Лазарев в Волгограде

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Вс, 29 сентября 2013, 18:38

Поделитесь кто что знает о семинаре. :smile:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#121 Мир » Пт, 11 октября 2013, 13:52

LiSonka писал(а):Давно хочется спросить - ребята, вам что, совсем делать нечего?

Так и есть. От делать нечего присутствую на форуме. А какое здесь еще может быть ДЕЛО, кроме, как поделиться информацией? А лекции Кураева, если к ним относиться изначально непредвзято, открывают глаза на многое, что раньше не было известно в силу того, что некому было это объяснить. Хотите слушайте, а хотите нет. А объясняться с богословской точки зрения я не могу, потому что не богослов. Но от себя добавляю также. Из своего понимания и того, что мне известно.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#122 Мир » Пт, 11 октября 2013, 13:55

вера а т писал(а): Этож какое терпение надо.

Конечно. Нужно терпение и такт. А то воспитывать других мы все могем, а самому быть таким - терпения не хватает.
Мир

#123 Вера » Пт, 11 октября 2013, 14:51

Мир писал(а):
вера а т писал(а): Этож какое терпение надо.

Конечно. Нужно терпение и такт. А то воспитывать других мы все могем, а самому быть таким - терпения не хватает.

Мир, я поблагодарила вас за ваши посты, читаю, правда, с интересом.
Что значимо для нас с вами, допустим, может быть не интересно другим, потому что форум разномастный по составу.
Можно же пробовать договариваться и обогащаться по возможности разнопланово здесь.
Зачем дразнить гусей роликами особо длинными? Для прослушивания таких вещей настрой нужен не форумский, имхо.
Ну ведь сноска самое то, кому надо.
Неужели вы все предлагаемое просматриваете и прочитываете, или фильтруете?
И я вас не воспитываю, я недавно здесь, права не имею.
Вера

#124 ku_ka_re_ku » Пт, 11 октября 2013, 17:53

вера а т писал(а):Ну ведь сноска самое то, кому надо.

смортри..
есть "дисциплина"..как образ..
есть "культура"..как способ действия..
-----------
теперь о том что есть СМЫСЛ..
--------
на ФДК есть тематический раздел..
/viewforum.php?f=11
с различными ПОД разделами..
и..недисциплинированный форумчанин поступит так.что ляпнет двучасовой ролик в тему..
культурный напишет в личном сообщении и передаст ссылку..или направит на соответствующий тематический форум на ФДК в теме..ну..чтоб тем кто заинтересовался было наглядно.. :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#125 Вера » Пт, 11 октября 2013, 18:08

ku_ka_re_ku писал(а):
вера а т писал(а):Ну ведь сноска самое то, кому надо.

смортри..
-----------
--------
/viewforum.php?f=11
и..недисциплинированный форумчанин поступит так.что ляпнет двучасовой ролик в тему..
культурный напишет в личном сообщении и передаст ссылку..или направит на соответствующий тематический форум на ФДК в теме..ну..чтоб тем кто заинтересовался было наглядно.. :wink:
Я согласна и там бродила и ролики в тему и у Мира тоже, уже обсуждали.
А не в тему, вот взбрело, что такое чат , о котором все говорят, в каком месте искать?
Вера

#126 погода » Пт, 11 октября 2013, 18:09

вера а т писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):[quote="вера а т"]Ну ведь сноска самое то, кому надо.

смортри..
-----------
--------
/viewforum.php?f=11
Я согласна и там бродила и ролики в тему и у Мира тоже, уже обсуждали.
А не в тему, вот взбрело, что такое чат , о котором все говорят, в каком месте искать?[/quote]
/chat/
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#127 ku_ka_re_ku » Пт, 11 октября 2013, 18:14

вера а т писал(а):А не в тему, вот взбрело, что такое чат , о котором все говорят, в каком месте искать?

туда не хожу..этобрызги..эмоциональность уже не Моя стезя..чат готовит(обезточивает) контингент для серьёзной работы в развитие..
по поводу куда и как=это к любому модератору..помогут.. :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#128 Мир » Пт, 11 октября 2013, 18:58

ku_ka_re_ku писал(а):культурный напишет в личном сообщении и передаст ссылку..или направит на соответствующий тематический форум на ФДК в теме..ну..чтоб тем кто заинтересовался было наглядно.

"Любой культ порождает культурных людей, считающих остальных некультурными".

Существует то на что следует обратить внимание и об этом сказать человеку. Из принципиальных соображений. А существует много чего, что можно отнести к пустякам. Я позволяю себе ошибаться по мелочам. Потому что не делаю культа из каких-то правил, если их нарушение не несет оскорбления. А если вы решили, что вы культурнее, что ж, вам виднее. Творцу. :hi-hi:
Мир

#129 LiSonka » Пт, 11 октября 2013, 18:59

вера а т писал(а):Зачем дразнить гусей роликами особо длинными? Для прослушивания таких вещей настрой нужен не форумский, имхо.
Да не, нормально всё - кому не надо - ролики эти не открывает - всего-то и делов. Я о другом - вот посмотрела я, к примеру, ролик Кураева и не согласна с ним. И вот я
Мир писал(а):От делать нечего
попрусь на кураевский форум, чтоб объяснить тамошним, какие они олухи и какой Кураев нехороший дядька :huh: :dont_knou: . Странно, не правда ли :smile: ? Вот потому и спрашивается - а вы, ребята, вместо о(Б)суждения Лазарева, если он вам не нужен и неинтересен, почему не потратите драгоценное время на изучение первоисточников (см. выше) :wink: и прослушивания того же Кураева и иже с ним? Неужто и вправду времени навалом? Аж завидно, честно слово...
LiSonka

#130 Мир » Пт, 11 октября 2013, 19:04

LiSonka писал(а):Да не, нормально всё - кому не надо - ролики эти не открывает - всего-то и делов. Я о другом - вот посмотрела я, к примеру, ролик Кураева и не согласна с ним.

Ваше право не соглашаться. Как и мое с Лазаревым на какие-то его замечания. Никто не навязывает. Приглашение к дискусссии и всего лишь. К дискуссии на замечания СНЛ относительно того, что он посчитал важным сообщить всему миру относительно Православия.

LiSonka писал(а):Вот потому и спрашивается - а вы, ребята, вместо о(Б)суждения Лазарева, если он вам не нужен и неинтересен, почему не потратите драгоценное время на изучение первоисточников

Назовите, пожалуйста, первоисточники.
Мир

#131 Вера » Пт, 11 октября 2013, 19:10

LiSonka писал(а):
вера а т писал(а):Зачем дразнить гусей роликами особо длинными? Для прослушивания таких вещей настрой нужен не форумский, имхо.
Да не, нормально всё - кому не надо - ролики эти не открывает - всего-то и делов. Я о другом - вот посмотрела я, к примеру, ролик Кураева и не согласна с ним. И вот я
Мир писал(а):От делать нечего
попрусь на кураевский форум, чтоб объяснить тамошним, какие они олухи и какой Кураев нехороший дядька :huh: :dont_knou: . Странно, не правда ли :smile: ? Вот потому и спрашивается - а вы, ребята, вместо о(Б)суждения Лазарева, если он вам не нужен и неинтересен, почему не потратите драгоценное время на изучение первоисточников (см. выше) :wink: и прослушивания того же Кураева и иже с ним? Неужто и вправду времени навалом? Аж завидно, честно слово...

Да чеж вам переться на Кураевский форум, если столько ребят вызвались вас просветить по этому вопросу тут, на месте.
И вы их просветили о своей точке зрения. И всем приятно. В чем проблема? Кто тут от кого отличается? :-D
Вера

#132 LiSonka » Пт, 11 октября 2013, 19:21

вера а т,
вера а т писал(а):Да чеж вам переться на Кураевский форум, если столько ребят вызвались вас просветить по этому вопросу тут, на месте.
И вы их просветили о своей точке зрения. И всем приятно. В чем проблема? Кто тут от кого отличается?
А я их - ребят-просила меня просвещать? Вера а т, обратите внимание на название темы, где Вы с ребятами "просвещаете", может тогда станет понятно.
LiSonka

#133 LiSonka » Пт, 11 октября 2013, 19:27

Мир писал(а):Назовите, пожалуйста, первоисточники.
Мир, о "первоисточниках" мы тут выше писали, потому я тут слегка ехидничаю :? Речь шла о том, что Лазарев не навязывает свою ТЗ, а призывает читать первоисточники, и благодаря им делать собственные выводы. Под первоисточниками я понимаю Библию, Коран, Бхагавад-Гиту, Веды и ещё очень много интересной информации. У меня, к огромному моему сожалению просто физически нет времени всё это читать спокойно, и я не перестаю удивляться, что люди, вместо того, чтоб заниматься саморазвитием, критикуют человека, изучившего и всерьёз проанализировавшего в разы больше информации, нежели они сами не только не узнали, но и не пожелали узнать.
LiSonka

#134 Вера » Пт, 11 октября 2013, 19:28

LiSonka писал(а):вера а т,
вера а т писал(а):Да чеж вам переться на Кураевский форум, если столько ребят вызвались вас просветить по этому вопросу тут, на месте.
И вы их просветили о своей точке зрения. И всем приятно. В чем проблема? Кто тут от кого отличается?
А я их - ребят-просила меня просвещать? Вера а т, обратите внимание на название темы, где Вы с ребятами "просвещаете", может тогда станет понятно.

Обратила. Что было не по теме? Несогласие с СН? Или это в этой теме не обсуждается? Я должна была согласиться с вами?
Я в вашем лично мнении тоже не нуждалась и у вас его не спрашивала, но вы же высказались. В чем тогда ваше преимущество?
Вера

#135 Вера » Пт, 11 октября 2013, 19:35

Ха, вот замечательный ответ на отмену коллективного онлайн приема, убежденной восторженной лазаревки:
Может быть нам всем дружно вместо приема всем в церковь пойти, что бы помочь СН.
Не, ну здорово, а вы говорите...
Вера

#136 LiSonka » Пт, 11 октября 2013, 19:40

вера а т, Вера а т, Вы присутствовали на семинаре в Волгограде? Смотрели видео? Автор создавал тему для обсуждения семинара, а не личности и концепции СНЛ. Впрочем, в последнее время именно к такому обсуждению сводятся здесь почти все темы, посему я не лично Вас имею ввиду. И своего мнения в этой теме нигде не высказывала, а лишь присоединилась к вопросу - зачем вы это делаете?
LiSonka

#137 Вера » Пт, 11 октября 2013, 19:41

LiSonka писал(а):вера а т, Вера а т, Вы присутствовали на семинаре в Волгограде? Смотрели видео? Автор создавал тему для обсуждения семинара, а не личности и концепции СНЛ. Впрочем, в последнее время именно к такому обсуждению сводятся здесь почти все темы, посему я не лично Вас имею ввиду. И своего мнения в этой теме нигде не высказывала, а лишь присоединилась к вопросу - зачем вы это делаете?

Что делаю? :smile:
Вера

#138 LiSonka » Пт, 11 октября 2013, 19:45

Мдя... :smile:
dzadzen писал(а):Вы лучше скажите, честно, какую цель преследуете. Защитить перед нами Православие от злостного Лазарева?! Открыть слепцам глаза ? Вывести заблудших овец как пастырь из леса?! Утвердится в своей правоте ?! Или еще какие?!
LiSonka

#139 Вера » Пт, 11 октября 2013, 19:47

LiSonka писал(а):Мдя... :smile:
dzadzen писал(а):Вы лучше скажите, честно, какую цель преследуете. Защитить перед нами Православие от злостного Лазарева?! Открыть слепцам глаза ? Вывести заблудших овец как пастырь из леса?! Утвердится в своей правоте ?! Или еще какие?!
Мы это с Дзадзеном выяснили. :grin: А вам чего? :smile:
Вера

#140 Мир » Пт, 11 октября 2013, 19:48

LiSonka писал(а):Речь шла о том, что Лазарев не навязывает свою ТЗ, а призывает читать первоисточники, и благодаря им делать собственные выводы.

Я знаю, что не навязывает. Но это делается каждый семинар, поэтому и возникают вопросы. Лазарев сам хотел критику, которую сочтет критикой, а не осуждением. Так мы и не осуждаем, как вам кажется, а исходим из желания понять, что имеется ввиду под тем или иным замечанием в адрес Православия. Хотим выяснить, почему человек упорствует в отстаивании своей правоты, которая, конечно, не навязывается, кто ж с этим спорит..

LiSonka писал(а):Под первоисточниками я понимаю Библию, Коран, Бхагавад-Гиту, Веды и ещё очень много интересной информации.

Нет. Я читаю Евангелие и святых отцов. Мне достаточно информации, чтобы понимать, почему Православие - ТАКОЕ, а не таким, каким его хочет показать всему миру, уважаемый СН. Лазарев.

А вообще, "противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна" :smile:
Просто выслушать и дать право верить в свои идеалы. Во всяком случае, есть позиция Церкви относительно Лазарева и никто в каждой проповеди на публику не дает анализ того, что в системе не так. Сиронизировать, как Кураев, еще могут, потому что воспринимают эту информацию из "ДК" исходя из Евангелия. Это и есть источник информации для православных. Но каждый Евангелие понимает по-своему. Я ратую за истинное понимание, а не ошибочное, исходя из предвзятости... к тому же апостолу Павлу, если брать во внимание утверждение СНЛ о том, что он (Павел) в чем-то ошибся.
Диагностика - это одно, а раздавать "диагнозы" - другое. Почувствуйте разницу. Всего вам хорошего.
Мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел