Список разделов › Главное › Основной раздел
drovosek писал(а):Что тогда понимать под "Болью" Где граница - больно/не больно?
Будхиальное тело это тело СОВЕСТИ... И потому в некотором роде действительно является проводником ...будхиадльный уровень выступает не источником, а проводником - как вверх, так и вниз.
так, уже появляется ясность.Водолей писал(а):душа это обитель Бога... а потому находится на атманическом теле...

drovosek писал(а):
Но тогда возникает не разрешимое для меня противоречие - То, что пребывает на атманическом уровне не может быть повреждено. С ним можно сопоставить нечто меньшее по качеству, и различие между идеальным (атманическим) состоянием и фактически достигнутым и будет составлять предмет "греха", а с ним и "боли" Правильно?
Но САМО атманическое тело неповержаемо.
Вам просто не приходит в голову, что можно самостоятельно прийти к такому же выводу...drovosek писал(а):и каким-то образом Вы восприняли имено эту трактовку.
А что такое , вообще, атманический уровень, будхиальный и т.д. это Вам понятно ?drovosek писал(а): То, что пребывает на атманическом уровне не может быть повреждено.
Вы сравниваете несравнимые вещи - нравственные идеалы и последствия поступков, которые совершены в следствие несовершенства характера(в следствие несоответствия этим идеалам)... И хотите, чтобы у вас что-то срослось...drovosek писал(а):как я понимаю из Вашего представления всякая неполнота этого атманического тела есть грех и как грех есть боль
Да, потому что два человека наступающие на одни и те же грабли - это скорее исключениеВодолей писал(а):Вам просто не приходит в голову, что можно самостоятельно прийти к такому же выводу...
Как я полагаю, Вы считаете, что Вам понятно. Тогда почему я не могу считать, что это понятно и мне?Водолей писал(а): что такое , вообще, атманический уровень, будхиальный и т.д. это Вам понятно ?
Не понял где я упоминал каки-т ообразом "нравственность"??? А про "идеальное" - не Вы ли сами говорили, что оно лишь у Бога?Водолей писал(а):Вы сравниваете несравнимые вещи - нравственные идеалы и последствия поступков, которые совершены в следствие несовершенства характера(в следствие несоответствия этим идеалам)... И хотите, чтобы у вас что-то срослось..
Это мне в укоризну - мол, не понимаю?Водолей писал(а):Нет смысла пытаться создать схему работы механизма, не понимая для чего он создан...

Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.
Например есть проблема- решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа, поступки- это уже следствие решения души. Лежит кошелёк с деньгами на дороге: душа решает пойти к Богу- это пойти и отдать кошелёк в бюро находок...против Бога- оставить кошелёк у себя. Но за это нам надо будет чем-то поплатиться, так как Бог нам всегда даёт знаки нашего неправильного направления.
Или нас кто-то оскорбил: решает душа идти к Богу- это значит мы человека прощаем, воспитываем его при возможности..решает душа идти против Бога- значит мы человека осуждаем, ненавидим ну и так далее.
Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
Hanuman, да, и это тоже контролируется БогомHanuman писал(а):При человеке ПОСТОЯННО находятся Светлые и Тёмные Ангелы
Нищий был не на своем месте и пользовался чужей властью по недоразумению, а человек на своем местеdrovosek писал(а):такая ситуация более похожа на ситуацию истории "Принц и нищий"
А я вчера начала читать Библию с самого начала, с сотворения (наконец-то, потому как не читала еще целиком, только отдельные части)Элиза писал(а):В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека

Элиза писал(а):В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.
ивн писал(а):А почему бы и нет,если есть желание и цель?
Марк Омаров писал(а):Тем более Адам и Ева были уровнем сознания ниже современных шимпанзе.
Laaaaaaa, то, что человек поел яблок- это и было уже проявление его свободы воли, то есть она у него была до грехопаденияLaaaaaaa писал(а):И ведь представляешь, вначале у человека не было свободы воли, пока он не поел яблок
Laaaaaaa писал(а):И зачем нужны эти игры в подобие воли, свободы выбора, и прочей самовозвеличивающей ерунды, которая пуста и бессмыслена
..или почему нельзя, чтобы вместо колосьев пшеницы сразу росли булочки
Марк Омаров писал(а):Разве не Сам Бог?
Марк Омаров писал(а):Вот вы сознательно в метель, в лес с волками пойдете?
Almagul, это информация- которая сжата в точку..давайте развернём и образно покажем, что стоит за точкойAlmagul писал(а):Виктор С писал: согласно формуле "в прошлом у меня - Бог и любовь"
Можете более подробно описать как это работает
Совсем не обязательно нужна осознанная воля, для того чтобы сделать глупость.Элиза писал(а):Laaaaaaa, то, что человек поел яблок- это и было уже проявление его свободы воли, то есть она у него была до грехопадения
) , думаешь это свобода воли?
Можно возразить?Элиза писал(а):Доверьтесь Богу, Его безграничной любви к вам и Его безграничной мудрости, Он так хотел.
Laaaaaaa писал(а):Как можно доверяться Богу и Его безграничной любви к тебе и мудрости, если Он делает так, как хочет?
свят, свят, свят....Laaaaaaa, что-то ты уж совсем дискриминируешь нашего прародителяLaaaaaaa писал(а):Совсем не обязательно нужна осознанная воля, для того чтобы сделать глупость.

Laaaaaaa писал(а):И зачем нужны эти игры в подобие воли, свободы выбора, и прочей самовозвеличивающей ерунды, которая пуста и бессмыслена
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей