Собственная святость

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Ольга » Сб, 21 июля 2007, 18:55

Антель, я радуюсь :) :D и по-видимому , продолжим после отпуска форума наше развитие . Ага? :)

:blink: А что такое ЛЮ! :)

:wub: :kiss:

Подумала, и решила-сь :)
P.S.
Верно заметили вы , Антель, , что никто не сможет и никогда не сможет сделать за нас.
Но так мы устроены, что должны :
" Утвердитесь Духом его во внутреннем человеке"
А внтуренний человек - это Христос, а Христос - это Сын Бога.
Вы, Я и .... :)
Внутренный человек раскрывается в том, что он делает.
Как мы не видим Бога, так мы не видим реального человека.
И трактуется всё для внутреннего человека. А это открытие нас самим себе.
Это великое откровение:
открытие себя в себе .
Почему и сказано, что мы не можем придти к Отцу через "Я".
И реализуя это в себе, мы и можем двойки сменить на пятерки, т.е грехи убраны, если мы это понимаем.
:P
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 Радо-мир » Сб, 21 июля 2007, 19:24

Антель писал(а):Неужели до сих пор еще кому-то непонятно, что божественное и духовное – совсем не одно и то же?! :blink:
Антель, так растолкуйте нам эту разницу между духовным и божественным за оставшийся день до исчезновения форума!!! :roll:
:wub:
Радо-мир

#103 SWEET » Сб, 21 июля 2007, 22:29

Антель писал:
Я пытаюсь устремляться к божественному
и чуть выше:
дело не в слабости духа (не могу), а в отсутствии ЖЕЛАНИЯ (не хочу) стремиться к святости.
Так как же понимать Ваши устремления, сударь? Может это любоф так
вскружила голову, что Вы сами себе противоречите?
И ещё:
Есть желания потребительские, продиктованные недостатком, а есть желания отдающие, порождаемые избытком.

Святость - это то, что у нас внутри. Так вот, "желания отдающие, порождённые избытком, возможны только в том случае, если есть что отдавать. Тогда Вы делитесь с любовью и радостью, наслаждаясь этим процессом. А если Вы отдаёте с чувством тяжести и долга, то тогда это - от недостатка, это факт! Что тогда потребительские желания? Это желания Вашего эго. Вы не чувствуете себя расслабленным и естественным, как дома.
В дополнении к этому о Гордости. Вы никогда не поймёте что такое Любовь, не научившись гордиться собой и тем человеком, которого Вы любите. Гордиться можно только в том случае, когда чувствуешь всю полноту ваших отношений.
Тот, кто не чувсвует в себе завершённости, не может ощущать в себе гордости. Гордость - аспект красоты, осознание силы. Для того, чтобы виноградная лоза выжила, ей нужна опора, чтобы вода падала, ей нужна высокая скала. Завершённость оживляет поток жизни.
SWEET
С нами: 18 лет 1 месяц

#104 Selena » Сб, 21 июля 2007, 22:46

КТБ18 писал(а):Антель писал(а):
То есть, слова Иисуса следует понимать так: «Никто не приходит к Отцу, как только через «Я». То есть, к Богу мы идем через СЕБЯ! И что-то мне подсказывает, что именно так будет верно.

Очень понравилось

Мне тоже :roll: Путь к Богу не снаружи, а внутри :wub:

С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#105 Антель » Сб, 21 июля 2007, 22:54

Ольга

Ольга писал(а):Почему и сказано, что мы не можем придти к Отцу через "Я".

Вы наверно меня не так поняли. Я как раз и хотел сказать, что именно через свое «Я» мы приходим к Отцу! Но не через человеческое, а через божественное «Я».

«Люди называют меня Христом, и Бог признал это имя; но Христос - не человек. Христос есть вселенская Любовь, и Любовь есть Царь. Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос (Любовь) может явить себя людям».
\Евангелие эпохи Водолея\

Радо-мир

Радо-мир писал(а):Антель, так растолкуйте нам эту разницу между духовным и божественным за оставшийся день до исчезновения форума!!!

Чего тут растолковывать?! Лазарев давно уже об этом говорит.

КТБ18

КТБ18 писал(а):Если Я это наша душа, она же в моем понимании частица Божественная, то именно через свою душу, через свою сущность, мы и приходим к Богу

И все-таки, душа – это не божественное Я. Божественная частица в нас – это Любовь. Божественное Я – это наше настоящее, реальное Я, бесконечно любящее и совершенное. Божественное Я не есть нечто безличное, потому что подобное рождает подобное, и личностное не может быть порождением безличного. Личность есть творение Личности, потому что только Личность может создать подобие Себе. Если бы не было Бога как Личности, то не было бы и нас, как личностей. И если Бог, как Личность, бессмертен, то и наше божественное Я так же бессмертно.
Душа – временное тело (от слова «время»). И душа тоже тленна, смертна. Душа – это многоуровневое вместилище человеческих качеств, свойств и ценностей, включая высших, и, тем не менее, человеческих. Божественное Я бессмертно. Оно за пределом «было» или «будет». Оно есть ВСЕГДА, оно вечно. И наше реальное Я никогда не рождалось и не умирало, потому что оно существует всегда. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#106 Selena » Сб, 21 июля 2007, 23:14

"Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она - нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается когда погибает тело" Б.Г.2.20.

С уважением
Selena
Аватара

#107 Антель » Сб, 21 июля 2007, 23:29

Мы оперируем понятиями «внутри» и «снаружи». То, что мы обозначаем понятием «внутри» привычно сводим к чему-то одному. Но божественное и подсознательное – это не одно и то же, хотя то и другое мы определяем как «внутри». Они не одно и то же, уже хотя бы потому, что в божественном нет агрессии, а в подсознательном она есть. Таким образом, получается, прошу пардону, два понятия «внутри». И вряд ли будет правильным смешивать их в одно. Так что же такое «внутри»?

SWEET
Хотите мне показать, что я плохой? Вы правы, и спорить не буду. Я плохой. Так Вас устроит? :)
Антель
Аватара

#108 Selena » Сб, 21 июля 2007, 23:53

КТБ18 писал(а):о его истинном Я.
Дело в том что здесь и говорится о бесконечно малой частичке Высшего духа качественно идентичной Ему :)
Я Вас поняла надо было дописать :)
Антель писал(а): Так что же такое «внутри»?

Внутри только Ваш мир :) Мир Ваших реальностей
Именно им Вы и идете к Богу. Ищете свою божью искорку :)
При работе над собой раскрываются законы нравственности (заповеди) следуя им и движемся к божественной сути, имхо конечно :)
С уважением
Selena
Аватара

#109 Ольга » Вс, 22 июля 2007, 4:53

Антель
Вы наверно меня не так поняли. Я как раз и хотел сказать, что именно через свое «Я» мы приходим к Отцу! Но не через человеческое, а через божественное «Я».

Антель, и я о том же, вы просто меня не слышите :(
Любите меня :D :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#110 Радо-мир » Вс, 22 июля 2007, 6:49

Антель писал(а):Радо-мир

Радо-мир писал(а):Антель, так растолкуйте нам эту разницу между духовным и божественным за оставшийся день до исчезновения форума!!!

Чего тут растолковывать?! Лазарев давно уже об этом говорит.
Ааааа!... Извините, я был не вкурсах его последних постановлений... :?

Антель писал(а):Мы оперируем понятиями «внутри» и «снаружи». ...Таким образом, получается, прошу пардону, два понятия «внутри». И вряд ли будет правильным смешивать их в одно.
И об этом Лазарев тоже говорит? Странно, а я думал, что он знает, что "снаружи" вообще ничего нет, включая само понятие "снаружи". :?
Радо-мир

#111 SWEET » Вс, 22 июля 2007, 13:12

Хотите мне показать, что я плохой? Вы правы, и спорить не буду. Я плохой. Так Вас устроит?

Ну Вы прям, как маленький, честное слово! Поверьте, я не хотела Вас обидеть. Совершенно не зная Вас, как я могу давать Вам определения, тем более думать о Вам плохо?
Вы любите дарить подарки? Я - просто обожаю! Когда Вы дарите подарок, Вы заворачиваете его, используя много листов цветной бумаги, всякие там коробочки..., пакетики. И до последнего момента держите подарок в секрете. Согласны? Когда нибудь задумывались, что за этим стоит? Проще было бы отдать подарок, не заворачивая. В тайне и её раскрытии есть знание, есть открытие, радость и красота.Это принадлежит к миру божественного. Именно так оно ведёт себя в мироздании, удивляя Вас на каждом шагу. Все люди - упакованные подарки. Нужно видеть в людях больше, чем они открывают или выражают. То, что говорит человек, - это не всё, что в нём есть. В каждом из нас очень много невыраженной любви. Осознав это, Вы перестанете цепляться за слова и поступки. Это всего лишь ленточка на пакете. Если Вам не нравится ленточка, это неважно. Снимите ленточку, загляните внутрь пакета. Что там?
Надеюсь, Вы меня поняли? :wub: :?
SWEET

#112 Антель » Вс, 22 июля 2007, 14:20

Радо-мир

Ваньку валяете, фулюган? :x :) :D

SWEET

Поверьте, я не хотела Вас обидеть.

Полноте! С чего Вы взяли, что я обиделся?! Уверяю, обида даже рядом не стояла.

Совершенно не зная Вас, как я могу давать Вам определения, тем более думать о Вам плохо?
Вот и я в толк не возьму, если Вы меня не знаете, как можете слагать обо мне какое-то мнение? - А першла на ты... только потому, что была о Вас гораздо лучшего мнения. :blink: :)

Ладно, ребята, до закрытия форума остались часы. Желаю всем новых идей и плодотворного диалога на форуме после отпуска. Всем Любви, и всего доброго! :hi:
Антель
Аватара

#113 Радо-мир » Вс, 22 июля 2007, 21:04

Антель писал(а):Радо-мир

Ваньку валяете, фулюган? :x :) :D
Ну, Ваньку не Ваньку, а повалять кой кого как следует стоило бы! :P
Радо-мир

#114 SWEET » Вс, 22 июля 2007, 21:28

И все-таки на прощание... Может быть Вы и правы. Но у меня складывается такое впечатление, что у Вас очень сильные тенденции правоты и превосходства. Божественное не требует доказательств в правоте.
Вам не понятна фраза: "Желание говорит о недостатке чего - то, это когда чего-то недостает." Хотите объясню? Когда Вам чего- то не хватает, где-то внутри возникает недовольство. Но если Вы недовольны, то даже то немногое счастье, покой и любовь у Вас будут отняты. Постарайтесь переводить своё недовольство в благодарность, тогда благодарность будет расти и Вам будет дано ещё больше. Можете со мной не соглашаться, но в данном случае я обязана Вам указать на этот аспект. Что даёт М чувство глубокого удолетворения, как Вы думаете? Хотите объясню? Ж удолетворяет одну очень глубокую потребность М: она связывает его с Землёй. Без Ж М живёт без корней, он не получает тепла, энергии. Ему холодно; он живёт в холодном мире; он чахнет и умирает. Ж согревает его, даёт жизнь, заботится о его теле, проявляет заботу, помогает сохранить собранность. Вы чувствуете, что нужны, любимы, - а это в свою очередь даёт чувство глубокого удолетворения. Без Ж - Вы просто заблудившийся ребёнок.
Да, лучшее мнение, не есть плохое мнение о Вас.
SWEET

#115 SWEET » Вс, 22 июля 2007, 22:04

Всем форумчанам - ласкового солнца, радости, хорошего отдыха и взаимной Любви.
А я горькой полынью лягу
Вдоль дороги, идущей в марево.
Притворюсь я листом бумаги,
Заслоняющим неба зарево.
Проплыву сквозь туман незаметно
С пеньем птиц ветерком щебечущим:
От заката и до рассвета
Слушать голос твой бесконечности.
Я в траве утону волосами,
Опьянённая до невозможности,
И, сливаясь с твоими глазами,
Позабуду об осторожности.