А вы согласны с Вольтером?
И вот такой вопрос: какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...

Список разделов › Главное › Основной раздел
А ты мыслишь не самостоятельно?Марк писал(а):
Это хорошо, что ты предполагаешь. Значит пытаешься самостоятельно мыслить.![]()
А ты посмотри,когда писались Евангелия. И кем. И для кого.Марк писал(а): Но в Евангелии о Тонком мире ничего не сказано.Там есть Отец на Небесах. Т.е. попытка изобразить Бога как личность, как некоего Большого и очень могущественного человека. А самих верующих как беспомощных букашек. которые должны просить и ждать помощи от этого могучего отца.
Да, я заметила.salvia divinorum писал(а):ответ на Норин вопрос есть в начале темы
Тебе виднее.Nora писал(а):А ты мыслишь не самостоятельно?
Nora писал(а):А ты посмотри,когда писались Евангелия. И кем. И для кого.
Может,у тебя тогда некоторые вопросы
отпадут сами собой и вместо них появятся ответы,
при условии, что ты пытаешься самостоятельно мыслить.
Говорите яснее. Что именно?salvia divinorum писал(а):блин, Марк, ты каким глазом Библию читаешь?
Повторите пожалуйста.salvia divinorum писал(а):Кстати правильный ответ на Норин вопрос есть в начале темы
Мир писал(а):чему вы хлопаете, Марк? он же написал - ничего больше не остается
Марк, я не знаю,откуда ты это взял! И к чему тут Западный мир.Марк писал(а):Западный мир все ищет и ищет Личность Бога на Небе
Nora писал(а):я не знаю,откуда ты это взял! И к чему тут Западный мир.
С Гагариным тоже связан анекдотичный случай: летал, мол, но не видел.
У каждого своё восприятие.)))
Марк писал(а):Объясни сам термин Отец на Небесах.Только не применяй термины современной эзотерики. Используя библейский язык. Где находится Отец на Небе?![]()
Nora писал(а):ты хочешь вовлечь меня в богословскую
дискуссию? Не получится: я не занимаюсь богословием.
Представляю. Кроме того, существуют предания о богах, явившихсяМарк писал(а):Представь себе древнего человека. Ему говорят, что Бог это Отец на Небесах. Возможно древние люди понимали смысл слова Небеса. Но современные считают Небеса неким раем, где живет этот всемогущий добрый старик, Отец.
Вполне вписываются в сценарии фильмов об астронавтах из других звёздных систем.Nora писал(а):Представляю. Кроме того, существуют предания о богах, явившихся
с небес в прямом смысле этого слова))
Например ЛесникNora писал(а):Насчёт современных: как можно говорить "за всех современных"?
Nora писал(а):С Отцом Небесным их не связываю.
Марк, эти вопросы лучше адресовать Леснику....)))Марк писал(а):Кто то из наших современников видел Отца на Небесах? Он личность?
А я адресую тебе. Ты лично видела?Nora писал(а):эти вопросы лучше адресовать Леснику....)))
Есть некий..скажем...личный мистический опыт.Марк писал(а):А я адресую тебе. Ты лично видела?Если нет, то этот Отец такая же гипотеза, как сириусияне или подлунные космические базы инопланетян.
Свой мистически опыт ты называешь контактом с Отцом на Небесах? Возникает вопрос, почему этот Отец выбрал для контакта в истории Человечества всего трёх человек - Моисея, Иисуса и Нору?Nora писал(а):Есть некий..скажем...личный мистический опыт.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя