информация и старение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 21:44

Janu22 писал(а):По поводу Воли- например, я знаю, что , при гармонизизации чакр с помощью "Отче Наш", на горловую попадает строчка -" Да будет Воля ТВОЯ...."
[

Смотря как разбить молитву по строчкам.
А у меня получается " Да будет Воля ТВОЯ...." - на анахате, а на горловой - хлеб наш насущный.
Покажите вашу разбивку, плз.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#102 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 22:29

Виктор С
Конечно, с радостью!
Отче Наш иже еси на небеси
и далее вниз-
-да святится Имя Твое
-да приидет Царствие Твое
-да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земли...
-Хлеб нащ насущный дашь нам днесь - именно на анахате, поскольку смысл хлеба насущного- не еда, а ЛЮБОВЬ !!!!- это и Ваши слова!
-И остави нам долги наши, яко же ... (прости нас за то, что своим "я" живем- в этой чакре все- и творчество, но и ментал
-И не введи нас во искушение
- но избави нас от лукавого - тоже именно на этой чакре, не по другому
Вообще же, источников и трактовок- такое множество. И если они не агрессивны, хотя бы, почему нет ?
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#103 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 22:35

Антель писал(а):Проявление силы духа – это отдача, проявление, но, вместе с тем, и расход любви. Наполнение любовью идет через обратную функцию – ущемление и ограничение силы духа, смирение, отказ от контроля, управления

В подтврждение приведу гениальную молитву Святителя Филарета:

Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя?
Ты один ведаешь, что мне потребно.
Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею.
Не дерзаю просить - ни креста, ни утешения!
Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто.
Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! - и сотвори со мною по милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня.
Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... .

Там была еще строчка "Научи меня молиться. Сам во мне молись",
но имхо, она несколько выпадает из общего контекста.
Вообще, сильная вещь.
Особенно строчка:
Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто.
Сцена прямо космического масштаба - стоит чел, на краю Земли, пред ним - вся Вселенная, и сердце его, и душа отверсты - широко распахнуты - навстречу Богу, Любви, Истине...
Виктор С M
Аватара

#104 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 22:43

Виктор С
Знаете, Вы упомянули Друнвало Мехкиседека и Тота.- Было так приятно! Я жила этой информацией не один год. Потом потихоньку все вытеснил Лазарев- в его ДК я нашла все, что когда-либо читала. Но сейчас Вы упомянули- и , правда, было приятно.
Одна интересная деталь- самая яркая, для меня. Как это ни глупо будет выглядеть со стороны. Я была у Друнвало на семинаре, в Москве. После него- переполненность чувствами и мыслями, он действительно необыкновенный. Я держала в мыслях его образ и видела его четко- в каком-то розовом облачении, тем более, что была на сцене с цветами, и он обнимал всех, .. И каково было мое удивление, когда на фотографии позже я поняла что ничего розового не было!- белые брюки и желтая кожаная куртка.
он сказал тогда, что серьезные проблемы- очень близко, и что роль России- принять самый тяжелый удар, и что он хотел бы встать перед этой страной на колени.
Я тогда не поняла, о какой серьезной проблеме идет речь. Моя подруга ( мой Учитель) перевела- речь идет о 3 мировой войне с мусульманским миром.
Сейчас я ничего не могу сказать об этом предсказании. Если разве чуть-чуть, позже, цитируя СНЛ. Но это-потом.
Что еще?- Там было много всяки заморочек, с организацией . Вплоть до не-прихода такси. Друнвало был стоек и твердил "Universe is perfect" Эту фразу я "вернула" ему на сцене, и ответ был такой силы, что едва не снесло со сцены.
Воспоминания- потрясающие. Вам спасибо.
Janu22
Автор темы

#105 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 22:45

Виктор С писал(а):Только стою пред Тобою; сердце мое - отверсто

умница!
Janu22
Автор темы

#106 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 22:54

Janu22
Это вам спасибо.
Такие живые впечатления - очень интересны.
Я тоже с него начинал, фактически, это мой первый учитель в эзотерике.
"Розовый" цвет - возможно, это эффект его активированного светового поля - Мер-ка-ба, оно же могло и "снести" вас со сцены...
Его диаметр - около 18 м.
А проблема России и ее места в готовящемся Переходе к новому уровню сознания - м.б. и другая - имхо, у нас тут планируются создать Порталы для этого мероприятия - для наших помощников из Космоса (ченнелинг).
Виктор С M
Аватара

#107 Виктор С » Вс, 3 июня 2007, 23:05

Janu22
Спасибо за ваш вариант разбивки.
Я понял, в чем различие -
я пользовался переводом на современный русский, а у вас - церковнославянский вариант, более емкий.

Кстати, Бен Куллен считает, что "не введи нас в искушение" - говорить кощунственно, это обвинение Бога, и предлагает заменить хотя бы на
" и не оставь нас в искушении".
Виктор С M
Аватара

#108 Belko » Пн, 4 июня 2007, 11:10

Виктор С писал(а):Эта версия Синельникова хорошо объясняет в принципе зачем необходим механизм старения.
Скажите а где можно про эту версию Синельникова прочитать?
Виктор С писал(а):А душа дальше полетела.

Ну а дух куда делся? :wacko:
Belko
Темы: 5
С нами: 19 лет 3 месяца

#109 Belko » Пн, 4 июня 2007, 11:37

Виктор С писал(а):"Розовый" цвет - возможно, это эффект его активированного светового поля - Мер-ка-ба, оно же могло и "снести" вас со сцены...
Его диаметр - около 18 м.

Простите а почему розовый? Я канечна профан, но мне всегда казалось что энергия розового цвета не бывает. И у СНЛ она всегда написана других цветов.
Belko

#110 Belko » Пн, 4 июня 2007, 12:53

Janu22 писал(а): Моя подруга ( мой Учитель) перевела- речь идет о 3 мировой войне с мусульманским миром.
Сейчас я ничего не могу сказать об этом предсказании. Если разве чуть-чуть, позже, цитируя СНЛ. Но это-потом.

А можете рассказать? Напугали таки :wink:
Belko

#111 intent » Пн, 4 июня 2007, 14:09

Belko

Виктор С писал(а):intent писал(а):
Эта версия Синельникова хорошо объясняет в принципе зачем необходим механизм старения.

Это версия СНЛ.
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет

#112 Belko » Пн, 4 июня 2007, 14:59

intent
угу. ясно. у Синельникова нет таких версий.
Belko

#113 Виктор С » Пн, 4 июня 2007, 23:30

Belko писал(а): энергия розового цвета не бывает
Возможно, это был оранжевый.
Хотя - это ведь только индивидуальное восприятие нашего глаза...
Belko писал(а):Ну а дух куда делся

Вопрос, конечно, интересный...
Если понимать под Духом нашу ауру, поле, энергию Божественного разума, которая пронизывает и "скрепляет" все наше существо - от атомов до макросистем, органов - то он никуда не девается, а продолжает жить в душе, "скрепляя" ее.
Душа - это вся инфо о человеке, эмоциональном опыте всех его воплощений.
Имхо, после смерти она переходит в другую форму жизни, в другое измерение (частоты), возможно в форме, аналогичной компьютерному .zip файлу, или зерну, семени растений.
В ней - программа "прорастания" телесной формы живой сущности в материальном мире. Что-то типа полевой формы спирали ДНК - универсальной формы переноса Жизни во Вселенной.
Виктор С M
Аватара

#114 Janu22 » Вт, 5 июня 2007, 7:54

Belko писал(а):А можете рассказать? Напугали таки
простите, сейчас , правда, не готова ответить
Нужно найти совершенно определенную строчку- в которой не о войне и не о конце света, а о вероятностном будущем...
Виктор С писал(а):у нас тут планируются создать Порталы для этого мероприятия - для наших помощников из Космоса (ченнелинг).

Это шутка??? Если да то-
Зная Вас человеком серьезным, рада встретить в новом качестве!
Или?...
Вы , конечно, знаете о Галине Шаталовой. Я имела счастье несколько раз лично встретиться с ней. Она совершенно серьезно говорила о послании к ней Эль Мории.
Друнвало- проекция (воплощение) Мелхиседека.
И так далее.
Но- реальные планы в отношении создания порталов...
В моем опыте нет подобного. Поделитесь?
У меня есть свойство валить все в одну кучу. Понимаю, плохо. И тем не менее- еще один вопрос к Вам. Знакомы ли Вы с книгой Антаровой "Три жизни". Хотелось бы услышать Ваше мнение о ней.
Janu22
Автор темы

#115 Feuer » Вт, 5 июня 2007, 8:39

По ходу, не всем ясно
    Belko писал(а):
    Ну а дух куда делся
Читая молитвы Святых людей о Духе Святом, и слушая объяснения церковников, полагаю, что на светском языке, Святый Дух, это не что иное, как наша атмосфера, тот воздух, которым мы дышим. И не зависимо от веры, мы Его имеем от рождения. И даже крещение здесь ни при чем. Потому Библия и говорит: мы пребываем в Духе Святем, а Дух прибывает в нас. Без воздуха мы не можем жить. Вдыхая Его при рождении, испускаем Его в конце жизни. Космонавты берут Святый Дух с собой в космос, а подводники, под воду. Какую благодать дал Господь людям, и как мы варварски с Ним поступаем. Вот как молился Силуан Афонский
    "Господи, дай народам всей земли познать, как много Ты нас любишь и какую чудную жизнь Ты даешь верующим в Тебя. Помилуй мя, Боже, падшее создание Твое. Сколько раз Ты давал мне благодать Свою, и я не хранил ее, потому что тщеславна душа моя; но душа моя знает Тебя, Творца и Бога моего, и потому ищу Тебя, рыдая, как рыдал Иосиф об отце своем Иакове на гробе матери своей, уводимый в Египетское рабство. Я оскорбляю Тебя грехами, и Ты уходишь от меня, и душа моя скучает по Тебе. О Душе Святый, - не оставь меня. Когда Ты уходишь от меня, то плохие мысли приходят ко мне, и скучает душа моя по Тебе до великих слез".
или
    Молитвы святого преподобного Иоанна Кронштадтского

Плени мя, Владыко, в сладкий плен Духа Твоего Святаго, да, яко потоки югом, потекут слова мои в славу Твою и во спасение людей Твоих! Даруй мне это сладкое и могущественное внутреннее побуждение излагать свободно на хартии полноту духовных видений и чувств! Да будет язык мой тростию книжника скорописца (Пс. 44, 2) - Духа Всесвятаго! Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святаго, без Тебя я пуст всякаго блага или, паче, полн. всякаго греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему - человеку.

А по поводу третьей мировой, то полагаю, угроза почти миновала. Над проблемой экстрасенсы работали довольно плотно. Очаги есть, но втянуться в мировую, силы добра не позволили. Вот всем наглядный пример работы МАГОВ. Но и здравый смысл политиков ведущих держав, то же упрощать не надо. Мир стал много разумнее, чем 100 лет назад. Да и терять нам уже есть что. Прижились в комфорте.
А старение, полагаю, наступает, когда более на себя надеешься, и про Бога, Его любовь, Его поддержку забываешь. Уныние, скорбь, претензии к Богу, что забрал близких людей (а то, что "Бог дал, Бог и забрал" подвергаешь осуждению), вот Вам и старение. Научимся жить по "Заповедям Божиим" и продлим себе жизнь физическую (6 заповедь)
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#116 Belko » Вт, 5 июня 2007, 11:22

Виктор С
хм.. интересно :))
А мне всегда казалось по другому. Что дух - это весь наш опыт, судьба, характер и его мы закаляем испытаниями стараданиями и проч. А душа это часть Бога, она просто хранит какое-то количество любви у кого больше у кого меньше :) и никуда не развивается.
Belko

#117 Виктор С » Вт, 5 июня 2007, 15:14

Belko писал(а): душа это часть Бога

В нас все - часть Бога.
Но где-то Его больше, где-то меньше.
Душа - полевая структура, промежуточная между Божественным и человеческим аспектами триединства "человек". (Дух-душа-тело).
Дух - чистое Божественное, Его энергия, тело - чистое человеческое, материальное.
Душа может быть чистой (от кармы) и не очень. Высокой и низкой. Душонкой. И великой Душой.
Как душа Христа. Которая смогла воскресить Его тело, и более того - так насытить его светом, повысить вибрации, что стало возможным вознесение - переход души в высшие миры (Небеса) вместе с телом (!!!)
Виктор С M
Аватара

#118 Lana » Вт, 5 июня 2007, 21:18

Антель ну да, щас если не зъим, так поднадкусываю, яко хохол в байке про вагон и яблоки, чё ишшо делать-то? Прям не знаю, чашу в затылке. :lol:
Антель писал(а):А как насчет четвертого центра (анахата) и изречения Иисуса Христа: «Открыть нужно сердце, а не разум»? Или это Он так, для красного словца?
Насколько мне известно, Он НИЧЕГО не говорил для красного словца.
И, если честно, я очень стараюсь брать с Него пример. :)
Насчёт червёртого центра очень хорошо высказала своё понимание Ольга. :)
С чем связано солнечное сплетение - со "вторым мозгом человека", со сплетением нервов в животе. Этот "второй мозг" отвечает за связь с миром и подсознание. Человек значительную долю информации воспринимает кишечником (с) СНЛ
Любовь изначальна, как и Святой Дух, поэтому по отношению к рассудку и сознанию располагается "глубоко внутри", на "сверхтонком плане" в изложении СНЛ. ИМХО всего лишь траблы с терминами. :)

Если вы солнечное сплетение, центр, координирующий работу подсознания и усвоение энергии, устремляете к центру Божественной Любви, если вы устремляете к Божественной Любви ВСЕ СВОИ СИЛЫ, ЖЕЛАНИЯ, РАЗУМЕНИЕ И УСТРЕМЛЕНИЕ - что вам ещё нужно? :wub:
Уж точно, не сознание. :D
Виктор С писал(а):молитва Святителя Филарета: ...Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... .

Ещё один вариант сказать несовершенными человеческими словами о том же самом, о том, о чём я другими несовершенными словами говорила. :D

Очень сильная молитва у Филарета, замечательная, искренняя. :D :wub:
Спасибо, Виктор С.

Janu22 :)
С чакрами, как и с тонкими телами, действительно неоднозначно. Но ведь мы как раз не об этой неоднозначности, is,nt it ? (ну вот, и до английского товарищ хаос таки добрался :lol: ).
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#119 Belko » Ср, 6 июня 2007, 12:05

Виктор С
однако в энторнете пишут что розовая энергия - это энергия сердечной чакры.
Belko

#120 Антель » Ср, 6 июня 2007, 17:24

Belko писал(а):однако в энторнете пишут что розовая энергия - это энергия сердечной чакры.

Сердечный центр четвертый. Ему соответствует зеленый цвет. Ну, это так, логически. :/
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел