Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1121 snovir » Вт, 26 января 2016, 9:55

Лена Н писал(а):snovir, это отменяет вхождение в Традицию или философию?
Так это вы противопоставлете философию и религию, я как раз нет.
Вы считаете Соловьёва православным?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#1122 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 10:03

snovir писал(а):
Лена Н писал(а):snovir, это отменяет вхождение в Традицию или философию?
Так это вы противопоставлете философию и религию, я как раз нет.
Вы считаете Соловьёва православным?
Не знаю, я с ним лично не знакома.
http://citaty.su/aforizmy-i-citaty-o-vere
Лена Н

#1123 snovir » Вт, 26 января 2016, 10:07

Лена Н писал(а):Бог выше кармы.
Согласен.
Лена Н писал(а):Он ей неподвластен, иначе не Бог.
))))))))))))
Лена Н писал(а):И отменяет Свои неизменные законы через Любовь.
Как можно неизменное отменить?
Любовь это главный Закон, которому подчиняются все остальные.
Разве подъёмная сила отменяет гравитацию?
Разве Любовью можно изменить траекторию небесных тел? И главное зачем?
snovir

• 1

#1124 Brittany » Вт, 26 января 2016, 10:07

Лена Н писал(а):http://citaty.su/aforizmy-i-citaty-o-vere
:wink: Вера, не просветленная разумом, недостойна человека.
П. Абеляр
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1125 snovir » Вт, 26 января 2016, 10:11

Лена Н писал(а):Не знаю, я с ним лично не знакома.
http://citaty.su/aforizmy-i-citaty-o-vere
Вы цитируете удобные для вас цитаты и не важно кто их автор?
Ведь Соловьёв никак не вписывается в православные рамки.
Его взгляды на христианство очень схожи с форумскими.
snovir

#1126 Brittany » Вт, 26 января 2016, 10:12

snovir писал(а):Разве подъёмная сила отменяет гравитацию?
Гравитацию "отменяет" левитация)))
Brittany
Аватара

#1127 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 10:14

Brittany, там много всего есть
Абсолютная вера, как и абсолютная власть, развращает абсолютно. Эридан Хоффер.
http://www.epwr.ru/quotation/txt_418.php

Так что вход в традицию подразумевает служение, а уж кому служить, выбор за каждым.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
snovir, :grin: , конечно удобные. Я через них транслируют свое понимание.
Вы делаете по другому?
Лена Н

#1128 snovir » Вт, 26 января 2016, 10:30

Лена Н писал(а):Вы делаете по другому?
Нет. точно так же.
Но я не делю людей на православных и еретиков, а вы?

Добавлено спустя 34 секунды:
Лена Н писал(а):Абсолютная вера, как и абсолютная власть, развращает абсолютно. Эридан Хоффер.
Согласен.
snovir

#1129 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 10:38

snovir, Бог Всемогущий. Выше кто?
Так же он Неизменен, как отменить?
А о конце мира и воскресение из мёртвых можно поразмышлять. Все ли останется неизменным.
Да и чисто философски, кто может отвести столкновение метеорита с Землёй?
Изменение траектории может произойти? Что бы люди дожили положенные срок? И это будет считаться актом любви?
Лена Н

• 1

#1130 Мадера » Вт, 26 января 2016, 10:40

МарияЯ, замечательно, что Вы озвучили этот момент двойственности! :approve: И надо признать, что убедительно озвучили! :smile: :approve:
Мне кажется, это сейчас основная задача для людей на Земле осознать/почувствовать эту дуалистичность (значок Дао) - в плохом всегда есть хорошее, а хорошее не на 100% таковым является. Проблема в том, что люди, и правда, не готовы.
МарияЯ писал(а):С.Н. конечно упростил людям путь к Богу..
Вы полагаете? А мне кажется, что наоборот, усложнил. В нашей любимой религии, например, пришёл к пастырю, покаялся, на диете посидел - и все дела. Большинство так и делает. СНЛ предупреждает, что нужно работать, иначе - чревато последствиями. И не скрывает, что работа тяжёлая. Правда, справедливости ради следует признать, что большинство его последователей ведут себя также, как и праввославные - почитали книжки (некоторые), кайф словили от своей исключительности и ладно.
Т.е., опять таки, не стоит валить всё на гуру если люди не хотят меняться. Им какого Великого Учителя не дай - всё опошлют и переделают под свои нужды.
МарияЯ писал(а):Не знают люди ни Бога, ни любви к Богу...
Увы! Но, кто ж или шож мешает?
МарияЯ писал(а):И все это гадание на кофейной гуще, не более того
Что Вы имеете в виду? Определение внешней агрессии?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лена Н писал(а):И это будет считаться актом любви?
Всё будет считаться актом любви! Всё, что Б_г не сделает.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1131 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 10:42

snovir писал(а):Но я не делю людей на православных и еретиков, а вы?
Если бы делила людей, то не общалась бы с вами, логично?
Но веры разные, и я свидетельствую о своей, если верю.
Лена Н

#1132 Brittany » Вт, 26 января 2016, 10:45

Лена Н писал(а):Но веры разные
Конфессии разные...
Brittany
Аватара

#1133 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 10:49

Мадера, справедливості ради, православие предупреждает и делает это от начала Церкви.
Самое простое, есть замечательный труд И. Крестьянкина ,,Построение исповеди,, так для сравнения.
что бы ДК не казалась откровением.

Добавлено спустя 1 минуту:
Brittany писал(а):
Лена Н писал(а):Но веры разные
Конфессии разные...
Разные, и это можно обсудить на форуме.
Лена Н

#1134 Мадера » Вт, 26 января 2016, 10:55

Лена Н писал(а):так для сравнения.
что бы ДК не казалась откровением.
Мне после ДК "Построение исповеди" уже не кажется откровением. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1135 Дельфи » Вт, 26 января 2016, 12:16

Waleria писал(а):А Дзадзен, хулиган-то какой, мало того, что одними штампами и клише сыплет , так еще и стул укусил от злости...

а меня даже в еретики записал :angel:

Лена Н писал(а):
Мадера писал(а):Так я и не заставляю. А кто у нас экстрасенс?
А кто СН надиктовал ДК?
Он сам вроде говорил, что кто то сверху. Кто бы это был? :smile:

и мне стало интересно

Лена Н писал(а):dzadzen, Апостолы ошиблись, Святые ошиблись, Отцы церкви ошиблись,
2000 лет ошибки сплошной. ..
И только СН вдруг озарило и вот 25 лет правильного курса.....
Самому не смешно, уважаемый Дзадзен?
:smile:
все пишут искренно и от души, это чувствуется :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

• 1

#1136 dzadzen » Вт, 26 января 2016, 12:49

Лена Н писал(а):Быть православным буддистом не грешно? Верить в карму и реинкарнацию это более правильно, чем Соборам?
Осуждать православие и ходить на Таинства, это обычная практика для прихожан?
Похоже утро вечера не мудренее. На бесовский форум не грешно ходить? Осуждать людей не грешно? Возвышаться над другими в своей праведности не грешно?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лена Н писал(а):Бог выше кармы. Он ей неподвластен, иначе не Бог.
И отменяет Свои неизменные законы через Любовь.
Закон воздаяния был искуплен Самим Богом, через Самого Себя.
,,Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.,,
С этим никто не спорит, даже Лазарев, а именно так и говорит
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1137 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 13:46

dzadzen, :-D как говорит Лазарев, я с любовью в душе. Вот прикопайтесь к этому.

dzadzen писал(а):, даже Лазарев, а именно так и говорит

Не,не не....именно так не говорит, у него Христос не Бог. Как же все это повреждение мира исправить?
Смерти крестной и Спасения Лазарев не увидел.
Лена Н

• 1

#1138 dzadzen » Вт, 26 января 2016, 14:18

МарияЯ писал(а):Это все очень красиво звучит...
Но как вы определили наличие и количество душевной ненависти, осуждения, обид и т.п. в другом человеке? Это субъективная ваша точка зрения.
Кроме того, внутренне конечно хорошо, но как быть с внешним.
Опять те же американцы...ну да, они не на кого не обижаются, не ненавидят...они просто здраво оценивают ситуацию и "убивают" врага на опережение.
Они живут по земным законам джунглей..и что они не правы?
Ну как сказать, как сказать...
Да есть идеи, есть религии, но каждая по сути преследует свои цели...

Ведь вполне возможно Иуда просто рационально увидел противоречия в словах Христа и сделал вывод, что Христос обманывает преследуя какие-то свои низменные цели...
Все что касается внутренних чувств человека, религии, Бога - это все субъективно и определяется через верю-не верю. Но есть ряд косвенных признаков, через которые можно определить то или иное. Осуждение - это когда вы обвиняете человека с определенной эмоцией, она может быть презрительно-тихой сквозь насмешку, может в гневе, может быть сквозь сжатые зубы и оскал и т.п. Мы все в состоянии определить радуется человек или печалится, искренен он или нет, унывает он или находится в страсти вожделения и т.п. Все это по косвенным признакам.
Насчет внешнего, без внутреннего нет внешнего. Насчет американцев (почему то?) я бы не стал их обобщать. Есть люди, а такого рода люди есть в любой нации, когда с виду они спокойны и с трезвой рукой готовы убить потому что так решили.
Для этого для начала человек истинно перестает верить в Бога, а начинает верить в свои представления о Боге, например, если я удачлив то Бог меня любит, а того неудачника не любит, поэтому скорее всего он грешник и подлежит уничтожению. Это один уровень. Естественно, когда человек истинно перестает верить в Бога, он не видит вокруг Божью волю и Бога во всем и во всех. Он теряет ощущение единства с Богом и с миром. И из его души уходит любовь. Тогда любое что противоречит ему и его мировоззрению вражеское и подлежит уничтожению. Чтобы убить человека сначала надо убить любовь в своей душе к Богу и к этому человеку. Так что внешне и по закону джунглей это от отсутствия внутри реальной веры в Бога и любви в душе.

МарияЯ писал(а):Кстати о Иуде...а почему вы так уверены , что он обиделся?
Потому что это типичное поведение. Человек сначала поклоняется своим идеалам и представлениям, в данном случае каким должен быть учитель.Он не был удовлетворен ответом Христа, что делается чтобы освободить Иоанна Крестителя. Сестра Лазаря Мария в субботу накануне торжественного входа Спасителя в Иерусалим помазывала ноги Его драгоценным миром. Это вызвало возражение Иуды, заметившего, что лучше было бы продать драгоценную жидкость за 300 динариев, а деньги раздать нищим. И именно после вечерни когда Христос омыл ноги своим ученикам, которые в изумлении спрашивали почему он это делает, Иуда побежал продавать Христа. Теперь подумайте о природе обиды. Человек обижается, когда кто-то неоправдывает ожидания, не соответствует тому, чего он представлял как должно быть, т.е. не соотвествует идеалам. Поэтому я и говорю об обиде. Затем когда он осознал совершенное предательство он обиделся на себя и удавился. Чуть шире смотрите на слово "обида". Это не надувшиеся губки, это конкретная эмоция с определенным окрасом разрушающая душу толкающая на определенные поступки, в том числе и на предательство.
МарияЯ писал(а):Если вы учите человека тому к чему тот ещё не готов, вы совершаете преступление.
И вот тут вопрос...а как оценить готов ли человек к тому...о чем даже сам учитель имеет очень относительное представление..
Я хочу, чтобы вы понимали, я не против С.Н.....наоборот
Но я пытаюсь поставить себя на сторону его оппонентов...и я во многом понимаю их
Есть конечно и низменные мотивы...но есть и совершенно нормальное непонимание многих моментов, вполне заслуженные замечания о проблемах и нежелательных последствиях
Так а не надо никого учить. Тот же СНЛ всегда говорил - не надо пропагандировать мои книги, потому что человек не готов к изменениям, которые также могут идти через развал всего. Ведь тот же праведник Иов через развал всего утвердился в своей вере в Бога. Но мало кто готов потерять все, чтобы спасти свою душу. Да хотя бы свои представления о чем либо, свои привычки, страстишки и т.п.
МарияЯ писал(а):Поэтому, с одной стороны, С.Н. конечно упростил людям путь к Богу..но иногда упростил его слишком...вот эта сопричастность к чему-то великому, которая есть на НФ это же не просто так.....и нельзя сказать что только люди в этом виноваты....
Само понятие того, что теперь, понимая законы...мы....отличается от тех,кто их не понимает.....
Ведь это идёт от самого С.Н. и это очень проблемно...
На НФ произошло типичное, что может происходить в духовных организациях. Борьба за власть, чувство приближенности к гуру, который на самом деле им не является, разочарование в идоле, попирание его ногами, обида и предательство. В проблема не в источнике, а в приемнике. То же мы видели на протяжении 2000 лет и с учением Христа, многие использовали его имя для своих корыстных интересов не только в материальной, но и духовной выгоде. Это общий механизм, когда великие истины используют как форму для прекрытия своей корысти.
МарияЯ писал(а):Ну не может человек понимать...и любовь это не понимание... Хоть пусть об этом Будда говорил( не зря наверное я как то не жалую будддизм
Тут шире надо смотреть на значение слов. Помните из советского фильма определение что такое счастье? "Счастье - это когда тебя понимают". Это значит не то, что любовь можно сознательно изучить, понять как формулу. Это значит что ты любишь человека когда можешь встать на его место, понять, а встать на его место возможно только когда ты ощущаешь единство с ним:

"Согласно Пути Просветления , любовь не может существовать без понимания . Любовь и есть Понимание. Если вы не способны понять, вы не можете любить. Мужья и жены, которые не понимают друг друга, не могут любить друг друга. Братья и сестры, которые не понимают друг друга, не могут любить друг друга. Родители и дети, которые не понимают друг друга, не могут любить друг друга. Если вы хотите, чтобы любимые вами люди были счастливы, вы должны научиться понимать их страдания и стремления. Когда вы поймете, вы будете знать, как облегчить их страдания и как помочь осуществить их стремления. Вот истинная любовь. Если вы хотите, чтобы любимые вами люди только следовали вашим идеям, и останетесь равнодушными к их нуждам, это не настоящая любовь. Это только желание владеть другими людьми и попытка удовлетворить эгоистичные желания."

Не стоит со слов кого-то судить о всей религии или какой то масштабной идее, лучше познакомится с этим поближе или не говорить вовсе).
МарияЯ писал(а):Стремление видеть во всем Божью волю безусловно гораздо весомее
Но только к чему тут весомость?
Ведь по сути вы говорите ----- моя картина мира более правильная ( весомая) чем ваша....чем православная с её дьяволом
Проще говоря.....в ком любви к Богу больше
И вы говорите во мне любви больше,
Вы говорите, вот если человек себя вот так ведёт, то в нем есть любовь и её больше
Очень, очень,...неоднозначные заявления
Ведь все мы равны....и это наводит на размышления....
Но все же пытаемся определить .....
Тупик.....нет нельзя это внешне определить...лишь только внести внешние сравнительные наброски
Не знают люди ни Бога, ни любви к Богу...
И все это гадание на кофейной гуще, не более того
Нет. Я говорю всего лишь, что в Евангелие принятие Божьей воли основа основ, и поэтому это весомее, чем более поверхностные суждения. Но я не говорю о своей картине мира что она весомее, я говорю о том что в Библии.)
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1139 dzadzen » Вт, 26 января 2016, 14:26

Лена Н писал(а):Не,не не....именно так не говорит, у него Христос не Бог. Как же все это повреждение мира исправить?
Смерти крестной и Спасения Лазарев не увидел.

А где здесь написано что Христос Бог?

Бог выше кармы. Он ей неподвластен, иначе не Бог.
И отменяет Свои неизменные законы через Любовь.
Закон воздаяния был искуплен Самим Богом, через Самого Себя.
,,Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.,,
Христос такой же сын Божий как и мы все. Написано в заповедях блаженства : «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Так что миротворцы - это тоже сыны Божие. А кто такие миротворцы ? Те кто несут мир не только внешний, но и внутренний. А внутренний мир - это когда в душе нет агрессивных эмоций в виде осуждений, обид и т.п.

Так что именно в этой цитате нет ничего противоречащего Лазареву. Я не спорю, вы сейчас навыдираете других цитат, где Христос будет Господом. Но тут вопрос как понимать Христа, буквально или он все же говорил языком притч, "ибо не вместите". Или вертеть словом Божием как дышлом для своей правоты. Можно из книги Иова навыдирать слово "сатана" и процитировать то количество сколько там оно употреблено и выйдет что книга Иова о сатане.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1140 Лена Н » Вт, 26 января 2016, 14:40

dzadzen писал(а):где здесь написано что Христос Бог?
Ой, Дзадзен, беда.....
Свои неизменные законы, Всемогущий Бог исправляет Сам, став Богочеловеком, потому что Любовь.
А мог бы силовыми методами, сделав биороботов, с ними мороки меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dzadzen писал(а):Христос такой же сын Божий как и мы все.
Беда вдвойне. Причастие тогда зачем?
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел