Русский проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2014, 18:28

Сразу оговорюсь, что название темы условно и условно по многим причинам. Помните японцы фильме "Мимино" глядя на грузина и арменина, говорят между собой....что этих русских невозможно отличть друг от друга. По своему они правы, поскольку тот и другой типично русские по поведению.
Так что такое русский проект. Четко прописанной системы по пунктам, на данный момент у нас нет.

Бесконечный базар по Украине показал, что люди с принципиально разными системами ценностей договориться не смогут. А надо ли?
На мой взгляд тратить на это силы нет смысла. Гораздо продуктивне попытаться сформулировать собственную систему ценностей и предьявить её.
Только здраво и без лозунгов.

Западная система ценностей работает как машина, в экономике, СМИ, войнах и т.д. Обвинять в чем-то Запад...нет смысла, они честно едут по той колее, которая соответствует их вере и внутреннему ощущению. Они молодцы. Советы достаточно долго создавали тепличные условия, но, думаю-это было на том этапе необходимо.

Сейчас новый этап и нам пора попробывать сформулировать, КТО МЫ!...(мы это знаем на уровне ощущений, так как это именно наш способ мироощущения).

Я понимаю, что внутреннему ощущению русского непонятно зачем что то писать, если есть совесть и душа человека, которая в конце жизни предстанет перед Богом, на страшный суд. НО

В реальности мы имеем реальную информационную войну...Это не столько война против, сколько естественное продолжение рекламы их базовых ценностей,
(эллинистическая традиция)

Они правильно делают и мы имеем возможность четко сформулировать свое внутреннее ощущение в текстововой форме.
Другими словами изложить на бумаге то, что из себя представляет Традиция русского человека, которое реализуется через русских в течении многгих и многив веков и тысячалетий..

Что есть русская традиция?

Спойлер
phpBB [media]

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 2

Re: Русский проект.

#1041 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 11:20

LadyClarick писал(а):Для начала - признать преступления Советского режима
Та сколько можно? С 90-х годов только этим и занимаемся!
LadyClarick писал(а):вынести из мавзолея Ленина
я не понимаю, почему до сих пор этого не сделали! Видимо, не могут решить оставлять мавзолей или нет.
LadyClarick писал(а):только не позже, чем я его посещу ))
И зачем это он Вам, позвольте полюбопытствовать?! :huh:
LadyClarick писал(а):признать голодомор украинцев, казахов и прочих малых народов СССР
А почему только малых? А голодомор русского народа признавать не надо?
А я предлагаю признать ещё и голодомор американского народа!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Папа_Карло писал(а):Он намного шире. Вспомните мусульманина Кадырова...
А что мусульманин? Ислам признаёт Христа как пророка. Я тоже признаю Христа, как пророка. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1042 Фиалка » Вс, 5 июня 2016, 11:32

Мадера писал(а):
monroe писал(а):у тебя не получится обойти Православие в этом разговоре.
потому что :
- оно и есть настоящий русский проект
Имхо, настоящий русский проект это не Православие, а Христианство!
думаю, мнений, что такое настоящий русский проект сильно больше чем два :grin:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1043 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 11:35

Мадера писал(а):А что мусульманин? Ислам признаёт Христа как пророка. Я тоже признаю Христа, как пророка.

Но они не признают его за Бога. Кроме того, а что делать с шаманами какой-нибудь Тувы и либералами? Закатывать в асфальт?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1044 LadyClarick » Вс, 5 июня 2016, 11:36

Мадера писал(а):А почему только малых?
Начните хотя бы с малого :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#1045 Natish » Вс, 5 июня 2016, 11:38

LadyClarick писал(а):Для начала - признать преступления Советского режима
вы прогрессивные, вот вы и начните каяться, а мы в долгу не останемся :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1046 monroe » Вс, 5 июня 2016, 11:41

Мадера, представьте, что вы умны.
Что вы хорошо знаете тех, у кого есть деньги. Они у них плодятся в геометрической прогрессии и чешут им все места в желании умножиться ещё и ещё.
У них уже есть пара "свечных заводиков", кто-то уже опередил вас в идее накормить Россию российским, и вам не остаётся ничего другого, как предложить этим людям нечто такое, что сделает их не только кормильцами страны, но и духовными лидерами.
Можно не стесняться и предложить им идею мирового духовного лидерства.
Поскольку религий на планете много, таких духовных лидеров тоже логически может быть больше одного.
Это очень статусно - иметь проект национального и даже планетарного масштаба. Это реальное вложение. Не то что всякая хрень.
Это замах в вечность.
Как любой подобный замах, он и оплачиваться должен соответсвующе - вы же умный человек, правда, Мадера?))
На Земле, правда, такие умные есть ещё :-D
- Спасите Россию и Православие от коммунистов и верните им монархию!
- Спасите Россию и Православие от либералов!
- Спасите Россию и Православие от масонов!

Мадера, я не прошу свой процент. :? Да, и я уже порекомендовала Папе пообещать нужным людям привести сюда Христа (небесплатно естественно) как наш ответ чемберлену, простите, проектировщикам, притягивающих за уши к неким только им известным срокам Антихриста. Мадера, кто-то же и за ЭТО платит! :-D
чем мы хуже?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 3

#1047 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 11:44

LadyClarick писал(а):Начните хотя бы с малого

мне нравится, как либералы, всех вокруг, учат жить.Есть только одно правильное мнение...ихнее. Вот такой демократизм. :-D :-D Недовольных тупо замочат. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#1048 monroe » Вс, 5 июня 2016, 11:49

Папа_Карло писал(а):
LadyClarick писал(а):Начните хотя бы с малого

мне нравится, как либералы всех вокруг учат жить.Есть только одно правильное мнение...ихнее. Вот такой демократизм. :-D :-D Недовольных тупо замочат. :-D
да, как-то так.
- Спасите Землю и демократию от России и Путина!
- Спасите Землю и демократию от тоталитарии и имперских замашек!

Самые крутые - это те, кто подсунул кому надо проект под названием
- Боже, храни королеву!
во веки веков на 12 колен вперёд :roll: финансирование в полном объёме и даже с плюшками и икрой поверх бутерброда.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1049 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 11:51

monroe писал(а):Да, и я уже порекомендовала Папе пообещать нужным людям привести сюда Христа

Проблема в том, что Он придет сам, не спрашивая.("Дух ходит где хочет")
Ми можем только организовать свою жизнь так, чтоб соответствовать.

Когда всходит солнце, можно его встретить, а можно проспать весь день. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1050 monroe » Вс, 5 июня 2016, 11:55

Деньги невозможно унести в могилу.
Они не нужны в Космосе.
Если вы верите в реинкарнацию, Господь зашлёт всех нас в другие миры с другой системой взаиморасчётов.
Все эти нарядные хрустящие ден знаки можно крутить только тут, перекладывая по разным карманам.
С этой планеты нельзя сойти вместе с непристроенными миллиардами, их остаётся реализовывать только здесь.
И как вовремя нарисовывается в дверном проёме, разгоняя древнерусскую (или новоамериканскую - иудейскую тоже норм) тоску, товарищ в недорогом, но приличном костюме, неся в руках бизнес-план, в котором всего одно предложение...
"Сделаем иудаизм общей религией".
или
"Воссоздадим монархию в России"
или "Небополитика как новая парадигма всероссийского избавления от масонов".
Вам нравится, всё гениальное просто :roll:
Одно предложение, и ваши миллиарды начинают работать. А что ещё с ними делать? Не смотреть же на них :ugu:
monroe F
Автор года
Аватара

#1051 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 11:58

monroe,
А о каких миллиардах речь то, что то я не пойму? Выгода-это идея нынешнего проамериканского правительства, которое этой осенью уйдет.
Небополитики о деньгах вообще не говорят.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1052 Фиалка » Вс, 5 июня 2016, 11:58

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Да, и я уже порекомендовала Папе пообещать нужным людям привести сюда Христа

Проблема в том, что Он придет сам, не спрашивая.("Дух ходит где хочет")
Ми можем только организовать свою жизнь так, чтоб соответствовать.

Когда всходит солнце, можно его встретить, а можно проспать весь день. :-D
ну шош ты всем рассказываешь? такой хороший доходный проект получится
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1053 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 12:01

Фиалка писал(а):ну шош ты всем рассказываешь? такой хороший доходный проект получится

Главная выгода-сохранить Россию с её верованиями и внутренним духом.
В технологиях мы проиграли, в военной сфере тоже, единственная сфера, где мы можем занять своё место-это смыслы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#1054 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 12:02

monroe писал(а):Мадера, представьте, что вы умны.
Достаточно! :grin: На этом остановимся! :-D
Мадера
Аватара

#1055 monroe » Вс, 5 июня 2016, 12:05

Папа_Карло писал(а):monroe,
А о каких миллиардах речь то, что то я не пойму? Выгода-это идея нынешнего проамериканского правительства, которое этой осенью уйдет.
Небополитики о деньгах вообще не говорят.
:crazy:
а зачем им говорить о деньгах!?
Папа, всё... :facepalm: если ты сейчас начнёшь меня уверять, что небополитики, а также все эти либералы вкупе с теми, кто возит по миру эту тётю центнер весом, уверяя всех, что это Императрица всея Руси, - что они все питаются святым духом, разводят кипятком траву - чем и сыты, я уйду из темы.
:obida:
monroe F
Автор года
Аватара

#1056 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 12:11

monroe писал(а):я не прошу свой процент.
Это утешает. :smile: Вы бесподобны сегодня! :rose:
monroe, я с Папой Карло во многом соглашаюсь, у нас похожие взгляды, но я против одной идеологической системы, как бы она не называлась. Я за многоплановость. Впрочем, идея существует, и, на мой взгляд, одна - личное устремление к Б-гу! Личное! Понимаете? В этом случае не нужна конкретная идеология или религия, или какие-то -измы.
Т.е. они, конечно же будут, как и есть, потому как множество индивидуальностей находятся на различном уровне развития (не всем же щёлкать уравнения четвёртого порядка за чашкой чая на завтрак). Это помощь, это костыли, от которых со временем можно уже будет отказаться.
сорри.. щаз вернусь.
Мадера
Аватара

#1057 monroe » Вс, 5 июня 2016, 12:20

Мадера писал(а):Я за многоплановость.
так она была, есть и будет.
потому что те, кто приходит в скромных костюмах с бизнес-планами в духе "сделаем иудаизм мировой религией" отлично понимают, как надо вести дела.
среди них нет тех юношей из анекдота, когда юрист-сын принял дела юриста-отца и в три дня закончил дело, кормившее семью годами.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1058 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 12:22

monroe писал(а):а зачем им говорить о деньгах!?
Папа, всё... если ты сейчас начнёшь меня уверять, что небополитики, а также все эти либералы вкупе с теми, кто возит по миру эту тётю центнер весом, уверяя всех, что это Императрица всея Руси, - что они все питаются святым духом, разводят кипятком траву - чем и сыты, я уйду из темы.

Ты видимо не смогла прочитать, то что я пишу. Они четко объяснили смысл привоза этой тети. Грызня, сейчас, наверху началась между адептами этой тети и Путиным.
Адепты этой тети с 15 века своих целей не поменяли. Об этом и толдычит Девятов. Показывая на символы и знаки.Тетя-эта та карта, которую нам подсовывают от Европы в своих интересах, рассказывая сказки про орду и прочую чухню, а суть чтб флаг Москва-3й Рим...Путин не снял. Если мы им трясем, мы остаемся типа в западном проекте. А православие это восточная вера.

Говорят, что при входе в патриархат висит надпись "Православие-восточное правильное учение"

Очередные задачи православия в Китае. Навстречу визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в КНР( Апрель 30th, 2013
АВТОР: Андрей Девятов)

Если оценку текущей обстановки мирового кризиса индустриального общества делать не только со стратегической высоты, но и в глобальном масштабе, то вопрос православия с китайской спецификой приобретет и неожиданный ракурс, и особое значение, и историческую перспективу.

Спойлер
Вполне очевидно, что с позиции Московского Патриархата Русской Православной Церкви возрождение религиозной жизни в китайском обществе по канону «восточного правильного учения» (православия) с восстановлением священства и архипастырского окормления китайского православного мiра есть дело чести Матери-Церкви, в 1957г. решением Патриарха даровавшей Автономию Православной Церкви в Китае.

Но для понимания процессов глобализации куда более важный вопрос – это вопрос: «Зачем возрождение православия нужно Китаю»?

Ответ на этот вопрос имеет три земных и один небесный аспект. В повседневной жизни китайцы – сугубые прагматики. Поэтому практика возрождения православия в Китае с позиции высшего руководства КНР по всем проявившимся признакам способна оказать властям в Центре и на местах духовную помощь в решении следующих политических задач:

Во-первых, «восточное правильное учение» (православие), по канону не западное, может выполнить миротворческую миссию в сложных отношениях властей с исламскими религиозными экстремистами и сепаратистами. А также составить в КНР зримую духовную оппозицию западным ветвям христианства, ориентированным на Ватикан и США.

Во-вторых, «восточное правильное учение» (православие) может обеспечить политический курс «гармонии мира» и нового китайского интернационализма широким набором связей во всемирном масштабе, чего на основе одной лишь конфуцианской этики сделать невозможно.

В-третьих, «восточное правильное учение» (православие) в своей нестяжательской (старческо-монастырской) части способно предложить массам достойный выход из партийной догматики марксизма-ленинизма, переставшего быть путеводной «красной нитью» в связи с завершением эпохи индустриального общества с классовой борьбой труда и капитала.

Что же касается собственно визита Патриарха Кирилла в КНР, то для китайских властей он ценен возможностью найти доверительного посредника (третьего) в переговорах с высшим руководством России, ибо конфуцианская этика «потери лица» не позволяет поднимать и обсуждать вопросы «горькой правды» на прямых двусторонних личных встречах первых лиц. Найти такого посредника можно либо в кругах политической закулисы (масонерии), либо в церковных кругах. Поскольку масонерия ориентирована на Запад, китайское руководство приняло решение в качестве третьего попробовать Предстоятеля РПЦ.

Однако основным для судеб становления «восточного правильного учения» (православия) с китайской спецификой выступает небесный аспект. И дело тут в том, что с выполнением практических сугубо земных задач периода «малого процветания» (сяокан), после 2019 года, перед китайской властью встанут задачи перехода в период «великого единения» (тянься датун), который в ракурсе глобализма должен принять форму «великой гармонии мира» (тянься дахэ). Что без духовной составляющей невозможно. В рамках китайского проекта грядущего периода «великой гармонии» и видится роль «восточного правильного учения» (православия) с китайской спецификой.

Здесь примечательно, что по многочисленным пророчествам во времена перед «концом мира сего» (по-научному: антропологического поворота в середине XXI века) китайцы начнут массово принимать православие и тем спасут Русь от засилья антихриста.

Изображение

Стяжая Дух мирен, 16.04.2013 в преддверии первого в истории православия визита русского Патриарха в Китай, группа российских православных мирян, числом три, в пригороде Гуанчжоу, как символ связи времен, возложила венки к памятнику «любимому премьеру» КНР миротворцу и интернационалисту Чжоу Эньлаю. С соответствующей надписью на трех языках: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Святое благовествование от Матфея 5:9).

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
monroe,

Повторяю в сотый раз. В этой бойне, которая уже идет у на есть единственный шанс, опереться на поднимающися Китай, но построить с ним отношения не на выгоде (тут он тупо сожрет Россию), а оперевшись на «восточное правильное учение» (православие) в своей нестяжательской (старческо-монастырской) части, стать им наставниками.
Но они нас с флагом 3го Рима...не примут, с либеральным правтельством тоже разговаривать не будут. Вот об этом речь.

Тетю подсовывают, чтоб рассорить с Китаем.

А кроме выгоды, наверху никто ни о чем не говорит. Послушай правительство в пиджачках с иголочки.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#1059 monroe » Вс, 5 июня 2016, 12:37

Папа_Карло писал(а):Повторяю в сотый раз. В этой бойне, которая уже идет у на есть единственный шанс, опереться на поднимающися Китай,
Папа, я тоже могу начать раздражаться, что я повторяю в сотый раз, но ты мне пишешь про Китай.
Китай не опора.
И смыслы - это не то, что за них выдаёт Девятов.
Я не осуждаю Девятова, он, как многие мы, как многие его аналоги в мире, хочет денег, доход, хочет будущего своим детям, племянникам, соратникам.
Нормальная человеческая жизнь, нормальная горизонтальная возня.
Но для безопасности себя же самих, тебя, меня, каждого лично, надо чётко понимать, что есть проекты, а есть то, на что надо делать опору.
И это не Китай, и не флаги с правильной расцветкой.
С. Саровский современным, ясным языком, без богословских финтифлюшек, изложил, на что надо делать опору.
В итоге, каждый ведь получает по вере.
Веришь, что Китай твоя опора - ну и получишь соответственно.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1060 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 12:45

monroe писал(а):Китай не опора.

Девятов, как никто знает, как жестко может действовать Китай. У него друг сидел в тюрьме и они удерживали жену Девятова, пока не вытрясли все деньги СП
Если мы говорим, что мы та империя, то вспомни, что подарила Меркель? Она подарила карту, где Сибирь принадлежит Китаю. На ДВ, наших войск практически нет. Китайцы злопамятны и припомнят нам наше участие в опиумных войнах. Спокойно заберут Сибирь.
Если мы с ними не договоримся, нам конец. Их 1,5 млрд.
На выгоде с ним не договориться, военных сил у нас нет, тогда что, предлагай?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
monroe писал(а):но ты мне пишешь про Китай.

Я все время ишу про православие, но ты не хочешь этого видеть. Это твое право.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел