Проблема привязанности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 12:55

Вместо предисловия суть того, откуда взялась очередная для меня жемчужина (выделено). Чтобы более понятно было
Аханкар это имперсональный ум, «божественное действие сосуществования тотальности в вакууме», это нечто соединяющее, когда из ничего получается НЕЧТО, это наше эго, это функция образования привязанности, наша лимбическая система, наши эмоции, то, что показывает нам важность чего-либо, способность создавать форму и отличать одну от другой.
Аханкар не является негативным только потому, что имеет отношение к привязанности. Разве Вы не хотите любить? Разве не нужно, чтобы электроны удерживались возле ядра?
Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Это ведь тоже о привязанностях к чему-либо.

С одной стороны в этих 2-х "идеях", если их можно так назвать, есть противопоставление, но с другой стороны как бы подход разный, но суть одна и та же

Как вы думаете?
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#121 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 12:59

Grinch писал(а):По поводу идентичности и неидентичности ума с сознанием
Образ, что такое ум - это машина для души. на которой она путешествует в мире воплощения
А вот сознание это, как я это могу выразить, совокупность всего, что имеется в системе человек, включающее и душу, и тело, и ум, и все прочее что можно выразить и что выразить нельзя. за не имением подходящих слов. Сознание потому как осознающее или по крайней мере способное к осознаванию, по мере своей возможности
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#122 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 13:01

babochka писал(а):Это про Гринча
ну да :-D
Гринч у меня теперь ассоциируется с "потоком сознания" или мыслемешалкой, который нужно остановить :-D
babochka писал(а):Теперь тоже хочу отдохнуть от форума
Да. да. Все на покой после. У меня тоже появилось такое желание. :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#123 Grinch » Ср, 13 ноября 2013, 13:07

Siri Dharma Kaur писал(а):все есть концепции и не более и кроме них ничего для него не существует. Живи себе компьютером и получай удовольствие.
Ну,живи в свое удовольствие компьютером - невозможно по определению. Поскольку компьютер не простой, а золотой -биохимический, то помимо заложенных программ - кто он, что он, куда должен стремиться, какие у него цели и задачи, кто у него главный операционный бог -Бог Виндоус, или Бог-Unix, Linux и т.д, он еще и управляется психосоматической удавкой,которая впрыскивает ему различные препараты, когда он начинает размышлять о том,о сем. Поразмышляет о файле -Бог -ему впрыскивается кайф, а поразмышляет о файле грех - ему вводится мрачняк, Но удавка программно устроена так, что стремясь к кайфу - вводишь себе все больше и больше внутренних мрачняков. В этом Будда однажды раз и навсегда хорошо разобрался 25 веков назад и оставил свои инструкции для желающих соскочить с внутренней иглы.
И это весьма не просто. Скорее похоже на карабканье по отвесной стене, чем на исполнение гопака.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#124 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 13:11

Я знаю 3 взгляда на сознание.
1. Реален лишь только материальный мир. Все на свете сводится к физике и только к физике. Такое мировоззрение сознание описывает в терминах взаимодействия молекул и атомов. Одна из таких моделей уподобляет мозг компьютера, рассматривая сознание как его функцию, мышление- это нейроны, а наш мозг- это комьютер.
2. Материальный мир первичен, но ею дело не ограничивается. На каком то этапе в мире появляется что- то ещё. И это "ещё" и есть сознание. Такой взгляд я видела в логике, в теории хаоса( математической), в квантовых законах...Сознание не может сужествовать вне тела и после смерти не выживает.
3. Материальная реальность не первична. Это и есть духовное мировоззрение, которое используют почти все жители форума, кроме Гринча.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#125 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 13:13

Siri Dharma Kaur писал(а):Да. да. Все на покой после. У меня тоже появилось такое желание.
Семинар в субботу, я на них ещё хожу. :smile:
И, думаю, пока буду ходить.
Saturnia

#126 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 13:14

Siri Dharma Kaur, сегодня сон под утро приснился. Я обычно в 5 просыпаюсь и засыпаю потом. Мне один форумчанин говорит( не буду его ник называть). Бабочка, посмотри, ты одна на форуме осталась, ну-ка быстро вали отсюда :-D
Saturnia

#127 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 13:18

babochka, есть еще 4-й взгляд, который объединяет всЁ, так как все взаимосвязано.
Я не знакома с буддизмом. Я окунулась в другую систему. Там есть некоторые расхождения с буддизмом, как его представляют последователи. Про самого Будду можно не говорить, потому как концептуальный ум способен все исказить в меру своей испорченности :-D
А из первоисточника с буддизмом ознакомиться невозможно :dont_knou:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#128 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 13:20

babochka писал(а):не буду его ник называть
Только Самерсен мог так сказать :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#129 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 13:20

babochka писал(а):Семинар в субботу, я на них ещё хожу.
И, думаю, пока буду ходить
Очень хорошо. Расскажешь. что СНЛ говорил по нашей теме обсуждения :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#130 Grinch » Ср, 13 ноября 2013, 13:25

babochka писал(а):Материальная реальность не первична
Сколько создадите себе иллюзий,назвав их материальной реальностью -столько и будет у вас личных реальностей. Еще раз повторю для вас, чтобы для окружающих ваша реальность стала материальной и объективной -вы должны найти способ этих окружающих в ней уверить.
Пока вы пользуетесь старым коллективным мОроком, что есть Бог,душа и без веры в эту реальность не прожить, потому как хана. Такой самый пример общей договорной реальности для вас и для тех,кто этот сон наяву поддерживает.
Даже допускаю, что в своих снах вы видите подтверждение всеобщего сна наяву, как сон во сне - может беседуете с божьей матерью, можен ангелы прилетают, может и Христос заглядывает. Это все так и есть и часто встречается.
Это как собирается много народу и начинает молиться своему богу и вдруг визуализируют одну и ту же картинку. Для Христиан на небе проявляется лик Иисуса, для Буддистов - золотой паланкин Победоносного, а для кастанедовцев - летун-флаер подлетает, поесть их осознания.
Все тоже самое.
Grinch
Аватара

#131 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 13:28

Siri Dharma Kaur писал(а):
babochka писал(а):не буду его ник называть
Только Самерсен мог так сказать :-D
не он :-D
Saturnia

#132 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 13:30

Siri Dharma Kaur писал(а):Я не знакома с буддизмом.
А я последнее время им заинтересовалась. Но пока в плане ознакомления. Началось всё с Эраста Фандорина :-D
Saturnia

#133 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 13:31

Grinch писал(а):Все тоже самое.
хорошо
Saturnia

#134 КИМИ09 » Ср, 13 ноября 2013, 14:27

Grinch
Поразмышляет о файле -Бог -ему впрыскивается кайф, а поразмышляет о файле грех - ему вводится мрачняк, Но удавка программно устроена так, что стремясь к кайфу - вводишь себе все больше и больше внутренних мрачняков.
Из этого вытекает, что любой кайф есть (равен) грех? Да?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#135 Grinch » Ср, 13 ноября 2013, 15:31

КИМИ09 писал(а):Из этого вытекает, что любой кайф есть (равен) грех? Да?
В программе психосоматической удавки - да. Стремление к кайфу по лабиринту идей-концепций,к нему ни разу не ведущих, преобразуется программой в концепцию вины, поскольку по лабиринту к нему не пройти и ты оказался плохой- тогда впрыснется мрачняк, в соотношении на 100 мрачняков -один впрыск кайфа, чтобы у ослика перед носом болталась его морковка. На морковке могут быть различные надписи - Бог,просветление, любовь, нирвана и все такое прочее - благодаря этим надписям, морковь для ослика всегда желанна.
Но на самом деле -нет, просто так устроен обман, так проектировщиками задуман лабиринт с входом и всегда тупиками. Потому как покажи всем,где находится кайф -кто бы стал работать ослом на кузнеце или мельнице? Никто не стал бы.
Grinch
Аватара

#136 КИМИ09 » Ср, 13 ноября 2013, 15:40

В программе психосоматической удавки - да

Тогда да :yes:
Спойлер
(а то я уж спужалась, шо всякий кайф от Жизни наказуем... ) :hi-hi:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#137 Grinch » Ср, 13 ноября 2013, 15:44

КИМИ09 писал(а):а то я уж спужалась, шо всякий кайф от Жизни наказуем
Программно и концептуально - само собой, так обязано быть. Иначе рынок осликов исчезнет, а за ним и все культуры рухнут, ну и что там еще рухнет, включая супермаркеты и парковки.
Grinch
Аватара

#138 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 17:04

Siri Dharma Kaur писал(а):Только Самерсен мог так сказать
Кстати, ехала сегодня и торкнула мысль. Совершенно спонтанно. Может ты не правильно поняла, сон был про то, что вообще никого нет на форуме, а я не вижу этого и тот ник, не Самерсен, :-D мне это откуда- то говорит, потому что того ника тоже нет на форуме :grin: Я одна. :dont_knou:
Saturnia

#139 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 18:48

babochka писал(а):Кстати, ехала сегодня и торкнула мысль. Совершенно спонтанно. Может ты не правильно поняла
Да, я не поняла
babochka писал(а):сон был про то, что вообще никого нет на форуме, а я не вижу этого и тот ник, не Самерсен, мне это откуда- то говорит, потому что того ника тоже нет на форуме Я одна.
Ну так ты одна есть. Перед компьютером :-D
И тот ник говорил из-за своего компьютера. его тоже нет рядом с тобой.
Мы все друг другу снимся :-D
Но на самом деле нет ни форума, ни форумчан. Есть много людей, которые желают пообщаться не напрягаясь, с вымышленным собеседником. но общаются на самом деле сами с собой :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#140 Siri Dharma Kaur » Пт, 15 ноября 2013, 10:20

Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Siri Dharma Kaur писал(а):Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Эврика :smile:
Сама спросила - сама ответила
Привязанность существует только на уровне ума.
И когда возникает привязанность это означает, что ум выходит из под контроля, действует сам по себе и не слышит голоса души и духа.
А человек становится биокомпьютером
Спойлер
(Отступление в связи с тем, что это форум посвященный исследованиям Лазарева :hi-hi:
Лазарев смешал все в кучу- ум, сознание и дух. Потому у него ерунда и получается. Сам же говорил, что чтобы правильно чем то пользоваться, надо правильно назвать и определить функции)
Siri Dharma Kaur
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел