Человеческое и нечеловеческое(тема без автора)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Авалока » Вт, 12 ноября 2013, 17:52

А нафига требовать от СНЛ правила вхождения в биоэнергетику? Он вроде как мировоззренческими вещами занимается. Даже если фразу приведенную тобой взять. Там про обучение экстрасенсорике ничего не сказано.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#121 oldsatana » Чт, 14 ноября 2013, 15:53

вера а т, очень странно, хотя характерно.
Больше всего. что их будут хавать, опасаются те, с кого взять совсем нечего :-D

Вывод - попробуйте сделать сами. УЧИТЕСЬ.
Ну, или обратитесь к очередному вашему кормильцу за готовым полуфабрикатом вывода ДЛЯ ВАС.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#122 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 15:54

Дежанейров писал(а):По-моему сказано четко и ясно. если не пытаться мылить себе глаза оправданиями и подсмыслами........)))
Каждый находит то, что хочет найти.
У Вас позиция по отношению к ДК (да наверное и не только к ней, ещё много систем не схожих с Вашими взглядами) вроде :
Ашикирахо писал(а):минус на минусе :dont_knou:
Хотя, любому более-менее объективному человеку понятно, что везде есть и плюсы, и минусы. Но тот, кто хочет найти минусы - найдёт их (нет ничего совершенного) или придумает их. И после этого - будет их мусолить. И будет всегда в проигрыше от такой позиции. Ведь всё это время можно было воспользоваться плюсами.
Такова участь критиканов.
Пожалуй, остановлюсь на этом. У каждого своё время начать не мусолить минусы, а пользоваться плюсами. Нет намерений ускорять этот процесс для кого-либо.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#123 Вера » Чт, 14 ноября 2013, 15:57

oldsatana писал(а):вера а т, очень странно, хотя характерно.
Больше всего. что их будут хавать, опасаются те, с кого взять совсем нечего :-D

Вывод - попробуйте сделать сами. УЧИТЕСЬ.
Ну, или обратитесь к очередному вашему кормильцу за готовым полуфабрикатом вывода ДЛЯ ВАС.
Да я то уже сделала, думала вы озвучите, Интересно сравнить. Вы для меня экзотика. :-D
Вера

#124 Дежанейров » Чт, 14 ноября 2013, 16:18

обычный писал(а):Но тот, кто хочет найти минусы - найдёт их (нет ничего совершенного) или придумает их. И после этого - будет их мусолить. И будет всегда в проигрыше от такой позиции. Ведь всё это время можно было воспользоваться плюсами.
Такова участь критиканов.
Пожалуй, остановлюсь на этом

Вы считаете, что ваша позиция способствует более качественному использованию информации?
Ведь у вас именно такая позиция - истинность Библии относительна, потому что время, потому, что люди. потому что языки....люди тоже относительны потому, что мозги....потому, что клетки. кванты...плюсы....минусы.....
Вы размываете факты, разбавляете истину, а потом предлагаете использовать плюсы.
Извините, но для многих ценность книг Лазарева не более чем стоимость целлюлозы используемой для напечатки - видимо это, по-вашему, тоже плюс который можно вынести для себя.)))
А по-моему. 100% - потребительство.

Если вам нечего ответить на конкретный факт. то лучше, конечно оставить тему, а то вдруг в море плюсов с минусами останутся только плюсы и вам не из чего будет выбирать)))
Дежанейров

#125 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 16:19

да. хрень какая то мутная. :ninja:
Ашикирахо

#126 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 17:12

Дежанейров писал(а): у вас именно такая позиция - истинность Библии относительна, потому что время, потому, что люди. потому что языки....люди тоже относительны потому, что мозги....потому, что клетки. кванты...плюсы....минусы.....
Вы размываете факты, разбавляете истину
Что ж Вы наговариваете? Не очень полезная привычка. Чтобы заявлять о том, что я разбавляю истину, нужно подразумевать то, что она Вам известна. Не много на себя берёте?
Моя позиция по Библии сходна с этим :

phpBB [media]

Или вот ещё информативно при исследовательском подходе (при мнении, что ищешь Истину, а не уже нашёл) :

phpBB [media]

Что совсем не означает, что у меня мнение о никчёмности Библии. В ней однозначно есть глубина. И это плюсы. Но как и во всём есть минусы. Я её не идеализирую, считая абсолютно истинной. И это объективно (потому что нет ничего совершенного, везде есть и минусы, и плюсы). Вы же идеализируете. Считаете "белым", а всё не схожее с ней (с Вашим её пониманием) - очерняете.
обычный M
Аватара

#127 Дежанейров » Чт, 14 ноября 2013, 17:16

обычный писал(а):В ней однозначно есть глубина. И это плюсы. Но как и во всём есть минусы. Я её не идеализирую, считая абсолютно истинной. И это объективно (потому что нет ничего совершенного, везде есть и минусы, и плюсы). Вы же идеализируете. Считаете "белым", а всё не схожее с ней (с Вашим её пониманием) - очерняете.

Нет это не объективно....автор Библии сам господь БОГ!
И уж он то позаботился, чтобы до нас дошло его Слово!
Понимаете, Библия это Слово Бога к НАМ!

Если это не Слово, а то, что кто-то там чего раскрыл в себе и записал. а остальные переписали, да чето там исказили, то все это Библии придает единственно принимаемый вами смысл - относительный.))))).т.е никакой....
Поэтому или это Слово. или нечто относительное..
Дежанейров

#128 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 17:18

для обычного - все обычно. Христос вон картиночный. все суета, быт. с плюсами и с минусами
Ашикирахо

#129 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 17:19

Дежанейров, :crazy: Прям средние века. Фанатизм.
Прислушайтесь к научным фактам (имеет смысл ознакомиться, если ещё есть поиск, а не мнение, что Истина уже найдена) : /viewtopic.php?f=1&t=54598&start=120#p2146155
обычный M
Аватара

#130 Дежанейров » Чт, 14 ноября 2013, 17:41

обычный, ну зачем вам Библия?
По-вашей логике, за 2 т. лет там ничего не осталось от истины....лучше читайте "Диагностику кармы" ....потому, что Христа распяли, а Лазарев еще живой...может диагностировать божественное. Себе надиагностирует, и вам гляди чего перепадет))))
Дежанейров

#131 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 17:47

Дежанейров писал(а):По-вашей логике, за 2 т. лет там ничего не осталось от истины....
Вы либо невнимательно читаете мои слова, либо вновь пытаетесь исказить, очернить. Мои слова : "В Библии однозначно есть глубина. И это плюсы, но есть и минусы". Нет ничего совершенного в нашем мире. Не для фанатиков, конечно. Из относительного абсолютное сделают.
лучше читайте "Диагностику кармы" потому, что Христа распяли, а Лазарев еще живой...может диагностировать божественное. Себе надиагностирует, и вам гляди чего перепадет))))
Детский лепет.
Я благодарен Лазареву (и тем, кто через него работал с человечеством) за одно из описаний жизненных закономерностей. На одну жемчужину у человечества прибавилось (их много, только у фанатиков она одна).
Теперь от него уже вряд ли что-то можно ожидать. Но благодарность была и останется.
обычный M
Аватара

#132 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 17:49

Ашикирахо, ты не стесняйся. Если есть желание поддакнуть Дежанейрову - не сдерживайся. :smile:
обычный M
Аватара

#133 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 17:53

штука вот в чем: глупость твоих ответов и их нелогичность поражает. а линия обсуждения у меня в этой теме как раз немного другая чем у дежанейрова. он вообще другие вопросы рассмтаривает.
поэтому смысл моих постов в другом: ты осознаешь всю глубино оторванности своего мышления от логичности и последовательности?
Ашикирахо

#134 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 17:57

Ашикирахо, тебе видней. :wink:
обычный M
Аватара

#135 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 18:02

вот наконец то ты сказал в точку. не прибавить не убавить.
Ашикирахо

#136 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 18:03

Ашикирахо, :-D
обычный M
Аватара

#137 Дежанейров » Чт, 14 ноября 2013, 18:09

обычный писал(а):Вы либо невнимательно читаете мои слова, либо вновь пытаетесь исказить, очернить. Мои слова : "В Библии однозначно есть глубина. И это плюсы, но есть и минусы". Нет ничего совершенного в нашем мире. Не для фанатиков, конечно. Из относительного абсолютное сделают.

Вы не нервничайте, я понимаю вас....просто у вас сугубо эзотерическая точка зрения, которая в основе своей достаточно потребительская.
Я не пытаюсь очернить её, но стоит расставить точки над i.

Мы говорили с вами уже об этом....у вас Христос человек максимально раскрывший в себе Божественное, а Библия - это книга куда записано его учение ...записывали переписывали...что-то да осталось.

Поймите, в отличии от эзотерики в Христианстве есть понятие Откровения, того, что не человек раскрыл. а того, что Пришло Сверху...независимо от человека, независимо от вашей воли. Именно Откровение делает для христиан Библию наиглавнейшей книгой, именно откровение делает Библию Словом идущим от Бога.
И то. что это Слово - гарантирует её истинность несмотря на переписку.
Вы же, как эзотерик, согласившись с ценностью Библии трактуете её на свой лад...как книгу человека раскрывшего. ...это глупо, потому, что она по вашему не содержит истину..истина утрачена, и вы видите только то. что считаете ценным для себя - то, что поможет вам Раскрыть.
Т.е . как уже сказал выше. это Потребительское отношение..
Дежанейров

#138 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 18:11

не в том дело. у обычного не просто потребительское отношение - тут совсем другое! человек как бы говорит НА ВСЕ: ну да есть плюсы есть минусы. даже в библии. и у СНЛ - как бы все в порядке.
Но! а кто РЕШИТ что плюс что минус? подразумевается что решать будет он Поэтому на самом деле звучит истинно иначе: ну да библия, я решу что в ней хорошо.
а вот теперь мы видим истинную личность обычного)))))))))))))))) и выясняется что он совсем не обычный даже)))
Ашикирахо

#139 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 18:19

Дежанейров писал(а):Вы не нервничайте
Не приписывайте.
Как же Вы последовательны в своём искажении действительного. То очернение, то приписывание.
я понимаю вас....просто у вас сугубо эзотерическая точка зрения, которая в основе своей достаточно потребительская.
Вот и потребительство приписали. :-D
И вновь последовательно. Это в продолжение нашего обмена мнениями про учения и религии? Религия - отдача, эзотерика - потребительство? Очередной очерняющий шедевр.
Чтобы очернять, нужно иметь это внутри... Не увлекайтесь - "благими намерениями"...

Главное для потребителя - жёсткое желание получить более того, что дано в каждый момент судьбы (соответственно внутреннему миру). И это завышенный контроль. И несогласие с Богом.
Эта тема рассматривается в ДК и уже давно исправлена теми, кто на это внутренне среагировал. Этим уже не страдаю. Живу тем, что дано. Не переживаю насчёт того, что не имею.
обычный M
Аватара

#140 oldsatana » Чт, 14 ноября 2013, 18:21

обычный писал(а):Ашикирахо, ты не стесняйся. Если есть желание поддакнуть Дежанейрову - не сдерживайся.
Я поддакну Дежанейрову. В части различия и смысла "от источника - к источнику", "представительство - потребление". Различие КАЧЕСТВЕННОЕ!

Когда много лет назад мной описывалась структура "Сатана в начале Пути, а не в конце", и что это значит, и в чем КАЧЕСТВЕННОЕ отличие, он тоже смотрел на это как и другие христиане и иже с ними большими глазами, и явно понимал это приблизительно настолько же криво, как поняла Вера ат о "кормлении".

И вот, понял. Хотя, прикладывает это к христианству.

Обычный, вы говорите совсем о другом - намного более поверхностном срезе. Это примерно как если бы вам говорили о различии мяса и картошки, а вы бы в ответ толковали о различии картофельного пюре и печеной картошки.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел