Список разделов › Главное › Основной раздел
еще скажу - в пику топику… любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших …
Фиалка писал(а):невнимательна - каюсьпоспешила ответить
![]()
и все таки - я предлагаю уважать безотносительно оценок
иначе - это не уважение, а подделка под его - пустые словаеще скажу - в пику топику… любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших …
не умея Любить - нифига никого уважать не будешь - все "уважение" придется притягивать за уши (если конечно это не плата за сделанное добро)
то бишь мысль в топике - перевернута с ног на голову
это дакрыгл писал(а):Если бы нахождение в правде (любви) было бы настолько простым ,земля была бы Эдемом ,а население её святыми ...
спасибо, очень ценный совет.Фиалка писал(а):и - как лазаревке - советую пересмотреть свою тему правоты и управления
Элиза писал(а):В 5-ой книге прочитала письмо одной читательницы, которая поделилась опытом, как она стала уважать всех людей в своём окружении. И как люди изменили своё отношение к ней в положительную сторону.
СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.
Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
может быть. но, видимо с разных сторон. Я пишу, что с "животиками" не только священники бывают. И наличие "животика" (или лысины, или отметины на лбу) не есть признак человека с закрытым Божественным каналом. Мир устроен намного сложнее.крыгл писал(а):Про то что вы говорите об одном и том же,думаю объяснять не надо ?
очень согласна. Это иногда называется "вешать ярлык". грубовато, конечно, звучит.крыгл писал(а):Но дело не в догматах,а в непонимании предмета о котором догматы написаны.
Вместо этого предмета воспринимаются слова об этом предмете .
Очень непросто судить "кто заслужил, а кто нет"... это судилище не может быть объективным.Марк Омаров писал(а):Так что пока не научились, лучше не культивировать уважение к тем, кто его не заслужил.
Любовь с теми - кто любит - а не с теми - когоИра писал(а):А есть люди, которым просто не хватает Любви.
Марк, вы ответили как нельзя лучше!Марк Омаров писал(а):На мой взгляд культивировать в себе уважение к тем, кто его не заслуживает
- воры, мошенники, предатели Родины, садисты, развратители сознания и духа, это преступно.
Какая то карнеговщина. Уважая чужие пороки, ты потворствуешь падению человека.
Уважать надо достойных, прочим помогать стать лучше,
указывая на их недостатки, при условии, что они оценят эту помощь.
Любить надо всех, включая и преступников,
но не давая возможность совершать преступления и дальше.
Другой вопрос, что мы не умеем любить.
Так что пока не научились, лучше не культивировать уважение к тем, кто его не заслужил.
А как же разбойник на кресте?Ира писал(а):Есть закоренелые преступники. об этом Вы пишите верно.
Ира писал(а):Очень непросто судить "кто заслужил, а кто нет"... это судилище не может быть объективным.
мне кажется, что Элиза имеет ввиду умение увидеть в любом человеке ребёнка, чистого человека.
Любовь - ВЕЗДЕ. она пронизывает всё сущее.Фиалка писал(а):Любовь с теми - кто любит - а не с теми - кого
Марк Омаров писал(а):Но увидя в другом беззащитного чистого ребенка,не забывать, кем вырос этот дитятя. И дать ему вспомнить о том, каким он был.
а кто сказал, что он закоренелый преступник? фарисеи?ивн писал(а):А как же разбойник на кресте?
это можно отнести только на Суд БожийОчень непросто судить "кто заслужил, а кто нет"... это судилище не может быть объективным.
Элиза, правильно я вас понял, что единственным критерием для уважения другого человека именно для вас, является ваша гипотеза о «равноценности человеческих душ»?Элиза писал(а):немного дополню
уважать других очень легко научиться, когда ты знаешь, что другой человек, это такая же равноценная душа как и ты
Извините, что встреваю, но предполагаю, что Элиза хотела сказать, чтоGraf писал(а):соответственно и разные осознанные ценности…
Равноответственны..РавноСвободноВолящие..Равно имеющие ВозможностьУподобитьСЯ ЕМУ в Умении ЛЮБИТЬ..Nora писал(а):Элиза хотела сказать, что перед Богом все равны.
ku_ka_re_ku писал(а):Равноответственны..РавноСвободноВолящие..Равно имеющие ВозможностьУподобитьСЯ ЕМУ в Умении ЛЮБИТЬ..
Graf, так и не так.Graf писал(а):Элиза, правильно я вас понял, что единственным критерием для уважения другого человека именно для вас, является ваша гипотеза о «равноценности человеческих душ»?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей