь.
мне это не инстересно...
путь он и есть путь... тобой установленный или кем-то для тебя

я пытаюсь сказать несколько об ином - о том, что когда Человек уже сам для себя может выбирать не только путь, но и... но и быть сотворцом для других челов, которые хоть как-то пытаются выбрать свой путь...

я не супротив, твоего 57 сообщения.. но оно мне не инстересно
Ирина_ писал(а):Мне кажется, что все вы здесь очень сильно преувеличиваете значимость современного человека, живущего лет 100 или чуть более, в сравнении с людьми далекого прошлого. Адам все-таки 900 лет прожил, не считая его следующих жизней. Думаю, об интерпретации его знаний большинству современных людей еще и мечтать рановато. Развитие каждого человека идет все-таки индивидуально. Хотя, конечно, и может повлиять на развитие других.
удивляюсь твоим выводам, что я говорил о якобы значимости современного человека - всё наоборот... сорри, если мой рууский такой идиотизный, что его никто не понимает...
я имено об этом и говорю, что современный человек... включая того же Путина, как ОЧЕНЬ значимого человека в современном мире... но без поддержки тех кто ему предшествовал - путь - в никуда... Путин = ничто...

больше перед Вами оправдываться не собираюсь...
Мечтатель
Автор темы

#125 Ирина_ » Пт, 20 декабря 2013, 21:00

И еще... хочу обратить ваше внимание. Даже те, кто верит в самостоятельность и большую значимость души человека по сравнению с его телом, почему-то проводят аналогию качеств души человека с его текущим воплощением. А ведь это не всегда так. Так оно может быть для тех, кто живет свою первую жизнь и у кого душа только зарождается. Да, возможно, таких большинство. Но ведь есть и другие. Если верить астрологам, характер и, в некотором роде, путь человека во многом определен временем и местом его рождения. То есть, какова бы ни была душа и ее качества, в текущей жизни она, воплотившись в конкретного человека, вынуждена будет играть роль, соответствующую некому винтику в механизме вселенной, попутно развивая и свои качества. И вряд ли душа в каждом из своих воплощений предоставляет конкретному человеку все свои качества и возможности в полном обьеме.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ты - не ты говорил, какая разница - говорили. Пишу ведь не только тебе. О тебе-то как раз считала, что ты из тех, кто способен понять.
Ирина_
Аватара

#126 Мечтатель » Пт, 20 декабря 2013, 21:10

Ирина_ писал(а):И еще... хочу обратить ваше внимание. Даже те, кто верит в самостоятельность и большую значимость души человека по сравнению с его телом, почему-то проводят аналогию качеств души человека с его текущим воплощением. А ведь это не всегда так. Так оно может быть для тех, кто живет свою первую жизнь и у кого душа только зарождается. Да, возможно, таких большинство. Но ведь есть и другие. Если верить астрологам, характер и, в некотором роде, путь человека во многом определен временем и местом его рождения. То есть, какова бы ни была душа и ее качества, в текущей жизни она, воплотившись в конкретного человека, вынуждена будет играть роль, соответствующую некому винтику в механизме вселенной, попутно развивая и свои качества. И вряд ли душа в каждом из своих воплощений предоставляет конкретному человеку все свои качества и возможности в полном обьеме.
Ирина_, ты ща о своём сокровенном, но, если по теме - то ни о чём... на мой взгляд...
если хочешь поговорить о своём сокровенном, то завиди отдельную тему - мне будет интересно
но я не против, чтобы ты и здесь высказывала всё что хотела - только сразу делай оговорки, что ЭТО ТВОИ МЫСЛИ и ОНИ О ТВОЁМ СОКРОВЕННОМ, а не об этой теме...
Ирина_ писал(а):Ты - не ты говорил, какая разница - говорили. Пишу ведь не только тебе. О тебе-то как раз считала, что ты из тех, кто способен понять.
ну, не мне ты пишешь - таки и замечательно - пусть все тебя читают и на ус свой мотают...
Мечтатель
Автор темы

#127 Ирина_ » Пт, 20 декабря 2013, 21:35

Мечтатель писал(а):когда Человек уже сам для себя может выбирать не только путь, но и... но и быть сотворцом для других челов, которые хоть как-то пытаются выбрать свой путь...
Человек выбирает, можно сказать, с пеленок, но в пределах "манежа", то есть возможностей собственного развития. 99% человечества о наличии у них ауры и каких-то там духовных структур знает из средств массовой информации, а ты говоришь "уже сам для себя может выбирать не только путь, но и... но и быть сотворцом для других челов". Ты хоть представляешь, какой это уровень. Это уже практически Бог. А ведь каждый в своем манеже видит себя именно таковым. Я тебе пыталась сказать, что путь живой и меняется от каждого выбора человека. Тебе это неинтересно. Ты можешь, хоть на секунду, от собственной версии отвлечься? Путин находится в рамках, обусловленных рамками путей народов его страны. Его душа -это одно, а качества человека текущего воплощения - совсем другое.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Все, планшет разрядился. Потом по твоим постам конкретно напишу.
Ирина_
Аватара

#128 Мечтатель » Пт, 20 декабря 2013, 21:48

Ирина_ писал(а):тебе пыталась сказать, что путь живой и меняется от каждого выбора человека.
Ирина_ писал(а):Тебе это неинтересно. Ты можешь, хоть на секунду, от собственной версии отвлечься?
мне интересно, когда человек есть создатель того, что еще не было в мироздание
а от выбора человека, который яко свинья - мне на самом деле не интересно
и это версия не моя
это ты погружена в свою версию, что тебе доложил твой сын, и в которую ты безоговорочно веришь
нет проблем - я, лично, не против твоей веры
только не надо своих дохлых собак (собак своего сына) вешать на меня
Ирина_ писал(а):Ты можешь, хоть на секунду, от собственной версии отвлечься? Путин находится в рамках, обусловленных рамками путей народов его страны. Его душа -это одно, а качества человека текущего воплощения - совсем другое.
для меня это - блаблабла....
что... какой смысл говорить о душе, если это не имеет к конкретному имяреку, как ты говоришь, в текущем воплощение никакого отношения?
только... смысл этого разговора с твоей стороны - это повысить свой статус якобы осведомлённой в этих делах.
Ирина_ писал(а):Все, планшет разрядился. Потом по твоим постам конкретно напишу.
не стоит... не надо зазря разряжет свой планшет...
Мечтатель
Автор темы

#129 tatpit » Пт, 20 декабря 2013, 22:21

L@risa писал(а):Спасибо за ссылку.
Да пжалуста :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#130 L@risa » Пт, 20 декабря 2013, 23:37

Ирина_ писал(а):Мечтатель, а ты прочитал мое сообщение на 3 странице #57? Странно, что ты на него не ответил. Хотя...
L@risa писал(а):Век живи- век постигай эти знания, а если Судьба снизайдет, то сможешь и строчку добавить, а может и том. Но это должны быть новые знания, а не интерпритация в современном изложении.
Почему же именно новые для человечества? Скорее, уж, новые для самого человека. Мне кажется, что все вы здесь очень сильно преувеличиваете значимость современного человека, живущего лет 100 или чуть более, в сравнении с людьми далекого прошлого. Адам все-таки 900 лет прожил, не считая его следующих жизней. Думаю, об интерпретации его знаний большинству современных людей еще и мечтать рановато. Развитие каждого человека идет все-таки индивидуально. Хотя, конечно, и может повлиять на развитие других.
Ирина, мне кажется Вы не поняли о чем я написала, наверное я была не точна и обширна. Описание кармы и законов мироздания и тд и тп уже было ранее , причем в очень хорошей и доступной форме изложено. Надо только искать источники, уж если берешь понятие "карма" вообще. Ссылка на индийское трактование кармы, что дал Татип отличная. Это не новое для людей вообще, хотя соглашусь что достаточно новое для нашей цивилизации.
Старые цивилизации уже имели много ценного, что требовало изучить СН прежде чем утверждать , что создал свою систему. Естественно это мое мнение, на истинитости которого я не настаиваю. Старые учения содержат Очень много информации, которую стоит изучить всем, прежде чем апелировать понятиями карма и т.д. и т.п.
L@risa
Аватара

#131 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 10:59

Полностью с тобой, L@risa, согласен, что прежде чем пытаться что-то там интепретировать, надо всё же в начале узнать, что думали люди не малые, а великие по всему тому, что составляет духовный мир человека - т.е. я полностью тебя поддерживаю, что прежде надо не только знать первоисточники, а научиться жить ими. Только тогда, когда человек в душе своей переживёт всё то, что переживали и осознавали великие люди, что жили прежде и эти свои переживания и их осмысление изложили в нетленных, святых книгах (Бибилия, Коран, Бхагавад Гита - как основные) можно пытаться на основе новых своих переживаний давать иную интерпретацию происходящего, которая более доступна нынешнему массовому читателю.
Те же кто с нуля начинает нам вещать о том как и что устроено - это люди очень самонадеянные, жаждущие признания и славы. И тому пример - тот же СНЛ, который начал с нуля, и только спустя 15 лет от начала своей "просветительской" деятельности обратился к первоистокам. Но, к сожалению, не затем, чтобы переосмыслить свои прошлые выводы, а только затем, чтобы эти первоисточники якобы подтверждали эти его прошлые выводы.

И к тому же, L@risa, ты, к примеру, не найдёшь в Новом Завете вообще ничто относительно термина "Судьба". В Ветхом Завете есть тройка мест, где чуток приоткрывается этот термин. Так что "в начальных классах" христианского духовного образования - этот термин обходится стороной.

Кстати, из того моего поста следует очень интересные выводы, на мой взгляд. Их достаточно много, но остановлюсь только на двух.

Первый... все мы наслышаны, что ведьмы перед своей смертью должны успеть передать свой дар кому-нить... иначе они сгорают в гиене огненной.
В интерпретации договорных отношений, когда Карма заменяется на индивидуальную Судьбу, это находит очень хорошее объяснение. Прежде некто подписал нечто подобное договору, о котором я говорил выше. Наступает момент ухода человека из этого мира, а договор всё еще не исполнен в той мере, в которой он должен быть завершен путём подписания акта о "приёмке во исполнение этого договора". И вот этот человек (которого в народе за его возможности называли ведьмой, колдуном, магом,...) срочно ищет правоприемника, который в дальнейшем будет выполнять этот договор во всей его полноте. Но где найти такого человека, который бы тебе поверил, что это всё правда, а не ложь? Естественно, что самое приемлемое и очевидное решение - твои внук или внучка, которые тебе по возрасту своему еще очень доверяют и для которых ты непререкаемый апвторитет. Вот так, как правило, и происходит, что умирающая ведьма передает свои возможности (а вместе с ними и само исполнение договора) еще маленькой своей внучке. А внучка, по малости своих лет, даже не помнит, как всё это происходило. И только уже к своей старости она понимает, что, как и почему именно так проистекала её жизнь и что она также обязана до финальной буквы исполнить этот договор еще при жизни своей или пролонгировать его на выбранного и согласившегося правоприемника или уйти в гиену огненную. Так на сцену появляется уже её внучка, и договор продолжает своё действие.

Второй... более частный... он в большей степени относится непосредственно к дровосеку... к теории "К/К перехода".
Ничто в этой схеме о подписание подобного договора не отменяет, что говориться в "К/К переходе" о полной наполнение имярика энергии для осуществления этого перехода во второе осознание/внимание. Мне кажется, что автор "К/К перехода" не учёл возможность наличия туннельного эффекта перед энергетическим барьером, как это делают "дырки" и "электроны"... на чём и работает вся полупроводниковая техника. Принятие на себя подобного договора и есть та возможность подныривания под энергетический барьер, а не взятие его штурмом.
Почему в Природе мира Исправления была заложена эта возможность "туннельного эффекта" - это отдельная тема. Но сам этот эффект подныривания под энергетический барьер - существует.
Мечтатель
Автор темы

#132 L@risa » Сб, 21 декабря 2013, 20:55

Мечтатель, спасибо за изложение своего видения, которое ни только логично, но и еще обосновано законами физики.
В физике все просто и укладывается в простые формулы. Длинная мудреная формула всегда ошибочна.
Поэтому желаю всем простого взгляда и на жизнь !!!

Для новичков, таких как я, прошу пояснить, что такое К/К.
L@risa
Аватара

#133 Мечтатель » Сб, 21 декабря 2013, 21:07

спроси дровосека - он даст тебе ссылку
Мечтатель
Автор темы

#134 L@risa » Сб, 21 декабря 2013, 21:26

Мечтатель писал(а):спроси дровосека - он даст тебе ссылку
Ок :)
L@risa
Аватара

#135 _Gala_ » Сб, 21 декабря 2013, 23:58

Из пункта А в пункт В по одноколейному пути, навстречу друг другу вышли два поезда...
... и не встретились!
-Почему?
-Не судьба...
Но как объяснить это явление? Для себя я объясняю так , что эти поезда были фантомными отображениями стремления поездов двигаться по не предназначенному им пути. Этот путь был их представлением о счастье ("Глупое сердце не бейся.. :heart: .)
Судьба - Суд Бога и этот мир немножко не настоящий как детская комната, именно для того чтобы поезда не встречались при всем их желании.
_Gala_

#136 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 0:22

Ну, и хрен с этими поездами, если им не суд бога...
хотя суд бога - это моветон, поскольку суд - это всегда ограничение (речь не только о застенках) - ограничение, что мы видим отдельные фигуры, что мы слышим отделные звуки... отдельные запахи различаем и отдельные вкусы - всё это = категории Суда = ограничения... а у бога, как говорят осведомлённые в этом люди, нет никаких ограничений... он - бог - даёт всё, что ты можешь и не можешь взять. А уж что ты взял - это и есть твоё ограничение, а не его... Потому все эти выдумки ограничений - только выдумки, наработки человечьи... поскольку их - человеков - такими создали...
А не встретились - потому что шли хоть и навстречу друг друга, но на разных уровнях...

ну, и хрен с этим... что не встретились...
Мечтатель
Автор темы

#137 9999 » Вс, 22 декабря 2013, 0:22

Мечтатель,

а как тебе это ?
:smile:
Спойлер
phpBB [media]

ну , я как обычно , слушаю себя ...

а кого слушать ...то ?

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#138 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 0:24

как? как?
баба нравится...
а песня и сам Ленинград - дерьмо собачье...
Мечтатель
Автор темы

#139 9999 » Вс, 22 декабря 2013, 0:33

Мечтатель писал(а):как? как?
баба нравится...
а песня и сам Ленинград - дерьмо собачье...
нет , там мужик ... :smile:

зажигает , вдохновляет бабу , а баба идёт вторым планом.... хотя понятно, они дополняют друг , друга и т .д. ....

эхх...

или это, мне всё это кажется ...

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#140 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 0:36

9999, ну, что здесь поделаешь, если ты видишь мужика, а я бабу....
...как в том анекдоте про психоаналитика и солдата срочной службы - что он видит на картинках...
Мечтатель писал(а):А не встретились - потому что шли хоть и навстречу друг друга, но на разных уровнях...
судьбасссс... однако...
Мечтатель
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел