Счастья Вам и удачи во всём!

Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):Naomi писал(а):и им был дан шанс
кем?
tigrizia писал(а):Naomi писал(а):Но я не буду тебя переубеждать, если ты считаешь, что одним убеждением можно достичь таких изменений..
не убеждением, а психологической поддержкой вытаскиваем друг друга. каждый является воспитателем другого, просто не надо отворачиваться от трудностей и убегать.
Naomi писал(а):А если в обществе не будет так считаться, ты думаешь, оно станет счастливее только от этого? Запреты еще никогда не приводили к развитию, а только к деградации.
Тебе кто-нибудь на словах передавал, что принято в обществе, а что нет? Это все на ментальном уровне передается. И если на ментальном уровне разврат и жестокость - то и в каждом ребенке это будет взращиваться, если же на ментальном уровне будет нравственность и любовь, то и дети будут впитывать это в себя. Дело не в том, кто как считает на словах, а кто как чувствует и думает, и как поступает. И если ты думаешь, что развод это благо и разводишься, другой так думает и разводится, то что будут думать дети?
Почему говорят, что если хочешь изменить мир - измени себя? Именно по этому.
Naomi писал(а):И нужно просвещать людей именно в этом направлении, опять же преодолевать невежество.
и как просвещать людей? пропогандируя, что развод это карма?
так и я об этомTulpan писал(а):Если мать не счастлива, дети быть счастливыми НЕ МО-ГУТ!
если родители будут жить врозь, то в их подсознание четко врежется, что вместе вообще лучше не жить...Tulpan писал(а):У них, детях, чётко врежится в подсознание форма отношений. Прошу заметить, не верных отношений. Говорить можно сколько угодно об этике поведения, но когда нет примера, не практики, нет результата.
видимо бывает и такое, что от хорошей жизни умирают.Tulpan писал(а):Да, мне муж говорит, что если я уйду, то он умрёт без меня. ОК. Тогда умру я.
кто вам мешает сохранять уважение в браке? или вы только на расстоянии умеете уважать?Tulpan писал(а):Не лучше ли сохранить уважение по отношению друг к другу вместо шума и образовании ненависти?
так я не пойму, отчего вы тогда помирать собрались-то если вы счастливы?Tulpan писал(а):Я счастливый человек. Я счастлива по простой причине-мне Бог дал самый бесценный подарок-это жизнь! Всех и всё, что у меня есть, дополнение к чувству любви к Богу. Я не жалуюсь, я рассуждаю.
Как это не отпускает? он ведь разрешения-то и не спрашивал - ушел и все. Значится это у него ->1<- не так вектор направлен. думает только о себе и плевать хотел на жену и детей.Tulpan писал(а):Вот если не отпускает, то это уже удовлетворение собственных благ под прикрытием детей, обязанностей и прочего. Получается уже ->1<- по принципу-мне, мне, всё только мне. А как же отдавать? Это самое настоящее вампирирование.
Спасибо!Tulpan писал(а):Счастья Вам и удачи во всём!
тут какое-то противоречие - за брак не дуржусь, а к людям цепляюсь.Naomi писал(а):Никогда особенно не держалась за брак. Хотя всегда было нелегко отпустить - я сильно привязываюсь к людям.
Tulpan писал(а):Мы ведь здесь по большому счёту именно потому, что здесь мы можем сказать откоревенно, что происходит в действительности.
Naomi писал(а):Ну, все! Мое терпение закончилось..
Щас каак направлю вектор..
Разобралась, как раз благодаря обширному опыту.tigrizia писал(а):Судя по твоему опыту - 3 неудачных брака, ты сама еще не разобралась что к чему. Так стоит ли советы раздавать?
Это общий штамп, не обязательно верный для всех. Следствие твоих идеалистических представлений о жизни.tigrizia писал(а):я думаю что развод это трагедия для того кого оставили и для детей, и ошибка для того кто оставляет
tigrizia писал(а):вы с Наоми, считаете это вполне обыденным делом - и тоже говорите об этом.
tigrizia писал(а):счас в этом посте ты покажешь свою терпимость к мнению другого человека, то есть к моему мнению. внимательно читаю. что там?
покажи пожалуйста где я призываю к ненависти?Naomi писал(а):Психологическая поддержка нужна, и слова утешения, о которых сказано, тоже нужны как первая помощь, но чтобы она не провоцировала на жалость к себе и ненависть к ушедшему, нужен еще и толчок в направлении вверх.
как быть на счет того, кто уже развит гораздо больше другого супруга и ему нужны "другие" учителя, как ты или кто-то здесь писал?Naomi писал(а):Как и в воспитании детей, только своим примером, силой горящего сердца можно вытянуть человека. Если сам выкарабкался и тянешь другого наверх. А не внушением новых идеалов на место разрушенных.
вообще ничего не пойму - так ты тоже против развода значит? эти твои слова подтвержадют что ты как раз против.Naomi писал(а):Это и есть то, что мы «видим на ментальном уровне» - как мужья уходят от жен, те в свою очередь соблазняют других чужих мужей, те же кто уже пресытился - тащатся от жажды власти (сознание манипуры) и только, как написал здесь когда-то один мудрый человек – редкие прострелы в анахату дают ощущение счастья – и понимание, что любовь – есть, ее не может не быть.
что значит на пустом? причем здесь идеалы?Naomi писал(а):Именно это, а не построение новых идеалов на пустом месте.
Это ты к кому обращаещься?Naomi писал(а):Таня! Открой же, наконец, свои широко открытые глаза!
Naomi писал(а):Вними всем тем предупреждениям, которые вокруг тебя на каждом шагу!
увидев предупреждения увижу?Naomi писал(а):И тогда ты с удивлением заметишь, что на анахате не нужны никакие моральные ценности!
с каким сознанием?Naomi писал(а):Человек с таким сознанием ПРОСТО НЕ СПОСОБЕН НА АМОРАЛКУ!
приведи пожалуйста слова где я об этом говорю... может у меня с памятью что не так?Naomi писал(а):А чего хочешь ты? Волевым усилием насаждать представления о морали?
ну да... если уж на духовном сайте "свет души" Кришне пиво и воблу в руки вкладывают, то о чем вообще говорить? Ваще молчать в тряпочку и не вякать!!!! Как я посмела высказать свое мнение, когда тут такое!!!!!!! Иж чего удумала!Naomi писал(а):Потому, что сознание свадхистаны-манипуры почти не поднимается ниже пояса. Эпоха гламура и дискурса вступила в свой апогей.
сочувствую...Naomi писал(а):Таково наше сознание.
что ты говоришь? кто бы мог подумать такое?Naomi писал(а):Но - это изменяемо.
ты часом тему не перепутала?Naomi писал(а):А защитникам православной веры.. Я глубоко уважаю старчество и прочее духовное подвижничество христианской Руси.
Но только слепой не видит – НИЧТО лучше, чем сегодняшнее православное христианство, не может являться самым наглядным примером краха светлых идеалов!
ну тут не поспоришь. может все же подскажешь где я о морали говорила? если тебе не трудно конечно?Naomi писал(а):Настоящая любовь свободна. Мы любим своих друзей не потому, что мы так высокоморальны! А потому, что видим в них, как и во всех живых существах, Божии искры, и это объединяет нас в одно! Хотя мы различны.
слазь с броневичка, Наоми!!!! Это уже лишне... перебор.Naomi писал(а):Да Христос со слезами на глазах смотрит со своих Небес на тот рыболовный кружок, в который превратили его последователи великое учение об истинной любви!
опять тему перепутала.Naomi писал(а):Читала вот тут недавно в Точке зрения – не грех ли православному читать про чакры?
Да какая разница, как назвать. Читайте Евангелие, там тоже самое говорится о любви и о том, как ее выражал Христос. Только его сознание - сознание анахаты - может сейчас спасти мир.
А не призывы к воспитанию и совместной выработке новых светлых идеалов.
Оставьте уже с ними в покое многострадальную Россию!
Даже Ленин в конце концов ясно понял, что он чуть не погубил свой народ, и отказался от высокой идеи, введя НЭП. Но в душе так и не смог принять краха своих идеалов – ведь он же хотел блага для народа – и потому скоропостижно умер.
Naomi писал(а):Так что не нужно, ей-Богу, больше городить этих огородов!
Просто откройте свое сердце и увидьте там Христа.
Всего-то. И за одним, как сказано в Писании, потянутся тысячи.
Они уже тянутся, и сознание постепенно подымется, и мир преобразится сам собой
tigrizia писал(а):модератеру следует твой последний пост удалить, так как он вообще к теме не относится.
то есть вы с этим не согласны?Пух писал(а):Это только Ваши выводы и никак не выводы других людей.
Naomi писал(а):Опять использую свои служебные полномочия на всю катушку..
Напоследок.
Naomi писал(а):Хочу изо всех сил заслужить звание самого эксцентричного модератора.. и может быть, даже небольшую медаль..
Пух писал(а):Некоторые люди поразительно напоминают пиявок- отваливаются либо тогда, когда уже насытились, либо можно отцепить их только прижиганием.
Еще есть поговорка, что такому человеку только палец дай,
он руку по локоть откусит.
Пух писал(а):Сомневаюсь, что в той семье, которую Вы пытались привести в пример были доверительные отношения, открытость, дружелюбие, тепримость к недостаткам, взаимное миропонимание и мировосприятие.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя