Список разделов › Главное › Основной раздел
Сколько людей, столько и мнений.Valery писал(а): не означает, что между ними стоит знак равенства.
Хорошо сказаноValery писал(а):Конечно, можно забросать вас, Элиза, цитатами из Нового Завета, который вы якобы знаете наряду с другими "священными Писаниями". Но делать этого не буду, а скажу по-простому. Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня, ни Твой план спасения. Я сам умный, праведный и святой. Сам себе спаситель. Это конечно личный выбор человека как относиться к Богу. Просто удивительна уверенность некоторых, что подобное самонадеянное и хамское отношение к Богу приведет их в рай.
та да, что те отцы понимаютЭлиза писал(а):Я понимаю жертву Христа совсем по-другому, чем это преподносится "отцами" Церкви.
Slavnyj писал(а):Хорошо сказаноValery писал(а): Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня, ни Твой план спасения. Я сам умный, праведный и святой. Сам себе спаситель.![]()
Элиза писал(а):Я понимаю жертву Христа совсем по-другому, чем это преподносится "отцами" Церкви.
Надо заметить, что книги, вошедшие в канонический состав Нового Завета
(четыре Евангелия, Деяния апостолов, 21 послание апостолов и Апокалипсис ап. Иоанна),
отбирались Церковью из огромного количества аналогичной литературы, признанной
в результате апокрифической (тайной) в ожесточенной полемике и спорах.
Процесс этот длился вплоть до IV в., и в его ходе многие апокрифические сочинения были
уничтожены.
Уцелевшие апокрифы и фрагменты из них были изучены и проанализированы историками.
Обнаруженные в середине XX в. в Кумране древние документы опять заставляют обратиться
к личности Иисуса Христа, попытаться выяснить, какова была его жизнь и учение
по независимым от Церкви источникам.
В этой книге мы не касаемся вопроса о божественности Иисуса Христа – это дело богословов.
Мы пытаемся востановить земную жизнь Иисуса-человека.
Slavnyj, ну хотя бы взять тот факт (спасибо ивн, я этого не знала), что Христос запрещал называться священникам "отцами", так как Отец у нас уже есть. А мы браться и сёстры.Slavnyj писал(а):та да, что те отцы понимают
согласнаобычный писал(а):И где здесь логика (не считая уж о "хорошо сказано")?
Не признаю Иисуса Богом - отрекаюсь от Него? Совсем нет.
Если Иисус - не Бог, то сразу "сам справлюсь". Тоже нет.
Лазарев, например, Иисуса Богом не считает, но этим от Бога не отрекается.
поэтому лучше не начинать дискуссию.обычный писал(а):Valery, как за ней иногда водится, всех несогласных со своим мнением пытается преподнести не в самых лучших тонах.
MAX_X, спасибо, я немного почитала, и как поняла, в свитках шла речь об Учителе и предполагают, что речь шла о Христе?MAX_X писал(а):
Элиза, если у вас хватит терпения, прочитайте: "Кумран и Христос"
А ВЫ попробуйте прочитать и выписать только ЕГО слова! Офигеть !Элиза писал(а):если бы Новый Завет написал сам Христос- я бы его с удовольствием прочитала.
ивн, мы всегда будем додумывать и понимать притчи сами, это наша такая человеческая натура. И при понимании их, мы будем исходить из нашего глубинного душевного опыта. Как говорится, зёрна истины будут падать на почву, но у каждого своя почва: у кого-то сухая, у кого-то благоприятная, подготовленная, неподготовленная. Можно прочитать что-то, и только через годы до нас дойдёт смысл прочитанного. Только тогда нас осенит, а! вот что имелось ввиду!ивн писал(а):Элиза, Но при чтении есть проблемы (у меня),надо читать и понимать,что ОН говорит,а не то что думаешь САМ! Там есть притча ,как хозяин весь день нанимал работников,а заплатил им одинаково (за весь день и за час). Меня это возмущало,хотя там-же всё объяснено! А до меня дошло только с пятого раза!(точно, глядишь и не видишь).
Бывает прочитаешь и вроде понял,а через некоторое время перечитываешь понимаешь другое,и так несколько раз.Наверно сам меняешься и понимание меняется.Элиза писал(а):стремиться ощутить всю их глубину- если не дошло сразу.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей