А вы хотите сконцентрироваться на вполне определённой цели - избавить мир от страданий. Тут вы с Багирой нашли друг друга...
Но это попахивает дьяволизмом.
Кстати, уважаемый гость, если бы вы скажем заранее знали, что любовь к Творцу в конечном итоге кроме страданий ничего приносить не будет, согласились бы вы на вечные мучения ради любви к Творцу, ведь избавление от страданий для вас что-то второстепенное, мало значимое, как я поняла???
А вы что, заранее знаете, что любовь к Творцу ничего, кроме страданий приносить не будет? как можно так ставить вопрос!
уважаемый господин гость, один или несколько из безликой толпы гостей... не знаю к кому обращаюсь, но мне кажется вы не совсем понимаете, что такое дьяволизм...
по вашему получается, что стремление избавить мир от страданий - это дьяволизм, а стремление к страданиям стало быть наоборот, - стремление к божественному... хотя не удивляет такое понимание божественного и дьявольского. Ведь это от инфы СНЛ идёт, что ощущение божественного приходит через страдания...
Дьявол - это центральная точка пустоты, желания получать наслаждение для себя... именно ощущение ненаполненности, пустоты, жажда наполнения и создает страдания. Чем больше жажада наполнения, т.е. зависимость от желаний, тем сильнее страдания. Это дьяволизм. Желание притянуть к себе весь свет Творца, поглотить всё в себя, как в черную дыру. А цель творца - насладить свои творения, т.е. наполнить их желания светом. В этом смысл творения. и именно желание наслаждаться заставляет людей развиваться, это заложено в их природе по замыслу Творца, а не желание страдать. Если бы в конечной цели Творения было заложено страдание, навряд ли кто-то стал бы стремиться к Богу. имхо
Есть два пути: путь страданий и путь, называемый в каббале- путь Торы, т.е. заповедей. И тот и другой приводят в конечном итоге к Творцу.
И если вы обратитесь к любой религии, то увидите, что все заповеди даны с целью избавить людей от страданий. Направить их другим путем к Творцу. а выбирает, конечно, каждый сам. имхо
или вы думаете, что Творцу доставляют удовольствие наши страдания?