к сожалению. не знаете. Мы гораздо ближе Вас к Китаю, Таджикистану и Узбекистану. У нас в городе очень много строек. Есть огромный региональный (Урал, Пермь, Сибирь) "китайский" вещевой рынок, с огромной диаспорой расселенной вокруг. Один из районов (из которого родом мой муж) стал Китай-городом. Самой распространенный текст объявлений об аренде жилья: "сдам ТОЛЬКО русской семье". При найме строителей: "А они русские?"Birma писал(а):Вы нечувствуете ненависти, презрения, неуважения и агрессии только потому, что живете в замечательном городе Екатеринбурге, большинство населения в котором ( пока что) относится славянам, либо к народам лояльно относящимся к славянам.
А я говорю о том , что я знаю наверняка.
Так что у нас очень напряженный в этом отношении город.
К тому же исторически большинство населения относится к славянам с большой натяжкой: много татар, башкир, марийцев, удмуртов. Население премешалось довольно давно. Во мне течет кровь поляков, татар, уральских казаков (тоже относительно русских наверное), уральских крестьян, белоруссов. У сыновей добавились небольшие вкрапления австрийской и еврейской кровей. И такая ситуация здесь не редкость.
Про знакомство с кавказцами более близкое: у меня подруга наполовину армянка и я хорошо знала ее папу (прекрасный человек, глава семейства) и не разу не видела от него даже малейшего презрения. У этой подруги сын тоже "коктейль" - армянин, еврей, русский

Часто приходилось общаться с мамочками-кавказками на детских площадках. Всегда положительное общение. У меня просто складывается ощущение что они боятся получить косой взгляд или плохое слово и поэтому сами не начинают общение. А если чувствуют что человек не обидит - раскрываются. И детки у них замечательные

сдается мне что это характерно для быдла любой национальности.....Человеков писал(а):Уважать, любить и бояться- для кавказцев это практически одно и то же . Если боятся- то уважают и любят. Проявляешь слабость- презирают, тайно или явно.