Список разделов › Главное › Основной раздел
Лебедица писал(а):хотелось, чтоб перестали пустословием заниматься; откликнулась на слова Али и S.V. подумала, что действительно новый период начинается и интеграция.
Naomi писал(а):Аля, помню говорила об интеграции еще давненько - фишер писал както. Ну будет тут интеграции. Утопии это и идеалы
Так что Бог через Вас уже это делает и не спрашивает желания.Виктор С писал(а):Мы бы и рады интегрироваться, и оказывать помощи. и сострадать. Но...
Не с нашим рылом, да в калашный ряд.
Карма не пускает. Воспитание Божественное. Или, как его там, ... обучение.
вероятнее всего, порывы эго. Типа - как бы мне покрасивше интегрироваться..Виктор С писал(а):Сколько я не интегрировался, - получал в результате усиление воспитания.
Это то что надоWinga писал(а):"Придумай что в этом хорошего".
Старший сын любит фильмы про мышонка Стюарта-Литла. Там как семейная ценность продвигается умение в любой ситуации увидеть положительную строну. Если научиться этому "на автомате" от частых тренеровок , то думаю, на край не потянет.
akipik писал(а):Можно все. Не все полезно. Делай, что хочешь, но убедись, что это действительно то, что ты хочешь. Желания многослойны и противоречивы. Какому голосу в себе больше верить? Сейчас громче других голосов звучит тот, который устал от жизни. Ты идешь на несколько дней в горы... Думаешь - там можно будет сброситься с какой-нибудь отвесной скалы - никто не узнает, что это было самоубийство Но почему-то там уже не возникает такого желания. Тот голос, который устал от жизни, просто потерял дар речи, его не слышно
не слишком ли эмоциональное вступление получится?Крыс писал(а):зато у тебя теперь есть неплохое Предисловие к книге в виде этого разговора со всеми нами. Очень на мой взгляд оригинально, по настоящему, честно и искренне - уже располагает читателя своей неординарностью, даже захватывает.
ну не знаю..... разве что несколько видоизменить, кое-что убрать, кое-что добавить..... тогда пожалуй сойдет...Nora Greene писал(а):Хорошая идея, кстати!
согласна. план книги уже почти готов в принципе... можно прям по постам и писать.Naomi писал(а):Ну вот тебе и написали многое - и оно верно - мне тоже понравилось, как написали и akipik, и Крыс, и Winga..
очень уж опасная фраза для такого случая - на все воля божья....akipik писал(а):Ведь сказано, что на все Божья воля. Исключений из правил нет. На ВСЁ! Размышляя об этом можно кое-что понять... Я пишу то, что я поняла и почувствовала.
Если Вы не увидели смысла - мне жаль.
значит опыт написания имеется все ж таки?Крыс писал(а):а когда отпускаешь все - тогда хорошо получается.
если так подробно углуюляться в проблему, то получится толмуд огромный наверноеAliona писал(а):вот как раз в эгоизме и суть проблемы. еще бы сформулировать , дать понять что такое эгоизм без стереотипной плохой окраски . не так, что у кого-то он есть а у кого-то нет, что все мы суть эгоисты и если будем решать проблему нехватки там добра внимания любви от окружающих , то всеравно потом найдется что-то , чего будет опять нехватать и от чего захочется покончить с собой. и конечно не предугадаешь себя , это похоже на ступенчатые зацепки по СНЛ , сколько не восходи всеравно найдется что-то еще более высокое. эгоизм - суть , а все остальные причины ответвления.
да наверное, можно описать какую-нибудь абсурдную ситуацию, а потом ее рассмотреть с другой стороны и показать ее необходимость и логичность.Aliona писал(а):У них наверно абсурдность жизни. даже не знаю , передать свое ощущение мира, что он вовсе не абсурден ?
похоже что они постоянно выслушиват от других нечто подобное, стоит ли еще в книге добавлять?Aliona писал(а):и разве кто-то собирается им кричать ..ах, вы эгоисты(плохие) такие сякие..
да нет, они как раз очень внимательно слушают и впитывают информацию как губка. Им не хватает душевных бесед, а от поучений их конечно лучше избавить.Aliona писал(а):Мне кажется такой человек пошлет меня куда подальше , только потому что я не сирота и понять вообще его не могу впринципе..
да вот это важно, объяснить человеку, что накручивать себя бессмысленно, и надо уметь отвлекать себя от этих мыслей. Может если сказать, что как только такие мысли проявляются в голове сразу стишок себе какой-нибудь говорить... спасибоmargo1 писал(а):у меня есть опыт суицида. начинается все с небольших коротеньких мыслей о бессмысленности, потом все это накручиваешь, потом думаешь что все гады, потом опять что в будущем всё расписано - уныние короче всё больше... и так далее. а потом приходит момент когда решаешься расстаться с жизнью потомучто припёрло (ну ты так думаешь),
все уже началосьNaomi писал(а):Тут ничего не начнется.
проблема алкоголизма и наркомании несколько другая проблема. Человек думает только о том чтобы уколоться или выпить, будет ли он читать какую-то книгу? Вот им действительно помощь глаза в глаза нужна. Возможно гипноз, внушение, так как преодолеть зависимость без чужой помощи им очень сложно. А уж полсе этого давать им книжки разные читать. Но им наверное эта книжка будет уже не нужна.reenswind писал(а):Здесь нет места белой горячке, не допустим в наши ряды наркоманов и недоразвитых. Ах вы не читали Элиота, не знаете что значит карма, душа, и божественное прозрение. Тогда умри смерд, эволюция Феликс. Мы стройными рядами, высокодуховных людей, сами поможем набросить петли вам на шеи.
ну да не стоит призывать к божественному говоря так например: надо любить Бога, надо взращивать в себе любовь к людям... Есть идеи по этому поводу, наверное скоро напишу об этом.reenswind писал(а):Ну извините не могу писать один и тот же текст звучащий уже во всех темах " Бог та-та-та-та, зацепки та-та-та-та, принять та-та-та-та, любовь та-та-та-та". Ну в небольших вариациях, иногда меняются местами.
reenswind писал(а):Святым и пусть "ПАЦАНОМ" во дворе, святым и другом людям - атеистам, похабникам, алкашам, наркоманам, быдлу. А иначе придёшь прощебещешь на своем тарабарском для них языке "богнравственностькармалюбовькрасотавысокодуховностьсуры бхагаватгита",
да, мне один человек тоже сказал, что эта фраза ему очень запомнилась... я даже удивилась... значит надо ее включить.Winga писал(а):а вот она меня так "торкнула" что я ее даже сохранила себе (только вот непомню теперь откуда). Именно эта простота и очевидность о которой не задумывалась...
неуверенность в себе?Виктор С писал(а):Мы бы и рады интегрироваться, и оказывать помощи. и сострадать. Но...
Не с нашим рылом, да в калашный ряд.
главное не мы, а другие.Виктор С писал(а):Сколько я не интегрировался, - получал в результате усиление воспитания.
Главное не то, что мы делаем, а то, кем в результате становимся...
Да, это ускоряло развитие. Но страдания... эга любимого и тела
гениальная мысль воплащенная в жизнь приносит удивительные плоды! Правда?Виктор С писал(а):жене цветы, детям мороженое!
Особенно на начальных стадиях.
Виктор С писал(а):Утешение уголовника:
Это только первые пять лет страшно, а потом - привыкаешь...
Naomi писал(а):Типа - как бы мне покрасивше интегрироваться..
Лебедица писал(а):сказки про котика почитала. не знаю, если народ оценит, может в виде приложения к книге сделать?
Лебедица писал(а):вы что предлагаете? может фотки трупов сделать и показать что с ними будет если они не изменят себя
ну конечноNaomi писал(а):Ну да, как я написала, в п.7 это по идее. Только надо у афтара разрешение просить на публикацию.
негатива и без того в жизни хватает.Виктор С писал(а):Кстати , хорошая идея. Для вашей книги.
Для того, чтобы дать человеку новое, надо разрушить старое.
Так что без негатива - не обойтись.
вот последние 20 слов то что надоВиктор С писал(а):Но итог будет тот же самый, что и в описанном мной более страшном варианте - смерть, потеря личности, потеря способности мыслить и чувствовать, потеря этого прекрасного мира, где мы реализовались в нашем триединстве, таком живом, теплом, пульсирующем жизнью и любовью...
Aliona писал(а):Удачи Тебе и вдохновения
Лебедица писал(а):держать мысли в равновесии – наверное вот что требуется,
Лебедица писал(а):Что если сказать человеку: вы должны научиться направлять мысли не на себя, а от себя – в мир. Научитесь видеть красоту этого мира, научитесь слышать других людей и перестаньте накручивать себя.
Winga писал(а):Вынуть человека изнутри себясамого наружу.
Лебедица писал(а):ты меня поняла?
Лебедица писал(а):вот последние 20 слов то что надо
вы позволите их использовать в будующей книге?
Лебедица писал(а):тебе никакие книги не помогали в жизни?
ты до всего своим собственным умом доходила?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя