В чем СНЛ ошибается?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elevant » Ср, 11 декабря 2013, 7:29

7-8 декабря. Санкт-Петербург
Сергей Николаевич выглядел утомленным, объяснил, что в июне обнаружились проблемы с печенью, курс капельниц - не помог - по его же системе проблемы с печенью - отсутствие будущего, проблемы с душой
Женщина написала с Питерского семинара.

16-17 ноября. Москва
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так как не болел, то..

Я не хочу тыкать пальцем в Сергея Николаевича и говорить вот смотрите он болеет сильно, себя в порядок не может привести, а еще что то пытается другим давать. Нет. Мне это не интересно. Интересно другое. Вот я подумал, ведь энергетика автора равна энергетике его творений. Если у него как он выражается "кресты", то как думаете какая энергетика у его книг, выступлений? Хорошая потому что он "все там правильно и верно пишет"? Но при этом сам привести себя в порядок не может. Это как минимум очень странно. Ведь он сам не раз говорил что сознанием человек может говорить все верно, но если в его душе нет гармонии на уровне чувства, подсознания - то это будет профанация. А сам для себя он делает исключение? Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых? Мысли в слух :smile:
Elevant
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: В чем СНЛ ошибается?

#121 Opti » Пт, 17 января 2014, 13:34

Сергей Б писал(а):А зачем Вам сам человек на форуме?
ведь я не к зрителям пришла,а к человеку
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 13:38

Optimist писал(а):
Сергей Б писал(а):А зачем Вам сам человек на форуме?
ведь я не к зрителям пришла,а к человеку
Извините, я Вас не знаю, вижу только текст. Как человек, футболист в дворовой игре проявляется. Ставок нет, гол не важен, важно поиграть, пообщаться. А здесь ставки, бизнес. Человек не просто хочет быть человеком -он хочет быть победителем. Занять первенство. Поэтому сегодня один, завтра другой. А этот вылетает в обычную жизнь, где не платят миллионы за игру.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#123 Водолей » Пт, 17 января 2014, 13:45

9999 писал(а):
Водолей писал(а):А от чего ?
лучше , спросить , для чего, они даются ?
:smile:
Как можно ответить на вопрос для чего ?, когда не понятна сама причина заболеваний ?
Напр. У человека 4-я стадия ракового заболевания... для чего ?
Разве он сможет найти ответ на этот вопрос, когда кроме как убрать боль он ни о чем не способен уже думать ?
Форум существует уже слишком давно, чтобы все время эксплуатировать религиозно-идеологическое "для чего"...
Пора уже начать искать причины того, почему возникают заболевания, имхо..
Chebur писал(а):Пока через Лазарева шёл свет, все питались им и хвали...
Далеко не все... Но тех, кто его предупреждал, он не слушал... Да, и сейчас не слушает...
Как и вы, не пытаетесь понять реальные причины, по которым ваш кумир болеет, а ищите ошибки у критикующих его...
Chebur писал(а):Вот видишь. У тебя ещё много чего впереди интересного:)
Очень интересная постановка вопроса... не отвечать на поставленный вопрос, а диагностировать поставившего вопрос... :-D
Меня интересовало ваше мнение, но не для того, чтобы получить ответ для себя (потому как ответы на данные вопросы давным давно мною получены)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#124 Opti » Пт, 17 января 2014, 13:51

Сергей Б, я поняла. но имела ввиду немного другое.мы забываем о хорошем,что было.неудача игрока, не повод вычеркнуть его из любимчиков.
Opti F
Аватара
Темы: 29

#125 L@risa » Пт, 17 января 2014, 13:52

Водолей писал(а):вы, не пытаетесь понять реальные причины, по которым ваш кумир болеет, а ищите ошибки у критикующих его...
Водолей, сори. А можно коротко Ваше мнение о причинах. Просто не попадались ваши посты и не знаю вашего взгляда.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#126 Водолей » Пт, 17 января 2014, 15:08

L@risa писал(а):А можно коротко Ваше мнение о причинах.
Причиной ракового заболевания является неосознанная "зацепка" за... чувство собственничества ...
Т.е. человек считает себя собственником либо всего, что попадает в его зону внимания, либо некоторых отдельных вещей...
Напр. человек считает себя "собственником"своего мировоззрения ("зацепляется" за мировоззрение). Это проявляется в желании навязывания своего мировоззрения окружающим (часто, тот факт, что с его мировоззрением не соглашаются, причиняет ему боль)...
Человек считает себя Учителем (т.е. "зацепляется " за чувство авторитаризма)... Он считает, что имеет право свою точку зрения выдавать за истину, не понимая, что наш мир создан для того, чтобы самому научиться творить добро для других людей.
Это проявляется через всевозможные заболевания печени...
Но как вы понимаете, это точка зрения есть не что иное как результат моего субъективного восприятия мира...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#127 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 17:19

Optimist писал(а):не повод вычеркнуть его из любимчиков.
Тогда понятненько, ну для кого он остается любимчиком, он конечно же сохранится в памяти, может быть даже сохранится запись.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#128 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 18:16

Milady писал(а):Elevant,
Хотите тайну открою? :smile:
Такое состояние
16-17 ноября. Москва
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так как не болел, то..
стало наблюдатся у него после того, как он одобрил закрытие этого форума и ФДК был отвязан от официального сайта.
У меня тоже было такое ощущение. Еще я связываю это с последними семинарами в режиме он-лайн. Пока я думаю так

Я видела во сне, что не он закрыл ДК, а форум ДК сам ушел, по своему желанию. Но Сергей Николаевич это принял и было ощущение, что ему трудно разобраться со всем, что происходит на форумах и он был даже рад этому.Я помню, что представители ДК сказали: "Мы уходим".
А сейчас я понимаю, что это было связано не только с форумами :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#129 L@risa » Пт, 17 января 2014, 18:35

Водолей, я пока не знаю о нынешней связи СН и рака, но понимаю Ваши рассуждения относительно рака вообще. Но, есть одна особенность, которую поясняют гуру востока и которая иногда проходит в диагностике СН. Это карма прошлой жизни личности. Личная ответственность, пришедшая в эту жизнь и не связанная ни с характером нынешнем или другими сегодняшними характеристиками.
Поэтому любая характеристика причин рака всегда условна, конечно.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#130 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 18:35

Я никогда не думаю, что надо брать за панацею какое-то учение. Искажения всегда будут присутствовать и это неизбежно. И не стоит думать, что одно учение лучше, а другое хуже.
И если пытаться понять какое-то учение, надо войти в соприкосновение с основателем этого учения.
Не религиозные деятели нам должны объяснить заповеди и Слово Христа, А Сам Иисус Христос. И Он говорит об этом: "Я с вами во все дни до скончания века". И никто не запрещает нам обращаться напрямую.

Так же и с другими религиями. Чтобы понять Коран и ислам надо войти в соприкосновение с Пророком Мухаммедом, для изучения буддизма - с Буддой, и т. д. Надо впустить Божественного Посланника в свое сердце и душу и общаться напрямую.
Но человеку иногда проще идти через посредника - религиозных представителей или других людей. Но в Коране сказано, что ответ за нас будут держать не посредники, а мы сами. Пока я думаю так. С уважением Динка

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Мир писал(а):То есть, выбросил грязь в будущее. Поэтому печень страдает.
У меня в последнее время было ощущение, что что-то связано со временем. Я рада что форум ДК отказался от названия "Человек Будущего". Это почувствовали форумчане ДК.
И то, что ДК отделили от НФ пошло на пользу ДК. Мировоззренческий форум не делит учения на хорошее и плохое. Он готов услышать разные точки зрения. Пока я думаю так

"Возлюбив только что-то одно, мы создаем себе кумира, а это сродни идолопоклонству и является большим грехом.

Сотворив себе любимого кумира, мы начинаем противопоставлять своего любимца всему остальному миру, вычленяем его из гармоничной мозаики мироздания.

В итоге, мы фанатично любим что-то одно и равнодушно или неприязненно относимся ко всему остальному. Ни о какой божественной Любви в данном случае и речи быть не может".
Дельфи

#131 Вера » Пт, 17 января 2014, 19:04

Динка писал(а):Не религиозные деятели нам должны объяснить заповеди и Слово Христа, А Сам Иисус Христос
Как вы это сделаете на практике.
Общность, пример, воспитание, опыт других людей, где будут? А вы уверены, что говорить будет именно Христос, сам на сам?
Вера

#132 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 19:19

Вера писал(а):
Динка писал(а):Не религиозные деятели нам должны объяснить заповеди и Слово Христа, А Сам Иисус Христос
Как вы это сделаете на практике.
Общность, пример, воспитание, опыт других людей, где будут? А вы уверены, что говорить будет именно Христос, сам на сам?
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"(Мф 17, 20)

А Вы уверены, что с религиозными деятелями говорит Сам Иисус Христос? А к кому относятся слова "отойдите от Меня делающие беззаконие".
В свое время фарисеи тоже были религиозными представителями и учителями. Я не против религиозных представителей и учителей.

Но перед Богом мы всегда один на Один. Бог всегда нас слышит, это мы часто не желаем его слышать и верить, что Он нас всегда любит, всегда слышит и всегда поддерживает. И Он в нас. Может пора уже повернуться к Нему лицом? А не ждать пока за нас это сделают религиозные представители и другие учителя. Они тоже как "костыли". Это мое субъективное мнение. С уважением Динка
Дельфи

#133 Вера » Пт, 17 января 2014, 19:52

Христианство существовало с самого начала как корпоративная реальность, как община. Быть христианином означало принадлежность к общине. Никто не мог быть христианином сам по себе, как отдельный индивидуум, но только совместно с «братиями», только в совокупности с ними. Unus Christianus — nullus Christianus (один христианин — не христианин). Личные убеждения и даже жизненный уклад ее не делают человека христианином. Христианское существование предполагает и подразумевает включенность, членство в общине.
Динка,узнаю, откуда ветер веет, вот это самое страшное ,имхо.
Но истинный лазоревец будет утверждать обратное. :smile:
Вера

#134 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 20:38

Храм и Царство Божие мы должны создать в нас самих и входим туда мы сами. И пребываем там с Богом.
В храм души религиозного представителя я не могу войти, как бы мне не хотелось. И прожить за другого жизнь я тоже не могу и не хочу.

Но каждый волен решать сам. Кто-то надеется, что:
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Никто за нас кроме нас не проживет нашу жизнь. Никто за нас не построит в нашем сердце храм - храм Любви, который и есть Царство Божие. Никто за нас не восстановит связь с Богом-Сыном, который всегда пребывает нас. "Я с вами во все дни до скончания века"

И остается совсем чуть-чуть. Просто поверить в это. Верить, что Бог в нас, благодарить и принимать Его волю и любить всем сердцем всею душою и разумением. Пока я думаю так. С уважением Динка
Дельфи

#135 Вера » Пт, 17 января 2014, 20:45

Динка, вы с этим уже родились? С чувством внутри.
А какже апостолы, написавшие Евангелие, и возвестившие Благую весть.
Как же первые христиане? Если бы не преемственность и не традиции и догматы, где бы все это было?
Культура, искусство, вами любимый образ Матери Божией.
И как бы все это сохранилось и передавалось ? А Святоотеческий опыт ?...........
Вера

#136 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 21:00

Вера писал(а):Динка, вы с этим уже родились? С чувством внутри.
А какже апостолы, написавшие Евангелие, и возвестившие Благую весть.
Как же первые христиане? Если бы не преемственность и не традиции и догматы, где бы все это было?
Культура, искусство, вами любимый образ Матери Божией.
И как бы все это сохранилось и передавалось ? А Святоотеческий опыт ?...........
Все, что внутри, то и снаружи. Если Богоматерь Вы не найдете внутри себя, едва ли Вы найдете Ее снаружи.
Говорить можно до бесконечности. Я лучше послушаю. С уважением Динка
Дельфи

#137 Вера » Пт, 17 января 2014, 21:03

Динка писал(а):Говорить можно до бесконечности. Я лучше послушаю. С уважением Динка
На том и порешили. :frends:
Вера

#138 Chebur » Пт, 17 января 2014, 22:40

Водолей писал(а):Меня интересовало ваше мнение, но не для того, чтобы получить ответ для себя (потому как ответы на данные вопросы давным давно мною получены)...
На некоторые вопросы лучше искать ответы самому. Тем более нет смысла говорить это человеку, которые знает ответы на данные вопросы:)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#139 dised » Сб, 18 января 2014, 2:33

Elevant писал(а):Я не хочу тыкать пальцем в Сергея Николаевича и говорить вот смотрите он болеет сильно, себя в порядок не может привести, а еще что то пытается другим давать. Нет. Мне это не интересно. Интересно другое. Вот я подумал, ведь энергетика автора равна энергетике его творений. Если у него как он выражается "кресты", то как думаете какая энергетика у его книг, выступлений? Хорошая потому что он "все там правильно и верно пишет"? Но при этом сам привести себя в порядок не может. Это как минимум очень странно. Ведь он сам не раз говорил что сознанием человек может говорить все верно, но если в его душе нет гармонии на уровне чувства, подсознания - то это будет профанация. А сам для себя он делает исключение? Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых? Мысли в слух
Серафиму Саровскому было видение Богородицы, когда он лежал тяжело больной и искалеченный в свой избушке в лесу.
То есть внешний блеск и благополучие человека - это не всегда показатель внутренней гармонии (к слову о том, почему среди лазаревцев нет богатых людей).
До того как у человека установится контакт с Богом, у него бывает период очень тяжелых испытаний.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#140 unicorn55 » Сб, 18 января 2014, 4:18

Elevant писал(а):Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых?

Главная ошибка — это плохие мысли о людях. Которые выражаются в конспирологических теориях. Когда он слепо верит таким интеллигентам-профессионалам как Федоров, Стариков, Четверикова, Караулов. Верит всяким тв-шоу... и нам это все пересказывает :facepalm: Остается фильтровать. Где реально важная и нужная информация, а где заблуждение и желание все упростить.

Пример. Когда он ошибся с формулой мощности. В следующем семинаре он признал свою ошибку, добавив что "гуру из меня никакой". Ну так это простейший случай. Когда можно открыть учебник и проверить. А все его конспирологические теории которые он повторяет — не проверишь. Не ткнешь пальцем в учебник. С этим немножко сложнее. Нужно уметь думать своей головой.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел