Волна национализма в России

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Winga » Сб, 19 января 2008, 22:28

Birma писал(а):Вы нечувствуете ненависти, презрения, неуважения и агрессии только потому, что живете в замечательном городе Екатеринбурге, большинство населения в котором ( пока что) относится славянам, либо к народам лояльно относящимся к славянам.
А я говорю о том , что я знаю наверняка.
к сожалению. не знаете. Мы гораздо ближе Вас к Китаю, Таджикистану и Узбекистану. У нас в городе очень много строек. Есть огромный региональный (Урал, Пермь, Сибирь) "китайский" вещевой рынок, с огромной диаспорой расселенной вокруг. Один из районов (из которого родом мой муж) стал Китай-городом. Самой распространенный текст объявлений об аренде жилья: "сдам ТОЛЬКО русской семье". При найме строителей: "А они русские?"
Так что у нас очень напряженный в этом отношении город.
К тому же исторически большинство населения относится к славянам с большой натяжкой: много татар, башкир, марийцев, удмуртов. Население премешалось довольно давно. Во мне течет кровь поляков, татар, уральских казаков (тоже относительно русских наверное), уральских крестьян, белоруссов. У сыновей добавились небольшие вкрапления австрийской и еврейской кровей. И такая ситуация здесь не редкость.
Про знакомство с кавказцами более близкое: у меня подруга наполовину армянка и я хорошо знала ее папу (прекрасный человек, глава семейства) и не разу не видела от него даже малейшего презрения. У этой подруги сын тоже "коктейль" - армянин, еврей, русский :)
Часто приходилось общаться с мамочками-кавказками на детских площадках. Всегда положительное общение. У меня просто складывается ощущение что они боятся получить косой взгляд или плохое слово и поэтому сами не начинают общение. А если чувствуют что человек не обидит - раскрываются. И детки у них замечательные :) Девочки супер заботливые всегда.
Человеков писал(а):Уважать, любить и бояться- для кавказцев это практически одно и то же . Если боятся- то уважают и любят. Проявляешь слабость- презирают, тайно или явно.
сдается мне что это характерно для быдла любой национальности.....
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#122 Birma » Вс, 20 января 2008, 11:33

Winga писал(а):к сожалению. не знаете.

ну на Урале бывать не доводилось. Ничего хорошего в описанной вами ситуации, кстати , не вижу. Что касается армян, то их я ввиду, конечно же не имела.
В Ростове давольно старая армянская диаспора и проблем не быват. У меня много друзей армян. Цвет их волос и глаз меня не беспокоит.
Я говорю об агрессии к русским, и совершенно естественной реакции со стороны русских. И это не выдумки. Екатеринбург наверное не лучший пример для этого.
Там врядли возможно, чтобы в ваш дом ворвались люди в масках и перестреляли всю семью, только потому, что семья русская. Ничего личного, просто надо было совершить подвиг. Об этом особенно много в СМИ не распостраняются.
Хотя при современном векторе развития, через несколько десятилетий это будет уже нормальным явлением и в Екатаринбурге. За мою, не очень долгую, жизнь на Кавказе произошли такие глобальные изменения, что я уже ничему не удивлюсь.
А кавказские мамочки на детских площадках всегда и везде очень милые.
Вы думаете жены бесланских террористов бразгали ядом и слали неверным страшные проклятия?
Birma

#123 Человеков » Вс, 20 января 2008, 13:42

шмель писал(а):скинхэды -это совсем не стихийная организация

Естественно. Недаром, даже в названии нет НИЧЕГО русского. Как и в их кумире. В двух словах- люди, одновременно работающие на ФСБ и Моссад или ЦРУ, оттягивают на себя светлую молодежь, болеющую за судьбу своей страны. По их указке совершаются акции, наподобие взрывов на рынках, позволяющие власти принимать антирусские законы Типа статьи УК 282, применяемой только против русских. Почему ее к "Бейтару" с его снайперами и не думают применить?. Так дискредитируется сама идея национализма.
А ведь государственный национализм , как сплочение всех граждан страны, кому не безразлична судьба своей Родины, в единую нацию перед лицом внешней и внутренней опасности-это спасение для России. А ставленникам глобалистов это совсем не нужно. Их метод- разделяй и властвуй :x
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#124 Winga » Вс, 20 января 2008, 20:41

Birma писал(а):Вы думаете жены бесланских террористов бразгали ядом и слали неверным страшные проклятия?

наверное и не стоит ненавидеть жен и детей за их мужей-отцов.... Может и со мной в песочнице кто-то из таких жен был... как знать.

Семьи в городе вырезали (на моей памяти), но чаще всего это происходит на почве наркоторговли. Или просто отморозок без национальности.
Русских, за русскость вреде еще не режут.
Winga
Аватара

#125 Birma » Вс, 20 января 2008, 21:55

Winga писал(а):наверное и не стоит ненавидеть жен и детей за их мужей-отцов....

ну это уж точно. ненавидеть не стоит вообще никого.
надо просто с уважением относиться к собственному народу и к себе.
любить в первую очередь своих.
Birma

#126 Winga » Вс, 20 января 2008, 22:33

Birma писал(а):любить в первую очередь своих.

а без очереди можно ? :lol:
Winga
Аватара

#127 Dikovinka » Пн, 21 января 2008, 12:15

Drifter писал(а):Dikovinka
Сожалею, что пытался хоть что-либо Вам пояснить!

Оставьте в покое меня! :x
Если у Вас какие-то проблемы, то я тут ни при чем!!
Страшно представить кто Вы и где Вы! :fear:
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#128 Dikovinka » Пн, 21 января 2008, 12:24

Drifter писал(а):Овощная база. Глухая Кацапетовка. Середина зимы.

Вы там живете и работаете! Вы нашли свое место в жизни ПОЗДРАВЛЯЮ!! :)
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#129 Birma » Ср, 23 января 2008, 0:53

Dikovinka писал(а):Страшно представить кто Вы и где Вы!

опять промахнулась, совсем не страшно.
Birma

#130 Ksyu » Ср, 23 января 2008, 2:16

Как сказал мне один русский "Киев - мать городов русских, а не украинских, поэтому не рассказывай мне сказки про украинцев, такой нации нет, а вы все русские, хотите вы этого или нет. Да и вообще скоро мы вас завоюем обратно...." А потом добавил что настоящих русских мало, надо братьям славянам обьединяться, что бы дать отпор "понаехавшим разным чуркам", только мне после его предыдущей тирады хотелось дать ему в глаз, а не обьединяться. Россия пришла на Кавказ, а не наоборот, а националисты видно ожидали что их там встретят с распрастертыми обьятиями и станут пыль у ног целовать, пока они будут рассказывать что те народы все козлы и должны работать для процветания России. Посмотрите на Америку, Россия с ней близнеци-братья, тоже мечтает о мировом господстве. Да, России еще шагать и шагать до тех пределов что Америке - Россия только встает после падения, а Америка падает с вершины долго и мучительно, но все равно странам рядом с ними "почему-то" как между молотом и наковальней.
Я общалась с разными людьми, представителями разных национальностей, и в каждой нации есть нормальные люди, которые понимают что Земля - общий дом, а не только одной нации (кто-то сравнив свою нацию с головой, видно наслаждаеться манией величия), а есть отдельные представители разных наций, которым кажеться что именно их обделили, у всех все есть, а они в меньшенстве, но они заслуживают всего и побольше.... Вот такие люди тянут нас всех в войну, но войны бывают не во имя цели (ею обычно прикрываються), а за перераспределение того что принадлежит другим, но должно принадлежать лучшим (только я еще не слышала что бы кто-то считал принадлежащим себя к худшей нации, расе, стране, городу) ... Но есть одна заноза, ощущение что у соседа всегда лучше, нет предела совершенству :mellow:
Ksyu
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#131 westnik » Ср, 23 января 2008, 2:49

шмель писал(а):а в россии, где русских-рязань да саратов, вера в единую нацию - это опасная проблема, а не спасение.
Может это по Вашему мнению у русских тильки Рязань да Саратов. А вот я побывал во многих городах России. Так что не надо молоть чепухи. По данным статистики на декабрь 2007 в России русских чуть больше 80%. Конечно же, можно сослаться на некоторые статьи учёных историков, археологов, генетиков и сказать, что по данным науки русских в чистом виде не осталось, али как в одной из мною прочитанных статей их от силы не наберётся и 10-15%, остальные суть тюрки, угро-фины + остальные проживающие на территории России народы(башкиры, татары, тувинцы, карелы, осетины, дагестанцы, чуваши, мордвины, чеченцы и т.д.). Однако, авторы статей забывают об одном факте, что русский-это не просто родившийся в России, это человек соответствующего духа. Не даром многие великие люди олицетворяли русских с чем-то неземным:
Мы русские, с нами Бог! - А.В.Суворов;
Там русский дух, там Русью пахнет! - А.С.Пушкин;
Я русский человек грузинской национальности! - Сталин и т.д.
:) :grin: :happy: :wub:
Я в теме "Русская Северная Традиция или возвращение к истокам" уже говорил, но повторюсь, что свято место пусто не бывает. У человек не верящего в Бога, эта ниша заполнится чем-то другим. Кто-то будет верить в себя, кто-то в деньги, кто-то в свою власть или во власть придержащих, кто-то в силу и сплочённость группы людей, к которой он принадлежит. И какая это будет группа уже не суть важно(в данном случае националистов). По крайней мере в этой группе он почувствует свою пусть и небольшую, но значимость. Здесь он может поговорить по душам, его выслушают, ему в чём-то смогут помочь. А многим людям этого в жизни ой как не хватает! :sad: :unsure: :? :roll:
Наши депутаты, министры, представители от правительства на передаче "Судите сами" довольно подробно об этом говорили. Но пока действий с их стороны не шибко видно. Видать планы разобщения народов России (Алена Даллеса, Маргарет Тетчер, Билла Клинтона, Збигнева Бжезинского, да и Д.Буша и его соратницы Кандолисы Райс), сеяния между ними вражды, а особенно вражды и ненависти к русскому народу постепенно претворяются в жизнь. Причём делается это не ими самими, а руками их друзей в самой России. :sad:
Dikovinka писал(а):Страшно представить кто Вы и где Вы!

Эх, мне вот страшно представить, что будет с нами, если планы зарубежных политиков полностью претворятся в жизнь. Тогдыть может произойти ситуация, которая развернулась в Косово на наших глазах. Вот тогда будет точно страшно представить. Если кто встретит русского на тот момент, скажет диковинка. :sad:
У нас в России есть такая хорошая поговорка: "Где родился там и сгодился". Не стоит осуждать человека если ему овощная база в глухой Кацапетовке мила сердцу, не всем же жить в Москве! :lol: :lol: :lol:
А ещё мне страшно представить, что будет с Москвой, если люди вдруг осознают якую политику проводит гос-во по отношению к регионам. Если вдруг все в один голос заявят, что деньги каждый регион будет впредь оставлять себе на поднятие уровня жизни до московского. Вот это страшно представить! :wink:
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13

#132 westnik » Чт, 24 января 2008, 2:05

шмель писал(а):ну давайте посмотрим на карту россии:татария, бурятия, калмыкия, карелия, чувашия, удмуртия, мари эл,коми, кабардино-балкария, чечня, адыгея, башкирия и т.д. это все там русские сплошные живут?я тоже поездила по россии.
ваши данные переписи такие же правильные, как и выборы.
Я Вам писал по другому:
westnik писал(а):По данным статистики на декабрь 2007 в России русских чуть больше 80%. Конечно же, можно сослаться на некоторые статьи учёных историков, археологов, генетиков и сказать, что по данным науки русских в чистом виде не осталось, али как в одной из мною прочитанных статей их от силы не наберётся и 10-15%, остальные суть тюрки, угро-фины + остальные проживающие на территории России народы(башкиры, татары, тувинцы, карелы, осетины, дагестанцы, чуваши, мордвины, чеченцы и т.д.).
У Вас, что практика двойных стандартов, али как? Я не говорил, что там живуть русские(правильно буде говорить русы). Я лишь привёл мнение некоторых "учёных" по этому вопросу. Так что попрошу не перевирать. :)
шмель писал(а):рф очень многонациональное государство и если выделять одну нацию, то будет то что стало с ссср. россию "послали" куча республик, которым видимо надоело воспевать великий и могучий русский язык.
Они никого не посылалт. СССР развалил Ельцин с правителями ентих республик, несмотря на решение общенародного референдума(если Вы слышали конечно, что таковой проводился). :)
шмель писал(а):если от тела отделить руку и заявить, что она главней всех органов, то наверное это будет очень глупо.и найдутся потом и боевики и скинхэды и другие бравые ребята начнут восстанавливать гармонию.
Никто и не пыталси кричать, что народ русов лучше других. А то, что появляются нацисты, скинхеды и таму подобные рэбяты этого хватает и в других государствах. Я лишь попытался Вам высказать своё мнение, почему они появляются: коль нет веры в Бога, её место займёт вера во что угодно другое(свято место пусто не бываеть). :sad:
шмель писал(а):сейчас времена такие- хочешь-не хочешь, а заставят ближнего любить, любой национальности. просто иначе уже невозможно.
Вас я смотрю уже заставили, цитируете как по писагому. Уж не под диктовку всяких там прозападно настроенных "друзей"? :lol: :lol: :lol:
шмель писал(а):ну да ладно, чего мы тут колбасимся. не научимся любить по-хорошему, заставят по-плохому.
Не заставять как бы не хотели. Сначала пущай подымят уровень жизни до европейского(коль мы хотим привести всё к европейским нормам), а ужо потом и весь народ будет не против любить! :) :grin: :happy: :wub:
Мне вот интересно, Вы своих детей также заставляете любить по плохому, если не хотят по хорошему, али как? :blink: :wacko:
Ksyu писал(а):Россия пришла на Кавказ, а не наоборот, а националисты видно ожидали что их там встретят с распрастертыми обьятиями и станут пыль у ног целовать, пока они будут рассказывать что те народы все козлы и должны работать для процветания России.
Россия не приходила на кавказ, а народы кавказа попросили её принять их в своё подданство. Попрошу не переписывать историю по тому принципу как угодно сейчас каждому государству. :blink: А чего это Вы не привели здесь пример, как Украина попросила Россию принять её под своё подданство, али тоже скажите не было таково? :blink:
Ksyu писал(а):Да, России еще шагать и шагать до тех пределов что Америке - Россия только встает после падения, а Америка падает с вершины долго и мучительно, но все равно странам рядом с ними "почему-то" как между молотом и наковальней.
Вот и шагаем с Божьей помощью, уж извиняйте, быстрее не могём-с. :)
Ksyu писал(а):Вот такие люди тянут нас всех в войну, но войны бывают не во имя цели (ею обычно прикрываються), а за перераспределение того что принадлежит другим, но должно принадлежать лучшим (только я еще не слышала что бы кто-то считал принадлежащим себя к худшей нации, расе, стране, городу)

Полностью поддерживаю. Скажу даже больше, ни кому из простых людей война не нужна, а тильки власть предержащим. :sad:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#133 Lev » Чт, 24 января 2008, 11:51

Сегодня ехал на работу и слушал в машине Вл. Соловьева на "Серебряном дожде", опять юнцы избили молодого парня - армянина и Соловьев говорит: "Вот появись сейчас в Москве апостолы - изобьют" и прав ведь....
Lev
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#134 westnik » Чт, 24 января 2008, 12:41

шмель писал(а):ну про любовь , мне кажется вы подзагнули.если подымут уровень жизни-полюбим ближнего, не подымут-бум ненавидеть.любовь=колбаса и водка?
Дак я по Вашему образу попыталси передать. Вы же говорили, что не хочешь любить, то заставять. Ну а я по тому же принципу пошёл, просто у Вас енто будет насаждаться с верхов. А я предложил аналог тильки с низов: поднимите нам уровень жизни и усех полюбим, усех, усех, кого тильки скажете того и будем любить. Вот только надоть так сказать, чтобы ни кого не забыть упустить. А тож мы люди лапотные, цивилизаций не знам, большинство живёть как при царе-батюшке. :) Дороги опять ужо этой весной разольются, что и не то, что проехать, не пройти даже пёхом. А Вы нам усё про якуй-то тама национализму, с чем енво едять ужо не ведаем. Бесы как я погляжу от Ваших цивилизаций, вот и заводите себе ещё и такие развлечения. А мы вона давече с соседями собралися на реке, побились на кулачках да в баньку истопленную, пропарились, в снежку повалялись, самогоночки чистой хлебнули, кваском запили да и опять в парилочку. После баньки ни кака хворь не пристаёть. Вот тем ещё и живём. Да якись Вова проезжал в тома годе(ти князь, ти барин-про то не ведаем), провёл вот итерет(чудное слово-право слово), так и балуемси когда свет дають. :happy:
Lev писал(а):Сегодня ехал на работу и слушал в машине Вл. Соловьева на "Серебряном дожде", опять юнцы избили молодого парня - армянина и Соловьев говорит: "Вот появись сейчас в Москве апостолы - изобьют" и прав ведь....

Ну как у Вас там не знам, чую право слово, сами распродили енту шваль. А вот у нас армян ты ти не, сначала горилки выпей, а потом посмотрим, стоит с тобой разговор гутарить как с человеком али не(кто с нами не пьё, тот нас продаё). :lol:
Ну ладно, бывайте, мужики зовуть на кулачки просятся. Чур без обид. :)
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#135 Lev » Чт, 24 января 2008, 12:51

westnik писал(а):Lev писал(а):
Сегодня ехал на работу и слушал в машине Вл. Соловьева на "Серебряном дожде", опять юнцы избили молодого парня - армянина и Соловьев говорит: "Вот появись сейчас в Москве апостолы - изобьют" и прав ведь....

Ну как у Вас там не знам, чую право слово, сами распродили енту шваль

westnik
Шваль - это Вы про кого?
Lev
Аватара

#136 westnik » Чт, 24 января 2008, 13:04

Lev писал(а):Шваль - это Вы про кого?

Про тех, кто избивает ни про что людей. :)
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#137 Lev » Чт, 24 января 2008, 13:07

westnik писал(а):Про тех, кто избивает ни про что людей.

:grin:
Lev
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел