Ника Турбина (в свете ДК)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 sestra » Пн, 2 июля 2007, 2:11

Слушай, мне уже становится неловко за излишнюю откровенность... Это все полнолуние....У меня луна висит в окне, как апельсин..Пошли спать, ладно?
sestra

#103 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 8:13

sestra-leo
Вот она вечная крайность-поиск виноватых.Есть опыт.И я предлагаю расширить выод.Не ставить штампик а подумать почему.Нетривиальный случай,но тривиальное клеймо..Нет такого понятия прошло или будет.Всё что было есть сейчас и будет.Именно это меня и тревожит.Мне интересны частности во Вселенском масштабе.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#104 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 8:24

Predator
Слушайте вы же мужчина.Вы же должны можете диффиренцировать инфо.Ничё не пойму...Может я неверно мысль доношу..Пока не пойму.
Зачем тскать виноватых?Это что внутренняя потребность что ли?Можно абстрагироваться?Ребят?Давайте представим что слово-вина не существует.Есть слово-ответственность.Внутренняя нравственность.совесть в конце концов.А то прям мёртвой хваткой-не отцепить от вины.Нет правых и виноватых.Это простая истина.Есть уроки и есть выводы.Призываю не к однобокости))))))
По поводу вашего детства-Тут ясная проблема.Так скажем очевидная.По поводу влияния на вас обществом не знаю.Я вас не знаю поэтому не смею делать выводов.Она жить не захотела не в 8 лет и не в 15.Не от того что тело болело-душа.Разница имеется.Если человеку постоянно говорить что он урод то он поверит в это.Если он растёт среди стаи гавкать начнёт.Я говорю об ответственности.
А по поводу восполения лёгких-ну не думаете же вы что и болезнь и нежелание жить это ваша личная карма?.Это лишь предрасположенность усугублённая (отрицаемая Крыс) родовой кармой.
По поводу компа-не могу цитаты конкретные выбирать и отвечать.Комп ручной.не позволяет.Итак пока стилосом набью буковки пальцы отваливаются)
Ювелир
Автор темы
Аватара

#105 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 8:28

Dmıtrıg

Да именно это я имела ввиду.Вспомнила на одной из лекций как СНЛ говорил о том что развращая человека даже не родного-любого.Рзвращая его вниманием привязанность неверной инфо-грех МЫ берём на себя за них.Ибо это творение рук наших.Вообщем то что вы написали в предыдущих постах.именно.Смысл тот.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#106 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 8:36

actrisa
Да можно на ты.легко.)))
Как же не народу это надо?Талант..Кому ж ещё?Весь народ есть один человек,а один человек есть весь народ.Ну что мы опять к азам то.И иметь право на талант зарабатывается всем обществом имхо.
Насчёт того времени не согласна я.Сама выросла в то время.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#107 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 8:49

Да ребята..прочла всё до конца..Не по силам не даётся..Дай Боже нам сил и понимания..чтоб понять волю твою в людях других..Примерить на себя и понять...И пусть в трудный момент пусть кто то будет рядом кто всегда скажет что не по силам не даётся..
Я с 13 до 25 от суицида была в шаге каждый день.И мне Господь дал таланту..много..И мне жаль Нику.Я не сожалею..но горько.Сделала выводы.Молитва вот передо мной.."Господи,сделй руки мои,проявлением мира твоего"
Все такие умненькие разумненькие))Настоящие лазаревцы...эх..пахать нам и пахать ещё немерено))))Тяжело душой ворочать.Игры разума на своём опыте проще..Умоляю)))))Не надо только из моих слов лепить осуждение(((((нет его.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#108 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 8:53

А ещё я подумала,а почему Иисус именно тогда появился.Значит именно тогда общество "заработало" такое право?Значит запаса любви было столько что можно было столь мощно трансформироваться.И пришла мысль в голову ..что возможно дети Божьи рождаются..а мы не готовы..Вот такая мысль.И умирают они..не реализовавшись.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#109 sestra » Пн, 2 июля 2007, 8:54

Ювелир писал(а):Не надо только из моих слов лепить осуждение(((((нет его.

:wub:
sestra

#110 Úlfhéðinn » Пн, 2 июля 2007, 9:01

Ювелир писал(а):И мне Господь дал таланту..много..

Как вы его тщательно скрываете... Изображение
Úlfhéðinn

#111 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 9:57

Wraith

пожала плечами.А что я им раскидываться должна?И всем кричать-я гений!фууу.Доказывают не словами , а делом.В своей стезе где он нужен там и реализуется.Я его не скрываю.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#112 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 9:58

sestra-leo

:wub:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#113 Úlfhéðinn » Пн, 2 июля 2007, 10:32

Ювелир писал(а):А что я им раскидываться должна?И всем кричать-я гений!
Дык... уже... :unsure:

Доказывают не словами , а делом.

Что примечательно, эту мантру часто любят повторять те, которые дефицитом слов как раз не страдают.
Сами себя что-ли убеждают... :)
Úlfhéðinn

#115 Крыс » Пн, 2 июля 2007, 11:07

наверное, не стоит делать акцент на жизнь одного человека и его трагедию. Если только как пример или повод сделать выводы, но какие? общество виновато? наша черствость виновата? виноват тот несчастный? и тот несчастный вовсе не несчастный...

у нас каждый день совсем рядом разыгрываются аналогичные, а порой трагедии пострашнее, но их никто не помнит, потому что участники их неизвестны. Хотя может быть вполне гениальны в чем либо... но в этом ли смысл?

поэты-лакмусовая бумажка?
но почему только поэты и творческие личности? не обязательно.
все лакмусовая бумажка.

Сделать вывод, что всему виной - равнодушие общества будет правильно, но что дальше?

Очень часто в ток-шоу поднимают проблемы сородни этой темы. Много дебатов, споров и взаимных упреков. Но все приходят к стандартному выоду, все виной всему равнодушие, черствость, закрытость. а что делать? Научиться быть более неравнодушными, мягкими и любяшими? А как? да никак пока есть кто-то виноватый.

Так и получается. кто-то сильно переживает такие моменты, потом делится ими. А кто-то уже все это слышал и понимает, что после всех этих вопросов встанет вопрос КАК? А оно примерно уже представляет как и дает совет минуя известные этапы. А получает обвинение в чествости или еще в чем-то. Так и получается, что ничего не получается :wacko: :)
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#117 sestra » Пн, 2 июля 2007, 11:24

Dmıtrıg писал(а):С сего момента начинаем нести осознанную ответственность за своих детей, за соседей и за окружающее общество !!!

Любить мы будем! Любить! Осознанная ответственность чревата возвращением в социализм. Стенды:"Они мешают нам жить", взятие на поруки, гражданская ответственность и прочая фигня, которой как раз и погубили много талантливых и неординарных людей.
sestra

#119 Úlfhéðinn » Пн, 2 июля 2007, 11:47

Dmıtrıg писал(а): Под осознанной ответственностью я имел ввиду то, что мы должны понимать, что несем эту ответственность.

Увольте. :)
Я могу нести ответственность только за родных и близких. Чужие люди мне как-то малоинтересны...
Úlfhéðinn

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел