Lotos писал(а):У СНЛ свой индивидуальный подход.
Можете назвать в чём именно он (подход) состоит ?
Lotos писал(а):1.Физический смысл человеческого духа, Божественного Духа?
Я не знаю физического смысла духа. Это вещи довольно продвинутые.
Дух описывали Кастанеда, СНЛ, Блаватская, библия - и все по-разному, но они не противоречат друг другу, только внешне.
я знаю один из путей к духу - то что описано у Кастанеды - вначале становишься охотником, потом воином, магом, человеком знания. (другое дело что сам Кастанеда был магом и богатым человеком, но так и не стал человеком знания)
Lotos писал(а):Так вот что бы придать этим понятием определённый научный смысл, а не обсуждать, скажем, так мягко ваши абстракции. Хотелось прочитать это "не что".
Ацтеки - это внешнее название (сами они себя называют по - другому), произошло от мифической родины на севере - Ацтлана.
Третья книга Кастанеды называется - путешествие в Икстлан, тама Дон Хуан вполне конкретно рассматривает Кастанеду как один из призраков на дороге в Икстлан.
Lotos писал(а):Предпочитаю не использовать различные синтетеические, психоделические, галлюциногенные, наркотические вещества и прочие грибы мухоморы для познания окружающего мира.
Вы будете смеяться - это нужно не для духа, это нужно для человека, хотя бы немного подготовить.
Прямой контакт с духом может запросто оставить без башни.
(это тоже есть у Кастанеды)
Лотос, у меня нет намерения подковыривать вас, меня интересует только поиск истины.