Антель ну да, щас если не зъим, так поднадкусываю, яко хохол в байке про вагон и яблоки, чё ишшо делать-то? Прям не знаю, чашу в затылке.
Антель писал(а):А как насчет четвертого центра (анахата) и изречения Иисуса Христа: «Открыть нужно сердце, а не разум»? Или это Он так, для красного словца?
Насколько мне известно, Он НИЧЕГО не говорил для красного словца.
И, если честно, я очень стараюсь брать с Него пример.
Насчёт червёртого центра очень хорошо высказала своё понимание
Ольга.
С чем связано солнечное сплетение - со "вторым мозгом человека", со сплетением нервов в животе. Этот "второй мозг" отвечает за связь с миром и подсознание. Человек значительную долю информации воспринимает кишечником (с) СНЛ
Любовь изначальна, как и Святой Дух, поэтому по отношению к рассудку и сознанию располагается "глубоко внутри", на "сверхтонком плане" в изложении СНЛ. ИМХО всего лишь траблы с терминами.
Если вы солнечное сплетение, центр, координирующий работу подсознания и усвоение энергии, устремляете к центру Божественной Любви, если вы устремляете к Божественной Любви ВСЕ СВОИ СИЛЫ, ЖЕЛАНИЯ, РАЗУМЕНИЕ И УСТРЕМЛЕНИЕ - что вам ещё нужно?
Уж точно, не сознание.
Виктор С писал(а):молитва Святителя Филарета: ...Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... .
Ещё один вариант сказать несовершенными человеческими словами о том же самом, о том, о чём я другими несовершенными словами говорила.
Очень сильная молитва у Филарета, замечательная, искренняя.
Спасибо,
Виктор С.
Janu22
С чакрами, как и с тонкими телами, действительно неоднозначно. Но ведь мы как раз не об этой неоднозначности, is,nt it ? (ну вот, и до английского товарищ хаос таки добрался

).