о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#121 Yur@ » Пт, 4 октября 2013, 9:52

MAXim писал(а): :smile:
только маленький нюанс - пока хочешь денег, в космос и т.п. ничего не запасается
а запасы ростут когда начинаешь хотеть чего то другого
не согласен. ставишь цель, и во времени появляется разнополюсной потенциал события. т.е. намерение создает событие. событие подходит к тебе, и проверят тебя на соответсвие. проходишь проверку - получи ЗЛ и соответсвующую возможность. не проходишь проверку - либо отсупаешь, либо продолжаешь опять дальше формировать события и проверки.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#122 Дежанейров » Пт, 4 октября 2013, 9:53

Yur@ писал(а):ставишь цель, и во времени появляется разнополюсной потенциал событие. т.е. намерение создает событие. событие подходит к тебе, и проверят тебя на соответсвие. проходишь проверку - получи ЗЛ и соответсвующую возможность. не проходишь проверку - либо отсупаешь, либо продолжаешь опять дальше формировать события и проверки.

вышла на дорогу и жди богатого клиента....
послала на х...лоха - цена вопроса выросла
:-D
Дежанейров

#123 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 10:03

Yur@ писал(а):и ЗЛ у меня был. все что я хотел, получал на блюдечеке с золтой каемочкой. однака я растратил ЗЛ. опять же из общения с Дмитро я понел, что причина - неправильная молитва. человек молится не Богу, а своим представлениям о нем - Идолу. а это сурьезное нарушение. Я много молился.
Класс? Класс! Религия всегда будет держать вас/нас на нужном конкурентном уровне.
корыстному отношению к Богу вас научила религия?
думаю атеизм на некоторое время блокирует такую корысть
но ведь по сути ничего не меняется -корысть никуда не девается - она просто превращается в прогматизм
и если неправильная молитва быстро дает блокировку то прагматизм будет накапливаться, опускаться в подсознание
но самое главное что выхода из этого уже не будет видно
так описуют посмертье активного атеиста
кажется, что нигде нет ничего, нет и его самого – именно так, как это ему рисовалось при жизни. И он с величайшим усилием, очень не скоро может справиться с поражающим фактом – неугасанием самосознающего "я" даже здесь, в абсолютной пустоте, вопреки рассудку и здравому смыслу. При этом он начинает смутно понимать, что всё могло бы быть иначе, если бы это небытие – или полунебытие – он не выбрал сам.
жутковато
MAXim
Автор темы

#124 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 10:06

Yur@ писал(а):
MAXim писал(а): :smile:
только маленький нюанс - пока хочешь денег, в космос и т.п. ничего не запасается
а запасы ростут когда начинаешь хотеть чего то другого
не согласен. ставишь цель, и во времени появляется разнополюсной потенциал события. т.е. намерение создает событие. событие подходит к тебе, и проверят тебя на соответсвие. проходишь проверку - получи ЗЛ и соответсвующую возможность. не проходишь проверку - либо отсупаешь, либо продолжаешь опять дальше формировать события и проверки.
а что такое "проверка" по вашему?
MAXim
Автор темы

#125 Yur@ » Пт, 4 октября 2013, 10:14

MAXim писал(а):корыстному отношению к Богу вас научила религия?
а разве бывает бескорыстное ? вот самообман бывает
думаю атеизм на некоторое время блокирует такую корысть
но ведь по сути ничего не меняется -корысть никуда не девается - она просто превращается в прогматизм
и если неправильная молитва быстро дает блокировку то прагматизм будет накапливаться, опускаться в подсознание
но самое главное что выхода из этого уже не будет видно

так описуют посмертье активного атеиста
а я здесь причем? хотите поговорить про атеизм открывайте отдельную тему
Yur@
Аватара

#126 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 10:17

Дежанейров писал(а):вышла на дорогу и жди богатого клиента....
послала на х...лоха - цена вопроса выросла
Цинизм все-таки хорош как разрядка, но не более...
Как ни печально, но нужно смириться с тем, что духовно развитый честный человек будет жить в нищете.
п.с. с удовольствием сообщу об обратном, если увижу подтверждение... :smile:
_Gala_

#127 Yur@ » Пт, 4 октября 2013, 10:20

MAXim писал(а):а что такое "проверка" по вашему?
обычно это событие или новость, или вынужденая работа, неприятность, которая проверяет вашу психо-эмоциональную реакцию.
Yur@
Аватара

#128 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 11:11

Yur@ писал(а):
MAXim писал(а):корыстному отношению к Богу вас научила религия?
а разве бывает бескорыстное ? вот самообман бывает
да...но тут и любовь
а какая любовь в процессе накопления любви для того что бы потом разменять его на другое?
Yur@ писал(а):а я здесь причем? хотите поговорить про атеизм открывайте отдельную тему
дык ваше -
Yur@ писал(а): опять же из общения с Дмитро я понел, что причина - неправильная молитва. человек молится не Богу, а своим представлениям о нем - Идолу. а это сурьезное нарушение. Я много молился.
MAXim
Автор темы

#129 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 11:12

Yur@ писал(а):
MAXim писал(а):а что такое "проверка" по вашему?
обычно это событие или новость, или вынужденая работа, неприятность, которая проверяет вашу психо-эмоциональную реакцию.
да это понятно - я имею ввиду как внутренний процесс
MAXim
Автор темы

#130 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 11:15

Искушение Сатаны выглядит примерно как в этом ролике.
phpBB [media]
_Gala_

#131 Yur@ » Пт, 4 октября 2013, 11:24

MAXim, я понимаю. у вас диссонанс :-D хорошо, допустим я - атеист. но разве эта тема предусматривает душеспасительные беседы атеистов?
Yur@
Аватара

#132 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 11:27

Yur@ писал(а):MAXim, я понимаю. у вас диссонанс :-D хорошо, допустим я - атеист. но разве эта тема предусматривает душеспасительные беседы атеистов?
а почему тема должна что то предусматривать?
разве не мы сами решаем о чем нам говорить?
MAXim
Автор темы

#133 Yur@ » Пт, 4 октября 2013, 11:35

MAXim, я считаю что все правы, каждый по своему
Бог есть - да
Бог один - да
Богов много - да
Бога нет - да

Для кого это взрыв мозга, а для меня все стройно и логично
Расшифровывать я это не собираюсь. Надо много букв писать.
Yur@
Аватара

#134 сергей св » Пт, 4 октября 2013, 11:37

Yur@ писал(а):Бог есть - да
Бог один - да
Богов много - да
Бога нет - да
:approve:
сергей св

#135 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 11:38

Yur@ писал(а):MAXim, я считаю что все правы, каждый по своему
Бог есть - да
Бог один - да
Богов много - да
Бога нет - да

Для кого это взрыв мозга, а для меня все стройно и логично
Расшифровывать я это не собираюсь. Надо много букв писать.
если много букв то не стройно и не логично :smile:
MAXim
Автор темы

#136 сергей св » Пт, 4 октября 2013, 11:44

человек как единица действительно исполнитель воли...но не чего то там из вне а именно того что в нём ,отработка информации находящейся у него в поле ,если бы каждый человек видел то что творят его эмоции,реакции ,действия ,как он за эти процессы отдувается или что то получает ему бы точно было не до рассуждений о Боге,большая часть ужаснулась или выбрала свой путь скажем вникуда но опять же это решение зависило именно от него и он бы это понимал
сергей св

#137 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 11:46

сергей св писал(а):человек как единица действительно исполнитель воли...но не чего то там из вне а именно того что в нём ,отработка информации находящейся у него в поле ,если бы каждый человек видел то что творят его эмоции,реакции ,действия ,как он за эти процессы отдувается или что то получает ему бы точно было не до рассуждений о Боге,большая часть ужаснулась или выбрала свой путь скажем вникуда но опять же это решение зависило именно от него и он бы это понимал
а кто утверждает что Бог вне человека?
MAXim
Автор темы

#138 сергей св » Пт, 4 октября 2013, 11:49

MAXim писал(а):а кто утверждает что Бог вне человека?
я лишь коснулся информации...и то мне многое непонятно...тут получается рассуждение о Боге как о большем равносильно что переход с 1 класса в 10...при чём не окончив даже первый
сергей св

#139 MAXim » Пт, 4 октября 2013, 12:17

сергей св писал(а):
MAXim писал(а):а кто утверждает что Бог вне человека?
я лишь коснулся информации...и то мне многое непонятно...тут получается рассуждение о Боге как о большем равносильно что переход с 1 класса в 10...при чём не окончив даже первый
что значит "рассуждение о Боге как о большем"?
MAXim
Автор темы

#140 сергей св » Пт, 4 октября 2013, 12:32

MAXim писал(а):что значит "рассуждение о Боге как о большем"?
ну Вы себя частью большего считаете,меньшего или равного...?
сергей св

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел