Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1161 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 21:21

Brittany писал(а):Просьба: лично для меня не копипейстить эти ваши цитаты. Вы мне ничего нового ими не открываете.
Да, я заметила.
Тогда и лично ко мне не обращайтесь с такими примитивными асоциациями для знающей.
Лена Н

• 1

#1162 dzadzen » Вт, 26 января 2016, 22:36

Они вернулись в Капернаум. Дома Иисус спросил их:
— О чем вы спорили по дороге?
Они молчали, потому что по дороге спорили о том, кто из них главнее.
Иисус сел, подозвал к себе двенадцать учеников и сказал им:
— Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем.

Евангелие от Марка, Глава 9
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• -2

#1163 Waleria » Вт, 26 января 2016, 22:40

Brittany писал(а):Почему же "ляпнула"?
Открыла ссылку и первое, что там было - цитата из Абеляра.

Мало ли что было, надо уметь выбирать. Абеляр ничего не подтверждает и ничего не отрицает по сути. Другого, нежели то, что он сказал, он и не смог бы сказать. В силу того, что сам он стоял на двух концепциях, абсолютно враждебных вере. Если принимать во внимание, то, что выражает Абеляр, тогда вера уже давно бы превратилась в фактологию и сама себя бы отменила.

Лена Н. писал(а):Brittany, а что умом анализировать в Причастии?
Brittany писал(а):Очень просто: вкушение плоти и крови ассоциируется с первобытными людьми (например!)

Бриттани, в Вас нет страха Божьего. А он - начало Премудрости. Да, опять же по Библии. Видимо, в Вас его и было мало. Лазарев убил последнее.

Brittany писал(а):А насчёт расхожей фразы из Экзюпери: приручают диких зверей.

Глупость. Речь идет не о прирученности, а об ответственности.
Waleria
Темы: 3
С нами: 10 лет

• 1

#1164 snovir » Вт, 26 января 2016, 23:16

Лена Н писал(а):Прочтите рекламу семинара от Человекова, впечатлило.
Сначала во это
,,.....кто-то хочет улучшить свою жизнь в целом и не знает, с чего начать, а кто-то попал в тяжелую жизненную ситуацию или неизлечимо болен, – этим людям нужно как можно быстрее получить ответ, чтобы начать действовать.,,

Потом вот это

,,.....сможет и судьбу свою улучшить, и характер, и помочь своим детям, внукам и даже родственникам.,,

А так никаких претензий. ....
У православия диапазон гораздо шире:
http://azbyka.ru/molitvoslov/
Впечатляют особенно вот эти:
Спойлер
Молитва перед началом и по окончании всякого дела
Призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе
Молитва перед выходом из дома
Молитва перед выходом в Интернет
Молитвы о помощи в родах
Молитвы в скорби о неверности супруга
Молитвы при семейных несогласиях
Молитвы о благополучии в браке
Молитва девицы о замужестве
Молитвы о детях и крестниках
Молитвы от бесплодия
Молитвы о даровании детей
Молитва при недостатке материнского молока
Молитвы во время беременности
Молитвы во время стихийных бедствий
Во время бедствия и при нападении врагов
Молитвы от поношений и непонимания
Когда оклеветан и осужден невинно
Молитвы в бедности или потере имущества
Молитва при потере или пропаже вещей
Молитвы о житейских неудачах
Молитвы о сохранении дома от пожара
Молитвы в опасности от диких зверей
Молитва при гневе начальствующих
Молитвы в тревоге за будущее
Молитвы при голоде
Молитва заключенного в темнице
Молитвы узника (заключенного)
Молитвы на всякую немощь
Во время эпидемии
Молитва водителя
Молитва перед отправлением в воздушное путешествие
Молитва о работе
Молитва на освящение всякой вещи
Молитва на вхождение в новый дом
Молитвы о разрешении затруднений с жильем и в иных житейских нуждах
Молитва от безработицы
Молитвы о благословении Божием над домом и о изобилии в нем плодов земных
Молитвы о успехе в рыбной ловле
Молитва перед посадкой деревьев
Молитвы во время сильного мора (падежа) скота
Молитвы при обхождении засеянного поля
Молитвы о сохранении посевов и садов
Молитвы во время засухи
Молитвы святых о мире в семье
Молитвы об успехе каждого дела
Молитвы об обижающих нас и о врагах наших, о неотступной Божией помощи
Обещания команды Лазарева выглядят как-то бедновато по сравнению с вышеприведённым списком.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1165 Waleria » Вт, 26 января 2016, 23:17

Как я уже замечала, чего только Лазарев не натаскал в свою каморку. Например, то, что все творения Божии, в конце концов вернуться к Богу. Мол, каждый цикл истории делает гигантскую окружность, будто движение космического циркуля, где линия замыкается в точке ее отсчета. Таким образом, мир, происшедший от Бога должен возвратиться к Богу – в свое первоначальное состояние. Это языческое "восстановление" вроде как делает спасение необходимостью, по сути дела зачеркивает разницу между добром и злом, объявляя добро и зло фикциями.

И человек действительно перестает бояться Бога. Но ведь именно страх Божий отрезвляет по-настоящему человека! Ему становится неловко обнародовать свои грубые домыслы, плоские измышления, он начинает размышлять, а стоит ли миру доносить свою собственную драгоценную мысль, не оскорбит ли он Святое...

Почему-то все борцы с гордыней православных не замечают собственной гордыни, открыв у себя способность мыслить. Они щедро несут миру свои теории, мнения, понимания, борятся с Церковью, догматами, таинствами, и пр.

И странное дело... любой грешник утешает себя любовью Божьей, в которой он надеется найти прощение без покаяния и исправления. И вот это прятанье за любовь Божию происходит именно потому, что у грешника нет на самом деле никакой любви к Богу. Без страха Божьего, без опасения Его оскорбить, ее не бывает.
Waleria

• 2

#1166 snovir » Вт, 26 января 2016, 23:27

Waleria писал(а):Они щедро несут миру свои теории, мнения, понимания, борятся с Церковью, догматами, таинствами, и пр.
В очередной раз вы отождествялете себя с Церковью, догматами, таинствами, и пр.Это ли не гордыня? А мы всего лишь пытаемся вам открыть глаза (как и вы нам) что вы и Церковь, догматы, таинства, и пр. это две большие разницы. Никто не спорит с церковью, все являются её прихожанами, но вас это коробит, потому что вы этого никак допустить не можете, так, по-вашему, не должно быть, не состыкуется с вашими идеалами. Помолились бы за нас молча, в этом было бы больше пользы для обеих сторон. Но вам наверное казнить гораздо приятнее чем помиловать.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#1167 arka » Вт, 26 января 2016, 23:38

Waleria писал(а):Почему-то все борцы с гордыней православных не замечают собственной гордыни, открыв у себя способность мыслить. Они щедро несут миру свои теории, мнения, понимания, борятся с Церковью, догматами, таинствами, и пр.
И делают они это прям в Православных церквях, на православных форумах?
"В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Не слыхали, или, забыли?
Не мы пришли на православный форум, а вы пришли на ДКашный форум,
и учите нас как нам жить и во что верить.
С.Н. никогда не выступал против Православной церкви, а если и выступал с критикой
отдельных моментов, то, зачастую эти моменты подвергаются критике и в самой
православной среде. Это что касается внешних проблем церкви.
Не припоминаю ни одного высказывания С.Н. против церковных таинств.
А то, что он не согласен с догматами РПЦ - так он имеет на это полное право,
у нас свободная страна, и свобода вероисповедания. В мире миллиарды
людей не верят в догматы РПЦ, потому что принадлежат к иным конфессиям.
А "борятся" на этом форуме всё больше представители православия.

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Лена Н писал(а):Верить в карму и реинкарнацию это более правильно, чем Соборам?
А почему-бы и нет?
Вас кто-то заставляет верить в карму? Не верите - воля ваша.
Лена Н писал(а):Если православие не христианство, то зачем вам Предание, которое вы постити в том разделе без устали?
Православие - это один из взглядов на учение Христа.
А пощу я не статьи с рассуждениями о догматах, а живой опыт живых людей,
Святых, подвижников Православия, и просто православных людей,
опыт обуздания своих страстей, опыт покаяния, которым Предание действительно богато.
Лена Н писал(а):Вы то меня поучаете без устали, и в каком разделе писать, и что писать.
На православных ресурсах всё намного проще обычно - нарушил правила - гудбай! Никто никого не поучает,
сразу можно получить бан.
Лена Н писал(а):Осуждать православие и ходить на Таинства, это обычная практика для прихожан?
Кто из участвующих в этой теме и участвующих в таинствах осуждает православие? Я пока ни одного такого
форумчанина в этой теме не увидела.
Вы считаете, что в церкви, как в институте, нет проблем и быть их не может в принципе?
Или, для вас быть не согласным - значит осуждать, а быть не согласным с вами, или с Валери - осуждать в двойне?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1168 Waleria » Ср, 27 января 2016, 0:21

snovir писал(а):Помолились бы за нас

Если Вы действительно этого хотите, и если Вы крещены, можете дать свое настоящее имя, я подам записку на литургии.
Waleria

#1169 dzadzen » Ср, 27 января 2016, 1:05

:facepalm:
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1170 dised » Ср, 27 января 2016, 2:50

Brittany писал(а):Эдик, если я буду вспоминать детство,
я попаду в прошлое? Согласно ведическому мировоззрению.
Ну, видимо, опять в таком случае человек попадет в похожие жизненные условия при новом воплощении.
Но здесь еще может добавиться наработанная карма.
И мысли о Боге в момент ухода души из тела вещь очень недешевая. Наивно думать, что буду отрываться всю жизнь по полной, а потом раз...подумаю о Боге, и будет мне вознаграждение. Смерть может прийти во сне или внезапно. Уход из жизни во сне в ведической традиции считается, кстати, процессом,находящимся под воздействием гуны невежества, в отличие от наших мирских представлений.
Примером ухода души в духовный мир может быть, Серафим Саровский, который умер стоя на коленях во время молитвы в своей келье.
Или священник на Донбассе, который погиб во время молитвы от снаряда ВСУ.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Waleria писал(а):Например, то, что все творения Божии, в конце концов вернуться к Богу. Мол, каждый цикл истории делает гигантскую окружность, будто движение космического циркуля, где линия замыкается в точке ее отсчета. Таким образом, мир, происшедший от Бога должен возвратиться к Богу – в свое первоначальное состояние. Это языческое "восстановление" вроде как делает спасение необходимостью, по сути дела зачеркивает разницу между добром и злом, объявляя добро и зло фикциями.
Ну отчего же...
Наивно думать, что если я все равно вернусь к Богу, то могу жить как захочу. Вовсе нет.
Душа вернется к Богу только при выстраивании отношений с ним и вырываясь из плена материальных иллюзий.
А так путь к Богу может быть очень длинным и полным страданий. Это могут быть и воплощение души в телах животных, убиваемых на скотобойнях и чистилища на адских планетах.
Тут уже каждый сам выбирает, какой путь ему ближе.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1171 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 7:14

dzadzen писал(а):
Они вернулись в Капернаум. Дома Иисус спросил их:
— О чем вы спорили по дороге?
Они молчали, потому что по дороге спорили о том, кто из них главнее.
Иисус сел, подозвал к себе двенадцать учеников и сказал им:
— Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем.

Евангелие от Марка, Глава 9
И дальше
Мк.9:37. кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
Хотя не возбраняется стремления к большей чести (ибо повелевает нам желать высших степеней), однако, не дозволяется нам похищать первенство у других. И было предложено учиться у детей и быть, как дети. Всем предложено, а не одной из сторон спорящих.
А суть опять в чем ,,примите Меня,,

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
arka писал(а):В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Не слыхали, или, забыли?
Слыхала. .....но пока от администрации не было предупреждений и банов.
arka писал(а):А почему-бы и нет?
Вас кто-то заставляет верить в карму
Прочтите мой копипаст, кто считается церковью и почему. В остальном ваши личные домыслы .

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
snovir, все правильно ,,без Бога ни до порога,, и любое дело начинать нужно с молитвой, как и за помощью в беде и в радости обращаться к Богу.
Тогда и достигается память о Боге каждую минуту. А там Бог и решит, что вам по вашей молитве подать.
И никаких выдуманных техник накоплений любви, заметьте.
И при такой рекламе семинаров, со всеми заманчивыми предложениями, есть живой пример самого СН, что ни от болезней, ни от старости, ни от неприятности не уйдеш, потому что короток век человеческий на земле, лет около 80 положено.....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
dised писал(а):Это могут быть и воплощение души в телах животных,
Это деградация. И как будучи животным, без человеческих характеристик, пойти опять по восходящей.
В Библии написано, что душа животных смертна, в ней нет Духа.
Лена Н

#1172 dised » Ср, 27 января 2016, 8:14

Лена Н писал(а):В Библии написано, что душа животных смертна, в ней нет Духа.
А можно привести цитату из первоисточника?
dised
Аватара

#1173 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 8:31

dised, открываете Библию и читаете Дни творения.
Животные и человек сотворены по разному.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
“И благословил их Бог, говоря…” Появление первой настоящей жизни (животной в отличие от растительной) отмечается особым чрезвычайным актом Творца – Его благословением. В силу этого творческого благословения, все новосотворенные Им твари получают способность к размножению “по роду своему,” т.е. каждый из видов животных – к воспроизведению себе подобных.
Лена Н

#1174 dised » Ср, 27 января 2016, 8:40

Лена Н писал(а):dised, открываете Библию и читаете Дни творения.
Животные и человек сотворены по разному.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
“И благословил их Бог, говоря…” Появление первой настоящей жизни (животной в отличие от растительной) отмечается особым чрезвычайным актом Творца – Его благословением. В силу этого творческого благословения, все новосотворенные Им твари получают способность к размножению “по роду своему,” т.е. каждый из видов животных – к воспроизведению себе подобных.
Это не подтверждает Вашего вывода о смертности души у животных.
Человек тоже размножается по роду своему. Другое дело что в тела новорожденных родственников приходят души, которые могли быть в прошлых воплощениях и в других семьях и в иных формах жизни, коих во Вселенной насчитывается 8 млн. 400 тыс.
dised
Аватара

• 1

#1175 Марфа Меньшикова » Ср, 27 января 2016, 8:43

С радостью сообщаем, что 30 января 2016 года состоится онлайн-семинар С.Н. Лазарева для начинающих «Первая помощь».
Время проведения:
11.00 – 12.00 по московскому времени.

С.Н. Лазареву по электронной почте приходит много писем с вопросами от людей, которые только начинают знакомиться с его исследованиями. Вопросы разные: кто-то хочет улучшить свою жизнь в целом и не знает, с чего начать, а кто-то попал в тяжелую жизненную ситуацию или неизлечимо болен, – этим людям нужно как можно быстрее получить ответ, чтобы начать действовать.

В связи с этим С.Н. Лазарев решил провести небольшой онлайн-семинар для начинающих, где коротко и ясно расскажет об основах своих исследований и ответит на самые частые вопросы: «За что мне все это? Что мне делать? Как мне все это преодолеть?»
Если человек осознаёт, что и почему с ним происходит, если он готов к реальным изменениям, – тогда он сможет и судьбу свою улучшить, и характер, и помочь своим детям, внукам и даже родственникам.
Ждем Вас на онлайн-семинаре 30 января!
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1176 dised » Ср, 27 января 2016, 8:49

Марфа Меньшикова писал(а):С радостью сообщаем
Марфа Сергеевна, эта потрясающая новость появилась в ЖЖ еще неделю назад. И уже была обсуждена в разных ракурсах.
dised
Аватара

• 1

#1177 Марфа Меньшикова » Ср, 27 января 2016, 8:51

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):С радостью сообщаем
Марфа Сергеевна эта потрясающая новость появилась в ЖЖ еще неделю назад. И уже была обсуждена в разных ракурсах.

Простите, я не подсажена на Лазарева, чтобы мониторить весь интернет и все ЖЖ - где что обсуждается.
Посещаю только этот форум.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1178 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 8:54

dised, человек сотворения по образу и подобию. И в него вдунут Дух.
Он давал имена животным и поставлен над ними хозяином.
И человек один мог есть в раю плоды из древа жизни, не животные.
Лена Н

#1179 dised » Ср, 27 января 2016, 8:56

Лена Н писал(а):dised, человек сотворения по образу и подобию. И в него вдунут Дух.
Он давал имена животным и поставлен над ними хозяином.
И человек один мог есть в раю плоды из древа жизни, не животные.
Но это тоже никак не аргументирует смертность души в теле животных. Всего лишь говорит о том, что душа в человеческой форме жизни находится на более высоком уровне сознания.
dised
Аватара

#1180 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 9:08

dised, не делайте поспешно выводов, это не в один день можно понять. И не по одной дословной цитате.
И я у вас спрашиваю, как не скатиться в деградацию, а если скатился, то как подняться.
Какие ,,щупальца ума,, у животных?
И какая им помощь может быть оказана, если ни читать веды, ни петь мантры, ни быть вегетарианцами, ни следовать гуру они уже не могут.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел