Опоздала, вижу, уже к раздаче, ну да ладно... Да чета все уже так далеко зашло от начала… Но рискну, пожалуй, отважиться на собственное мнение…
fisher писал(а): что, если вопрос задать иначе? «Насколько я перерос систему?». Вопрошение «как» подразумевает цель. «Насколько» же может быть и положительной и отрицательной величиной. Есть желание ощутить масштаб. Если я вмещаю в себя всю систему, и во мне остается место – я перерос ее, мне есть, что ЕЩЕ сказать. Или наоборот – мне есть, что ЕЩЕ познать (не понять!).
Место для познания будет оставаться всегда. - Что может быть (еще)? - ВСЕ! Масса трансцендентного знания, открытого и закрытого нам, существует. Никакие религии и системы, в т.ч. СНЛ, никогда не обрисуют всех граней по отдельности ли, вместе ли. Пока не объединятся на какой-то основе. Вопрос - НА КАКОЙ? Есть предположение, явствующее из всех ваших мыслей, что – это Божественная Любовь, увеличивающая в/через нас свой/наш Потенциал. Направленная к Богу. Использующая при этом «разрешенные» Им методы.
Все мы складываем свою «мозаику» разными комбинациями, но в единое целое, в общее инфополе. И, по оценкам, оно уже сейчас помогает нам спасти планету.
Но следующий отсюда вопрос вопросов. Страх и ужас за всходы. Не случайно многие знания ранее специально закрывались. Сейчас не то. Планета подошла к критическому уровню. И потому найдено многое. Интересно! Важно! Вот только неумелое/чересчур смелое использование такого знания сегодня угрожает не только экспериментаторам. Но и опять же человечеству и планете. Желания (вспомните притчу о человеке, вообразившем пожирающих его страшных чудовищ) исполняются. Масштабы Единства/зависимости растут. Каковы границы Ваших экспериментов, Господа? А их мотивы? Укладываются ли они под обшивкой (или как ее там?) трубопровода Божественной Любви? К Богу ли направлено развитие Ваших Потенциалов? Подумайте об этом. С помощью каких критериев Вы можете это оценить? - Гармония, качество. Не просто ли это слова? Никто из нас не совершенен. И не стоек. Сегодня ты гармоничен, а завтра удар как следствие нарушений Законов в ходе Эксперимента – и… Да, есть ВЫСШИЙ ЭТАЛОН КАЧЕСТВА (вы понимаете) Но какова Ваша гарантия Божественной связи, безупречности? Кто-нибудь замерил у себя уровень ЛЮБВИ?! Вот сегодня видела ссылку на одном сайте – тест на «соответствие светлым силам». Так там такой пункт – оцените в процентах свою способность любить. Глупость. Ясное дело, все это субъективно лично для каждого, а им самим еще и точно неопределимо… Безнадежно?
Ну а все-таки? Может, есть и что-нибудь еще? Как вам кажется? Или вопрос риторический?