Waleria писал(а):Почему-то все борцы с гордыней православных не замечают собственной гордыни, открыв у себя способность мыслить. Они щедро несут миру свои теории, мнения, понимания, борятся с Церковью, догматами, таинствами, и пр.
И делают они это прям в Православных церквях, на православных форумах?
"В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Не слыхали, или, забыли?
Не мы пришли на православный форум, а вы пришли на ДКашный форум,
и учите нас как нам жить и во что верить.
С.Н. никогда не выступал против Православной церкви, а если и выступал с критикой
отдельных моментов, то, зачастую эти моменты подвергаются критике и в самой
православной среде. Это что касается внешних проблем церкви.
Не припоминаю ни одного высказывания С.Н. против церковных таинств.
А то, что он не согласен с догматами РПЦ - так он имеет на это полное право,
у нас свободная страна, и свобода вероисповедания. В мире миллиарды
людей не верят в догматы РПЦ, потому что принадлежат к иным конфессиям.
А "борятся" на этом форуме всё больше представители православия.
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:Лена Н писал(а):Верить в карму и реинкарнацию это более правильно, чем Соборам?
А почему-бы и нет?
Вас кто-то заставляет верить в карму? Не верите - воля ваша.
Лена Н писал(а):Если православие не христианство, то зачем вам Предание, которое вы постити в том разделе без устали?
Православие - это один из взглядов на учение Христа.
А пощу я не статьи с рассуждениями о догматах, а живой опыт живых людей,
Святых, подвижников Православия, и просто православных людей,
опыт обуздания своих страстей, опыт покаяния, которым Предание действительно богато.
Лена Н писал(а):Вы то меня поучаете без устали, и в каком разделе писать, и что писать.
На православных ресурсах всё намного проще обычно - нарушил правила - гудбай! Никто никого не поучает,
сразу можно получить бан.
Лена Н писал(а):Осуждать православие и ходить на Таинства, это обычная практика для прихожан?
Кто из участвующих в этой теме и участвующих в таинствах осуждает православие? Я пока ни одного такого
форумчанина в этой теме не увидела.
Вы считаете, что в церкви, как в институте, нет проблем и быть их не может в принципе?
Или, для вас быть не согласным - значит осуждать, а быть не согласным с вами, или с Валери - осуждать в двойне?