Вера в Иисуса Христа, как в бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 1 июня 2012, 12:33

поменяла точку зрения
Ofelia
Автор темы

#121 обычный » Ср, 13 июня 2012, 8:19

Valery писал(а): не означает, что между ними стоит знак равенства.
Сколько людей, столько и мнений. :)
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#122 обычный » Ср, 13 июня 2012, 8:21

Valery, а почему Иисуса назвали Христом?
обычный M
Аватара

#123 Дежанейров » Ср, 13 июня 2012, 8:25

обычный, так всетаки " Я - Бог" или " Я+Бог"?
Дежанейров

#124 обычный » Ср, 13 июня 2012, 8:28

Lifelover, у всех по разному.
Для меня Я + Бог.
Высшие Я рядом с Богом.
обычный M
Аватара

#125 Slavnyj » Ср, 13 июня 2012, 10:04

Valery писал(а):Конечно, можно забросать вас, Элиза, цитатами из Нового Завета, который вы якобы знаете наряду с другими "священными Писаниями". Но делать этого не буду, а скажу по-простому. Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня, ни Твой план спасения. Я сам умный, праведный и святой. Сам себе спаситель. Это конечно личный выбор человека как относиться к Богу. Просто удивительна уверенность некоторых, что подобное самонадеянное и хамское отношение к Богу приведет их в рай.
Хорошо сказано :approve:
А цитатами из Нового Завета Элиза уже была "забросана" неоднократно :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#126 Ofelia » Ср, 13 июня 2012, 10:08

Slavnyj, если бы Новый Завет написал сам Христос- я бы его с удовольствием прочитала. Правильно сказал Лазарев в ролике: учения апостолов о Христе вытеснили учения самого Христа.
Ofelia
Автор темы

#127 Ofelia » Ср, 13 июня 2012, 10:10

Я понимаю жертву Христа совсем по-другому, чем это преподносится "отцами" Церкви.
Ofelia
Автор темы

#128 Slavnyj » Ср, 13 июня 2012, 10:14

Элиза писал(а):Я понимаю жертву Христа совсем по-другому, чем это преподносится "отцами" Церкви.
та да, что те отцы понимают :grin:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#129 обычный » Ср, 13 июня 2012, 17:12

Slavnyj писал(а):
Valery писал(а): Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня, ни Твой план спасения. Я сам умный, праведный и святой. Сам себе спаситель.
Хорошо сказано :approve:
:smile: И где здесь логика (не считая уж о "хорошо сказано")?
Не признаю Иисуса Богом - отрекаюсь от Него? Совсем нет.
Если Иисус - не Бог, то сразу "сам справлюсь". Тоже нет.
Лазарев, например, Иисуса Богом не считает, но этим от Бога не отрекается.
Valery, как за ней иногда водится, всех несогласных со своим мнением пытается преподнести не в самых лучших тонах.
обычный M
Аватара

#130 MAX_X » Ср, 13 июня 2012, 17:25

Элиза писал(а):Я понимаю жертву Христа совсем по-другому, чем это преподносится "отцами" Церкви.

Элиза, если у вас хватит терпения, прочитайте: "Кумран и Христос"
http://www.vav.ru/books/kumran/
О кумранском открытии, и много другого,
вот в качестве аннотации:
Надо заметить, что книги, вошедшие в канонический состав Нового Завета
(четыре Евангелия, Деяния апостолов, 21 послание апостолов и Апокалипсис ап. Иоанна),
отбирались Церковью из огромного количества аналогичной литературы, признанной
в результате апокрифической (тайной) в ожесточенной полемике и спорах.
Процесс этот длился вплоть до IV в., и в его ходе многие апокрифические сочинения были
уничтожены.
Уцелевшие апокрифы и фрагменты из них были изучены и проанализированы историками.
Обнаруженные в середине XX в. в Кумране древние документы опять заставляют обратиться
к личности Иисуса Христа, попытаться выяснить, какова была его жизнь и учение
по независимым от Церкви источникам.
В этой книге мы не касаемся вопроса о божественности Иисуса Христа – это дело богословов.
Мы пытаемся востановить земную жизнь Иисуса-человека.
MAX_X

#131 Ofelia » Чт, 14 июня 2012, 0:03

Slavnyj писал(а):та да, что те отцы понимают
Slavnyj, ну хотя бы взять тот факт (спасибо ивн, я этого не знала), что Христос запрещал называться священникам "отцами", так как Отец у нас уже есть. А мы браться и сёстры.

Потом полистал бы ты историческую литературу и узнал, как на Вселенских соборах устанавливались "истины".

В третьих тот факт, что христиане позволили себе называть иудеев и мусульман неверными. И вести против них религиозную "войну". Это ещё что за самовольство?! Мусульмане и те признают Христа, как пророка. Хоть и считают свою веру в последнее время единственной истиной.
Ofelia
Автор темы

#132 Ofelia » Чт, 14 июня 2012, 0:07

обычный писал(а):И где здесь логика (не считая уж о "хорошо сказано")?
Не признаю Иисуса Богом - отрекаюсь от Него? Совсем нет.
Если Иисус - не Бог, то сразу "сам справлюсь". Тоже нет.
Лазарев, например, Иисуса Богом не считает, но этим от Бога не отрекается.
согласна
обычный писал(а):Valery, как за ней иногда водится, всех несогласных со своим мнением пытается преподнести не в самых лучших тонах.
поэтому лучше не начинать дискуссию.
MAX_X писал(а):
Элиза, если у вас хватит терпения, прочитайте: "Кумран и Христос"
MAX_X, спасибо, я немного почитала, и как поняла, в свитках шла речь об Учителе и предполагают, что речь шла о Христе?
Ofelia
Автор темы

#133 ивн » Чт, 14 июня 2012, 1:34

Элиза, :approve: :approve: :approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#134 ивн » Чт, 14 июня 2012, 1:39

Элиза писал(а):если бы Новый Завет написал сам Христос- я бы его с удовольствием прочитала.
А ВЫ попробуйте прочитать и выписать только ЕГО слова! Офигеть !
ивн
Аватара

#135 Ofelia » Чт, 14 июня 2012, 10:52

ивн, хорошо, попробую. :smile:
Ofelia
Автор темы

#136 ивн » Пт, 15 июня 2012, 1:49

Элиза, Но при чтении есть проблемы (у меня),надо читать и понимать,что ОН говорит,а не то что думаешь САМ! Там есть притча ,как хозяин весь день нанимал работников,а заплатил им одинаково (за весь день и за час). Меня это возмущало,хотя там-же всё объяснено! А до меня дошло только с пятого раза!(точно, глядишь и не видишь).
ивн
Аватара

#137 ивн » Пт, 15 июня 2012, 2:37

Когда начинаешь понимать ЕГО УЧЕНИЕ,чему ОН учил, становится не важной "упаковка". Кто ОН, БОГ,человек,еврей не еврей ГЛАВНОЕ ЕГО слова,а не какого то умного человека,который лучше знает,что ОН хотел сказать и,что ОН имел в виду!
ивн
Аватара

#138 Ofelia » Пт, 15 июня 2012, 9:52

ивн писал(а):Элиза, Но при чтении есть проблемы (у меня),надо читать и понимать,что ОН говорит,а не то что думаешь САМ! Там есть притча ,как хозяин весь день нанимал работников,а заплатил им одинаково (за весь день и за час). Меня это возмущало,хотя там-же всё объяснено! А до меня дошло только с пятого раза!(точно, глядишь и не видишь).
ивн, мы всегда будем додумывать и понимать притчи сами, это наша такая человеческая натура. И при понимании их, мы будем исходить из нашего глубинного душевного опыта. Как говорится, зёрна истины будут падать на почву, но у каждого своя почва: у кого-то сухая, у кого-то благоприятная, подготовленная, неподготовленная. Можно прочитать что-то, и только через годы до нас дойдёт смысл прочитанного. Только тогда нас осенит, а! вот что имелось ввиду!

Просто, нужно наверное соглашаться в душе с прочитанными истинами, и стремиться их понять, стремиться ощутить всю их глубину- если не дошло сразу.
Ofelia
Автор темы

#139 ивн » Пт, 15 июня 2012, 11:51

Элиза писал(а):стремиться ощутить всю их глубину- если не дошло сразу.
Бывает прочитаешь и вроде понял,а через некоторое время перечитываешь понимаешь другое,и так несколько раз.Наверно сам меняешься и понимание меняется.
ивн
Аватара

#140 Ofelia » Пт, 15 июня 2012, 12:07

ивн, вот-вот. :yes: Перечитывая заново и заново, всегда открываешь что-то новое. Чего не замечал раньше, и что не находило отклик в твоей душе.
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел