Ольга
Ольга писал(а):Стоп!
Получается надо ещё думать , что сказать и как сказать?
Конечно.
Ольга писал(а):Я сказала о кране, там пошло не приятие, то что не должна была говорить?
Божественное совершенно, человеческое должно развиваться. Если мы думаем, вот я говорю с любовью, а как я это говорю, это уже как бы неважно, то мы ошибаемся, потому что как раз не думаем, и значит, не развиваем человеческое. Определяет не только содержание, но и форма, потому что форма как бы продолжает и этим выражает содержание. Мама никогда не говорила мне: «Давай, делай вот это». Она говорила: «Коля, надо сделать то-то или то-то». В чем разница? В звучании слов.
«Вначале было Слово», и хотелось бы добавить в унисон: «И в Слове звучала Любовь». Так вот, Любовь должна звучать в наших словах. И этому тоже нам нужно учиться. Человеческое должно развиваться. Негоже одевать Любовь в неотесанные, рубленные слова. Для чего же нам даны искусство, стихи, музыка, живопись, поэзия? Содержание важнее, но и форма значима. И претензию можно выразить так, что она зазвучит по иному, и будет услышана и принята.
Мне понравилось выражение Лазарева: «Корни наших желаний должны быть чисты». Но и желания наши не должны выглядеть и выражаться коряво. Я не говорю, что я достиг в этом какой-то высоты. Мне еще учиться, да учиться. Я просто говорю желательности развития этого.
Nora Greene писал(а):Назад в будущее? здравствуй, кнут-и-пряник?
Кнут и пряник – это символ противоположностей. Человеческое состоит из противоположностей, и человеческое еще никто не отменял.