Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ishtal' » Сб, 29 января 2011, 19:55

Современная политика Египта свелась к завуалированной и закамуфлированной борьбе между традиционной финансовой аристократией, использующей государственные ресурсы, прежде всего, через большую четверку государственных банков – Ахли, Мыср, Каирского и Александрийского - опирающейся на партийный и государственный аппарат, и всем остальным обществом. Финансовая аристократия доит торговлю хлопком, нефтяную отрасль и Администрацию Суэцкого канала, выкачивая ресурсы из национальной экономики. Обслуживание же внешнего и внутреннего долга ложится на национальные плечи, то есть провинций, капиталистов, которые там живут. И они фактически были лишены возможности развиваться, потому что были лишены доступа к финансовым средствам. http://www.rus-obr.ru/day-comment/9433

Читаю о маленькой стране Египет в Африке - а кажется, что и о России и обо всем мире( ну, может за исключением Ватикана, США и нескольких стран Зап.европы, которые, собственно, вот такую элиту для всей планеты и представляют.) Что же дальше?
не знаю... :wub:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

Re: Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

#121 Maria » Пн, 31 января 2011, 23:07

Братик писал(а):О чем с вами можно говорить вы наверное даже не знаете когда была Куликовская битва или битва при Фокшанах :rzhach:
Знаете, если следовать вашей логике, то с вами говорить о России вообще не стоит. Посчитайте, сколько ошибок вы сделали в своём тексте. В этом вам уже никакой Гугль не поможет. Но Бог в помощь.

Ещё добавлю. Что только недалёкий человек думает, что знания - это набить побольше свою голову разными фактами. Таки образом, учёный равнялся бы шкафу с книгами. Ан нет. Знания - это нечто другое. Успехов вам в своих поисках истины.

PS. Я и не питаюсь в фаст-фудах. Понятия не имею, сколько стоит хот-дог или гамбургер.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#122 Братик » Пн, 31 января 2011, 23:13

Maria писал(а):
Братик писал(а):Духовность не меряется денежками и благотворительными фондами, это состояние души, которое зиждится на нравственности и морали.
Духовность должна выливаться в конкретные дела - в помощь ближним как минимум. И в отсутствии ненависти и штампов сознания. (Не пойму - как тупые пиндосы, которые не могут отличить Антарктиду от Макдональдса создают технологии, которые другим - умным и духовным - и не снились? Вы-то сами что сделали? Что создали? У вас у самого какая операционная система на ПК стоит? Пиндосская поди?)
.
Моя скромная персона спасла сколько то жизней на заре юности в больничных покоях. А потом занялась просвещением населения через обеспечение этого населения книгами. И никогда моя персона не жила в кредит или в долг.Потому как мой дед доплывший в войну до Германии учил жить по средствам.
Технологии пиндосы не создают они покупают мозги за зелененькие фантики.СССР всегда давал пиндосам прикуривать в плане технологий.
У нас есть валенки, а значит следующий ледниковый период мы переживем, а пиндосы будут сидеть с крякнутым китайцами виндоузом голые.
За русифицированым Линуксом с валенками будущее :-D
Братик M
Аватара
Темы: 57
О себе: Ну ваще зверь!

#123 Братик » Пн, 31 января 2011, 23:16

Mira писал(а):
Братик писал(а):Maria
О чем с вами можно говорить вы наверное даже не знаете когда была Куликовская битва или битва при Фокшанах :rzhach:
Разве что гугль вам поможеть :-D
Хотя стоимость хот-дога знаете наверное как Отче Наш :Prayer:
да уж, за то вы очень много знаете про всё, особенно про запад,
конечно легко судить по ссылкам на русских сайтах , только вот от правды они часто далеки.... :ugu:
Про Запад я знаю практически с сотворения мира :savag: А вот не знать историю своей страны стыдно.
Братик M
Аватара

#124 Братик » Пн, 31 января 2011, 23:25

Maria писал(а):
Братик писал(а):О чем с вами можно говорить вы наверное даже не знаете когда была Куликовская битва или битва при Фокшанах :rzhach:
Знаете, если следовать вашей логике, то с вами говорить о России вообще не стоит. Посчитайте, сколько ошибок вы сделали в своём тексте. В этом вам уже никакой Гугль не поможет. Но Бог в помощь.

Ещё добавлю. Что только недалёкий человек думает, что знания - это набить побольше свою голову разными фактами. Таки образом, учёный равнялся бы шкафу с книгами. Ан нет. Знания - это нечто другое. Успехов вам в своих поисках истины.

PS. Я и не питаюсь в фаст-фудах. Понятия не имею, сколько стоит хот-дог или гамбургер.

Знания надо уметь применять, а для этого надо иметь логику и хотя бы начальное школьное образование.
А мы что на экзамене? :rzhach: Ошибки считать. Вам надо вы и считайте, я не филолог и это не дипломная работа, а интернет и скорость печатания не предполагает идеальной грамотности. А если где и коверкаются слова, так это намерено :-D у нас свободная беседа в вольном стиле.
Братик M
Аватара

#125 Братик » Пн, 31 января 2011, 23:27

Maria писал(а):

Ну конечно вас кормит олигарх в вашем замке, а Лаки -запасной аэродром, вдруг возьмет к себе в рай. :-D
Братик M
Аватара

#126 Maria » Пн, 31 января 2011, 23:35

Братик писал(а):Знания надо уметь применять, а для этого надо иметь логику и хотя бы начальное школьное образование.
Вы, Братик, входите в противоречие не только с фактами (как раз ими жонглировать проще всего, что вы и делаете), но и с логикой, и с собой. Ваши логические ляпы здесь приводить не буду. Любой желающий без труда их отыщет.

Братик писал(а):Ну конечно вас кормит олигарх в вашем замке, а Лаки -запасной аэродром, вдруг возьмет к себе в рай. :-D
Вы уже какой раз повторили про олигарха? Я же про ваших дам не распространяюсь здесь. Почему вы решили, что это честный приём в дискуссии? Какое имеет отношение моя личная жизнь к тому, о чём мы говорим? К тому же жизнь, о которой вам совсем неизвестно?
Maria
Модератор

#127 Братик » Вт, 1 февраля 2011, 2:08

Maria писал(а):
Братик писал(а):Знания надо уметь применять, а для этого надо иметь логику и хотя бы начальное школьное образование.
Вы, Братик, входите в противоречие не только с фактами (как раз ими жонглировать проще всего, что вы и делаете), но и с логикой, и с собой. Ваши логические ляпы здесь приводить не буду. Любой желающий без труда их отыщет.
У Братика реальные факты, а логика железобетонная.
В моей логике ляпы вы не найдете, у вас не хватит логики их найти. Для этого надо быть Братиком и иметь мозги :-D
Братик M
Аватара

#128 007 » Вт, 1 февраля 2011, 2:11

Ishtal', а вы с рождения египтянка ?
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#129 Maria » Вт, 1 февраля 2011, 3:01

Братик писал(а):Мне достаточно выйти на улицу и глянуть на город заполоненный иномарками в пробках. Чтоб понять народ богатеет.
Таким, как вы, достаточно выйти на улицы, чтобы понять, что солнце вращается вокруг земли, а ветер дует, потому что деревья качаются.
Понимаете, если перевести для вас с научной мутотени на более понятный вам язык то, как на самом деле должны выглядеть доказательства (ваш пассаж о заботе Медведева о детях меня тронул, да :grin: ), то выйдет это: утверждение "все кошки серы" нельзя подтвердить тем, что есть вот одна серая кошка. Надо показать, что нету кошек иных цветов. Вам оказалось это не по плечу.

Братик писал(а):Вам надо вы и считайте, я не филолог и это не дипломная работа, а интернет и скорость печатания не предполагает идеальной грамотности. А если где и коверкаются слова, так это намерено
Это только подтверждает, что вы всё время лжёте и оправдываете себя. Вы не пишете грамотно не только в интренете. Вы не напишете грамотно нигде. И дело не в описках, и коверкании слов. Что ни слово - то ложь и самовосхваление. И в каждом сообщении, адресованном мне, оскорбления на мой счёт.

Я удаляюсь их этой темы. Шут достаточно уже получил не свойственного этой касте внимания. Вы обычный хам.
Maria
Модератор

#130 BARD 777 » Вт, 1 февраля 2011, 3:29

Maria писал(а):Надо показать, что нету кошек иных цветов.
Так не бывает. Пока.
/имя Мария с вашей внешностью ну никак не состыкуется,честно,извините :rose: /
BARD 777
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#131 Maria » Вт, 1 февраля 2011, 3:35

BARD 777, не хочется вас огорчать, но и имя Мария, и лицо на моей аватарке приинадлежит мне.
Maria
Модератор

#132 lady » Вт, 1 февраля 2011, 3:43

да,сегодня смотрела новости:Великобритания 600 человек,Америка 1000 человек,Россия 40 тысяч человек. :-D вывозить надо.Никогда не отдыхала в Египте,хотя много раз подруга в турогенстве за КОПЕЙКИ предлагала Египет.Я патриотка и отдыхаю на нашем юге,дороже,но энергетика,люди,её не купишь,поэтому каждому своё.Просто подруга в расстройстве и просто привыкла отдыхать только в Египте,ей нужен пляж на Красном море.Привыкла.И её ничего не остановит,щас говорит уляжется и поеду,а меня на аркане не затащищь(ну,разве пирамиды глянуть :-D )
lady

#133 RinkA » Вт, 1 февраля 2011, 11:49

Братик писал(а):Про Запад я знаю практически с сотворения мира :savag: А вот не знать историю своей страны стыдно.
Да и правда стыдно, сочувствую вам.... :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#134 Человеков » Вт, 1 февраля 2011, 12:23

Ishtal' писал(а):Я же говорю МУЗЕЙ :bravo: - ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВСЕГО ЭТОГО!
И в Ираке тоже целью было уничтожение наследия прошлого. точнее, одной из глобальных целей нелюдей.
Иракский национальный музей был крупнейшим музейным комплексом на Ближнем Востоке.
Но во время войны большая часть музейных экспонатов была разграблена. http://www.200stran.ru/country_more82.html
нелюди стремятся лишить человечества его культуры. чтобы, уничтожив собственно культуру людей, потом навязать свою, демоническую культуру. цивилизацию полностью управляемых, механически бездушных роботов.
понятие, "родитель номер 1 и 2"- это из культуры нелюдей. пробные "прививки" ее в США.

глупо винить в паразитической политике обычных простых граждан стран "Первого мира" (США, Израиля и Великобритании). они действительно, по большей части- жертвы зомбирования и пропагандистской промывки мозгов. но, одновременно- они и участники паразитического проедания остального "мирового пирога" - труда и ископаемых ресурсов всех остальных стран "второго и третьего мира"

кстати, вот что для них (тех, кто непокорен) готовят собственные "левительства".

это США

Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#135 МадинаБифова » Вт, 1 февраля 2011, 13:38

:wub: Египет - хранитель колоссального опыта и знаний нашей цивилизации. Желание завладеть "сильными" мира сего этими знаниями, говорит о том, что очень хочется укрепить старую парадигму, которая рушится на глазах.
МадинаБифова
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#136 Братик » Вт, 1 февраля 2011, 18:19

Maria писал(а):
Братик писал(а):Мне достаточно выйти на улицу и глянуть на город заполоненный иномарками в пробках. Чтоб понять народ богатеет.
Таким, как вы, достаточно выйти на улицы, чтобы понять, что солнце вращается вокруг земли, а ветер дует, потому что деревья качаются.
Понимаете, если перевести для вас с научной мутотени на более понятный вам язык то, как на самом деле должны выглядеть доказательства (ваш пассаж о заботе Медведева о детях меня тронул, да :grin: ), то выйдет это: утверждение "все кошки серы" нельзя подтвердить тем, что есть вот одна серая кошка. Надо показать, что нету кошек иных цветов. Вам оказалось это не по плечу.

Братик писал(а):Вам надо вы и считайте, я не филолог и это не дипломная работа, а интернет и скорость печатания не предполагает идеальной грамотности. А если где и коверкаются слова, так это намерено
Это только подтверждает, что вы всё время лжёте и оправдываете себя. Вы не пишете грамотно не только в интренете. Вы не напишете грамотно нигде. И дело не в описках, и коверкании слов. Что ни слово - то ложь и самовосхваление. И в каждом сообщении, адресованном мне, оскорбления на мой счёт.

Я удаляюсь их этой темы. Шут достаточно уже получил не свойственного этой касте внимания. Вы обычный хам.
Даже если Солнце и будет вращаться вокруг Земли, то это меня совсем не расстроит.И от этого дети Африки не станут более сыты.
В вашей голове такая мутотень, что вы вряд ли сами понимаете, что пишите.

Есть два цвета - черный и белый,
А есть оттенки, которых больше,
Но нам нет никакого дела
До тех, кто черный, кто белый.
Мы - дети проходных дворов найдем сами свой цвет.

За свой грамотностью последи. Если я пишу "неть", то это не значит, что я написал неправильно слово "нет". Мне просто в данный момент хочется так написать.Братики никогда не лгут, Братики говорят правду в лицо. Если мозгов не хватает кому-то, то они так и говорят, что мозгов не хватает.
Братик M
Аватара

#137 Братик » Вт, 1 февраля 2011, 18:20

Решение проблем американской экономики и колоссального госдолга – это развязывание войн и создание нестабильности везде, где это возможно. Одна из таких точек – Средняя Азия и Афганистан. Соединенные Штаты скоро уйдут из Афганистана. И сразу после этого начнут финансировать и вооружать тех, с кем сейчас воюют. Чтобы направить боевиков в Таджикистан с перспективой взорвать весь регион: Узбекистан, Киргизия. Рядом китайская граница, с другой стороны недалеко до России – что придает всей этой операции дополнительную привлекательность. Не случайно во время погромов в Оше, были замечены неизвестные снайперы, которые стреляли по детям и женщинам обеих сторон конфликта. Провоцируя и разжигая. Кто были эти таинственные снайперы? На мой взгляд, без вмешательства спецслужб США не обошлось. Благо и ехать далеко им не надо: база в Манасе рядом. Вывод таков: Средняя Азия по планам США должна стать евразийскими Балканами. Пороховой бочкой.
Братик M
Аватара

#138 Triella » Вт, 1 февраля 2011, 22:41

Maria
Вам известно, как живут и что себе могут позволить американские, западноевропейские, японские, южнокорейские пенсионеры и что могут позволить себе наши пенсионеры? Какую медицину? А сколько он отдают из своей пенсии за квартиру? А что вы скажете о детях сиротах? Проклятые пиндосы усыновляют даже больных детей, если от них отказываются. А что больными детям в России? Вы нагло обо всём лжёте. Большей части населения от вашего хвалёного ВВП достаётся только инлфяция. Россия - сырьевой придаток, который выигрывает главные призы во всех рейтингах коррупции. (Про Украину вообще молчу). А вы продолжайте себе сказочки на ночь рассказывать про уродов пиндосских и дядю Сэма. Мантру такую повторяйте. Это единственный путь для вас, чтобы не сойти с ума, узнав как далека реальность от ваших идеализирований.

Я молчу.
А братик живет наверно в Москве. Москва и Россия это ни одно и тоже.
А Маria где проживает?????
Triella
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#139 Hanuman » Вт, 1 февраля 2011, 22:48

Triella писал(а):Maria
Вам известно, как живут и что себе могут позволить американские, западноевропейские, японские, южнокорейские пенсионеры и что могут позволить себе наши пенсионеры? Какую медицину? А сколько он отдают из своей пенсии за квартиру? А что вы скажете о детях сиротах? Проклятые пиндосы усыновляют даже больных детей, если от них отказываются. А что больными детям в России? Вы нагло обо всём лжёте. Большей части населения от вашего хвалёного ВВП достаётся только инлфяция. Россия - сырьевой придаток, который выигрывает главные призы во всех рейтингах коррупции. (Про Украину вообще молчу). А вы продолжайте себе сказочки на ночь рассказывать про уродов пиндосских и дядю Сэма. Мантру такую повторяйте. Это единственный путь для вас, чтобы не сойти с ума, узнав как далека реальность от ваших идеализирований.

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#140 Hanuman » Вт, 1 февраля 2011, 23:07

странный вопрос ... :huh:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев