Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1061 Мадера » Пн, 25 января 2016, 21:59

Оу, Лена Н, вы продолжаете? :smile: А меня так послали... :(
А с другими так продолжаете! :unsure:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1062 Waleria » Пн, 25 января 2016, 22:12

Waleria писал(а):Да, невольно испытываешь гнев и возмущение, вот живут себе люди, не где-нибудь, а именно в России, где же их совесть, где же их национальная честь, чтобы вот так без сопротивления отказаться от родной веры?

Brittany писал(а):Прошу прощения...но у меня сразу ассоциация с родноверами (или родоверами?), Перуном, Сварогом... и десятками (сотнями??) других...идолов.

Мы имеем Православие, мы получили его как дар, но в тоже время мы предаем его и изменяем ему не столько потому, что мы грешим, но потому что мы примирились с грехом, как с нечто естественным и необходимым. Другие народы не имели и не имеют той благодати, которая дана христианам, поэтому они менее ответственны перед Богом. Господь наказывает нас за постоянную измену, за то, что мы, называя себя христианами, лжем Ему. Мы видим и испытываем эти наказания, но не понимаем их причины, и поэтому они не отрезвляют нас.
Waleria
Темы: 3
С нами: 10 лет

#1063 Brittany » Пн, 25 января 2016, 22:17

dzadzen писал(а):Вы называете служителя церквью отцом или батюшкой, что является синонимом, на что есть прямой запрет Христа.

dzadzen, я читала, что это из Греции пришло в Россию:
поп от греч. papas (отец)- так образовалось русское слово "батюшка".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#1064 Лена Н » Пн, 25 января 2016, 22:23

Мадера писал(а):Оу, Лена Н, вы продолжаете? :smile: А меня так послали... :(
А с другими так продолжаете! :unsure:
А я две страницы назад признала свою ошибку насчёт вас. :smile:
Ну и лично прошу прощения, была неправа.
Но на меня тоже сильно тогда наехали, несдержалась. Но я буду стараться. :wub:
Лена Н

#1065 Waleria » Пн, 25 января 2016, 22:33

И еще хочу сказать, что это гибельная вещь для человека призыв теософии изучать опыт всех религий, особенно шиваитских сект, адвайта - йоги и других... чтобы посредством их “углублять” христианство. Как мы можем наблюдать, у таких людей отсутствует какое-нибудь четкое понятие христианства.У них смешивается все: Евангелие, оккультизм, магия, штайнеризм, христианские святые и тибетские махатмы, православные монахи и индуистские йоги.Такие люди разочаровываются в церкви, ничего не получив, и продолжают свои поиски... В конце концов попадают под явное воздействие демона и ощущают в себе вроде как силу, и скрытый вид одержимости воспринимают как духовное достижение.
Waleria

• 3

#1066 snovir » Пн, 25 января 2016, 22:40

Waleria писал(а):Другие народы не имели и не имеют той благодати, которая дана христианам, поэтому они менее ответственны перед Богом.
Иудеи бы изменили в вашей фразе слово "христианам" на "иудеям" и были бы так же правы как и вы.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Waleria писал(а):В конце концов попадают под явное воздействие демона и ощущают в себе вроде как силу, и скрытый вид одержимости воспринимают как духовное достижение.
Такое может случиться и с православным христианином. Потому что важно не то, что входит в человека, а то что выходит из него.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#1067 dzadzen » Пн, 25 января 2016, 22:48

Лена Н писал(а):dzadzen, там цитаты из Библии, вы их оспорить можете?
В словах Христа против фарисеев не найти осуждения тех, кто из смирения считает своего ближнего высшим, чем он сам, и полагает его старшим.
В православии обращение к священнику «отец» не есть требование церковной дисциплины или вероучения. Это внеуставное, неканоническое, но именно семейное, интимное обращение. Есть слова, есть обращения, которые употребляются только между близкими родными.
А все мы братья и сестры, отцы и духовные чада в церковной семье.

Вот прочла у Кураева
,, священник не должен называть сам себя отцом. Только упадком сословной этики можно объяснить, что сегодня некоторые священники представляются не «священник Александр», а «отец Александр». Некогда я нес послушание секретаря Ректора Московской Духовной Академии. В приемную зашел студент, несколько дней назад посвященный в сан священника, представился ("я отец Иоанн Иванов из 4 класса) и сказал, что хотел бы встретиться с владыкой Ректором. Зайдя в кабинет Ректора, я передал эту просьбу: «Пришел отец Иоанн Иванов из 4 класса, он просит о встрече с Вами». Реакция Владыки была неожиданной: он спросил меня – сам ли Иванов так представился, или это я его так называю. Я ответил, что в точности передал именно то, что и как мне было сказано в приемной. И тогда Владыка сказал нечто, что стало для меня уроком на всю жизнь: «Пойдите и скажите ему, что это у себя на приходе для своих духовных чад он будет „отцом“, а я сам еще только три дня назад его рукоположил – и он уже мне в отцы лезет?! Пусть научится представляться как следует и тогда уже приходит!».,,
Смысле оспорить? Христос ясно и четко сказал. Если последователи наплевали на это - это их проблемы. Опять же в вашей цитате Кураева нет равенства, нет братства. Потому как оказывается священник у своей паствы - будет наименоваться отцом, а среди своих коллег возмущенно - нет. Хотя все мы и паства и священники братья и сестры имеем абсолютное равенство перед Богом и никакого вызвышения одного над другим быть не может. Высказывание Владыки достаточно горделиво. И мне напомнило фильм "Остров", когда истинный христианин спал на углях а другие "отцы" беспокоились о своих сапогах и завидовали его дару исцелять. Поэтому ваша кураевская цитата - это антиреклама. Давайте еще про "отмисиионерить" притащите.

А то что вы выдаете желаемое за действительное про что то там интимное и семейное - это замечательно, но не соответствует действительности.
Лена Н писал(а):Христа против фарисеев не найти осуждения тех
Христос вообще никого не осуждал.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#1068 Мадера » Пн, 25 января 2016, 22:55

Лена Н писал(а):А я две страницы назад признала свою ошибку насчёт вас.
Блин!!! :huh: Всё самое интересное опять прошло мимо меня! :(
Вы - прелесть! :wub:
Лена Н писал(а):Но на меня тоже сильно тогда наехали
Правда? :( Когда? :huh: Но, я надеюсь, я не слишком сильно... того... этого... ???
Я, в общем-то, не из буйных. С мужиками ещё могу зацепиться, но, с дамами... :no:
Мадера
Аватара

• -2

#1069 Waleria » Пн, 25 января 2016, 22:59

Вот, скажем, сновир. Кто-то скажет, "оппонент". Но какой он оппонент? Это же просто кукушка, вылетающая из часов, с той только разницей, что кукушка, хоть и тоже с заведенным механизмом, но как-то все равно более осмысленней выглядит... время кукукает все-таки... А это? С присущим ему смирением и кротостью, то и дело заявляет о собственном невежестве. "Иудеи бы изменили в вашей фразе слово "христианам" на "иудеям" и были бы так же правы как и вы". Это же надо такое нацарапать... Да иудеи не исповедуют Святого Духа, какая благодать, несчастный?

"Потому что важно не то, что входит в человека, а то что выходит из него". У некоторых сновиров, что ни войдет, выходит всегда одно и то же. Увы.

Заметьте, Боиттани, я даже ни разу не предложила снять мантию с этого философа и сладко высечь его. Да.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Чуть об Мадеру не споткнулась... Повалился на пол, катается...
Waleria

#1070 Мадера » Пн, 25 января 2016, 23:03

Waleria писал(а):снять мантию с этого философа и сладко высечь его. Да.
:approve: очень эротично! И достойно в перлы! :yes:
Мадера
Аватара

#1071 Дельфи » Пн, 25 января 2016, 23:06

Спойлер
" Царствие Божие внутри вас
Говорит ему Иисус: Я — путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня."
почему бы напрямую не общаться с Ним :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#1072 Мадера » Пн, 25 января 2016, 23:07

Дельфи, это бесполезно!
Во всяком случае, мне не удалось им это донести! :smile:
Мадера
Аватара

#1073 Лена Н » Пн, 25 января 2016, 23:08

dzadzen писал(а):Смысле оспорить?
Апостолы называли отцами и своих родителей и единоверцев. Они были неправы по вашему?
Одно читается, другое не читается?
Ну тогда кому , почему и при каких обстоятельствах это сказал Христос, и почему ослушались ученики.
В этом есть какой то смысл?
dzadzen писал(а):Христос вообще никого не осуждал.

Евангелие упоминает лишь одну категорию людей, которая подверглась резкому осуждению Христа. «Змиями» и «порождениями ехидниными» Господь назвал первосвященников, книжников и фарисеев. Это была религиозная элита иудейского народа — то есть именно те люди, которые как раз и считали себя вправе осуждать грешников.

Увяжите эти два факта , у вас должно получится.
Лена Н

#1074 Мадера » Пн, 25 января 2016, 23:10

Лена Н писал(а):Увяжите эти два факта , у вас должно получится
Лена, Вы меня пугаете! Ещё немного и Вы поймёте о чём ДК! :smile:
Мадера
Аватара

• 2

#1075 snovir » Пн, 25 января 2016, 23:11

Waleria писал(а):Да иудеи не исповедуют Святого Духа, какая благодать, несчастный?
Вы говорите об избраничестве православных христиан, как евреи говорят о своём избранничестве и о своей ответственности перед Богом за всё человечество. А термин "благодать" или "Святой Дух" (я так понял что вы ставите между ними знак равенства) это конечно ваша собственность, счастливая вы наша!
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1076 Waleria » Пн, 25 января 2016, 23:12

Мадера писал(а):Во всяком случае, мне не удалось им это донести

Но это уже наглость. Мы-то как раз крещеные.
Waleria

#1077 Лена Н » Пн, 25 января 2016, 23:13

Мадера, я не верю экстрасенсам. :smile:
Лена Н

• -1

#1078 Waleria » Пн, 25 января 2016, 23:15

Сновир, не мельтешите.
Waleria

#1079 Мадера » Пн, 25 января 2016, 23:15

Так я и не заставляю. А кто у нас экстрасенс?
Мадера
Аватара

#1080 Лена Н » Пн, 25 января 2016, 23:19

Мадера писал(а):Так я и не заставляю. А кто у нас экстрасенс?
А кто СН надиктовал ДК?
Он сам вроде говорил, что кто то сверху. Кто бы это был? :smile:
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел