О Его Величестве проклятом Зле

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 23:50

Музыка ветра писал(а):слияние на гневе - это мощнейшее очищение. На это способен очень высокий учитель.
Но когда мы, сосунки, не научились еще на гневе свое личное исключать, и чувство любви держим с трудом при любой "несправедливости", то уж лучше пойти помолиться о грехах своих и проявить милосердие.
Саша, а очень высокий учитель.. он как сразу научился? :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#122 Stella » Чт, 21 августа 2008, 23:50

Spas писал(а):Грубость как раз в первых двух словах
извините, не знала, что конь в пальто это грубо :? а за лица, я там в скобочках приписала, что это в рамках этой темы я откровенничаю. А вообще, извините за лицо :? я под впечатлением про десятиразовое абортирование была. Знаете как в той шутке, если у вас книжечка и там маленькое и страшное фото, то значит это паспорт. У каждого есть в запасе пару, а то и больше, страшных фото, поэтому я вас понимаю :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#123 Человеков » Чт, 21 августа 2008, 23:52

Chebur писал(а):Почему тебя так мучает мой путь? Спасибо, конечно. Только я вижу, что теряешь ты какую-то иллюзию
Иллюзию не теряю, поскольку хорошо знаю людей- но все равно люблю их, таких вот- какие есть. Когда дерево дает соответствующие плоды- это реальность. Что-то посеяли в человеке- оно нашло себе почву, пустило корни, и.... "что вырастает, то выростает".
Впрочем: ошибки - есть путь (С) перто :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#124 Stella » Чт, 21 августа 2008, 23:55

Музыка ветра писал(а):пысы. и тебя скоро полюблю! :grin:
та ладно, как-то переживу... мне хватает любви тех, кто меня любит.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#125 Chebur » Чт, 21 августа 2008, 23:59

Stella писал(а):п.с. у вас с Чебуром не совсем здоровый вид на фото от этих голоданий (тут все принялись правду друг другу вываливать) так что можно даже не читать все то, что я читала, а просто взглянуть на лица
Стелочка, рад, что у тебя с фото на аватарке все в порядке. Прям дорисовал фигуру в полный рост и понял, что голоданиями там не пахнет. Ух, какая жанчина :-D
Chebur

#127 Stella » Пт, 22 августа 2008, 0:03

Chebur писал(а):Стелочка, рад, что у тебя с фото на аватарке все в порядке. Прям дорисовал фигуру в полный рост и понял, что голоданиями там не пахнет.
ты правильно понял, голоданиями я не занимаюсь :-D люблю себя ....и люблю фотографироваться :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#128 Epsylon-GR » Пт, 22 августа 2008, 0:07

КТБ18 писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Не агресия тебя задела, а правда о тебе и о тебе подобных
извените, но я не читаю агрессивных текстов :?
Вы будете смеяться наверное, но я Вас люблю :? просто жалко, что такая светлая душа пропадает :smile:

Когда мне кто то говорит,что любит меня- я смеяться иронически в ответ, то есть совершать богохульства не смею.
Другое дело, когда мне кто то говорит такую вещь,обливая меня в тоже время сами знаете чем- тогда я позволяю себе иронию и не могу считать это богохульством.
Сейчас совсем другой момент.
Поэтому я не смеюсь.
Над проявлениями любви смеяться- это хуже убийства.
Это уже открытая дверь к убийству.

Светлая душа не может пропасть.
Только загрязненная.
Я не знаю насколько я светлый.
Но я знаю, что не так сильно загрязненный.

Меня обвиняют в прилипании (зацепке) к порядочности, идеалу, благородстве, честности, прямоте, искренности.
Меня обвиняют в этих грехах.
и дошли до того, что это ведет к демонизму.
И пошла теория о демонизме Эпсилона.

А теперь представьте себе вот такую сцену:

Вы, я и один конченный негодяй оказались на необитаемом острове.
А у Вас позади - муж, который безнадежно ищет Вас и детишки, которые потеряли маму.
Я, демон по форумской теории, зацепленный за святые вещи, не трогаю Вас даже польцем и уважаю Вас и как могу - защищаю,надеясь, что нас найдут и Вы вернетесь к своей семье.
А оконченный негодяй, незацепленный ни за что святое, ему до самой лампочки все святое- захотел изнасиловать Вас, чтобы удовлетворить свою биологическую страсть.
Вы под чью защиту побежите, чтобы спасти свою честь?
Под защиту конченного негодяя, незацепленного ни за что святое и для которого нет ничего святого или под защиту демона с зацепками, т.е меня?
С кем бы будете себя чувствовать свободнее и безопаснее: с ним или со мной?

Положите руку на сердце и ответьте искренно.
Честно и прямо.
И когда я, грешный демон, Вас спасу от унижения и позора,позже, когда нас найдут,Ваш муж кого будет благодарить: меня,демона,или конченного негодяя?
Ответьте чесно пожалуйста.

Вот и весь мой демонизм.
Спасибо форуму, что постарались некоторые...
Жду честного ответа.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#129 Человеков » Пт, 22 августа 2008, 0:21

Эпсилон, друг, успокойся. Истина не нуждается во вбивании в "неразумные головы" :smile: . А свет- он просто светит всем без разбора: такова его природа. Кому надо- повернется к нему, кому не надо- отвернется, зажмурится. Мы не можем знать на 100 процентов, что несем чистое добро- до тех пор, пока не достигли святости. Мое мнение -если твои слова легко входят в сердце человека, вызывают в нем тепло и свет, значит они (в целом)- от Бога.
Но никогда не надо думать, что будешь хорош для всех- даже, если ты действительно свят, все равно этого не будет.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

О ЗЛЕ

#130 даВим » Пт, 22 августа 2008, 0:49

Поздравляю Epsylon.
Ты дал только 50% насыщенности правды, по сравнению с тем, что содержится во всем известных Писаниях, это если вдумчиво читать и не только понравившиеся, заезженные перевиранием-толкованием места.
А шелуха благостности, праведности и любвеобильности слетела почти со всех.
Я не о том, что она не должна была слететь и укоряю кого-то, все мы примерно одного уровня.
Не понимаю, что в словах Epsylon-а вас так резануло, всё это сказано во всем известных текстах, а для вас как откровение.
Я не думаю, что вы этого не читали (или так и есть :huh: , под всякими оправданиями «а-а это какие-то не такие писания»). Если читали, то понаставили себе блоков, через которые только приятное просачивается.
Сократ вам очень деликатно все повторил. Что ж вас так попёрло-то.
Эффект неожиданности, другими словами сказано, и установленные блоки не сработали.

Epsylon ты пока недельку на каникулах был, у нас тема о войне в Грузии очень показательная была, основательно грязь со дна душ подняла и высветила, но вы с Сократом даже это превзошли.

А сначала подумал, не слишком ли твой Сократ мягок, а потом понял, что при такой неготовности к чистке, если придёт кто-то менее деликатный, то для многих возможно всё прояснится, но это может стать последним впечатлением в жизни (то же, кстати, в Писаниях прописано).

Поражён даже не тем, насколько точно Сократ описал методы борьбы лжи против правды, сколько тому, что организаторы, даже не смогли ничего скорректировать в своих действиях, а прям так буквально всё и воспроизвели.

И что биться придётся в одиночку тоже верно. Каждый, кто светит, делает это по своему, трудно синхронизировать и согласовывать их излучение, лишь тьма однородна. Те, кто подчиняются жизни, говорят — живём вместе, а умираем поодиночке, а те же, кто сопротивляются, сражаются поодиночке, а соединятся только потом.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#131 Padraig » Пт, 22 августа 2008, 4:26

Chebur писал(а):Ух, какая жанчина

Ждите, скоро яблок предложит...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#132 Музыка ветра » Пт, 22 августа 2008, 8:30

Chebur писал(а):Саша, а очень высокий учитель.. он как сразу научился? :smile:
не знаю... :unsure:
:grin:

но наверное он не ругаться учился, а в ругани импульс любви вкладывать..причем импульс многократно превышающий обычную даже очень высокую беседу...
думаю, что нам пока сам феномен слияния на гневе интересен - ну типо: а клево летчики самолет водют! :huh: Но если интересен, то наверное и скоро до летной школы доберемся! :grin:

Stella
но скоро придется испытать это незабываемое чувство! :-D
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#133 Chebur » Пт, 22 августа 2008, 8:40

КТБ18 писал(а):А от Чебура прет высокоменрие но это я так чувствую
А я тоже чувствую от себя. Ну и что? :grin: И я тоже чувствую от других. Но я себя пушистым не называю.
КТБ18 писал(а):агрессивность от светлых людей заставляет задуматься
Эт твоя идеализация и непонимание светлости и темности. У тебя понимание, что если человек говорит мягкие и теплые слова, ставит много смайликов и сердечек, то это светлый человек? А любовь -это светлое чувства добра... никакого грубых слов. Вот вот. Эта тема показательна. Один трубит сократовские высокие речи, а за спиной кукловоды, чтобы притянуть необходимые вибрации и тут в тему приходят люди. И каждый показывает себя..про мере открытости. Я себя не сдерживал и показал себя. Какой есть. Но посмотрите и на себя..на ваши желания.. как реагируете.. без прикрас.
Chebur

#134 Антон » Пт, 22 августа 2008, 8:43

Epsylon-GR писал(а):Никто тут не проанализировал серьезно ни одного моего текста,читал бегло,и в зависимости от появившихся эмоций отвечал положительно или отрицательно.

Да не вопрос, щас текст в заглавном посте этой темы и разберем.

Epsylon-GR писал(а):Ни те, ни другие так и не смогли уловить настоящую суть моих трудов.

Какие еще твои труды?
Это труды Сократа, а ты лишь передаточное звено. Инструмент в его руках.

Epsylon-GR писал(а):Этика придумана Богом и послана людям в виде Святых Писаний и Заветов.

Глубоко в этом сомневаюсь.
Бог дал людям Закон, а вот этика уже от лукавого.

Epsylon-GR писал(а):Кто читает по настоящему мои тексты?
Никто, ни друзья, ни враги.
Не доходит.
Не готовы еще понять.

Да уж куда нам.
Мы ведь все быдло, достойное 3-х 5-ти процентов той волшебной информации которой ты владеешь.
Ну куда уж нам всем до тебя.
Ясное дело не готовы. Нас же не оствятил своим общением сам Сократ.

Epsylon-GR писал(а):НЕВЫГОДНО И БОЛЬНО ПРИЗНАТЬ СОБСВЕННУЮ ВОНЬ ДУШИ.

Ну а тебя это разумеется не касается.
Ведь твоя душа чиста как слеза младенца, не так ли?
Ну по крайней мере уж точно не воняет.

Epsylon-GR писал(а):Посмотрите как вы все тут озлобились на меня и ополчились дружною толпою.

Вот ты слепой дурак. Так и хочется отвесить отрезвляющую пощечину, да жаль не поможет.
Кто на тебя озлобился, ты почитай внимательно.
Лично я вижу по меньшей мере половина желает тебе добра.
Ваджра, Чебур, Ананас, Novyj, Спас, Я и другие.
Люди искренне желают тебе добра. А ты как маленький ребенок вцепился в своего Сократа и любое слово критики в его адрес рассматриваешь как личное оскорбление.
Вот лично к тебе я отношусь хорошо, а вот к твоему невидимому покровителю - увы.
Ты впал в прелесть.
Не веришь!
Сходи в церковь к батюшке на исповедь и расскажи о Сократе и о том что он говорит о Христе.
Даю сто пудов гарантии твой Сократ найдет тысячу предлогов чтобы не пустить тебя.
Ты одержим, и это факт.
И ты не сделаешь сам ни чего для того чтобы освободиться от своего одержателя.

Посмотри в кого ты превратился.
От тебя только и слышны такие слова как Вонь, Быдло, Дерьмо и т.д. и т.п.
Я вызываю твоего Сократа на приватный диспут в отдельной теме.
Не битва на астрале как у Важры, а простой диспут, как это делалось в древней Греции во времена Сократа.
И пусть он ответит за то что сделал с тобой и во что тебя превратил.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#135 Popobawa » Пт, 22 августа 2008, 8:52

ПОЧЕМУ ЛАЗАРЕВ В ТЕЧЕНИЕ 14 КНИГ МОЛЧИТ О ФИДЕРАХ? ОН ЖЕ ВСЕЛЕННУЮ ОТ КРАЯ ДО КРАЯ ИСХОДИЛ!

ПОЧЕМУ ВЫ, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, В КУРСЕ, НО ТОЖЕ ЗАМАЛЧИВАЕТЕ ФАКТЫ ОБ ОДЕРЖИМОСТИ ДЕМОНАМИ?
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#136 Kiton » Пт, 22 августа 2008, 9:04

Благодарю Эпсилон,
Истинно верующий человек, этот тот, кто поклоняется Единому Богу, не признает никаких соучастником Ему, и держится прямого пути (прямой путь есть то, что заповедовал нам Создатель). А это значит соблюдать то, что дано в священных Писаниях.
В Коране сказано – «Вам воевать предписано (на промысле Господнем), И это крайне ненавистно вам. Быть может, то, что ненавистно вам, (Со временем) вам обратится благом, И может быть, вам любо то, Что злом (со временем) вам станет, - Вам (никогда) не знать того, О чем, поистине, известно лишь Аллаху» (2:216).

Эти слова, помимо физической войны, относятся и к духовной войне. Ты вышел на свою войну, и я уважаю твою войну. Ты проходишь испытания.

Вот что я нашел про испытания и хочу предложить тебе

«…Испытания – это проверка людей Аллахом «на прочность» и одновременно свидетельство Его любви к ним. Испытания подобны горькому лекарству, которое вы посылаете тому, кого любите, зная, что если оно исцелит от недуга, то горечь от него быстро забудется. Так и Аллах очищает людей от грехов, проводя их через испытания.

Испытания являются благом для верующего потому, что награда за терпение и стойкость при их преодолении сохранится для него в будущей жизни. А иначе и быть не может – ведь его хорошие дела искупают его грехи, тем самым возвышая его перед Аллахом и людьми. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда Аллах любит Своего раба, Он подвергает его трудностям в этой жизни. А когда Аллах гневается, Он подвергает его мучениям в Ахирате (вечной жизни)» (Тирмизи).

Аллах Всевышний сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (Коран, 2:155-157).

Как сказано в Коране, каждая душа будет отвечать перед Всевышним только за себя, и не будет обижена (любое дело, которое совершит душа, будь даже оно весом с горчичное зерно, будет учтено). Не помогут тогда ни родные, ни близкие, ни те которых душа причисляла к соучастникам Аллаха.

Также в Коране сказано, "терпение и молитва есть великая сила для верующих"
Мне кажется тебе нужно обратить внимание на терпение
Желаю, тебе чистоты души и крепости духа.

Другим людям хочу сказать – Многие из вас здесь чище душой и крепче духом чем я. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если плохо он написал, так скажите, что и почему, приведите аргументы. Если же хорошо, тогда о чем спор, зачем обсуждать его личность? Его жесткие грубые ответы есть реакция на личные нападки.

Мир всем нам.
Kiton
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

О ЗЛЕ

#137 даВим » Пт, 22 августа 2008, 10:00

Антон писал(а):Да не вопрос, щас текст в заглавном посте этой темы и разберем.
Характерный пример.
Так ты, Антон, исходный текст все же прочитал?
Ни одной цитаты из него и обсуждения ты не привёл, т.е. тебе возразить нечего?
Все цитаты из последующей полемики, которая для замазывания идеи и предназначена.

Понимаю тяжело и непривычно, когда "нимб" с головы спадает, но, к сожалению ещё не раз придётся через это пройти.
Антон писал(а):я вижу по меньшей мере половина желает тебе добра
Поздно говорить о добре, когда БОГ вложил в уста одному среди нас меч обоюдоострый (который и есть ЛЮБОВЬ),
чтобы отсечь то, что налипло на души и тянет их на дно.

Я в ваших словах услышал:
"что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (Марка 5:7)
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#138 Chebur » Пт, 22 августа 2008, 10:20

даВим писал(а):Поздно говорить о добре, когда БОГ вложил в уста одному среди нас меч обоюдоострый (который и есть ЛЮБОВЬ),
чтобы отсечь то, что налипло на души и тянет их на дно.
Хехе, у Эпсилона появился еще один цитатник. Слышь, брат-белорус. У тебя ничего не залипло там? :smile:
Chebur

#139 Chebur » Пт, 22 августа 2008, 10:25

КТБ18 писал(а): я темная и глупая, я только чувствовать могу
Лазарев сказал, что женщине надо быть глупой.. тогда любовь пойдет? Ну старайся, старайся. :wub:
Chebur

#140 Spas » Пт, 22 августа 2008, 10:45

Прочитал весь текст.. со свежей головой. И вот что я обнаружил. Разговор очень грамотно поставлен с точки зрения манипулирования сознанием. Сейчас попробую изложить по пунктам.
1. Первое. Сократ рассказывает о том что лучше сидеть тихо и мирно, что естественно у человека с характером Эпсилона вызывает противоположную реакцию. Скорее всего так прореагирует каждый кто ценит мораль и этику и старается быть "правильным". То есть слова Сократа вынуждают человека броситься нападать на врагов этики и морали... Кто же эти враги? А вот это следует дальше.
2. Второе. Далее идет определение Зла и отделение Эпсилона от всех остальных людей. Сократ выделяет Эпсилона (Диострата) и говорит, что все люди поражены Дьяволом (подразумевая, что Эпсилона это не касается, так как если он будет сидеть тихо, то сможет спастись). И этим происходит отделение Эпсилона от всех остальных. На лицо манипуляция. Таким образом человек закрывается от всех людей и уже не воспринимает информацию адекватно, любые слова несущие отрицание идей Сократа вызывают сильную агрессию.
3. Третье. Слова Сократа о том, чтобы убрать лозунги опять же встречают совершенно противоположную реакцию. То есть Эпсилон наоборот набирается решимости выставлять их напоказ. На что собственно Сократ и расчитывал. Весь разговор расчитан со знанием психологии и менталитета Эпсилона. А так же его слабых мест.
4. Разговор несет сильный импульс на отстранение от людей (духовно). (если сравнивать с деяниями святых, то идет совершенно противоположное действие. Святые сами отстранялись от людей, но всячески пытались духовно им помогать молитвами. Тут же картина противоположная, Эпсилон наоборот не отстраняется от людей а ищет общения и нарывается на противодействие. Но убежденный словами Сократа становится лишь упрямей и начинает всех сравнивать с чем то вонючим (негативные ассоциации).

Подведя итог, можно сказать, что текст составлен очень грамотно и правдивой информации в нем очень большая доля, но всем известно, что хорошая ложь содержит очень большое количество правды, иначе ей бы по просту не поверили бы. Но главный импульс опять идет не на любовь к Богу и людям, а на противоборство со всеми людьми.
ЗЫ: Думаю Эпсилон попал в очень серьезную неприятность. И я просто не знаю как его оттуда вытащить. :(
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел