Вампиризм в семье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 r.bragin » Вт, 3 июля 2007, 14:13

Nora Greene писал(а):Когда гневаешься на ребёнка или на жену (мужа) от этого ведь не перестаёшь их любить..
А если в этот момент чуть притормозить и сказать себе: а ведь я всё равно люблю.. А потом продолжать.. искренно гневаться?
Мне такое помогает.. если я вспоминаю.. что люблю всё-таки

:D Я так же поступаю. Но говорю то я себе это, напоминаю т.е.

А со смайликами мне идейка еще больше нравится. Даже логическое обоснование пришло: сказанное вслух слово - есть ложь (при отсутствии коннекта) Наверное еслиб людоедка Эллочка не была б такой дурой то её можно былоб назвать гениальной
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#102 r.bragin » Вт, 3 июля 2007, 14:15

R.Bragin писал(а):Но говорю то я себе это, напоминаю т.е.

главное не забыть напомнить :D . Нифига не смешно. Асурд получается
r.bragin

#103 Brittany » Вт, 3 июля 2007, 14:24

R.Bragin писал(а):главное не забыть напомнить
Nora Greene писал(а):Мне такое помогает.. если я вспоминаю.. что люблю всё-таки

Часть третья. Амнезия...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#104 r.bragin » Вт, 3 июля 2007, 14:48

:wub:не вру :lol: :lol:
r.bragin

#105 Brittany » Вт, 3 июля 2007, 15:04

R.Bragin писал(а):Сестра, а что такое воцерковленный? Хотелось бы просто чуть восполнить пробел свой

Поскольку сестра-лео сейчас недоступна, попробую
ответить я как дежурная по форуму.
Насколько я это понимаю, воцерковленный человек ходит регулярно в храм, соблюдает все церковные посты и праздники, имеет духовника, регулярно исповедуется, хорошо знаком со Св. Писанием и пр. и др.
Brittany
Аватара

#106 Brittany » Вт, 3 июля 2007, 15:05

R.Bragin писал(а)::wub:не вру :lol: :lol:

И сделать такое тату на тыльной стороне ладони как напоминалку!
Brittany
Аватара

#107 Brittany » Вт, 3 июля 2007, 16:29

шмель
Дистанцироваться это не значит не любить. Это не значит закрыться.
Это просто не быть эмоционально задействованным, причём подразумеваются суетные, негативные эмоции..
Brittany
Аватара

#108 Brittany » Вт, 3 июля 2007, 16:30

шмель писал(а):в том что в нашей жизни появились вампиры виноваты только мы сами

Да, я это на своём опыте узнала
Brittany
Аватара

#109 olegg » Вт, 3 июля 2007, 16:33

шмель писал(а):к слову о вампирах.
у меня сложные отношения с мамой. я по этому поводу реву частенько, просто ситуацию пройти не могу.
и что вы думаете, тут у меня та же песня началась и с сестрами мужа.с ними были хорошие отношения. и как только я решила дистанцироваться от мамы, с ними что-то произошло. они почему -то начали вытворять тоже. что и маман. и тут мой великоразумный муж прочитал мне лекцию . о том как я сама провоцирую людей на такое гадкое отношение к себе.и про то кого тут надо бить по шеям.
ну и вывод:
в том что в нашей жизни появились вампиры виноваты только мы сами.
ну а чего мне с собой делать я не знаю.

Да зацепка за отношения . Дружба , чесность, правда , Друг не подведет друга сам этим страдал . По другому и не скажешь .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#110 LIMA » Вт, 3 июля 2007, 16:50

Trubadur писал(а):Я не рыбак, мне рыбу жалко.
И вроде не собирался на рыбалку, с чего это ты взяла.

Ну как с чего? ты в первом посте так красочно привел пример, как на рыбалку не пускают... Будто с себя писал... :wub: :wub: :wub:

Nora Greene писал(а):А если другие ловят? И уху не едите?

Вот интересно, как мы любим себя обманывать - у меня подружка никогда не сможет разделать курицу, если та целиком, и уж тем более есть, если ее увидит - аж истерика с ней случается. Птичку жалко! :) Зато куриные ножки, грудки или филе готовит мастерски и над убиенной животинкой слезы не льет - это ж просто мясо.
;)
И с рыбой у нее та же ерунда - целиком никак, а кусками - запросто.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#111 LIMA » Вт, 3 июля 2007, 17:02

шмель
У меня был переиод, когда я не ела мясо - не по идеологическим соображениям, а просто не хотелось :-)
А сейчас не заморачиваюсь, ем все.
Как тут многие у нас любят повторять - на все воля божья? ;) ;) :) :)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#112 INOY » Вт, 3 июля 2007, 17:28

LIMA писал(а):

шмель
У меня был переиод, когда я не ела мясо - не по идеологическим соображениям, а просто не хотелось

Аналогично- года 2 где то было такое :)
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#113 olegg » Вт, 3 июля 2007, 19:40

шмель писал(а):да... когда разуешь глаза и посмотришь сама на себя - как виртуозно я создаю сама себе проблемы.причем все до единой. сама.терпеть не могу быть во всем виноватой. приходится.а то насеешь вокруг себя вампиров :а потом жалуешься...тетьки злые, а я такая несчастная, используют меня

olegg
да это мое. а как вы вылечились?

Зацепки за отношения это ревность кто-то лучше , он друг а общается с моим врагом , он мне наврал , Он не сделал так как я просил .

Я постарался понять что каждый имеет свой выбор . Во всем что его окружает , и кем бы он небыл будь то вампиром или бомжом это его выбор . Он так захотел ему так удобней . Предал так это тоже выбор . И каждый кто тебя окружает прав потому-что это его решение . У каждого своя правда . И пока не прийдет понимание что все от бога будет тяжело .

Меня жестко обманули , и делали так чтобы я хамил рвал и метал . Это дело было по бизнесу . Это сделал мой друг . А я с ним согласился . И сделал как он хотел . Очень было тяжело подняться над гордыней, переступить так сказать , но получилось . Я попросил своих наставников , дать мудрости в сложной ситуации , помочь выйти из неё . Получилось . Отношения стали мягче со всеми . Я ни кому ничего не доказую мне нет необходимости , слова и мысли приходят сами . :)
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#114 Aleksanit » Вт, 3 июля 2007, 23:08

Nora Greene
Зачем выражать то, чего ты не испытываешь?

Дело в том, что существует два типа эмоций -- внешние и более тнкие глубинные, они могут быть прямо противоположными. У человека есть сознание и душа, их эмоциональный спектор может отличаться. Человек который способен чувствовать не только свой физический уровень, но и тонкий, может жить в двух логиках, мирах или как там ещё это можно назвать. В общем это не ново и ДК об этом тоже есть. На физическом уровне допускается любой спектр эмоций потому что они носят кратковременный характер (впрочем они следствие), а на тонком плане иметь отрицательные эмоции не безопасно (они причина). Понятно?
Aleksanit
С нами: 18 лет 1 месяц

#115 ansy » Ср, 4 июля 2007, 0:50

sestra-leo писал(а):Вот у меня муж , например, долгие годы считал, что если он приносит деньги (=энергия) , то может вести себя как угодно. И мне элементарно приходилось учить детей способам энергетической защиты, чтобы они не плакали часами после "отцовского внимания".

НАУЧИТЕ, сейчас очень для меня актуально
ansy
Аватара
Темы: 5

#116 sestra » Ср, 4 июля 2007, 1:02

ansy писал(а):НАУЧИТЕ, сейчас очень для меня актуально

Это не то что бы из книг, это по опыту. Вампир ищет слабые места и бьет по ним, чтобы сделать человеку больно и получить, таким образом, свою порцию энергии (пусть и низкого порядка) ненависти, страдания, страха, отчаяния. Значит, эти слабые места (можно назвать их по-другому - зацепками, например) надо прятать. Не показывать, что ты хочешь, что тебя волнует, о чем ты мечтаешь. Потому что бить будут именно туда. Вспоминать твои просчеты, неудачи, говорить, что твои мечты никогда не исполнятся, потому что ты не заслуживаешь в этой жизни ничего хорошего, и все в таком роде. Надо верить в Бога, верить в себя, и понимать, когда человек намеренно пытается причинить тебе боль. И прощать его за это. Прощать в душе, но не давать распускаться.
sestra

#117 ansy » Ср, 4 июля 2007, 1:23

sestra-leo писал(а):Не показывать, что ты хочешь, что тебя волнует, о чем ты мечтаешь. Потому что бить будут именно туда.

угу, и вот как?
Ситуация: меня волнует мой муж, любовь его, и куча всего, связанного с ним. когда я начинаю с ним общаться, если у меня по поводу его поступков возникают вопросы, то он всегда аппелирует к тому в конце концов, как бы не начинался разговор, что все на свете он делает для меня, но вот принять постпуки сына он не может ну никак, и своими выяснениями между собой (муж - конкретный солнечный вампир, сын - откровенно лунный) они просто дико изматывают. столько работы всяческой было - и ДК, и аппеляция к психологам, что нельзя так с детьми, и разговоры с этим психологам, и литература...
ни хрена не помогает, это вот самое главное, что меня сильно напрягает... :(
ansy
Аватара

#118 ansy » Ср, 4 июля 2007, 1:29

он не понимает, что сын - это часть меня, что он станет личностью, что он не отдельно взятый щеночек, который вырастет и забудет все, что было в детстве...
я уже с сыном замуж вышла, вот меня иногда просто вопрос ужасает мысленный: а может он просто сына не любит и не любил никогда?
самое забавное - они оба нормально общаются, когда меня нет. но я не могу смотреть спокойно, как из моего ребенка гопника делают реального такого пацана
может от того, что я все-таки не знаю, каково это - воспитывать ребенка, особенно мальчика, сразу вдвоем, муж говорит об этом как об излишней лояльности моей к сыну.
просто разрывюсь между двумя вампирами этими, и знаю, что во мне причина, а конкретно какая - не знаю. идеалы? благополучная семья? :blink:
ansy
Аватара

#119 ansy » Ср, 4 июля 2007, 1:30

а еще кажется они ревнуют меня друг к другу
ansy
Аватара

#120 sestra » Ср, 4 июля 2007, 1:34

ansy писал(а): и своими выяснениями между собой (муж - конкретный солнечный вампир, сын - откровенно лунный) они просто дико изматывают. столько работы всяческой было - и ДК, и аппеляция к психологам, что нельзя так с детьми, и разговоры с этим психологам, и литература...
Так, может, это никакой не вампиризм вовсе, а просто такой обычный энергообмен между отцом и сыном? Я не очень понимаю, что значит солнечный и лунный. Сын страдает от такого общения?
ansy писал(а):меня волнует мой муж, любовь его, и куча всего, связанного с ним. когда я начинаю с ним общаться, если у меня по поводу его поступков возникают вопросы, то он всегда аппелирует к тому в конце концов, как бы не начинался разговор, что все на свете он делает для меня,
Вы не предъявляете к нему слишком большие претензии? Может, он действительно старается для Вас, ну а получается...как получается.
sestra

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел