Я благодарю вас за ваши позиции, за вашу работу.
Теперь следующий этап. Обратите внимание, мне показалось.., что немного не поняли.., о чем писала автор статьи. Нужно внести ясность.
Маленькая Юля - тоненький солнечный лучик с пшеничной, то и дело вылезающей от химий, шевелюрой и небесно-чистыми глазами.
Она учила смертельно больных детей не сдаваться, а взрослых - не считать оставшиеся малышам дни «бессмысленными». Начитавшись, многие шли в больницы и помогали тяжелым детям выжить.
Лена – студентка мединститута всегда очень грамотно описывала симптомы и процедуры, которые приходится переносить младшей сестренке.
Все началось весной 2005 года, с просьбы в Интернете:
«Прошу молитв о Юленьке (7 лет).
…Некоторые говорят, что можно было вылечить много детей на те деньги, которые платят за меня. Я не знаю, что говорить таким людям.
Сейчас уже понятно, что я не вылечусь.Кому-то, возможно, эти деньги подарили бы жизнь, а мне только продлят. Но разве кто-то имеет право решать, чья жизнь важнее?".
Вот только американская Юля умерла в сентябре 2006, а русская продолжала «жить».
Вы доводите Юлю своими подозрениями! – плакала Лена. –
Она отказывается писать дневник и погибнет из-за вас…
А еще, сопоставив все данные, я выяснила, что началось все с девочки с таким же именем, как у выдуманной «младшей сестры». Она лечилась в Санкт-Петербурге, и
Лена про нее постоянно читала в Интернете. И так же просила молиться за больную. Тогда Лене было
всего 15 лет. Не имея возможности помочь этой малышке (Варежкины-то жили в Астрахани),
Лена начала бегать помогать в местную онкобольницу. Но малышка умерла.
А Лена все искала на сайтах зарубежных клиник,
что можно было бы для нее сделать еще, но не сделано?
это были отрывки из статьи. Лена не имела Веры? Она сломалась? Она не умела принять смерть? Она искала утешения в иллюзиях?
Я не предлагаю умиляться Леной. (эта та же ошибка "обманутых вкладчиков", ее сделали тысячи людей и до добра такая реакция не доведет)
Я предлагаю работать Сердцем.
И это не лозунг и не транспарант.
Это предложение выработать в себе новую реакцию на происходящее вокруг нас. - для этого создавалась эта тема.
Чем мы можем помочь? Да хотя бы тем, что не дать угаснуть ее делу.
Как?
Ее дело Сердца.
Лишь Сердца смогут сказать, что делать.
А для этого Они (Сердца) должны работать.