развитие ребенка: у каждого свой путь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 20:06

Папа_Карло писал(а):Сыновей нужно научить нести ответственность и учить принимать решения. Всё остальное вторично
это вторично. имхо, первично самовоспитание. сын берет пример с отца. и учится строить отношения с противоположным полом, глядя на модель отношений между родителями.
ku_ka_re_ku писал(а):Айрим писал(а):
слабая женщина?
которая тактик но не стратег..принятие решений отдаёт мужу..
многие мужчины умеют действительно принимать решения? избегание ответственности за семью встречается повсеместно. брак обесценился. "в моде" свободная любовь - сожительство без обязательств.
что в вашем понимании "сила"?
..женщина,которая подавляет мужчину,а не помогает ему быть сильней..
вооот. подавить можно лишь того мужчину, который внутренне созрел, и позволит женщине //сесть на шею, свесив ножки// ;) степень "зрелости" определяется его внутренней агрессией или, напротив, угодливостью и поклонением женщине. что есть "помощь" в вашем понимании? только лишь слова одобрения, поддержки и поглаживание по головке?
прикидывающаяся

..не будет семьи там,где присутствует ложь,или недосказанность..

вот-вот. и о каком же своем опыте "одинокой сильной женщины" вы говорите, если являетесь мужчиной?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#102 Папа_Карло » Пн, 25 июня 2007, 20:07

ptiza писал(а):Как я могу научить его любить эти праздники?

Научить что-то туда привносить(идеи,помощь в организации, шумовой эффект и т. д.). Что-то давать-потом самому понравиться. Это можно превратить в безумно интересное для него дело. О, у меня колосальный опыт в этом.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#103 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 20:17

Айрим писал(а): первично самовоспитание. сын берет пример с отца. и учится строить отношения с противоположным полом, глядя на модель отношений между родителями.
:yes: ..ЗОЛОТЫЕ СЛОВА... :wub:
Айрим писал(а):что есть "помощь" в вашем понимании?
..тут извините-Вы женщина-Вам и карты в руки(не будете помогать Вы-Ваш мужчина найдёт помощ на стороне) :? :P
Айрим писал(а):вот-вот. и о каком же своем опыте "одинокой сильной женщины" вы говорите, если являетесь мужчиной?

:blink: ..извините здесь какаято непонятка ,вкравшаяся в нашу милую беседу... :blink: :?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#104 Папа_Карло » Пн, 25 июня 2007, 20:18

Айрим писал(а):сын берет пример с отца. и учится строить отношения с противоположным полом, глядя на модель отношений между родителями.

Это если они оба есть, и если эта модель заслуживает внимание.
Нужно просмотреть саму модель, годиться ли она для воспитания.

Айрим писал(а):подавить можно лишь того мужчину, который внутренне созрел, и позволит женщине

При желании женщина может из любого мужика сделать тряпку, если он её любит. Достаточно его не уважать. Помогать должны оба друг-другу. А так, опять потребительское отношение к мужчине. Кто-то его должен воспитать, а я дай попробую на прочность.
Тут мы возвращаемся к теме того мальчика, который ударил. :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#105 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 20:42

вот-вот. и о каком же своем опыте "одинокой сильной женщины" вы говорите, если являетесь мужчиной?

..извините здесь какаято непонятка ,вкравшаяся в нашу милую беседу...
:lol:
извиняю. все было очччень логично, смотрите внимательно в начало страницы:
ku_ka_re_ku писал(а):сильные женщины обречены на одиночество...
Айрим писал(а):откуда знаете? на себе проверили?
ku_ka_re_ku писал(а):да!
Айрим писал(а):ku_ka_re_ku
так вы - женщина?!
:lol:

ku_ka_re_ku писал(а):что есть "помощь" в вашем понимании?
..тут извините-Вы женщина-Вам и карты в руки(не будете помогать Вы-Ваш мужчина найдёт помощ на стороне)
куда соскочили с темы? :x оправдание мужской слабости не-помощью жены? :x в соседнем разделе как раз о помощи "со стороны" женатым мужчинам...
Папа_Карло писал(а):При желании женщина может из любого мужика сделать тряпку, если он её любит. Достаточно его не уважать.

Папа_Карло
что есть уважение в твоем понимании? имхо, ноги жёниного не-уважения растут все оттуда же - из внутренних комплексов мужчины. имхо, захватить власть, показать превосходство, силой подчинить себе "строптивую" обычно желают слабые мужчины, считающие, что //курица не птица, баба - не человек//. и повторюсь, партнеров выбираем себе под стать :)
Айрим
Аватара

#106 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 21:02

Папа_Карло писал(а):Это если они оба есть, и если эта модель заслуживает внимание
..ребёнок не анализирует.заслуживает или нет_он просто СЛИЗЫВАЕТ ВСЁ ВПОДРЯД!!! :x :x :x
Папа_Карло писал(а):При желании женщина может из любого мужика сделать тряпку, если он её любит.
.. :x ..НЕ ФАКТ.. :x
Папа_Карло писал(а):А так, опять потребительское отношение к мужчине.
Папа_Карло писал(а):Помогать должны оба друг-другу.
:x не здесь ли Ваше потребительское отношение??? :x (никто никому ничего не должен)..каждый свободен в своём выборе..Айрим..в смысле проверил на себе..у меня были сильные мать;и бабушка(покойные ныне)..когда они осознали свои ошибки было слишком позно. от этого страдали и страдают до сих пор много моих родственников..я смог отсечь только своих детей. остальное-должен пройти каждый сам за себя.. :? (вот такая грусная история) :?
Айрим писал(а): в соседнем разделе как раз о помощи "со стороны" женатым мужчинам...
..а вэту тему не захожу принципиально,по тому как считаю-БЛ.....тво всё это... :? :wub: :P
ku_ka_re_ku

#107 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 21:16

ku_ka_re_ku писал(а):вот такая грусная история
ku_ka_re_ku
простите.
теперь понятно, о каком опыте речь :)
а вот с "помощью" давайте проясним -
что есть "помощь" в вашем понимании?

..тут извините-Вы женщина-Вам и карты в руки(не будете помогать Вы-Ваш мужчина найдёт помощ на стороне)
в соседнем разделе как раз о помощи "со стороны" женатым мужчинам...

..а вэту тему не захожу принципиально,по тому как считаю-БЛ.....тво всё это...
правильно ли понимаю, что, по вашему, мужчина идет "налево" от жены, не оказывающей ему дОлжной помощи
и получает желаемое - помощь, нызываемую
ku_ka_re_ku писал(а):БЛ.....тво
от другой женщины.
и выходит мужчина сухим из воды. весь в белом - ведь, это она, законная жена провоцирует другую женщину увести мужа...
вопрос о том, как что вы понимаете под словом "помощь" возник потому, что зачастую имеет место быть готовность принять однобокую помощь - приторно-ласковую, тещащую тщеславие. ведь от похвалы тают, как сахар в чае, а на критику, по-первости, ощериваются. имхо.
Айрим
Аватара

#108 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 21:20

Папа_Карло писал(а):потребительское отношение к мужчине. Кто-то его должен воспитать, а я дай попробую на прочность.

примерно так. инстинктивный естественный отбор в целях рождения здорового потомства :)
Айрим
Аватара

#109 Папа_Карло » Пн, 25 июня 2007, 21:23

ku_ka_re_ku писал(а):ребёнок не анализирует.
Я о взрослых. Чтоб посмотрели на себя глазами детей.

ku_ka_re_ku писал(а):..НЕ ФАКТ
- Это не мои слова. Это мнение знающих Аюрведу.
Я думаю, что если он не хочет,то уходит.

ku_ka_re_ku писал(а):(никто никому ничего не должен)
Я не правильно выразился. У меня был и такой опыт и такой.
На себе почувствовал, что реально может делать женщина. :)

ku_ka_re_ku писал(а):,по тому как считаю-БЛ.....тво всё это...

Не говори гоп.......-жизнь может так развернуть, что от твоего- считаю,ничего не останется :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#110 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 21:44

Айрим писал(а): выходит мужчина сухим из воды. весь в белом - ведь, это она, законная жена провоцирует другую женщину увести мужа...
..жена не провоцирует.муж сам лезет в дерьмо,так как нужна энергия,чтоб давать детям и жене(дерьмо прийдётся отрабатывать,но такова цена здоровым детям)
Айрим писал(а):, что зачастую имеет место быть готовность принять однобокую помощь - приторно-ласковую, тещащую тщеславие. ведь от похвалы тают, как сахар в чае,
..именно так,потому,что хочется быть нужным.самым желанным,и дорогим(а не вы слушивать всю жизнь одни упрёки)Папа_Карло
:wub: ..хороший ты мужик..тебе бы искренности побольше перед самим собой-цены б тебе небыло :wub: ..та не юли ты и не выкручивайся-Боженька всё равно видит насквозь..стань-МУЖИКОМ и отвечай САМ за себя..(это просто и совсем не страшно,а даже очень приятно) :? :wub: (извини если что не так-устал я за сегодня) :wub:
ku_ka_re_ku

#111 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 22:08

выходит мужчина сухим из воды. весь в белом - ведь, это она, законная жена провоцирует другую женщину увести мужа...
..жена не провоцирует.муж сам лезет в дерьмо,так как нужна энергия,чтоб давать детям и жене(дерьмо прийдётся отрабатывать,но такова цена здоровым детям)
вооот. а почему он туда лезет? имхо, такой путь легок и приятен, когда отсутствуют нравственные понятия, и охрип голос совести... к источнику ползти куда тяжелее... какая энергия? :blink: откуда на строне черпает? из запасов другой женщины? :x а куда же жёнину израсходовал? ах, да. на те самые упреки ;)
ku_ka_re_ku писал(а):..именно так,потому,что хочется быть нужным.самым желанным,и дорогим

а как же самодостаточность? :unsure:
Айрим
Аватара

#112 Папа_Карло » Пн, 25 июня 2007, 22:16

ku_ka_re_ku писал(а):сам лезет в дерьмо
А как же воля Бога?

ku_ka_re_ku писал(а):та не юли ты и не выкручивайся
????????

Айрим писал(а):примерно так. инстинктивный естественный отбор в целях рождения здорового потомства
Это правильно, но это всё должно решаться до потомства, впрочем как и помощь. А когда двое тащат лямку проблем, то проверять на прочность, как то некорректно. Тем более некорректно, сачковать.
:)
ku_ka_re_ku писал(а):но такова цена здоровым детям)

Новым или прежним :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#113 Папа_Карло » Пн, 25 июня 2007, 22:22

Да нет ни правых, ни виноватых.
Все под Богом.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#114 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 22:25

Папа_Карло писал(а):Айрим писал(а):
примерно так. инстинктивный естественный отбор в целях рождения здорового потомства

Это правильно, но это всё должно решаться до потомства, впрочем как и помощь. А когда двое тащат лямку проблем, то проверять на прочность, как то некорректно. Тем более некорректно, сачковать
согласна. все так.
Папа_Карло писал(а):Да нет ни правых, ни виноватых.
Все под Богом

спаси, Господи
Айрим
Аватара

#115 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 22:36

Айрим.злая Вы на мужиков...не пытаюсь я доказывать ничего..надо просто распознать ЛЮБОВЬ.. всё о чём мы спорим это обиды от неумения любить..и это грустно..но и это не мало,ибо нарабатывается некая база для обретения-ЕЁ-ЛЮБВИ..И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
Айрим

Папа_Карло
:? :wub: :wub: .вы классные ребята...ЛЮБВИ ВАМ!!!! :wub: :wub: :?
ku_ka_re_ku

#116 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 22:49

ku_ka_re_ku писал(а):злая Вы на мужиков...
да. так и есть. спасибо, ярлычок памятный навесили :)
ku_ka_re_ku писал(а):не пытаюсь я доказывать ничего..надо просто распознать ЛЮБОВЬ.. всё о чём мы спорим это обиды от неумения любить..
кому здесь нужны доказательства? кого призываете любовь распознавать? :blink: и где предмет спора видите? кукареканье о ЛЮБВИ оглушает?
Айрим писал(а):вопрос о том, как что вы понимаете под словом "помощь" возник потому, что зачастую имеет место быть готовность принять однобокую помощь - приторно-ласковую, тещащую тщеславие. ведь от похвалы тают, как сахар в чае, а на критику, по-первости, ощериваются. имхо.
, что зачастую имеет место быть готовность принять однобокую помощь - приторно-ласковую, тещащую тщеславие. ведь от похвалы тают, как сахар в чае,

..именно так,потому,что хочется быть нужным.самым желанным,и дорогим(а не вы слушивать всю жизнь одни упрёки)
это и есть суть то, о чем чуть ранее, на 6-й странице вы сказали
ku_ka_re_ku писал(а):хочеться пожить поЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!
ноу комментс. доброй ночи.
ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБВИ ВАМ!!!!

и вам того же, с гаком.
Айрим
Аватара

#117 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 23:07

Айрим писал(а):и вам того же, с гаком.
:( и на прощанье грюкнуть дверью,, :( :wub:
ku_ka_re_ku

#118 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 23:12

Айрим писал(а):Айрим писал(а):
вопрос о том, как что вы понимаете под словом "помощь" возник потому, что зачастую имеет место быть готовность принять однобокую помощь - приторно-ласковую, тещащую тщеславие. ведь от похвалы тают, как сахар в чае, а на критику, по-первости, ощериваются. имхо.

ku_ka_re_ku писал(а):
Айрим писал(а):
, что зачастую имеет место быть готовность принять однобокую помощь - приторно-ласковую, тещащую тщеславие. ведь от похвалы тают, как сахар в чае,

..именно так,потому,что хочется быть нужным.самым желанным,и дорогим(а не вы слушивать всю жизнь одни упрёки)

это и есть суть то, о чем чуть ранее, на 6-й странице вы сказали ku_ka_re_ku писал(а):
хочеться пожить поЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!

ноу комментс. доброй ночи.

что бы внести ясность, процитирую полную версию:

ku_ka_re_ku писал(а):просто хочеться пожить поЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!
Ольга писал(а):Интересно, а как это?
ku_ka_re_ku писал(а):..ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ! ..и прожили они долго и счастливо и умерли в один день..и сияло солнце в ихниих сердцах,и исходило сияние от них,и всем кто видел их становилось теплее и они вдуг начинали сиять сами...

//Баунти - райское наслаждение// - это к словам Довлатова ("Соло на ундервуде") вспомнилось - "Мне кажется, неслучайным, что дерьмо и шоколад - одного цвета. Есть в этом какой-то многозначительный намек. Что-то относительно единства противоположностей"
Айрим
Аватара

#119 Айрим » Пн, 25 июня 2007, 23:14

ku_ka_re_ku
"Иногда они возвращаются... Вновь"
Стивен Кинг
:ninja:
Айрим
Аватара

#120 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 23:17

Айрим писал(а): "Мне кажется, неслучайным, что дерьмо и шоколад - одного цвета. Есть в этом какой-то многозначительный намек. Что-то относительно единства противоположностей"
.грустно..Вы же здесь сами себя унижаете... :(
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел