Рефлексия на систему как ограничение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Naomi » Пн, 12 сентября 2005, 15:31

ANfoNIN писал(а):а я ищу к ним грамотный подход. Этапы. Вы наслаждаетесь гармонией, я - ищу детали/"подходы"/"отходы".

Подходы. Хорошо.
Этапы. Грамотно.
Детали, красиво.
А вот отходы????????????? Чего их искать? Прыжок, - и отошел. И нету.
Или мож какие другие, особенные отходы? :)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#122 Naomi » Пн, 12 сентября 2005, 16:51

Опоздала, вижу, уже к раздаче, ну да ладно... Да чета все уже так далеко зашло от начала… Но рискну, пожалуй, отважиться на собственное мнение…
fisher писал(а): что, если вопрос задать иначе? «Насколько я перерос систему?». Вопрошение «как» подразумевает цель. «Насколько» же может быть и положительной и отрицательной величиной. Есть желание ощутить масштаб. Если я вмещаю в себя всю систему, и во мне остается место – я перерос ее, мне есть, что ЕЩЕ сказать. Или наоборот – мне есть, что ЕЩЕ познать (не понять!).

Место для познания будет оставаться всегда. - Что может быть (еще)? - ВСЕ! Масса трансцендентного знания, открытого и закрытого нам, существует. Никакие религии и системы, в т.ч. СНЛ, никогда не обрисуют всех граней по отдельности ли, вместе ли. Пока не объединятся на какой-то основе. Вопрос - НА КАКОЙ? Есть предположение, явствующее из всех ваших мыслей, что – это Божественная Любовь, увеличивающая в/через нас свой/наш Потенциал. Направленная к Богу. Использующая при этом «разрешенные» Им методы.
Все мы складываем свою «мозаику» разными комбинациями, но в единое целое, в общее инфополе. И, по оценкам, оно уже сейчас помогает нам спасти планету.

Но следующий отсюда вопрос вопросов. Страх и ужас за всходы. Не случайно многие знания ранее специально закрывались. Сейчас не то. Планета подошла к критическому уровню. И потому найдено многое. Интересно! Важно! Вот только неумелое/чересчур смелое использование такого знания сегодня угрожает не только экспериментаторам. Но и опять же человечеству и планете. Желания (вспомните притчу о человеке, вообразившем пожирающих его страшных чудовищ) исполняются. Масштабы Единства/зависимости растут. Каковы границы Ваших экспериментов, Господа? А их мотивы? Укладываются ли они под обшивкой (или как ее там?) трубопровода Божественной Любви? К Богу ли направлено развитие Ваших Потенциалов? Подумайте об этом. С помощью каких критериев Вы можете это оценить? - Гармония, качество. Не просто ли это слова? Никто из нас не совершенен. И не стоек. Сегодня ты гармоничен, а завтра удар как следствие нарушений Законов в ходе Эксперимента – и… Да, есть ВЫСШИЙ ЭТАЛОН КАЧЕСТВА (вы понимаете) Но какова Ваша гарантия Божественной связи, безупречности? Кто-нибудь замерил у себя уровень ЛЮБВИ?! Вот сегодня видела ссылку на одном сайте – тест на «соответствие светлым силам». Так там такой пункт – оцените в процентах свою способность любить. Глупость. Ясное дело, все это субъективно лично для каждого, а им самим еще и точно неопределимо… Безнадежно?
Ну а все-таки? Может, есть и что-нибудь еще? Как вам кажется? Или вопрос риторический?
Naomi
Аватара

#123 Ольга » Пн, 12 сентября 2005, 17:03

Tess, Костя , в ответе ANfoNIN -а все сказано , кто что и как :) ;) .
А как по-вашему????? Но , по-видимому, для вас, так и будет, как вы сами посчитаете нужным.
А все остальное .... разговоры :) .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#124 ANfoNIN » Вт, 13 сентября 2005, 15:36

Naomi писал(а):А вот отходы????????????? Чего их искать? Прыжок, - и отошел. И нету.
Или мож какие другие, особенные отходы?

- Рассоединение должно быть оптимально грамотным. Где-то - прыжок, разрыв одним махом. А где-то совсем иначе.
В стремлении "не убить любовь", и не стать причиной для убийства любви в другом человеке, - рассоединение может выглядеть как перенаправление, например.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#125 Naomi » Вт, 13 сентября 2005, 16:24

Ох уж эти детки… :) Как они стремятся поскорее стать взрослыми, и выйти на равные с Творцом, поиграть с ним в Его игры… Да вот только одна беда - игры в Творца при отсутствии ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ И РЕСУРСОВ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ.
Поистине, нашим блужданиям в тупиках нет конца... Да и упорствование в своих заблуждениях не есть похвально… Но пока тьма греха заслоняет Свет, отличить истину от ценностей, выдуманных переразвитым интеллектом порой бывает очень сложно… Может, обратиться к первоисточникам? В каких же из них нам СКАЗАНО о том, что любовью надо управлять? (Слышала хотя вообще про одного такого по имени Люцифер... И куда только смотрит СНЛ? :) На его собственном сайте – и такое… Сатанисты отдыхают :ohmy: ).
Да тем более еще и в другом человеке! (хотя лично я думаю, что для собственной шкурки это гораздо опаснее). Другой-то человек, он, может, ближе к Богу и неуязвим/безупречен? И прилетят тогда в ответ «управляющему» ТАКИЕ плоды управления... Помните, что сказано в "Мастере и Маргарите" о судьбе Берлиоза «Может быть, это он сам собой так управил? Нет, очевидно, что им управил кто-то другой…Согласитесь, что обрезать волосок может только тот, кто его подвесил…».
Гениальный писатель, создавший, пожалуй, бессмертную и лучшую в истории человечества книгу о Любви, Боге и Творчестве, не погрешил против Божественной Истины ни в одной своей строке … Как вы думаете, почему?
Naomi
Аватара

#126 fisher » Ср, 14 сентября 2005, 23:23

Naomi, с большим удовольствием прочитал ваши рассуждения. Очень близки они мне. И выделил две очень хорошие фразы – переразвитый интеллект и уровень Любви. Как часто сегодня люди, не задумываясь о подтексте, говорят – я думаю, что люблю тебя…или даже – я чувствую, что люблю тебя…А теперь для сравнения предлагаю просто сказать – я люблю тебя…
В чем разница ощущений? Мы пронзаем именно переразвитые дух и душу, а лучше даже сказать перезабитые нанесенным мусором… Поэтому уровень Любви нельзя оценить прямо, через средства… скорее, косвенно, через их отсутствие. Или через присутствие/отсутствие, то есть раскачку. Дали-дали, Взяли-взяли. Благополучие или стабильность никак не наступают, вопреки стараниям науки, медицины и прогрессу – потому как это смерть просто, это понятно. Так вот, чем большую амплитуду держите, тем в средней точке ваш запас Любви больше. Только смысл этих измерений нулевой - с вашим запасом в другие условия не прыгнуть… И похвалиться нечем – всё уйдет также в момент как и у других.
Уровень же любви определеяет внутренний приоритет ее активного принятия в Богом данных ситуациях. Дали-дали(беру-беру), взяли-взяли(отдаю-отдаю). Звучит примитивно, а попробуйте попасть в амплитуду без агрессии и с любовью поплыть по её волнам!
:)
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#127 Naomi » Чт, 15 сентября 2005, 9:25

fisher
Спасибо за оценку. Теперь и я могу сказать, что мне тоже очень нравятся ваши рассуждения. Особенно некоторые, картинки. Такая иной раз поэзия – я в восхищении… Видимо, рыбак рыбака…
Но все же по теме: ваша гипотеза понятна. И представляется мне соотвтествующей истине.
fisher писал(а):Уровень же любви определеяет внутренний приоритет ее активного принятия в Богом данных ситуациях. Дали-дали(беру-беру), взяли-взяли(отдаю-отдаю). Звучит примитивно, а попробуйте попасть в амплитуду без агрессии и с любовью поплыть по её волнам!

И даже скажу больше – вот это, последнее достаточно точно отражает и мое восприятие этого уровня. С некоторых пор – а это началось, когда мне удалось преодолеть зависимость от боли и научиться просто радоваться - ощущаю вот именно такое состояние – уровень не колеблется от внешних воздействий, т.е. не зависит размера амплитуды, от «дали-взяли». Любовь ПРОСТО ЕСТЬ. А вот количество…меня не особенно волнует высота лично моего показателя. Он постоянно в динамике, и какую-то одномоментную оценку делать нет смысла – развитие идет постоянно. Но если все-таки как-то попытаться оценить, то скорее всего это будет выглядеть так, имхо – чем чище душа, чем она развивается дальше в своем умении безусловно любить все и вся и становится ближе к известному "эталону качества" в этом вопросе - этот уровень будет выше...Кто-то из классиков писал о том, что надо каждый свой день жить так, как будто он - последний в твоей жизни. Т.е помнить о вечном всегда. А от себя добавлю - тогда и Любовь и качество будут всегда с тобой, и ты сам будешь с Богом всегда.
К вопросу об агрессии – ее для меня нет, она просто уже без надобности. Потому что Любовь есть во мне всегда, и из системы уже ничто не вышибает. Поэтому к вашим словам могу присоединиться. Вот именно как по волнам. Так что, как мне кажется, мы об одном и том же?
Naomi
Аватара

по морям - по волнам...

#128 fisher » Чт, 15 сентября 2005, 13:37

Моя лодка всегда для Вас, Naomi…
Приятно, что за словами Вы увидели картинки. Поскольку именно они становятся истоком моих мыслей, в свою очередь, питаясь от желания донести любовь через призму рассматриваемых вопросов.
Вы хорошенько вплелись в меня, посему немного тоньше Вас почувствовал. И есть, что сказать Вам.
Когда человек задается вопросами о количестве любви, об управлении, скрытых мотивах, нарушениях и наказании - чуть обобщим… - остается один лишь вопрос: «та ситуация, которую я ощущаю, с большим трудом проходима…» Символом этого вывода стали безобидные слова вашего последнего поста {Любовь ПРОСТО ЕСТЬ}. Слова прекрасные, но в отрыве от контекста. Извините за анализ, ну уж коли в одной лодке… Любовь не ПРОСТО ЕСТЬ – к ней нужно идти. А если мы боимся в какой-то момент сделать шаг, значит вот уже скоро наше ЕЁ количество пойдет в качество, и нам примитивно страшно… Потому что, после этого ЕЁ опять не будет… (это момент скользкий – поймите правильно). В принципе, такие тряски не часты, но Вы ко мне с теплом, и я к Вам – от всей души.

Потом вместе выпьем коньячка. Я бываю изредка в Москве…

fisher
Автор темы
Аватара

#129 Naomi » Чт, 15 сентября 2005, 14:13

Несмотря на красоту и изящество ваших выводов, сударь, все же вы ошиблись в диагнозе.
Я задаюсь такими вопросами, которые мне на сегодня интересны. Потому что, идя к любви постоянно (и тут была ошибка), я постоянно пытаюсь проанализировать (такое уж у меня хобби), что же изменилось в динамике и качестве. И появившееся ощущение легкости для меня служит индикатором повышения проходимости ситуаций. Я не боюсь ничего. Ни любить, ни терять. И после того как раз и навсегда рассталась со своим кармическим следом, мне стало легко во всем. Потому что я ощущаю себя внутри Любви. И с Богом. А там все легко.
Хотя и тряски конечно, бывают, это неизбежно, потому что дуальность (кроме меня и небольшой компании) никто не отменил, и я сталкиваюсь с ней так же, как и все мы, взаимодействуя с этим миром. Но это меня не останавливает. Что ж поделаешь, пока мы здесь живем…
Такие уж мы, поэты. Сказочники. Не отсюда. Я рисую свою жизнь сказочной картинкой, состоящей из Любви, Света и творчества, и лечу по ней босиком, натыкаясь иногда на прозрачные стеклянные стенки… Бывает, и режу в кровь свою душу. Но она быстро заживает. Потому что теперь я это умею. Радоваться всегда. Когда Божественная Любовь у тебя есть как дар, его уже никто не отнимет. Дали-взяли не играет большой роли.

Ну а насчет коньячка – не вопрос! Канэчно! :)
Naomi
Аватара

#130 fisher » Чт, 15 сентября 2005, 14:25

ЗдОрово, Naomi! Я на радостях достаю мощный мотор, ставлю его на нашу лодчонку и мы несемся в открытое море, долго, красиво, с ветерком, прыгаем по волнам... Заканчивается бензин однако. Я достаю акваланг, вывинчиваю пробку со дна лодки и предлагаю Вам изучить подводное царство. Лодка тонет, Вы - пока нет. Ну не ожидал я плавать сегодня не один... Любите, ТЕРЯЙТЕ, ИДИТЕ!

Конечно, для Вас это будет очень просто, справитесь.
Но сказочник fisher не дремлет...

:wub:
fisher
Автор темы
Аватара

#131 Naomi » Чт, 15 сентября 2005, 14:49

Спасибо, fisher, спасибо!
Но я и сама чес-сказать, не ожидала... :O
А я вот тут, примус еще по ходу починяя, в предыдущем посту, сорри ,забыла смайлик в конце. :) Шутки я понимаю. :)
Naomi
Аватара

#132 Tess » Чт, 15 сентября 2005, 16:09

fisher

Шутник.
А давайте не по рюмочке коньяка, а напьемся в драбодан...Вискаря...И пойдем шляться по Москве, будем орать песни и проснемся в неизвестном месте и будет жутко болеть голова...и провалы в памяти...и возможные синяки... )))

То же мне аквалангист )))) А все на благо и во имя любви )))
Аааа нет...это и есть эта самая неуловимая любовь...)))
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#133 Tess » Пт, 16 сентября 2005, 10:09

САГА О ДЕКАСТЕ

действующие лица
поручик fisher
поручик Tess - агенты Кармарадера Лазарева С.Н.
госпожа Naomi - сочувствующая, любительница цветов и пьяных поручиков
генерал ANfoNIN - инопланетянин
доктор Grinch- бригадный доктор
Pegas 49 - директор аналитического центра
Ольга - просто ангел
Костя - представитель одной из сильнейших ветвей декасты
Володя - студент, тайный обожатель Наоми
Рыж- комиссар полиции, бывший возлюбленный Tess, не простивший ей ухода из полиции
Рефлексия - глава мафиозной группировки "Ограничение"

Часть первая

- Как вы себя чувствуете, поручик fisher? - спросила Tess с трудом приоткрывая заплывший глаз
- Уже лучше - ответил fisher чуть пошевелив перебитой рукой.
- И где все Ваши дамы, поручик fisher?
- Я кажется их утопил...А где все Ваши ковалеры поручик Tess?
- По моему я их всех расстреляла.
- Боль...надо менятся , прав был кармарадер Лазарев С.Н. - сказала
Tess , рассматривая свой синяк в миниатюрное зеркальце.
- Аналагииично...- простонал fisher
Даааа....
- Где это мы?- удивленно спросил fisher, разглядывая лепные потолки.
- Это дворец госпожи Naomi, она любит цветы и пьяных поручиков.Только, пожалуйста, не топите ее , она нам очень пригодится.
- Конечно, если бы Вы не сделали контрольный выстрел в голову генералу ANfoNINу, мы были бы уже на небесах, в гораздо лучших условиях и без боли...
- Ну что Вы, fisher! Генерал ANfoNIN был не так мертв, как Вам показалось.По непроверенным данным он инопланетянин и жизненноважные органы находятся у него в пятках...
Дааа...
Продолжение следует....
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#134 fisher » Пт, 16 сентября 2005, 13:18

Fisher смеется несмотря на то, что у него чуть не сгорела кура нафиг...
fisher
Автор темы
Аватара

#135 ANfoNIN » Пт, 16 сентября 2005, 13:24

...
- Дааа... - почесал пятки ANfoNIN.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#136 fisher » Пт, 16 сентября 2005, 13:30

Tess, слегка опасаюсь только вашей слишком тонкой чувствительности - у меня действительно были сломаны обе руки... ;) (способности закрывались полегоньку)
Но разрешаю Вам не губить её, способность Вашу, пишите как пишется, если что НАДО, сам расскажу... Потом соберемся и поставим... Кто-нибудь напишет грустную мелодию еще, мож даже споет... Короче будет здорово, а огромный гонорар пропьем... Может и хватит его...гонорара... :x
Не жалко куру ни фига, тем более, что некоторые ее части спаслись...
А я первый в списке 8) исполнителей... блин, попадаюсь на такую мелочь, но все равно спасибо :roll:

Открываем Волшебную Дверцу?

fisher
Автор темы
Аватара

#137 Володя » Пт, 16 сентября 2005, 13:44

что будем пить..ой то есть петь? :)
Володя
Темы: 2

#138 fisher » Пт, 16 сентября 2005, 13:53

Володь, на прослушивание и просмотр после репетиции...
Понрависся НАМ (кабанам) Tess выпишет тебе роль, али место за кадром. Али главную роль тебе дадим и выкинем фишера с переломанной рукой...в зал...недовольных успокаивать...гипсом...

Tess, все заждались... Занавес!!! Аплодисменты...несмолкаемые... :?
fisher
Автор темы
Аватара

#139 Володя » Пт, 16 сентября 2005, 13:57

какой жестокий кастинг:)))
Володя
Темы: 2

#140 fisher » Пт, 16 сентября 2005, 14:08

Оценку Вы дадите собственному выступлению, уважаемый, перед приемной комиссией. А Ваша рефлексия на наше существование избыточна и неуместна. Вопросы есть? :x

fisher
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел