Статистика чудесных исцелений.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 leon » Вт, 1 марта 2005, 10:58

Дмитро , неужели до Вас до сих пор не дошло , что Лазарев не
исцеляет , а лишь исследует в частности вопросы почему человек
болеет и говорит о пути , как на его взгляд можно жить не болея ,
что путь этот - пребывание в любви и единстве с Богом , :) превыше
любви к любым человеческим ценностям , что не через Лазарева
происходит подключение к Божественному , а что Лазарев лишь
помогает самому человеку двигаться в "сторону" Божественного ,
если он сам этого желает ??? :)
Лазарев не призывает устремляться и любить его ,
он говорит об устремлении и любви к Богу .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 9 месяцев

#122 Torry » Вт, 1 марта 2005, 12:11

Дима, у тебя взгляд сугубо практический. Тебя интересует только то, как бы научиться исцелять беспомощных тяжелобольных, таких не думающих и ленивых, которые только и ждут помощи со стороны другого. И ты, такой сердобольный, думаешь, к какому бы источнику питания получше бы их подключить, чтоб они смогли и дальше продолжать свое существование, ленивое и бездумное.
В этом смысле прослеживается заинтересованность в том, чтоб оставалось как можно больше таких вот людей, стремящихся искать панацею в чём или ком угодно, но только не в себе самом.
Никогда не слышала, чтоб СНЛ предлагал себя в качестве проводника или источника питания. И разве он отстаивает свои приоритеты перед церковью? И на лекциях, и на приемах он говорит об устремлении к Божественному.
Всё сводится к осознанию. А вот уже как происходит это устремление, зависит только от самого человека. Каждый выбирает свою дорогу. Все пути хороши, если они ведут по направлению к Богу.
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 8 месяцев

#123 Сиб_ёж » Вт, 1 марта 2005, 20:12

Дмитро
Дело в том, что мы все воспринимаем СНЛ как человека и когда он говорит о божественном в нас не происходит устремление к божественному, потому, что мы в нем не видим Бога.

Если кто-то не хочет видеть Бога иначе, как на облаке или в горящем кусту, он не увидит Его ни в ком. Кто может устремить скептика к Божественному? Если мне симпатичны идеи, высказываемые Лазаревым ли, или соседом Васей, во мне будет происходить устремление к Божественному. Если же патриарх всея Руси или Папа римский, да хоть сам бог, будет говорить то, что мне поперёк горла, лучше я буду атеистом
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#124 Дмитро » Вт, 1 марта 2005, 23:30

ладно тему можно закрыть. мне более добавть нечего.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#125 coffee » Ср, 2 марта 2005, 10:53

leon
как хорошо сказано: :)

что Лазарев не исцеляет
не через Лазарева происходит подключение к Божественному , а что Лазарев лишь помогает самому человеку двигаться в "сторону" Божественного , если он сам этого желает

Каждый должен работать сам, устремляться сам, а система ДК - это только помощник для собственных изменений и устремлений. Никто ни за кого не сделает его работу
coffee
Аватара

#128 Barbarella » Ср, 2 марта 2005, 15:40

Геннадий писал(а):coffee
Каждый должен работать сам, устремляться сам, а система ДК - это только помощник для собственных изменений и устремлений. Никто ни за кого не сделает его работу
Абсолютно согласен!

Еще бы не согласиться! Одно но! В масштабах. Сам СНЛ говорит, что его охват по жизням 8-10, а в одной тока Библии на 600 жизней. Поэтому и люди исцеляются, ибо охват больше. А СНЛ до этого еще идти и идти.
А в плане самому работать...Все по тому же СНЛ, чтобы исцелиться надо все-все-все отмолить!!! Это ему можно сделать - он тонкие планы видит, а обычному человеку, который не помнит что вчера было, очень сложно все жизнь перемолить. Так и остаются эти эмоции, а вместе с ними и болезни там же, на месте.
Barbarella

#129 Гость » Ср, 2 марта 2005, 17:14

Barbarella

я тоже раньше думала, как же работать, если я не вижу тонких планов, не вижу прошлых событий. Дело в том, что наши поступки - это уже результаты нашего неправильного мировозрения, характера, мыслей, тенденций сидящих в нас. И ДК именно помогает увидеть проблему не правильного понимания окружающего мира, и что в нашем мировоззрении, характере, поведении противоречит существующим законам, по которым живет мир, и соответственно приводит к проблемам.
Поэтому нужно не отмаливать каждый поступок, а менять свое мировоззрение, свой характер, сове поведение и в этом помощники - Библия, другие священные книги, ДК. :wub:
Гость

#130 coffee » Ср, 2 марта 2005, 17:19

Barbarella

вот не задача, оказалась - зашла без регистрации.
Гость выше - это я :wub:
coffee
Аватара

#131 mr. » Ср, 2 марта 2005, 18:32

Одно но!
Это "но" появляется у людей не очень внимательно следящими за продвижением СНЛ в своих исследованиях. Дело в том, что Сергей Николаевич уже давно не рекомендует пересматривать свою жизнь, отмаливать какие то свои поступки, а говорит о необходимости изменить свое мировозрение, ощутить реальность Божественного больше чем человеческого. Для этого, собственно, и сводил все человеческие ценности к чему то одному, чтобы преодолев ее, не зависить больше ни от чего человеческого. А зависеть от Божественной воли и любви .
mr.

#132 Barbarella » Ср, 2 марта 2005, 18:46

кто-то не будем показывать пальцем, пропустил очевидно последние лекции СНЛ где он говорит о том, что отмаливать надо если хотим достигнуть результата, ибо все прошлые эмоции без пересмотра никуда не деваются. а напонимает он об этом в последнее времяя не слишком часто, т.к. это все вторично. какая разница болезнь, не болезнь, мы здесь не для этого собрались!
Barbarella

#133 Багира » Ср, 9 марта 2005, 16:51

А вы хотите сконцентрироваться на вполне определённой цели - избавить мир от страданий. Тут вы с Багирой нашли друг друга...
Но это попахивает дьяволизмом.

Кстати, уважаемый гость, если бы вы скажем заранее знали, что любовь к Творцу в конечном итоге кроме страданий ничего приносить не будет, согласились бы вы на вечные мучения ради любви к Творцу, ведь избавление от страданий для вас что-то второстепенное, мало значимое, как я поняла???

А вы что, заранее знаете, что любовь к Творцу ничего, кроме страданий приносить не будет? как можно так ставить вопрос!

уважаемый господин гость, один или несколько из безликой толпы гостей... не знаю к кому обращаюсь, но мне кажется вы не совсем понимаете, что такое дьяволизм...
по вашему получается, что стремление избавить мир от страданий - это дьяволизм, а стремление к страданиям стало быть наоборот, - стремление к божественному... хотя не удивляет такое понимание божественного и дьявольского. Ведь это от инфы СНЛ идёт, что ощущение божественного приходит через страдания...
Дьявол - это центральная точка пустоты, желания получать наслаждение для себя... именно ощущение ненаполненности, пустоты, жажда наполнения и создает страдания. Чем больше жажада наполнения, т.е. зависимость от желаний, тем сильнее страдания. Это дьяволизм. Желание притянуть к себе весь свет Творца, поглотить всё в себя, как в черную дыру. А цель творца - насладить свои творения, т.е. наполнить их желания светом. В этом смысл творения. и именно желание наслаждаться заставляет людей развиваться, это заложено в их природе по замыслу Творца, а не желание страдать. Если бы в конечной цели Творения было заложено страдание, навряд ли кто-то стал бы стремиться к Богу. имхо

Есть два пути: путь страданий и путь, называемый в каббале- путь Торы, т.е. заповедей. И тот и другой приводят в конечном итоге к Творцу.
И если вы обратитесь к любой религии, то увидите, что все заповеди даны с целью избавить людей от страданий. Направить их другим путем к Творцу. а выбирает, конечно, каждый сам. имхо
или вы думаете, что Творцу доставляют удовольствие наши страдания?
Багира

#134 Grinch » Ср, 9 марта 2005, 22:48

"И если вы обратитесь к любой религии, то увидите", что заповеди-это чистая моралистика,с Божественным имеющая мало общего.
Не дыши,не смотри,с женщинами ни-ни, не стой, не сиди, лежи, а если лежишь ,то спи. Чего, как раз, религии и не сделали, так это не увели от страданий, скорее их приумножили манифестом разделения-
Православные круче католиков, мусульмане круче всех, индуисты продвинутее всех и т.д. Каббалисты лучше всех разбираются в дьяволизме , а также в целях творца- горделиво как училка географии отчитывая двоечника -"одного или нескольких из безликой толпы гостей" Оказывается цель Его -наполнить желания своих творений светом. то есть Парень озабочен целью и результатом,находясь под стресом, а вдруг не получится? вдруг неудасться всех наполнить?а вдруг ко мне не будут стремиться, если окажется ,что человеку в его человеческой форме придется и пострадать?(а ведь придется, как узнаешь Кто ты есть, не испытав кем ты не являешься) и дьявол это сукин сын вставляет палки в колеса, вдруг Мне не удасться его победить, вон у него какая черная дыра есть...а у меня только мои иллюзии насчет того,что "желание наслаждаться заставляет людей развиваться"
Трудная житуха у Господа, по Вашим рассказам,Багира, старику надо бы на кушетку к психоаналитику...
Не знаю как в Лондоне, не была, а у нас управдом-друг человека.
Вселенная уже результат, Творец и его Творения уже результат, Жизнь уже результат. Поскольку Бог Ест Все,что Есть, то откуда взялся мелкий пакостник -дьявол ( похоже он взялся из страха человеческой формы) . Все Есть Одно.

Путей никаких не два и не три, сколько человеков ,столько и путей.
Все семь миллиардов растерянных граждан придут к Творцу,своим путем и в назначенный час.
Бессмысленно переваривать чужие опыты Божественно, следуя чужим заповедям, чужим правилам. Прекрасно переживать свои собственные опыты Божественного, искать свои Пути, пробуждать в себе природу Иисуса, Будды, Кришны
Grinch
Аватара
Темы: 11

#135 Багира » Чт, 10 марта 2005, 7:15

Вселенная уже результат, Творец и его Творения уже результат, Жизнь уже результат.

Вселенная сейчас -это промежуточный этап, а не результат. Результат находится не в нашем мире пока. Перед сотворением у Творца был замысел(только не считайте, что я от лица Создателя говорю. я просто своё мнение выражаю), который тут же исполнился, т.к. там в духовном мире, нет времени. Там мы уже совершенны …. Потому что таков замысел Творца. Но чтоб достичь результата этого замысла нужно пройти определенный путь в этом мире.
Представьте себе спелое сочное красное яблоко. Это к примеру, замысел Творца. Но пока яблоко не созреет, результат будет существовать лишь в виде начального замысла, т.е. только в духовном мире. Но чтоб достичь результата зрелого яблока в реальности, плод должен пройти путь от цветка, затем кислого зеленого зародыша и т.д. до конечного результата, совпадающего с изначальным замыслом. При чем все промежуточные стадии необходимы и обусловлены именно конечным результатом. Вот и Вселенная сейчас где-то на этапе незрелого кислого яблока, хотя в духовном мире по замыслу мы уже совершенны. имхо
Багира

#136 D.E. » Чт, 10 марта 2005, 7:59

Хорошая тема
D.E.

#137 один из безликой толпы го » Чт, 10 марта 2005, 8:04

Попытка объяснения чего-либо двигается непониманием, т.е. объясняя другим пытаешься сам попробовать понять. Если понимаешь что-то, то и желания объяснить что-то другому не возникает "это элементарно". Если пытаешься объяснить то, что не понимаешь другому, то это как сунуть ему фальшивую купюру. Даже прекрасно скопированная купюра останется фальшивкой, а невзрачная, грязная купюра - все равно деньгами.

один из безликой толпы гостей
один из безликой толпы го

#138 D.E. » Чт, 10 марта 2005, 8:15

Дмитро
Я на днях разговаривал с женщиной, верующей, так вот её душа светилась. Она ходит и улыбается. Я её в лоб спросил, а вы видели людей, которые исцелились в церкви, она замахала руками и говорит: голубчик, вы что, да их столько, что не перечесть. И давай мне все, что там делается перечислять.
Когда я начал заниматься диагностикой, я постоянно у себя вычислял зацепки, и отмаливал их. Через несколько лет зашел в тупик, проблемы, отмоленные, постоянно возвращались. Тогда я решил не отмаливать их, а меняться всему. Вести себя добродушно и с любовью к окружающим. Мое состояние значительно улучшалось. Теперь я понял, что капаться в своей душе тоже не нужно. Сама диагностика становится не нужной. Проблемы можно решить через религию.

Каким-то непостижимым образом Вы пришли к пониманию этого. Но Православие нельзя рассматривать как решение "кармических проблем". То, что Вы "видите" (Вам показывают) - быть может, в этом сокрыта какая-то часть реальности. Сама же реальность иная. Святые Отцы оставили нам богатейший опыт духовного видения. Их опыт отличен не только от опыта Лазарева, но и вообще от опыта, который можно получить от "диагностики". Можно догадаться, почему.
А тот факт, что Вы поняли невозможность и абсурдность спасения души по ДК, думаю, лишь подтверждает это.
Всего доброго!
D.E.

#139 Дмитро » Пт, 11 марта 2005, 0:57

D.E.
Есть опыт свой, есть чужой, я имею ввиду физический. Когда мы перенимаем чужой опыт, идет процесс развития. Если мы основываемся только на своем, то мы постоянно изобретаем велосипед. Такая же ситуация и на полевом уровне. Так вот религия - это опыт всего человечества, это как библиотека. Пользуясь ею, мы идем дальше в своем развитии.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#140 VegA » Пт, 11 марта 2005, 1:42

Дмитро
Я согласна не стоит наступать все время на одни и теже грабли.
Евангелие я прочитала лет в 18, читала кое что из Ветхого завета, а года в 22 я прочла "Сильмариллион" Толкина. Кому-то может показаться глупым, но если человек не может осилить Библию, пускай начнет с Толкина,а затем переходит на Лазарева. Т.о. к Лазареву я пришла уже подготовленной и его информацию восприняла как вывод из всего ранее прочитаного.
А кто еще не понял, что Лазарев только помогает найти верный путь, и не будет вешать на себя чьи-то болячки, пусть возьмет в библиотеке подшивку "Мурзилки" или "Веселых картинок" -- ему будет интереснее и понятнее.
Еще хочу пожелать -- смотрите на мир с улыбкой, не обижайтесь, старайтесь не взять, а отдать. Помните, как написано в Библии " Благословляйте врагов своих" . И да прибудет с вами гармония.
VegA

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел