Виктор С, давайте поговорим об идеализме!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 sestra » Ср, 9 января 2008, 0:35

саша22 писал(а):ты наверное хотела некое мужественное мочо..Бандерос, например
Давай не будем утрировать! :lol: Идеальных мужчин не бывает, бывают мужчины любимые...Наверно, я просто хотела чувствовать себя женщиной, а не подтирательницей соплей..... :roll:
sestra

#102 Музыка ветра » Ср, 9 января 2008, 0:39

sestra писал(а): Идеальных мужчин не бывает, бывают мужчины любимые...

аминь...........
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#103 Виктор С » Ср, 9 января 2008, 16:18

саша22 писал(а):может потому что после чувственного шкафа я оказалась у мусульманина-интелектуала-идеалиста что вобщем-то характеризует меня как ревнивую материалистку,

По своему опыту могу сказать, что первый брак - самый трудный, но и самый "правильный" с т. зрения кармы.
Наши души, подсознания на тонких планах, подбирают такие супружеские пары виртуозно, - характеры, резонансные КЗ, и взаимопомощь в их решении.
Правда, с одним ма-а-аленьким уточнением - все это - на уровне души, невидимом для нашего эго, и внешнего сознания.
И процентов 60-70 супругов - их не проходят, вот уж точно - не могут вытянуть груз своей кармы в одной "упряжке".
Тогда их запрягают во вторую, третью и т.д. "упряжки" - пока не научатся кататься вместе - легко и радостно. И не осознают, что все трудности и беды - были иллюзией.
Ваш муж мусульманин-идеалист - в другой упряжке вполне может быть идеальным партнером.
Вот, как например, у Веры25 (в теме про тяжелых родителей).
Имхо, вообще-то, брак - не самоцель, а лишь средство наиболее эффективного решения кармических проблем и задач. :wacko:
Что - затрепетало ретивое? :)
Но вам станет легче, если удастся подняться на уровень понимания того, что наша жизнь - всего лишь игра, игра наших Божественных душ.
И карма - всего лишь одно из правил этой игры.
И все ваши партнеры и противники в жизни - тоже игровые фишки, которые потом, после освобождения от материальных одежд-тел, - на тонких планах, - окажутся с вами "в одной коробке".
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#104 Виктор С » Ср, 9 января 2008, 17:00

саша22 писал(а): снова подтвержаю свой вопрос-предположение.....
sestra писал(а): не должна быть женщина высокодуховной!!! Она может быть доброй, милосердной, позволительно- домовитой, жадноватой, расчетливой и не очень умной

Дорогие женщины. Любящие все разложить по полочкам своих любимых шкафчиков.
Наверное, не стоит пытаться определить "идеальные" или оптимальные качества, которыми должны обладать партнеры по браку.
Мы почему-то всегда забываем про первичность духовных структур.
Пары подбирают на Небесах, а не на уровне эго, как нам кажется.
Все наши страсти-мордасти, и метания - это эгоиллюзии.
Все на самом деле происходит на уровне наших душ - души мужчины, женщины, и душ их будущих детей.
И все определяется интересами развития этих души, и приобретения нужного им для этого опыта.
Если душа еще до воплощения на физическом уровне "запланировала" пройти опыт нескольких браков, неполной семьи, добрачных связей или послебрачных измен - она пройдет это, независимо от желаний и планов нашего "умного" эго. Которое "владеет" только 3% нашей энергетики, психики и информации.
Например, у меня до брака была романтическая любовь, окончившаяся неудачно. И в первый брак я вступал "как во сне", на повышенном гормональном фоне, что отчетливо стало заметно потом, на расстоянии.
И режиссерами этого спектакля были мое подсознание и подсознание жены. И никакие доводы моего рассудка (не слабого, вообще-то), советы мудрых друзей, родителей - не возымели никакого действия.
Этот опыт надо было пройти.
И до брачную связь - надо было порвать.
Важную роль в этом, имхо, могла сыграть и душа нашего будущего ребенка (дочери), которая могла принимать участие в такой "режиссуре".
Так что нет идеальных партнеров - есть идеально подобранные пары. Имхо.
Виктор С M
Аватара

#105 tigrizia » Ср, 9 января 2008, 17:20

Виктор С писал(а):Так что нет идеальных партнеров - есть идеально подобранные пары.

в яблочко! :wub:
tigrizia
Темы: 79

#106 Музыка ветра » Пт, 11 января 2008, 0:23

Виктор С писал(а):И процентов 60-70 супругов - их не проходят, вот уж точно - не могут вытянуть груз своей кармы в одной "упряжке".
уточните, пожалуйста! т.е первый брак он был реально от Бога, но люди его не вытянули и им пришлось попробовать с "другого места" вытянуть эти проблемы, так?

Виктор С писал(а):Ваш муж мусульманин-идеалист - в другой упряжке вполне может быть идеальным партнером.
если банально, то я забрала вторую половинку у его первой жены? :blink:

Виктор С писал(а):Так что нет идеальных партнеров - есть идеально подобранные пары.
аминь!
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#107 Виктор С » Пт, 11 января 2008, 0:54

саша22 писал(а):т.е первый брак он был реально от Бога, но люди его не вытянули и им пришлось попробовать с "другого места" вытянуть эти проблемы, так?

Да.
По моему опыту получается так.
Наверное, это общий эффект.
Недаром институт семьи освящен и религиями, и обществом.
Это ключевая "ячейка" общества, где мы получаем кармический опыт и решение своих задач.
СНЛ в какой-то из ДК писал, что в семье все процессы протекают в десятки и сотни раз быстрее и эффективнее, чем просто в социуме.
Мужу достаточно один раз обругать высокодуховную жену идеалистку:
Ты- дура, и у тебя ничего и никогда путного не получается!
И этого будет достаточно для ее "исцеления" от этих зацепок, если она пройдет эту ТС с сохранением любви. Кстати, и деторождение может нормализоваться, если до того были проблемы. (а они в таких ситуациях всегда бывают).
А в социуме ей понадобились бы десятки таких ТС, т.к. лечение от любимого, близкого человека - на порядок более эффективно.
:)
Про свой первый брак я подробнее написал в другой теме, отвечая Папе Карло (самые тяжелые родители).
Виктор С M
Аватара

#108 Музыка ветра » Пт, 11 января 2008, 1:17

Виктор С
но тут есть один ньюанс..
РАНЬШЕ человек осозновал, что жениться раз и на всегда, и реально был открыт для первых и последних отношений, и общество так же было ориентировано. Сейчас условия изменились, причины выйти замуж/развестись увеличились...Я бы сказала, что теперь встретив второую свою половинку, человеку требуются усилия что бы поверить самому, что это может быть на всю жизнь :grin:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#109 sestra » Пт, 11 января 2008, 1:20

саша22 писал(а): причины выйти замуж/развестись увеличились...Я бы сказала, что теперь встретив второую свою половинку, человеку требуются усилия что бы поверить самому, что это может быть на всю жизнь

Ой, сколько причин выйти замуж, абсолютно далеких от любви, в наше время существует! :)
sestra

#110 Виктор С » Пт, 11 января 2008, 11:13

саша22 писал(а): ... теперь встретив вторую свою половинку, человеку требуются усилия что бы поверить самому, что это может быть на всю жизнь

sestra правильно сказала, что любви (человеческой), как основного повода (или причины) для брака - никто не отменял.
Особенно в молодости, когда наше эго неопытно и все проходит на высоком гормональном фоне, когда все соответствующие железы на максимуме активности.
Вот со зрелыми людьми, и со вторыми браками - сложнее.
Здесь сама природа позаботилась, что и разум стал поопытнее, и гормоны поменьше влияли на его работу. Здесь чел начинает уже выбирать, но все равно подсознание ему "впарит" кармически подходящего партнера, хотя уже при более активном влиянии эго. Которое, конечно, себе "подстелит соломки".
Здесь, например, опытные мужчины уже меньше гонятся за красотой и "телом", а больше обращают внимание на такие качества, как доброта, женственность, умение вести хозяйство, возможность рождения детей (потенциально).
Я заметил также, по себе и своим друзьям (которые почти все вступили во вторые браки), что выбирают менее красивых (внешне) женщин. С ними меньше хлопот - претензий к материальной стороне, духовной, да и к сексуальной.
Проскользнуло слово "выбирают".
Да, дорогие женщины, на этом этапе мы начинаем именно выбирать, а не слепо следовать своим животным инстинктам, которые так умело включают магию любви и страсти в молодости.
Наверное, здесь уже начинает проявляться и Божественный аспект любви, т.е. переход как от животного секса к человеческой любви, так и к Божественной, безусловной, на уровне души.
Жизнь заставляет чисто интуитивно заглядывать поглубже в своего любимого, что у него "за душой", вернее, в душе - кроме красивой внешности и эго.
Насчет любимого женщинами "на всю жизнь".
Мужчины этим как то не заморачиваются при вступлении в брак, особенно во второй раз.
Например, я рассматривал брак как добровольный союз двух людей, основанный сначала на любви, а затем на взаимной приязни, дружбе, совместном хозяйстве, жилье, ну, и конечно, на любви к детям - ответственности за их развитие, воспитание, образование и т.д.
Чем больше детей, тем лучше. Значит, карма родителей была хорошей, и, следовательно, дольше и легче (!) продлится их совместная жизнь.
Основной мотив для продления отношений (внешний): зачем менять шило на мыло (да, вот так грубо), одну жену на другую, все они одинаковы, по содержанию, варьируется только форма. :)
Ведь выбор партнера по браку проводится не на уровне эго , как бы мы не старались, а на уровне души, подсознания. Которое "видит" как раз содержание, а не форму.
Виктор С M
Аватара

#111 CYOKK » Пт, 11 января 2008, 17:17

Виктор С писал(а):Ну, первую - ладно, пробьет, а вот шестую - слабо.
У нее интеллект и творческое начало затуманены алкоголем.

Ты не очень хорошо знаешь женщин! ;) Если чувственный уровень высок, а интеллектуальный уровень слаб - такая мадам всегда права, а это уже уровень души :x
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#112 CYOKK » Пт, 11 января 2008, 18:59

Папа_Карло писал(а):У меня вопрос, а полезно ли читать Грина, или допустим Тургеньева?
На ваш взгляд.

На счёт её величества пользы не могу сказать, не мой конёк. :roll:

А мне в моём детстве и отрочестве было не безинтересно, местами даже завлекательно. Но тебе не советую - так как душевную боль вынесешь, а простить не простишь. А у романтиков всё наоборот. :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#113 Папа_Карло » Пт, 11 января 2008, 19:16

CYOKK писал(а):Но тебе не советую

Мне уже поздно, всё что можно было прочесть я прочёл давно. Это был теоретический вопрос. Да и прощать я как-то научился. Нет, я не спорю, что до идеала далеко, но как-то не стремлюсь больше туда... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77

#114 Папа_Карло » Пт, 11 января 2008, 19:43

sestra писал(а):уже третий раз жениться и за год-полтора его жены превращаются в одно и то же - ревниво-стервозная материалистка без всякого намека на духовность.
Ну и правильно, т.к. он любит не её- конкретную Женщину(понимая, что такое Ж.начало), а своё представление обо всём этом. А всем хочется соответствовать себе, своему началу, а не влазить в прокрустово ложе чьих-то идеалов (пусть даже со стихами). :grin:
У меня как-то возникла мысль. что идеальная женщина та, рядом с которой любой мужчина станет идеальным. И наоборот. Првавда лучше слово идеальная заменить на настоящая. :)
Проблема идеализма в том, что он не позволяет окружающим быть самими собой.
А следовательно, рано или поздно он их разрушает. Отсюда получается, что лучшая половина та, которая позволяет быть самим собой и работает на внутренний рост(лучше, если через позитив, через понимание).
саша22 писал(а):а у мужчины?
а сами вы. что думаете? Мне действительно интересно. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#115 Папа_Карло » Пт, 11 января 2008, 21:33

саша22 писал(а):Сейчас условия изменились, причины выйти замуж/развестись увеличились...Я бы сказала, что теперь встретив второую свою половинку, человеку требуются усилия что бы поверить самому, что это может быть на всю жизнь

Требуются усилия, чтобы постоянно развивать отношения. Должно быть понимание, что отношения это не раз и на всегда(в идеале)данное, а, что если хочешь надолго-то надо работать. И подбирать чела, кот. готов работать, меняться, готов слушать. Когда я вступал в первый брак, то думал, что это раз и навсегда, кстати жена тоже так думала.Ну и ......,что..... :) :wub:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#116 ewa » Пт, 11 января 2008, 23:37

Папа_Карло писал(а):
саша22 писал(а):Сейчас условия изменились, причины выйти замуж/развестись увеличились...Я бы сказала, что теперь встретив второую свою половинку, человеку требуются усилия что бы поверить самому, что это может быть на всю жизнь
Требуются усилия, чтобы постоянно развивать отношения. Должно быть понимание, что отношения это не раз и на всегда(в идеале)данное, а, что если хочешь надолго-то надо работать. И подбирать чела, кот. готов работать, меняться, готов слушать. Когда я вступал в первый брак, то думал, что это раз и навсегда, кстати жена тоже так думала.Ну и ......,что..... :) :wub:

Да, верно. Жизнь -это процесс, в том числе и отношения, любые, будь то супружеские, или дружеские...
Но верно также и то, что отношения могут изжить себя, сыграть свою роль и кануть в небытие, ибо ничто не вечно.
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#117 CYOKK » Пн, 14 января 2008, 17:44

Папа_Карло писал(а):Да и прощать я как-то научился. Нет, я не спорю, что до идеала далеко, но как-то не стремлюсь больше туда...

Прости за прямоту, но подсознательно ни одна женщина не может на тебя положиться. Карма. :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#118 Папа_Карло » Пн, 14 января 2008, 21:20

"Если жизнь тебя обманет, не печалься не сердись. в день уныния смирись....." :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#119 Виктор С » Пн, 14 января 2008, 23:34

CYOKK писал(а):Прости за прямоту, но подсознательно ни одна женщина не может на тебя положиться. Карма.

А на карму и не надо "полагаться.
Она - не для этого. :tongue:
А прямо для противоположного - для улавливания в сети - кармического воспитания (!).
А механизм чел. любви, романтической страсти как раз и создан Творцом для маскировки этого "крючка", для вылавливания своего кармического воспитателя. С ее мощной гормональной атакой на наши сенсоры и "трезвый" мозг :)

Недаром в народе (или в песне) говорится - "никуда не денешься, влюбишься и женишься (выйдешь замуж)" :grin:
Виктор С M
Аватара

#120 Музыка ветра » Ср, 16 января 2008, 17:57

Виктор С писал(а):Здесь, например, опытные мужчины уже меньше гонятся за красотой и "телом", а больше обращают внимание на такие качества, как доброта, женственность, умение вести хозяйство, возможность рождения детей (потенциально).

Я заметил также, по себе и своим друзьям (которые почти все вступили во вторые браки), что выбирают менее красивых (внешне) женщин. С ними меньше хлопот - претензий к материальной стороне, духовной, да и к сексуальной.
ну это-то нормально...и естественно...С возрастном тело цениться меньше, а с опытом брака тем более

Виктор С писал(а):Насчет любимого женщинами "на всю жизнь".

Мужчины этим как то не заморачиваются при вступлении в брак, особенно во второй раз.
имхо это очень и очень плохо..ведь "НЕ на всю жизнь" включает в себя некоторую отстраненность партнеров. Содной стороны ревности меньше, но и доверия меньше...

Виктор С писал(а):Да, дорогие женщины, на этом этапе мы начинаем именно выбирать, а не слепо следовать своим животным инстинктам, которые так умело включают магию любви и страсти в молодости.

Наверное, здесь уже начинает проявляться и Божественный аспект любви, т.е. переход как от животного секса к человеческой любви, так и к Божественной, безусловной, на уровне души.

Жизнь заставляет чисто интуитивно заглядывать поглубже в своего любимого, что у него "за душой", вернее, в душе - кроме красивой внешности и эго.

вот здесь поспорю! Сознательный выбор может сделать душу неслышащей и невидящей! и оправдать, что мол, я теперь знаю, что так любить можно, а ттак нельзя :sad:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел