О любви и жЁсткости

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tigrizia » Сб, 25 октября 2008, 12:21

Хотела написать об этом в теме про экономику, а потом решила
открыть новую тему.
Надеюсь, никто не будет отрицать того, что во Вселенной человек не единственно мыслящее существо, а наверняка есть и другие. Если посмотреть на карту звездного неба, то легко увидеть масштабы Вселенной – наша солнечная система будет всего лишь небольшой точкой, одной из мириадов светящихся тел галактики, а наша галактика маленьким пятнышком, среди мириадов других галактик. (И все солнечные системы и все галактики гармонично и красиво движутся относительно друг друга, то есть подчиняются определенным законам и миропорядку). Так неужели в таком необъятном мире только люди являются мыслящими существами?
Конечно есть и другие – и не обязательно они выглядят также как и мы и состоят из тех же веществ, что и мы. Теософия учит тому, что чем более развито существо, тем меньше шансов увидеть и ощутить его глазом человеческим, можно лишь на мгновенье прикоснуться мысленно к мыслеформе этого существа, которая проносится как комета.
Елена Рерих писала, что если мысль проносится так быстро, что остается лишь ощущение, что ты что-то упустил, что-то важное – что вот только что что-то такое возникло в твоей голове и тут же исчезло – значит, это было прикосновение к мысли небесного ангела. И если вы наберетесь терпения и подождете – эта мысль еще несколько раз промелькнет в вашей голове – тут уж не дремайте, ловите!
Так вот, к чему я это все пишу?
А к тому, что все мыслящие существа взаимодействуют друг с другом и более высшие существа могут влиять на более низкие и направлять их. То есть существует иерархия мыслящих существ и на более высших ступенях находятся более развитые, более продвинутые.
Когда я читала об этом это все было логично и понятно, но удивлению моему не было предела, когда я прочитала, что самого высокого уровня развития, такого далекого от нас, что нам трудно даже себе это представить, достигли кармические существа!!!!!!!! То есть те самые существа, которые следят за миропорядком, за причинами и следствиями. Среди них есть тоже своя иерархия, и здесь в наших мирах есть исполнители их воли.
Если взглянуть на историю мира, то определенно прослеживается, что именно в тех странах, где неукоснительно действует закон (а закон включает в себя также акты возмездия за то или иное правонарушение или преступление), развивается экономика, образование дается самое лучшее и т.д. То есть именно такие страны чаще всего бывают благополучными.
Я не призываю к репрессиям и казням, всего лишь хочу подчеркнуть – что строгое соблюдение определенных правил установленных обществом воспитывает ответственность каждого человека. Разумеется, правила должны быть адекватными и разумными.
Вот собственно и все. Думаю, дальше каждый легко разовьет эту идею дальше.
Что думаете?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: О любви и жЁсткости

#121 rita123 » Пн, 11 апреля 2011, 0:09

Жесткость матери не склонна отрываться от любви. Жесткость учителя почти никогда не сопровождается любовью. :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#122 tigrizia » Пн, 11 апреля 2011, 5:12

МадинаБифова писал(а):главное, что пацан понял, что ему это с рук не сойдёт. На работе тоже, могу всё понять, пойти на встречу относительно опаздания или пропуска, но злоупотребление чревато наказанием, однако любя, но жёстко. Дисциплина удерживает чела от деградации, по началу вынуждает, а затем входит в привычку уважать общество, коллектив. Дисциплина дает эффективную адаптацию в окружающем мире и прежде всего самоуважение.
:approve:
tigrizia
Автор темы

#123 tigrizia » Пн, 11 апреля 2011, 5:13

rita123 писал(а):Жесткость учителя почти никогда не сопровождается любовью.
это почему же? по мне так мягкотелость вреднее жесткости в тысячу раз.
tigrizia
Автор темы

#124 tigrizia » Вт, 12 апреля 2011, 19:50

сегодня был малый педсовет. наших "отпетых" учеников и их родителей отчитывали.
так как это мой класс, хотя я у них всего лишь с нового года, но душой конечно с каждым учеником была. когда слишком сильно кого-то ругали сердце сжималось от боли, но понимала, что эта "чистка" им необходима....
потом пришла к выводу - моя любовь к ним их только расхолаживала.... они меня перестали боятся. некоторые могут просто не прийти на первый урок - когда их спрашиваешь почему не был на уроке? - уже внаглую отмахиваются - проспал типа или проспала. я их ругаю конечно, но это на них действует как на великана укус комара.
и вот сижу на педсовете и думаю - нужна им эта порка, ох как нужна. их там ругают, пугают... стыдят... в общем все методы воздействия, но я должна остаться их другом, отдушиной к кому они могут прийти и найти участие в их судьбе, поддержку.... я должна быть доброй... но должна в то же время подчиняться тому, что решит совет....
потом подумала, что вот так же и ангелы наши небесные - любят нас, заботятся о нас, печалятся когда мы что то не так делаем и думаем, но над ними должен быть неподкупный, жесткий, карающий и вознаграждающий разум, которому эти ангелы обязаны подчиняться.
и общество должно быть так устроено - государство - неподкупное и жесткое в ведении дел своих и религия или что-то заменяющее ее, утешающая и направляющая.
иначе никак, иначе тупик.
tigrizia
Автор темы

#125 tigrizia » Вт, 12 апреля 2011, 20:05

tigrizia
Автор темы