Папа_Карло писал(а):Как ты думаешь(теоретически) смог бы ты в первый брак, при наличии нынешнего опыта. сделать более гармоничным?
Папа_Карло
Теоретически - смог бы.
Но где бы я взял "нынешний опыт"?
- 20 лет второго брака, тоже с далеко не гладкими отношениями, познание самого себя, своего характера, знакомство с ДК и другой духовной литературой, поиск истинной веры в Бога, состояния единства с миром, безусловной любви.
И даже если бы был этот опыт (теоретически), все равно, остается стойкое убеждение, что весь этот путь был предопределен.
У первой жены были проблемы с деторождением.
Матка какой-то особой "конструкции" - двурогая, серповидная (!).
И после рождения первого ребенка - дочери, недоношенной (2.5 кг), слабой, был ряд выкидышей, и смерть ребенка (кесарево сечение) в трехдневном возрасте. С похоранами, слезами, обидами и обвинениями в черствости, бездушии и т.п.
Мне с 5 товарищами пришлось долбить могилу ломами на кладбище, эимой, в лютый мороз. Сторож отказался, даже за деньги. Жуть.
Детей больше у нас быть не могло.
Я отнесся к этому более или менее спокойно, у меня была работа, наука, которую я любил и в которую ушел " с горя". Склонности к алкоголю у меня никогда не было.
Но жена переносила все это очень болезненно.
Что и послужило причиной (поводом) для развода.
Наверное, в принятии моего решения о разводе (я был инициатор) активное участие приняли души моих
будущих сыновей, которые "хотели" родиться.
они были в плане, в моей судьбе.
По моему, даже по линиям на руке, хиромантии.
Так что, против судьбы не попрешь, тем более, если это связано с воплощением душ детей.