Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 23:23

Aliona
Есть еще. Надо поискать в дневнике. Там много было.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 Aliona » Ср, 3 октября 2007, 23:29

Naomi
Все , я уже поняла как найти. Спасибо :wub:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#103 Naomi » Чт, 4 октября 2007, 9:20

Aliona
:wub:
Naomi
Аватара

#104 Naomi » Пт, 5 октября 2007, 10:09

Трансформация темы находится по адресу:
http://solarwind.4bb.ru/viewtopic.php?pid=3628#p3628
Приходите все, кому интересно..
Naomi
Аватара

#105 Виктор С » Пт, 5 октября 2007, 13:14

Лебедица писал(а):хотелось, чтоб перестали пустословием заниматься; откликнулась на слова Али и S.V. подумала, что действительно новый период начинается и интеграция.
Naomi писал(а):Аля, помню говорила об интеграции еще давненько - фишер писал както. Ну будет тут интеграции. Утопии это и идеалы

Мы бы и рады интегрироваться, и оказывать помощи. и сострадать. Но...
Не с нашим рылом, да в калашный ряд.
Карма не пускает. Воспитание Божественное. Или, как его там, ... обучение.
Счастье и радость от единения и интеграции могут получить только те, кто имеет более или менее чистую карму.
А во всех других случаях - в основном, - "воспитание", удары судьбы по болевым кармическим точкам. Как писала когда-то Крыс - и-и-а-ааа!
Сколько я не интегрировался, - получал в результате усиление воспитания.
Главное не то, что мы делаем, а то, кем в результате становимся...
Да, это ускоряло развитие. Но страдания... эга любимого и тела :?
И чем плотнее интеграция, чем уже и теснее круг общения - тем сильнее взаимодействие. В пределе - семья - настоящий кармический котел. Правда, здесь гениальный СНЛ придумал хороший прием: жене цветы, детям мороженое! :flowers:
Особенно на начальных стадиях.
:grin:
Утешение уголовника:
Это только первые пять лет страшно, а потом - привыкаешь... :tongue:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#106 Naomi » Пт, 5 октября 2007, 14:30

Виктор С
Это внешней интеграции не будет. Если будет, то будут только пафосные слова. А та, что внутренняя, была всегда, она и проявляется всегда и во всем, но конкретно и адресно, порой неведомо и непонятно на поверхности..
Виктор С писал(а):Мы бы и рады интегрироваться, и оказывать помощи. и сострадать. Но...
Карма не пускает. Воспитание Божественное. Или, как его там, ... обучение.
Так что Бог через Вас уже это делает и не спрашивает желания.
Весь наш мир - это кармически связанные цепочки.
Так устроено мироздание.
А
Виктор С писал(а):Сколько я не интегрировался, - получал в результате усиление воспитания.
вероятнее всего, порывы эго. Типа - как бы мне покрасивше интегрироваться.. :)
Naomi
Аватара

#107 Лебедица » Пт, 5 октября 2007, 18:27

Winga
:) :?
Winga писал(а):"Придумай что в этом хорошего".
Старший сын любит фильмы про мышонка Стюарта-Литла. Там как семейная ценность продвигается умение в любой ситуации увидеть положительную строну. Если научиться этому "на автомате" от частых тренеровок , то думаю, на край не потянет.
Это то что надо :)
Сама в такую игру стараюсь почаще играть, на самом деле очень поднимает настроение :)
Спасибо. :)

akipik
:)
akipik писал(а):Можно все. Не все полезно. Делай, что хочешь, но убедись, что это действительно то, что ты хочешь. Желания многослойны и противоречивы. Какому голосу в себе больше верить? Сейчас громче других голосов звучит тот, который устал от жизни. Ты идешь на несколько дней в горы... Думаешь - там можно будет сброситься с какой-нибудь отвесной скалы - никто не узнает, что это было самоубийство Но почему-то там уже не возникает такого желания. Тот голос, который устал от жизни, просто потерял дар речи, его не слышно
вот еще несколько ценных мыслей подсказали. :) спасибо :)

Крыс
Крыс писал(а):зато у тебя теперь есть неплохое Предисловие к книге в виде этого разговора со всеми нами. Очень на мой взгляд оригинально, по настоящему, честно и искренне - уже располагает читателя своей неординарностью, даже захватывает.
не слишком ли эмоциональное вступление получится? :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Хорошая идея, кстати!
ну не знаю..... разве что несколько видоизменить, кое-что убрать, кое-что добавить..... тогда пожалуй сойдет...

Naomi
Naomi писал(а):Ну вот тебе и написали многое - и оно верно - мне тоже понравилось, как написали и akipik, и Крыс, и Winga..
согласна. план книги уже почти готов в принципе... можно прям по постам и писать. :)

akipik
akipik писал(а):Ведь сказано, что на все Божья воля. Исключений из правил нет. На ВСЁ! Размышляя об этом можно кое-что понять... Я пишу то, что я поняла и почувствовала.
Если Вы не увидели смысла - мне жаль.
очень уж опасная фраза для такого случая - на все воля божья....
нет, наверное можно и без нее обойтись.

Крыс
Крыс писал(а):а когда отпускаешь все - тогда хорошо получается.
значит опыт написания имеется все ж таки? ;)

Aliona
Aliona писал(а):вот как раз в эгоизме и суть проблемы. еще бы сформулировать , дать понять что такое эгоизм без стереотипной плохой окраски . не так, что у кого-то он есть а у кого-то нет, что все мы суть эгоисты и если будем решать проблему нехватки там добра внимания любви от окружающих , то всеравно потом найдется что-то , чего будет опять нехватать и от чего захочется покончить с собой. и конечно не предугадаешь себя , это похоже на ступенчатые зацепки по СНЛ , сколько не восходи всеравно найдется что-то еще более высокое. эгоизм - суть , а все остальные причины ответвления.
если так подробно углуюляться в проблему, то получится толмуд огромный наверное :)
или может я просто не поняла тебя, может сформулируешь как-то по другому?

Aliona писал(а):У них наверно абсурдность жизни. даже не знаю , передать свое ощущение мира, что он вовсе не абсурден ?
да наверное, можно описать какую-нибудь абсурдную ситуацию, а потом ее рассмотреть с другой стороны и показать ее необходимость и логичность. :) сможешь придумать что-нибудь такое? или ты что-то другое имела ввиду? :?

Aliona писал(а):и разве кто-то собирается им кричать ..ах, вы эгоисты(плохие) такие сякие..
похоже что они постоянно выслушиват от других нечто подобное, стоит ли еще в книге добавлять? :?

Aliona писал(а):Мне кажется такой человек пошлет меня куда подальше , только потому что я не сирота и понять вообще его не могу впринципе..
да нет, они как раз очень внимательно слушают и впитывают информацию как губка. Им не хватает душевных бесед, а от поучений их конечно лучше избавить.

Solarius
спасибо за песенку :)
даже картинки представились рядом со стишками :)

margo1
margo1 писал(а):у меня есть опыт суицида. начинается все с небольших коротеньких мыслей о бессмысленности, потом все это накручиваешь, потом думаешь что все гады, потом опять что в будущем всё расписано - уныние короче всё больше... и так далее. а потом приходит момент когда решаешься расстаться с жизнью потомучто припёрло (ну ты так думаешь),
да вот это важно, объяснить человеку, что накручивать себя бессмысленно, и надо уметь отвлекать себя от этих мыслей. Может если сказать, что как только такие мысли проявляются в голове сразу стишок себе какой-нибудь говорить... спасибо :)
вот какой стишок? :)
Люди, предлагайте варианты.... :)

Naomi
Naomi писал(а):Тут ничего не начнется.
все уже началось :)
перечитала внимательно все несколько раз и кое-что уже прорисовывается, так чта, все путем. :)
сказки про котика почитала. не знаю, если народ оценит, может в виде приложения к книге сделать?

reenswind
reenswind писал(а):Здесь нет места белой горячке, не допустим в наши ряды наркоманов и недоразвитых. Ах вы не читали Элиота, не знаете что значит карма, душа, и божественное прозрение. Тогда умри смерд, эволюция Феликс. Мы стройными рядами, высокодуховных людей, сами поможем набросить петли вам на шеи.
проблема алкоголизма и наркомании несколько другая проблема. Человек думает только о том чтобы уколоться или выпить, будет ли он читать какую-то книгу? Вот им действительно помощь глаза в глаза нужна. Возможно гипноз, внушение, так как преодолеть зависимость без чужой помощи им очень сложно. А уж полсе этого давать им книжки разные читать. Но им наверное эта книжка будет уже не нужна.
reenswind писал(а):Ну извините не могу писать один и тот же текст звучащий уже во всех темах " Бог та-та-та-та, зацепки та-та-та-та, принять та-та-та-та, любовь та-та-та-та". Ну в небольших вариациях, иногда меняются местами.
ну да не стоит призывать к божественному говоря так например: надо любить Бога, надо взращивать в себе любовь к людям... Есть идеи по этому поводу, наверное скоро напишу об этом.

reenswind писал(а):Святым и пусть "ПАЦАНОМ" во дворе, святым и другом людям - атеистам, похабникам, алкашам, наркоманам, быдлу. А иначе придёшь прощебещешь на своем тарабарском для них языке "богнравственностькармалюбовькрасотавысокодуховностьсуры бхагаватгита",
:lol:
ну вы что предлагаете? может фтоки трупов сделать и показать что с ними будет если они не изменят себя? ну надо же как-то уметь обходится без негатива. :)

Winga
Winga писал(а):а вот она меня так "торкнула" что я ее даже сохранила себе (только вот непомню теперь откуда). Именно эта простота и очевидность о которой не задумывалась...
да, мне один человек тоже сказал, что эта фраза ему очень запомнилась... я даже удивилась... значит надо ее включить. :)
вот что значит, наличие разных характеров объединенных общей идеей. :)
спасибо. :)

Виктор С
Виктор С писал(а):Мы бы и рады интегрироваться, и оказывать помощи. и сострадать. Но...
неуверенность в себе?
уж вы-то не прибедняйтесь. :)

Виктор С писал(а):Сколько я не интегрировался, - получал в результате усиление воспитания.
Главное не то, что мы делаем, а то, кем в результате становимся...
Да, это ускоряло развитие. Но страдания... эга любимого и тела
главное не мы, а другие. :) "Величие короля состоит в том, чтобы делать добро, даже если все ругают его." :)

Виктор С писал(а):жене цветы, детям мороженое!
Особенно на начальных стадиях.
гениальная мысль воплащенная в жизнь приносит удивительные плоды! Правда? :)

Виктор С писал(а):Утешение уголовника:
Это только первые пять лет страшно, а потом - привыкаешь...

Naomi писал(а):Типа - как бы мне покрасивше интегрироваться..

(над собой смеюсь) :lol:
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#108 Naomi » Пт, 5 октября 2007, 21:58

Лебедица писал(а):сказки про котика почитала. не знаю, если народ оценит, может в виде приложения к книге сделать?

Ну да, как я написала, в п.7 это по идее. Только надо у афтара разрешение просить на публикацию.
Naomi
Аватара

#109 Виктор С » Сб, 6 октября 2007, 1:32

Лебедица писал(а):вы что предлагаете? может фотки трупов сделать и показать что с ними будет если они не изменят себя

Кстати , хорошая идея. Для вашей книги.
Для того, чтобы дать человеку новое, надо разрушить старое.
Так что без негатива - не обойтись.
Очень прочная гарантия от суицида - страх смерти.
У некоторых он почему-то ослаблен. Вопрс - почему - надо подумать)
Но его можно усилить.
Приведу пример из своей жизни.
Случай, который напрочь зачеркнул (в потенциале) мое сползание в это опасное состояние.
Мне было 10-12 лет.
Раннее утро. Неяркое солнце, как бы через легкую морозную дымку. Начало зимы. Легкий, редкий снежок, искристый , как крошечные алмазы...
Широкий проспект полупустынен. Я возвращаюсь домой после спектакля кукольного театра.
Мальчик перебегает дорогу, с коньками через плечо. Машин вроде особо не видно.
Вдруг он подскальзывается, падает.
И... попадает головой точно под колесо несущейся "волги".
Все как во сне, замедленно. Но четко и реально. Голова разлетается, как орех, и мозг красными брызгами - на чистый снег.
Жутко-прозаично. Но так реально.
Эта картинка до сих пор жива в моей памяти. Хотя прошло много лет.
Как я сейчас понимаю, это был сигнал от Бога, типа прививки от всего такого.
Вскрыть себе вены, или заглотить таблетки - это легко.
Но итог будет тот же самый, что и в описанном мной более страшном варианте - смерть, потеря личности, потеря способности мыслить и чувствовать, потеря этого прекрасного мира, где мы реализовались в нашем триединстве, таком живом, теплом, пульсирующем жизнью и любовью...
Виктор С M
Аватара

#110 Aliona » Вс, 7 октября 2007, 23:25

Лебедица
Удачи Тебе и вдохновения :) :wub:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#111 Лебедица » Ср, 10 октября 2007, 16:34

Naomi
Naomi писал(а):Ну да, как я написала, в п.7 это по идее. Только надо у афтара разрешение просить на публикацию.
ну конечно :?
обязательно попросим разрешения, если что. :)

Виктор С
Виктор С писал(а):Кстати , хорошая идея. Для вашей книги.
Для того, чтобы дать человеку новое, надо разрушить старое.
Так что без негатива - не обойтись.
негатива и без того в жизни хватает. :)
будем учиться обходится без него, помогая ближним. :)

Виктор С писал(а):Но итог будет тот же самый, что и в описанном мной более страшном варианте - смерть, потеря личности, потеря способности мыслить и чувствовать, потеря этого прекрасного мира, где мы реализовались в нашем триединстве, таком живом, теплом, пульсирующем жизнью и любовью...
вот последние 20 слов то что надо :)
вы позволите их использовать в будующей книге? :?

Aliona
Aliona писал(а):Удачи Тебе и вдохновения

Лебедица
Автор темы

#112 Лебедица » Ср, 10 октября 2007, 16:35

Вот тут многие говорят, что для того, чтобы помочь нужно как можно больше знать о человеке, которому помогаешь.
Когда человек приходит на прием к психологу, там тоже он начинает рассказывать о себе, а тот его внимательно слушает. И как правило весь разговор вращается вокруг той личности, которой нужно помочь.
С другой стороны, те же люди говорят, что нужно любить, нужно верить в Бога и без этого ничего хорошего не будет. Пока не сделаешь то-то, то-то, ничего не получишь.
И человек послушно начинает делать то-то и то-то, и думает: «то ли я не так делаю, то ли мало делаю… хотя вот немного вроде полегчало…» Но проходит какое-то время, неделя, месяц, а то и день всего – и все начинается сначала.
В чем же проблема?
Наверное в том, что мы вместо того, чтобы оторвать мысли человека от себя хорошего, заставляем его думать о себе. Вот он заставляет себя что-то сделать – он говорит себе: я прощаю того-то, я люблю того-то и того-то, я не обижаюсь… и т.д. и т.п.
Может потому и не помогают все эти практики?
Что если сказать человеку: вы должны научиться направлять мысли не на себя, а от себя – в мир. Научитесь видеть красоту этого мира, научитесь слышать других людей и перестаньте накручивать себя.
Вот наверное, это должен быть первый шаг человека. А потом потихоньку, если он захочет конечно, направлять его мысли, научить размышлять о мире о жизни, т.е. научить его философствовать.

Научить человека держать мысли в равновесии – наверное вот что требуется, когда человеку плохо и он не знает как жить дальше.
Лебедица
Автор темы

#113 Brittany » Ср, 10 октября 2007, 16:43

Лебедица писал(а):держать мысли в равновесии – наверное вот что требуется,

Чтобы научиться держать мысли в равновесии, необходимо быть готовым к этому.
Ты вот сама умеешь это делать? чтобы научить того, кто готов?
Или научение происходит спонтанно, сверху?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#114 Лебедица » Ср, 10 октября 2007, 17:59

Nora Greene
сама, не знаю...
хотя если раньше на какие-то ситуации реагировала очень бурно и эмоционально, то сейчас это происходит как-то так спокойно и расслабленно. Просто думаешь: что можно предпринять, чтобы исправить то-то и то-то, потом приходит решение начинаешь его воплощать -в итоге ничего из этого не получается... Но пока это воплощаешь сама проблема уходит куда-то и нет в принципе необходимости в продолжении воплощения...
ты меня поняла? :unsure:
че та я сама не пойму че написала... :roll:
Лебедица
Автор темы

#115 Winga » Ср, 10 октября 2007, 22:36

Лебедица писал(а):Что если сказать человеку: вы должны научиться направлять мысли не на себя, а от себя – в мир. Научитесь видеть красоту этого мира, научитесь слышать других людей и перестаньте накручивать себя.

ага... про "посочувствать котенку на крыше" это из этой же оперы... Внимание должно сместиться от себя к миру. Вынуть человека изнутри себясамого наружу.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#116 Лебедица » Чт, 11 октября 2007, 10:13

Winga
Winga писал(а):Вынуть человека изнутри себясамого наружу.

хорошо сказано! :)
именно вынуть человека изнутри. :)
а если котенка под рукой нет? :?
Лебедица
Автор темы

#117 Brittany » Чт, 11 октября 2007, 10:57

Лебедица писал(а):ты меня поняла?

суть уловила..
Но речь шла о том, что необходимо научить ДРУГИХ людей. Кто их будеть учить?
Может быть, лучший учитель это просто их жизнь?
И незачем нам мудрствовать?
Brittany
Аватара

#118 Лебедица » Чт, 11 октября 2007, 11:16

Nora Greene
в смысле тебе никакие книги не помогали в жизни?
ты до всего своим собственным умом доходила?
:?
боюсь, что не все такие талантливые как ты :)
Лебедица
Автор темы

#119 Виктор С » Чт, 11 октября 2007, 11:20

Лебедица писал(а):вот последние 20 слов то что надо
вы позволите их использовать в будующей книге?

Конечно.
Все равно они уже записаны.
В наших Хрониках Акаши.
Виктор С M
Аватара

#120 Brittany » Чт, 11 октября 2007, 11:21

Лебедица писал(а):тебе никакие книги не помогали в жизни?
ты до всего своим собственным умом доходила?

:lol: :lol: Ну КАК такое может тебе придти в голову?
Да я с детства тока книгами и жила..
Жизнь вокруг казалась такой невыносимой, что книги мне заменили жизнь на о-о-очень долгий период..
И потом: как я выяснила, собственного ума я так и не нажила!!! :lol:
Самое талантливое во мне - это моя дурь!! :roll: :happy:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел