Ольга
Ольга писал(а):Почему и сказано, что мы не можем придти к Отцу через "Я".
Вы наверно меня не так поняли. Я как раз и хотел сказать, что именно через свое «Я» мы приходим к Отцу! Но не через человеческое, а через божественное «Я».
«Люди называют меня Христом, и Бог признал это имя; но Христос - не человек. Христос есть вселенская Любовь, и Любовь есть Царь. Этот же Иисус есть только человек, который, преодолев искушения и различные испытания, удостоился стать храмом, где Христос (Любовь) может явить себя людям».
\Евангелие эпохи Водолея\
Радо-мирРадо-мир писал(а):Антель, так растолкуйте нам эту разницу между духовным и божественным за оставшийся день до исчезновения форума!!!
Чего тут растолковывать?! Лазарев давно уже об этом говорит.
КТБ18КТБ18 писал(а):Если Я это наша душа, она же в моем понимании частица Божественная, то именно через свою душу, через свою сущность, мы и приходим к Богу
И все-таки, душа – это не божественное Я. Божественная частица в нас – это Любовь. Божественное Я – это наше настоящее, реальное Я, бесконечно любящее и совершенное. Божественное Я не есть нечто безличное, потому что подобное рождает подобное, и личностное не может быть порождением безличного. Личность есть творение Личности, потому что только Личность может создать подобие Себе. Если бы не было Бога как Личности, то не было бы и нас, как личностей. И если Бог, как Личность, бессмертен, то и наше божественное Я так же бессмертно.
Душа – временное тело (от слова «время»). И душа тоже тленна, смертна. Душа – это многоуровневое вместилище человеческих качеств, свойств и ценностей, включая высших, и, тем не менее, человеческих. Божественное Я бессмертно. Оно за пределом «было» или «будет». Оно есть ВСЕГДА, оно вечно. И наше реальное Я никогда не рождалось и не умирало, потому что оно существует всегда. ИМХО