Ну, кто копипастит, а кто ролики с ю-туба таскает.

Каждый играет по-своему.

Границы и личность Христа оставили в покое, слава Богу, теперь преступим к обсуждению педофилии в РПЦ.
Grinch, я не буду ставить себя в центр Вселенной. Пусть ответят православные. Я к ним не имею отношения и знаю, что обвинять кого-то можно только тогда, когда суд вынесет свой вердикт по делу, исходя из тщательного расследования преступления. Пока в стране действует презумпция невиновности, вы не можете огульно хаять, даже исходя из чьих-то слов.
Суд исходя из вердикта присяжных оправдал хирурга Владимира Тапия Фернандеса в деле о педофилии с той доказательной базой, которая имелась у следствия. А потом сбежал в свою страну и не выходит на связь. Дело темное.
http://lovekino.tv/tv_peredachi/dokumentalnye/30739-chelovek-i-zakon-09102015.html с 2:45
В этом случае имеются показания детей и они были приобщены к делу. Но присяжные решили иначе.
Должны быть жертвы преступлений, которых можно было опросить и установить причастность конкретного лица к совершению преступления. Жертвы насилия или надругательства.
И это моя позиция.
Одного все-таки выявили и осудили на 14 лет. Другой только подозревается.
http://www.pust-govoryat.tv/?newsid=8198- Спойлер
Грозовский говорит, что есть только слова девочек, доказательств педофилии нет.
Глеб Грозовский:
- По версии девочек, я зашел к ним ночью, лег к ним на кровать и значит осуществлял действия сексуального развратного характера. Ночью прийти, это значит надо разбудить всех, надо стучать в дверь, они закрываются за дверью, плюс соседняя дверь она смежная и все кто там по логике должны были слышать что происходит. Я даже теоретически этого не мог сделать, даже если б захотел. Как можно представить себе ситуацию, когда с двумя девочками одновременно я бы пошел, даже не логично. По очереди, с одной, ну как с двумя, это уму непостижимо даже, понимаете, уму не постижимо. Я могу предположить почему это произошло, я не считаю себя красавцем каким-то, ну может симпатичным молодым человеком и одна там влюбилась, пересказала другой свои фантазии, та третьей из лагеря в лагерь это начало перетекать, друг другу пересказывать и в итоге родилась такая сексуальная фантазии на такую тему по отношению ко мне. Я не скрою, что девчонки ко мне липнут и мальчишки тоже, облепляют, на руках висят и каждый хочет со мной посидеть рядом, за ручку пойти и как-будто не хватает что-то, в семье что-то не хватает и они видят во мне доброту, что я могу по-отцовски к ним относиться. Может где-то я не соблюдал дистанцию какую-то, может быть мне надо было вообще на расстоянии вытянутой руки.. ну наверное щас так и придется делать и ко мне подходите, и все время с камерой ходить, чтобы видно было, что ко мне не подошли..
Виновность установит суд.
Grinch, выявление педофилов-священников сможет только очистить Церковь от такой "нечисти". Вот когда таких дел будет больше, тогда можно делать вывод, что Церковь взращивает эту "нечисть". Пока этого мало, чтобы делать подобные выводы.