Русский проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2014, 18:28

Сразу оговорюсь, что название темы условно и условно по многим причинам. Помните японцы фильме "Мимино" глядя на грузина и арменина, говорят между собой....что этих русских невозможно отличть друг от друга. По своему они правы, поскольку тот и другой типично русские по поведению.
Так что такое русский проект. Четко прописанной системы по пунктам, на данный момент у нас нет.

Бесконечный базар по Украине показал, что люди с принципиально разными системами ценностей договориться не смогут. А надо ли?
На мой взгляд тратить на это силы нет смысла. Гораздо продуктивне попытаться сформулировать собственную систему ценностей и предьявить её.
Только здраво и без лозунгов.

Западная система ценностей работает как машина, в экономике, СМИ, войнах и т.д. Обвинять в чем-то Запад...нет смысла, они честно едут по той колее, которая соответствует их вере и внутреннему ощущению. Они молодцы. Советы достаточно долго создавали тепличные условия, но, думаю-это было на том этапе необходимо.

Сейчас новый этап и нам пора попробывать сформулировать, КТО МЫ!...(мы это знаем на уровне ощущений, так как это именно наш способ мироощущения).

Я понимаю, что внутреннему ощущению русского непонятно зачем что то писать, если есть совесть и душа человека, которая в конце жизни предстанет перед Богом, на страшный суд. НО

В реальности мы имеем реальную информационную войну...Это не столько война против, сколько естественное продолжение рекламы их базовых ценностей,
(эллинистическая традиция)

Они правильно делают и мы имеем возможность четко сформулировать свое внутреннее ощущение в текстововой форме.
Другими словами изложить на бумаге то, что из себя представляет Традиция русского человека, которое реализуется через русских в течении многгих и многив веков и тысячалетий..

Что есть русская традиция?

Спойлер
phpBB [media]

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Русский проект.

#1061 monroe » Вс, 5 июня 2016, 12:51

Папа_Карло писал(а):На выгоде с ним не договориться, военных сил у нас нет, тогда что, предлагай?
:-D
мыло-мочало-начинай сначало.
Когда идёт Большая Волна, молиться надо, что Путин и делает.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я все время ишу про православие, но ты не хочешь этого видеть.
я пожалуй оставлю вас с Лаки наедине.
вам будет, что обсудить долгими летними вечерами.
как каждый из вас не умеет читать, видеть, слушать.
общайтесь. :smile:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: жду чуда

#1062 Фиалка » Вс, 5 июня 2016, 13:14

monroe писал(а):молиться надо, что Путин и делает
мне понравилось, как Путин молился за Сирию калибрами
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#1063 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 13:49

monroe писал(а):если ты сейчас начнёшь меня уверять, что небополитики, а также все эти либералы вкупе с теми, кто возит по миру эту тётю центнер весом,

Самое забавное, что я уже год (или больше) пальцем показываю на эту тетю и рассказываю какая это засада, а тебя. наконец, осенило... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1064 Lora Craft » Вс, 5 июня 2016, 14:03

Папа_Карло писал(а):На ДВ, наших войск практически нет.
Тополь не поможет и запуск ракет из Тихого океана?
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет 3 месяца

#1065 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 14:21

Lora Craft писал(а):Тополь не поможет и запуск ракет из Тихого океана?
Прирост населения Китая в 2 раза больше, чем все наше население.
Сколько ракет запущено в Сирию и сколько там населения? А война как шла, так и идет. А пехоты у нас нет, в то время как у китайцев неограниченный мобилизационный ресурс.

Если Китай захочет, то лет за 50 поменяет население ДВ, на китайцев, через браки и прочее. Как он меняет его, сейчас, в Гонкоге.

Предлагается такая схема усмирения китайского дракона

Изображение

«Чудо Георгия о змие» в росписи церкви во имя святого в Старой Ладоге (ок. 1167)
дораскольная фреска
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1066 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 16:36

т.е. он был на поводке!
И у кого? :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Папа_Карло писал(а):Самое забавное, что я уже год (или больше) пальцем показываю на эту тетю и рассказываю какая это засада, а тебя. наконец, осенило...
Ребяяяяята! Простите охламона! А что за тётя такая?! :? Что я упускаю! :huh:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Папа_Карло писал(а):Но они не признают его за Бога.
Я тоже не признаю его за Б-га! Вы же разговариваете со мной без катка! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#1067 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 16:45

Мадера писал(а):т.е. он был на поводке!
И у кого?

Трактовок много, но всяко некая большая сила приручена, а не подавлена силой. (копья то нет)
Следовательно-это можно делать. И можно использовать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мадера писал(а):Я тоже не признаю его за Б-га! Вы же разговариваете со мной без катка!

Правильно! А что объединяет? и главный вопрос, с кем объединиться нельзя, не получится?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1068 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 17:09

Папа_Карло писал(а):Трактовок много, но всяко некая большая сила приручена, а не подавлена силой. (копья то нет)
Следовательно-это можно делать. И можно использовать.
Вот!!! Вооооот! Копья-то НЕТ! :smile:
ПРИРУЧЕНА!
Интересно! Каким же это образом?!
И да! "это можно делать!"

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):А что объединяет? и главный вопрос, с кем объединиться нельзя, не получится?
А ЧТО? Об*единяет?
Мадера
Аватара

#1069 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 17:25

Мадера писал(а):Вот!!! Вооооот! Копья-то НЕТ!
ПРИРУЧЕНА!
Интересно! Каким же это образом?!
И да! "это можно делать!"
Как вариант. С помощью Софии, Премудрости Божией

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Мадера писал(а):А ЧТО? Об*единяет?

Этика и понимание, что над человеком есть нечто выше его.

Изображение

А вот с англо-саксами (и либералами) , нам сложно жить вместе, но это не значит, что они не нужны, они очень нужны, пусть строят свой новый Вавилон, у ебя, но без нас.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1070 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 17:42

Ох, Папо! Эти Ваши таблици меня пугають! Это очень сложно для меня! :smile:
Папа_Карло писал(а):с англо-саксами (и либералами) , нам сложно жить вместе, но это не значит, что они не нужны, они очень нужны, пусть строят свой новый Вавилон
А вот без нас не получится. :unsure: Все мы на одном корабле. :(
Мадера
Аватара

#1071 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 17:44

Чтобы на Земле была движуха развития необходимо иметь не менее 3х разных систем, которые будут составлять гармонию.
Новый Вавилон, новый Халифат, Новый Рим и новая Орда.
Взаимодействие между ними и позволит продолжаться развитию.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1072 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 18:00

Да? Так много? Мне кажется достаточно двух?!
Мадера
Аватара

#1073 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 18:06

Мадера писал(а):Да? Так много? Мне кажется достаточно двух?!
Нет не достаточно. Будет постоянный конфликт. Игра в шахматы.
Ещё проектировщики и Китай. Но 2 типа глобализации.
Глобализация моря-атлантисты и глобализация суши-китайцы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1074 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 18:23

А мне кажется, китайцам стоит определиться! :smile:
Тем более, что это неизбежно. А то - как цветочек в проруби. :smile:
Были у нас примеры... и совсем недавно! Янукович, например.
Плохо дело кончилось!
Мадера
Аватара

#1075 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 20:23

Мадера писал(а):А мне кажется, китайцам стоит определиться!

В чем определиться? Они давно всем отношениям дали имена. У них все давно прописано на 50-100 лет.
Это мы не определились.С кем мы и что строим.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1076 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 21:15

Мы не определились в идеологии. Зато, за нас решил другой "полюс" и теперь мы, как при Совдепии, - в противостоянии. А Китаю ещё предстоит узнать, что на двух стульях усидеть невозможно.
Мадера
Аватара

#1077 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 22:03

Мадера писал(а):А Китаю ещё предстоит узнать, что на двух стульях усидеть невозможно.

Китай не сидит на 2х стульях. Это его "бесконечный путь хитрости". Он себе на уме.

в Китае в сентябре 2014 создан Институт мягкой силы, дабы исследовать путь победы Китайской Мечты. А это: возрождение величия Китая; отмщение всем (включая Россию) унизившим великоханьскую нацию в «столетие позора»; и переход общества из стадии сяокан (малое процветание) в стадию датун (великое единение).

Спойлер
В установочных документах сказано, что исполнение Китайской Мечты требует стяжания Духа Китая. Что это такое и где его взять? В терминах экономики это значит накопление нематериальных (интеллектуальных и духовных) активов и их материализация.

Ответ же на сакраментальный вопрос о Духе требует пояснений связанных с концептуальными основами китайской доктрины 2005г «Гармония мира» в ракурсе: Нового шелкового пути, Века Азии, и создания Сообщества азиатских стран и народов общей судьбы. Притом, что Россия остается за скобками основных концепций.

Гармония это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три. В политике гармония есть замена шахматной дуальности с борьбой противоположностей. Где ради компромисса строят балансы и противовесы, а третий лишний.

Троичность же китайского чуда ещё в 1972г. с трибуны ООН объявил Дэн Сяопин. Его речь называлась «Теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части – величайший вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма». Ведь классика марксизма – это двоичность диалектического и исторического материализма, где «кто не снами тот против нас». У Мао же формула: «Мы сами, наши враги и наши союзники». При этом «мы сами» выигрываем в пассиве за счет разводки наших врагов с нашими союзниками.

В учении Конфуция гармония в делах государства достигалась за счет переноса на общество соразмерностей музыки. Однако Трактат музыки Конфуция исчез, и лад Социализма с китайской спецификой теперь строится на закономерностях смешения цветов.
У китайцев «специфика» – это тесэ. Суть: оттенки цвета. А цвета китайской специфики это красный, желтый и синий. В смыслах бытия красный – это цвет конфуцианства, но и красного буддизма:

Доброго Будды Будущего – Майтрейи; и цвет идей коммунизма. Желтый цвет – это цвет китайской традиции и культа предков. А синий это цвет вероучения даосизма и идей либерализма Запада.

Для высоких социо-гуманитарных технологий управления поведением людей по модели излучения дополнительных (до гармонии белого) цветов нужен набор: красного, зеленого и синего.

В универсальной цветовой модели: зеленый – цвет духа, синий – цвет души, красный – тела. А в китайской специфике, как она исторически сложилась, зеленого цвета нет! Вот и создали в Пекине Институт мягкой силы, дабы выяснить: где и как Китай мог бы срочно получить прививку концептуальности, которой на символическом плане присущ зелёный цвет духа. Конфуций учил: «Миром правят знаки и символы, а не слова и законы».

Канонически в зелёный цвет окрашены тюркский суфийский ислам и русский дух Троицы «восточного правильного учения» (православия). Здесь светлая перспектива концептуальной власти грядущего Евразийского Союза в славном деле принуждения Китая к гармонии мира и за пределами китайской нарезки сообщества азиатских народов общей судьбы (куда Россию не включили).

Для понимания китайской модели бытия принципиально важно уяснить: что такое земной чет (инь) и что небесный нечет (ян).

Вот и 89-я сура Корана торжественно провозглашает: «Клянусь четом и нечетом». Чет – это «мать сыра земля». А нечет – это Отец небесный, сходящий на землю Духом Истины. Троичность в Китае (саньцай) это небо (ян), земля – ресурсы жизнедеятельности (инь) и человек (субъект энергии развития) между ними (ци). Нет энергии, нет и успехов в совершении работы по исполнению Мечты Китая.

Китайцы живут под небом, но очень прагматично укоренены на земле (инь). Поэтому для планируемого после 2019г. перерождения китайского общества из стадии сяокан в стадию датун им и нужна прививка (осеменение) Духом Истины (ян), который должен быть привнесен извне. Подсказки как это сделать китайцы берут из истории от образцового императора Тай-цзуна династии Тан (627-649); основателя единого государства (и го) стран и народов не западных цивилизаций Чингисхана (1206-1227); и «отца народов» социалистического лагеря Сталина. Все эти правители за счет прививки Духа добивались гармонии мира в отношениях единой семьи народов общей судьбы (тунмин): ханьцев, с тюркскими народами Великой Степи, горцами Кавказа и Русью лесов и полей.

Добавлено спустя 50 секунд:
Мадера писал(а):Мы не определились в идеологии.

Мы не определились с образом того, что строим.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1078 Папа_Карло » Пн, 6 июня 2016, 0:28

Цитаты

Чтобы найти свою игру, нужно перебрать их много, в идеале - ВСЕ.

ВАЖНО ПОМНИТЬ ВО ЧТО УЖЕ ИГРАЮТ ВАШИ СОПЕРНИКИ-ПРОТИВНИКИ-ВРАГИ.

Малы шансы, если сесть играть за стол, где остальные игроки давно знакомы с игрой и друг с другом.
Пример: демократическая Россия в G8.

нужно ПОДМЕНИТЬ ИГРУ.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1079 lucky » Пн, 6 июня 2016, 1:29

Папа_Карло писал(а):мне нравится, как либералы, всех вокруг, учат жить.Есть только одно правильное мнение...ихнее. Вот такой демократизм. Недовольных тупо замочат.
ты похоже до сих пор не понял о чем говоришь как та Натиш, которая описывает тоталитаризм и припысывает это либерализму. Все получатся закономерно при такой образованности можно запихнуть любую идею и она пойдет на "ура" И чем больше в ней будет глупости тем легче она пойдет. Современное росийское общество очень показательно. Лозунг кругом одни враги и они во всем виноваты работает как в старые времена.
Поэтому я так и добивался от тебя определения понятий, что такое либерализм и что является противоположностью. Ты не зря в кусты бегаешь потому как явно не знаешь и не понимаешь о чем говоришь
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#1080 Папа_Карло » Пн, 6 июня 2016, 9:11

lucky писал(а):ты похоже до сих пор не понял о чем говоришь

phpBB [media]

Добавлено спустя 13 часов 23 минуты:
Далай Лама.

«Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше учёных степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но ещё больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве».
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел