самые тяжелые родители.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 vera25 » Чт, 10 января 2008, 14:05

FreeWind писал(а):значит ты последнее дерьмо,

Ну зачем Вы так? Это уже программа самоуничтожения. Я так себя дерьмом не считаю. :wub:

Божью логику не познать . Я думаю, что эта ситуация нужна всем ее участникам:
вам, родителям и детям. А вы через Любовь разруливайте ситуацию. С дедом можно поговорить, пусть муж это сделает или внук, ведь он хочет чтоб вы любили друг друга- вот пусть и пристыдит дедушку. Дети сейчас незашоренные и могут такое выдать, что призадумается и дед и бабка и родители.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#122 FreeWind » Чт, 10 января 2008, 14:32

vera25 писал(а):Я так себя дерьмом не считаю.
Я тоже улыбающийся смайлик поставила. :)

vera25 писал(а):С дедом можно поговорить, пусть муж это сделает или внук, ведь он хочет чтоб вы любили друг друга- вот пусть и пристыдит дедушку.

Поговорить-то можно, но насильно мил не будешь. В разговоре сын еще сказал, что ему неприятно, что дед и к своей матери плохо относился (она умерла, когда он уже все понимал во взаимоотношениях). Он опомнился, что это мать все-таки, когда ее уже не стало. С родной матерью были никакие отношения, куда уж мне, чужой по крови. Чтобы были хорошие отношения, надо поступать по его указке, а это невозможно, чтобы мнения у разных людей всегда сходились.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Вольный Ветер

#123 Виктор С » Чт, 10 января 2008, 18:38

FreeWind писал(а):на тех, кому дана отдельная квартира, поставлен крест.

Эффект такой есть.
Мы с первой женой долго скитались по съемным квартирам, коммуналкам, а когда получили отдельную квартиру (дали мне) - через год - развелись.
Трудности сплачивают.
:)
Но в общем плане, наше материальное положение, стратегически определяется состоянием нашей кармы.
Если ребенок родился в богатой, развитой стране, у обеспеченных, образованных и любящих родителей, да еще получил красоту, способности и дарования - это явное свидетельство его хорошей , неотягощенной негативом кармы.
Подобное притягивает подобное.
Позитив притягивает позитив.
Хорошая , гармоничная душа проявится в соотвествующей ей среде.
Вспомните, например, Гаутаму Будду. В какой семье он рос.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#124 Папа_Карло » Чт, 10 января 2008, 19:52

Виктор С
Как ты думаешь(теоретически) смог бы ты в первый брак, при наличии нынешнего опыта. сделать более гармоничным?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

#125 Виктор С » Чт, 10 января 2008, 23:30

Папа_Карло писал(а):Как ты думаешь(теоретически) смог бы ты в первый брак, при наличии нынешнего опыта. сделать более гармоничным?

Папа_Карло
Теоретически - смог бы.
Но где бы я взял "нынешний опыт"?
- 20 лет второго брака, тоже с далеко не гладкими отношениями, познание самого себя, своего характера, знакомство с ДК и другой духовной литературой, поиск истинной веры в Бога, состояния единства с миром, безусловной любви.
И даже если бы был этот опыт (теоретически), все равно, остается стойкое убеждение, что весь этот путь был предопределен.
У первой жены были проблемы с деторождением.
Матка какой-то особой "конструкции" - двурогая, серповидная (!).
И после рождения первого ребенка - дочери, недоношенной (2.5 кг), слабой, был ряд выкидышей, и смерть ребенка (кесарево сечение) в трехдневном возрасте. С похоранами, слезами, обидами и обвинениями в черствости, бездушии и т.п.
Мне с 5 товарищами пришлось долбить могилу ломами на кладбище, эимой, в лютый мороз. Сторож отказался, даже за деньги. Жуть.
Детей больше у нас быть не могло.
Я отнесся к этому более или менее спокойно, у меня была работа, наука, которую я любил и в которую ушел " с горя". Склонности к алкоголю у меня никогда не было.
Но жена переносила все это очень болезненно.
Что и послужило причиной (поводом) для развода.
Наверное, в принятии моего решения о разводе (я был инициатор) активное участие приняли души моих будущих сыновей, которые "хотели" родиться.
они были в плане, в моей судьбе. :)
По моему, даже по линиям на руке, хиромантии.
Так что, против судьбы не попрешь, тем более, если это связано с воплощением душ детей.
Виктор С M
Аватара

#126 Папа_Карло » Чт, 10 января 2008, 23:50

Тогда ещё один вопрос. С первой женой какие отношения сейчас?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#127 Виктор С » Пт, 11 января 2008, 12:02

Папа_Карло писал(а):С первой женой какие отношения сейчас

Прекрасные.
То есть, почти никаких. :)
Встречаемся на днях рождения дочери (она уже совершеннолетняя), да иногда бывают просьбы о финансовой помощи (у нее - сетевой маркетинг).
Кстати, она также обратилась к Богу, изучает ДК, книги с ченнелингами Крайона, методику Рей Ки. Меня простила (по ее словам), ситуацию с нашим разводом - поняла. Как - я не уточнял. У нее своя жизнь, в которую она особо меня не привлекает.
Долги я ей обычно прощаю, если возвращает - отдаю дочери.
Раньше, когда дочь была маленькой, мы встречались каждый месяц, устраивали чаепитие втроем, я дарил подарки, подбрасывал деньжат сверх алиментов, если перепадали левые заработки.
Иногда нам всем было хорошо, даже пели песни - мы все довольно музыкальны: жена раньше танцевала в ансамбле народного танца, дочь училась в музыкальной школе (домра), а я когда то занимался вокалом при доме культуры.
Как говорится, чем не семья...
(вторая жена, кстати, почти лишена муз. слуха), как и наши с ней сыновья.
Но эго проблемы - гордыня и идеализация - встали между нами непреодолимой (тогда) стеной.
Виктор С M
Аватара

#128 FreeWind » Пт, 11 января 2008, 13:16

Виктор С писал(а):Если ребенок родился в богатой, развитой стране, у обеспеченных, образованных и любящих родителей, да еще получил красоту, способности и дарования - это явное свидетельство его хорошей , неотягощенной негативом кармы.

Обычно бывает так, что где-то прибудет, а где-то убудет.
Вот один знакомый ребенок. Образованные, обеспеченные родители, отдельная квартира, родственники за границей. А в школе у ребенка проблемы - ни с кем не общается, учеба не дается.
А другой ребенок, тоже у образованных родителей, получил красоту, способности и дарования - явное свидетельство в пользу неотягощенной кармы. А то, что семья небогатая и его разрывают на части между мамой с папой и бабушкой с дедушкой - явное свидетельство отягощенной кармы. Хотя, скорее всего, проблема отношений дается для того, чтобы человек не вырос универсальным потребителем.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Вольный Ветер

#129 Папа_Карло » Пт, 11 января 2008, 21:07

Виктор С
Я спросил, потомучто не выходит у меня из головы,это мусульманское разрешение первой жены на вторую жену. Что-то в этом есть. Т.е. пока первая внутренне не примет ситуацию, она будет рулить против, а поскольку она полюбому родственница, то....... Почитал тебя и вдруг понял, не надо отделять дочь от б.жены и общаться видимо только совместно, втроём - это единственный способ к тому, чтоб потихоньку она "отпустила" и не играла против. Спасибо.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#130 Виктор С » Пт, 11 января 2008, 23:11

Папа_Карло писал(а):мусульманское разрешение первой жены на вторую жену

А что это за правило? Я не знаю.
:)
Виктор С M
Аватара

#131 Winga » Сб, 12 января 2008, 0:16

Виктор С писал(а):А что это за правило?

мусульманин имеет право на вторую жену только при согласии первой, только при возможности одинаково их содержать (до мелочей), и только при проживании их НЕ в одном доме (это уже в современном мире).
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#132 Selena » Сб, 12 января 2008, 1:31

Виктор С писал(а):Я отнесся к этому более или менее спокойно, у меня была работа, наука, которую я любил и в которую ушел " с горя". Склонности к алкоголю у меня никогда не было.
Но жена переносила все это очень болезненно.
Что и послужило причиной (поводом) для развода.
Вы только не обижайтесь, это просто мнение женщины. Страшно когда родители замыкаются в своем горе по отдельности. Если у вас получилось бы поддержать друг друга и понять все было бы иначе. Поверьте для женщины это ужасно, тут хоть как работай над собой и читай ДК. Смерть ребенка часто разрушает семьи...
Виктор С писал(а):У первой жены были проблемы с деторождением.
Матка какой-то особой "конструкции" - двурогая, серповидная (!).

Это не проблема вообще. Это говорит только о том что у нее может быть двойня. Моя знакомая имеет двоих детей и несколько абортов с этой же особенностью :)
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
О себе: Северная белка

#133 Виктор С » Вс, 13 января 2008, 0:57

Selena писал(а):Моя знакомая имеет двоих детей и несколько абортов с этой же особенностью
У моей жены было еще кесарево сечение.
Selena писал(а):Страшно когда родители замыкаются в своем горе по отдельности

Мы не замыкались.
Мы жили вместе, и у нас был любимый ребенок. Прелестная девчушка, в которую я вкладывал все хорошее, что у меня есть. Мы играл во всякие игры, я рассказывал ей сказки, читал книжки, в т.ч. и английские. Учил читать, развешивая везде азбуки, кубики с буквами и картинками. Впоследствии она стала ... филологом.
Переживание смерти второго ребенка у меня тоже было болезенным, хотя по-мужски, более скупым внешне.
Что женой воспринималось как черствость и становилось поводом для частых обвинений, обид, эмоциональных срывов.
Да, я виноват в том, что у меня не хватило терпения, любви, сострадания, чтобы помочь жене пережить эту потерю.
Стремление к справедливости оказалось сильнее любви.
Унижение гордыни слишком болезненным для своего эго.
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел