//Любовь думать //
Тот кто любовь думает...
Интерпретация понятна. Спасибо.

Конструкция оригинальная, но не моя. Переставлены акценты. Любовь думать - это любовь работать головой и выносить свои оценки и суждения. Когда человек неосознанно любит сам процесс мышления и произведения на свет мыслей. Он может их очень мало производить, но он ЛЮБИТ этот процесс. Иногда любит настолько, что не может остановиться, даже когда ему прямо говорят: "не потворствуйте рассуждениям о..." и так далее.
leon писал(а):Тот кто думает любовью , сначала любит , а затем думает этой любовью .
Любовь для него первична , а думание вторично . Думание появляется из любви .
Что имеется в виду под словом "думать"?
Чем конкретно это "думание" проявляется в вас?
Потому что на выходе - уж простите за прямоту, но скажу прямо - на разные лады повторённые одни и те же догматы и софистика, за которыми не то что Святой Дух - обычный гибкий ум не просматривается.
Святой Дух проглядывает там, где вы выражаете чувства изнутри самого себя.
Мой опыт говорит, что из Любви появляется то, что с ней в паре.

А Дух Святой приносит не думание. Он приносит ЗНАНИЕ - знание без слов и без думания - озарение, вспышку в молчании ума. И явить такое откровение может лишь Бог. А перенести его из внутреннего мира в мир реальный можно лишь пребывая в исполнении заповедей, а не в догматичной логике.
Если вы будете думать - работать умом в состоянии Любви, то крах своего Начала переживёте немедленно. Вы будете убиты и уничтожены - изнутри. И не почувствовать этого может лишь тот, кто пребывает в иллюзии, в своём разуме, а не в любви. Если вы мыслите в хорошем и гармоничном состоянии это ещё не значит, что вы мыслите из Любви и Святого Духа.
leon, если вы не готовы менять свои установки, если вам в них уютно и хорошо и блохи не так уж сильно заедают - давайте скажем об этом честно. Потому что если вы не готовы - вы не поймёте ничего, чтобы не сойти с ума. А я не вижу необходимости попусту тратить энергию.
Даже элементарные логические вещи при столкновении с вашими устоявшимися догматами до вас не доходят. И не дойдут, если вам не даны силы выстроить что-то новое на их обломках.
Уважайте тех, кто приходит к вам для разговора.
leon писал(а):Можно ли почувствовать того кто пребывает вне пространства , пребывая в пространстве ?
Кинуть вам ссылку, чтобы приобрести личный опыт?