Теряем человеческое - приобретаем Божественное.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 vova0007 » Сб, 26 мая 2007, 22:51

ansy писал(а):то есть Абсолют в качестве высшего сознания

Речь идет о Божественном, а на наш язык каждый переводит как ему это видится. На данный момент я знаю что время для Майя было источником всего сущего и они его боготворили. Понятие времени как источника всего было главным столбом мировозрения для многих доисторических цивиллизаций и оно же сочитается со всеми понятиями ДК, что лишь подчеркивает важность ее. Кстати не случайно СНЛ называл последнюю книгу из цыкла ДК " Жизнь как взмах крыльев бабочки" и уверен что это не связано именно с тем, что для Майя этот знак был очень символическим.
Скорее всего, что уровень информации ДК подошёл к фундаментальным понятиям бытия что и проявилось на внешнем плане в сходных формах. СНЛ просто взял эту форму из нашего сознания, но следуя интуиции которая у него по всей видимости в гармонии с мирозданием.
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#102 ansy » Сб, 26 мая 2007, 23:46

да, согласна насчет глобальности парадигмы времени во многих культурах. Как вам Кали в Индии, которая одновременно является олицетворением Хаоса и Времени? Значит, как-то эти два понятия пересекаются, и, может быть агрессия ко времени ведет к Хаосу в широком смысле слова?
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#103 vova0007 » Вс, 27 мая 2007, 1:02

Все может быть ansy ;)

Я спешу поделиться новостью, что только что получил от Карла Колмэна. В это все трудно поверить, но факт остается фактом - нам дают знак, что нашу деятельность заметили. По крайней мере для меня это так. Хотел бы так же выразить благодарность всем кто принял участие в духовной работе в эти дни и если на то пошло, то все люди без исключения учавствовали каждый по-своему в это самое удивительное и изумительное время в истории человечества и это было отмечено одним из самых уникальнейших феноменов нашего времени.
Вот письмо Колмэна:

Круг на поле отметил срединную точку Пятого Дня
( 22 мая, 2007, 5 Агаю)

Возможное соединение календаря Майя и кругов на полях уже давно стало предметов многих дискуссий для исследователей этого феномена. Как раз во время прохождения критической срединной точки Галактического уровня развития сознания человечества ( 22 мая, 2007, 5 Агаю по ритуальному календарю Майя) несколько сотен тысяч людей вокруг мира собрались для празднования, духовных церемоний и медитаций мира
(Празднования точки прохождения, см. www.commonpassion.org).
Значительные церемонии были частью этого всемирного движения, такие как день Единства 20 мая (3 Эдзнаб), день Иерусалимских объятий 21 мая (4 Каюак) и день Древа Мира 22 мая (5 Агаю). Все эти моменты как оказалось выразились в новом рисунке на поле в графстве Уилтшир как раз во время прохождения срединной точки Галактического уровня,

http://www.cropcircleconnector.com/2007 ... d2007.html

в день, когда старейшины Майя в Гватемале проводили свои церемонии в ознаменование четырех сторон мира. Мы с вами имеем дело с самым последним и самым ошеломительным явлением что связывает феномен кругов на полях и ритуальный календарь Майя. Эти все факты поднимают вопрос - является ли этот случай проявлением духовных стремлений человеческого сознания в день празднования срединной точки или же это все явилось результатом послания с уровня космического разума.

Namaste and In Lak'ech
Carl Johan Calleman
cjcalleman@swipnet.se
vova0007
Автор темы
Аватара

#104 ansy » Вс, 27 мая 2007, 3:23

похож круг на аватару одного из форумчан
ansy
Аватара

#105 vova0007 » Вс, 27 мая 2007, 20:02

Здравствуйте. Эти дни идут семинары у СНЛа плюс сами по себе дни очень насыщенные по энергетике, так что сомнения нет - "получка" шла полным ходом, даже если не у всех это ощущалось внешне.
В пятницу весь день с утра перед семинаром моя младшая дочь капризничала с температурой, но умница без лекарств и минимум еды все прошла четко.
(Мне говорит :) я знаю, это твои вечные чистки) :D

В субботу старший сын работал пол-дня на работе, пришел домой, голова говорит кружится и мутит. Хорошо что знает механизм, вроде работал там с собой.

Одним словом у детей элементарный внешний отрыв от человеческого ( тошнота, температура - это все потеря) как результат получения энергии любви на тонком плане... Механизм работает четко и слава Богу.

Интересный момент. В воскресенье мой малый встал взял сестру и пошел в город купил ей хомячка с клеткой и всеми прибамбасами. Та довольная как паровоз после ремонта.
Спрашиваю, а че вдруг решил купить ей? Куча денег, около 50 евро все обошлось. Незнаю говорит, просто захотелось.

Я себе подумал: " Интуитивно у него пришло желание пожертвовать, а дочь получила земное удовольствие"

Все правильно - жертвует мужчина, приобретает женщина - и наоброт.

Система очень простая :D

:wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#106 да поможет нам Бог » Вс, 27 мая 2007, 20:28

А я вот шею повернул неудачно, болит второй день и зуб один слегка чувствую. Влюбился ещё к тому же :-)
Энергии больше в последние дни, чем обычно. А ещё как-то думать вообще не хочется, да и не особо получается, как-то вяловато, а диплом надо писать.
Эти дни повторяю про себя отрывок из "От меня это было":
"Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление.
Всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.
А потому и положи
в сердце свое слова,
которые Я объявил тебе
сегодня:
От Меня это было.
Ибо это не пустое для тебя,
но это - жизнь твоя."
Помогает.
да поможет нам Бог
Темы: 8
С нами: 18 лет 6 месяцев

#107 ansy » Вс, 27 мая 2007, 20:39

а у моего сына - тоже самое было - температура непонятная в пятницу, сегодня на карусели перекачался, хотя вестибулярка всегда хорошая была - тошнило так, что уснул посреди дня, а еще в пятницу ногу расшиб капитально - значит идет зацепка за судьбу, видимо... у меня ритм сменился - работаю ночью и не сплю, а днем сплю как сурок. а в душе очень спокойно стало, может от усиленной работы над собой - но меньше стало окружение задевать и их поведение. значит, у меня самой получки не было :O :unsure:
ansy
Аватара

#108 ansy » Пн, 28 мая 2007, 5:34

мда, вот и получка: поздновато правда, но все же.
Оцените ситуацию, дорогие:
ночь, 2.30, после чтения инфы о лекциив Волгограде на форуме, спасибо rostok, я прошу мужа сходить в магазин - благо он недалеко и ему тож чего-йто надо было там. Он уходит, я спокойно читаю про Майя, СНЛ, пишу тихонько контрольные две попутно, и когда очнулась, прошло три часа - ранне утро - мужа все еще нет. Я сначала была спокойна, несмотря на то, что район у нас не самый тихий, но он мужчина крепкий и не трус. Жду, жду, ЖДУ....В душе назревает тихая паника, потом громкая, человек сегодня должен выйти на новую работу впервые, очень хотел не опоздать - а его нет! Я начинаю молиться и понимаю что молитва - не та. Не о том прошу, не надо сейчас просить о том, чтобы живой домой вернулся. Надо о другом - и начинаю принимать тихонько волю Божественную, приняла, что его может и нет уже (с ужасом сначала), боль в душе огромная (ну не поступал так человек никогда, тем более мне кофе покупал, а я без него не могу - давление низкое, знает об этом, значит вернется скоро) - утро прекрасное, солнце заявляет о мощи жизни и Любви, а я плачу и понимаю, что не от отчаяния, а от осознания, что как бы ситуация не разрешилась сейчас - я урок уже получила и огромный. Вот именно сегодня утром безусловная любовь к мужу прошла через все (!) претензии и обиды, я сразу простила все и себя тоже, когда поняла, что могу не увидеть человека вообще. Самое интересное - сначала разбиралась с календарем Майя, а там сегодняшний день - день Смерти (ну конечно не обязательно физической, но тем не менее, для меня символично оказалось). Он пришел утром, через два часа после молитвы, в которой я, приняв все как есть, попросила только об одном - если жив, то пусть весть какая-нибудь будет. Когда услышала ключ в замке, слезы сами хлынули, и вот сейчас мне уже интересно, а отчего? только ли от облегчения? или от того, что не прошла испытания - для меня ведь это серьезно все было, не как для него. правда на объяснения и объятия меня не хватило, я занялась работой, чтобы просто тихо порадовать Бога, что радость не привязывает меня к жизненным аспектам и защищенности.
вот такой вот случай. :wacko:
ansy
Аватара

#109 vova0007 » Пн, 28 мая 2007, 11:40

Спасибо ansy за историю, очень показательная и классическая. Обычно в таких ситуациях жещина "выписывает" мужу на полную катушку, типа - " Ты где шляешься, я тут сума схожу, волнуюсь, не могу себе места найти. Все морги, больницы обзвонила" - ну и т.д.
А оказывается то? На самом то деле любовью тут и не пахнет - элементаная зависимость от человеческого счастья и любви.

Вы Анси прошли это замечательно и ваши слезы лишь тот щадящий отрыв чтобы прошла "получка" :) Божественного на тонком плане.
Спасибо вам еще раз, потому что эта история как бы обычная, но на самом деле показано четко как идет потеря наших человеческих ценностей, как вы идете на жертву, правильно себя выстроив эмоционально в данной ситуации, ну и результат само собой...

Замечательно! Что можно еще сказать. Вы умница :wub:

Лично я считаю, что вашему мужчине повезло, как и вам тоже думаю :)

Нам всем тут повезло, просто мы еще об этом не знаем по большому счету :D :wub:

А день действительно сегодня сильный и вы вошли четко, с низкого старта :D . Скажу больше, мы подходим к срединному периоду года по Золкину (260 дневного), где два дня подряд будут открыты Небесные порталы: эту пятницу и субботу. Таких периодов только 4 в году. Дни для "получки" как нельзя лучшие и надо быть соответсвенно готовым, так что начали вы с этого понедельника чудно ;) :wub:
Самое главное, все больше чувствую, что календарь как инструмент подготавливающий человека к получкам :D , если он подходит к этому всему с логикой ПОТЕРЯ-ПРИОБРЕТЕНИЕ. Ведь как обаленно получается - человек живет своими суетными делами, но в душе он готов к потере человеческого в любой момент во имя Любви, что идет от Отца каждую секунду... Где то так, но словами это трудно обьяснять. Здесь познаешь чувством...

:wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#110 vova0007 » Пн, 28 мая 2007, 18:01

:) postoffice абсолютно с вами согласен. Моя жен пока что единственная , что меня терпит :D , правда я не первый герой у нее ;) как и она у меня. Так что мы друг друга стоим ;) :D
Она это прекрасно знает и понимает, но отпахивать то надо ;) Я приехал с семинара, уже писал, моя жен лежит пластом на диване, не встает. Я думал грешным делом, что придется кресло покупать. В полне серьезно. И сброс пошел на позвоночник, именно две точки входа энергий тонких планов. Что грузанула, то вернулось.

Но я говорю, радость моя, даже если ты облысеешь напрочь или еще чего того - я тебя все равно буду любить такое какая ты стала. :D
От таких фраз у нее чувства двойственные конечно идут, но я за базар отвечаю ;)
А если серьезно, то идут пласты и я уже писал, что на все воля Его и всегда готов к труду и обороне :)

Я очень счастлив что именно эту женщину мне Бог дал в спутники в это время. Мы же с ней по всей вероятности не одну жизнь тарабаним вместе :D Так что пахать и пахать еще, если на то Воля Божья.

Смысл как раз в том, чтобы учиться любить и когда больно. На то мы и здесь чтобы помогать друг другу. То что мы сейчас живем в наши дни не нами решалось и живут сейчас достойные своего поколения люди. Это на внешнем плане мы одни или другие, а на тонком плане за нами, за нашими спинами условно говоря, поколения жизней-людей родных нам по роду, и мы будем проходить скоро за один день то, что в эмоциональном плане они жизнями проходили.
Они все чувствуют с нами то, что мы в данную секунду. Поддерживают нас и т.д.

А то что вы цитату из книги привели :D спасибо, на то ж я и муж , что бы любить меня и быть недовольным одновременно :D ;)

Кстати вернемся к теме отрыва. Перед 19 числом я "постригся" опять в буддиские монахи :D говову до семечек побрил. Самое удивительное, что жена мне напомнила, говорит в том году ты в это же время зделал тоже самое мне на зло (до сих пор она так думает!) но сейчас у нее нет никакой негативной реакции, хотя смотреть на меня не может еще :D, а так ничего не поменялось.
У меня на работе люди тоже тяжело переживают мои изменения внешней формы :D в особенности моя испанка менеджер, тоже не может на меня смотреть. Если бы они только знали, как я искренне люблю всех :D :wub: но на этот раз что то говорит мне что не скоро у меня будет желание отрастить волосы. :D поживем увидем.
Я по-другому не могу :D и не то что бы на зло. Я знаю что у людей реакция будет, но мое внутреннее чувство сильнее и счастлив что слышу его... А между прочим ощутил глубинно, что действительно жертва идет, особенно когда обрил волосы до семечек...
vova0007
Автор темы
Аватара

#111 Папа_Карло » Пн, 28 мая 2007, 19:06

vova0007 писал(а):эту пятницу и субботу.

Это те, которые были или которые будут. Мне пока этих хватает выше крыши.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#112 ansy » Пн, 28 мая 2007, 19:28

vova0007
все было хорошо внутри, пока не начался сегодняшний вечер, вот тут я получила по полной :lol:
разругались с мужем в пух и прах - знаете, когда человек начинает после долгого перерыва снова работать, он как бы чувствует, что имеет право на то, на что якобы раньше не имел (бред ,по-моему). Орали ,ругались и в процессе я выяснила, что вчера он "гулять" ушел, потому что нарваться хотел на неприятности, ему тоскливо было от всей его жизни, хотелось адреналина. "Жаль, говорит, все знакомые попались" Вот и думай тут, помогла ему моя отрешенность от человеческого тогда или нет? может, ему надо было нарваться на эти неприятности по состоянию души, чтобы агрессию выплеснуло на внешний план? :wacko:
ansy
Аватара

#113 ansy » Пн, 28 мая 2007, 19:30

vova0007
спасибо, я честно старалась, и мне очень форум помог :wub:
ansy
Аватара

#114 ansy » Пн, 28 мая 2007, 19:33

вообще я считаю, повезло тем парам, где хотя бы каждый с системой ДК знаком, даже просто знаком - там ведь работа, по существу, своя идет, СНЛ, скорее напоминает всем, чтобы не забывали, а на людей ДК так действует ,ИМХО, потому что примеры там - наши с вами
ansy
Аватара

#115 Herald » Пн, 28 мая 2007, 20:05

vova0007
На семинаре в Питере было сказано совершенно четко и ясно, что когда мы приобретаем человеческое, мы терям Божественное, а когда мы теряем человеческое, мы приобретаем Божественное.

Тогда староверы-самоубийцы правильно сделали? Почему же тогда самоубийство осуждается в Библии?
Вы сейчас ведёте к очень неприятным вещам, хочу Вам сказать. Главное, что Вы упускаете, вслед за Лазаревым, это - единственность спасения во Христе. Да, болезни и неприятности иногда помогают нам отрешиться от земного и устремиться к Богу. Но только Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
Herald
Аватара
Темы: 6

#116 ansy » Пн, 28 мая 2007, 20:19

староверы, между прочим, как раз приобретали человеческое - ДУХОВНОСТЬ, а теряли Божественное в своем отречении от жизни и унынии
ansy
Аватара

#117 Herald » Пн, 28 мая 2007, 20:24

ansy
Мы с Вами по-разному понимаем Духовность. :)
В любом случае, vova0007 говорил как раз о потери Божественного после отречения от человеческого. Логика староверов-самоубийц, разве нет?
Herald
Аватара
Темы: 6

#118 ansy » Пн, 28 мая 2007, 20:28

Herald
действительно по-разному :)
нет, не соглашусь с тем, что это логика староверов-самоубийц, потому что они умирали за идею, а идея - это не Бог, это даже святые отцы понимали
ansy
Аватара

#119 vova0007 » Пн, 28 мая 2007, 20:37

Herald писал(а):Главное, что Вы упускаете, вслед за Лазаревым, это - единственность спасения во Христе.

Спасибо Herald, я вас понял. У меня путь один и я им иду. Ваше мнение мне известно и понятно.

Кадому свое...
vova0007
Автор темы
Аватара

#120 ansy » Вт, 29 мая 2007, 0:14

Вообще, если рассматривать теорию управления (менеджмент) в современном понимании, она включает четыре аспекта – планирование, организацию, мотивацию и контроль. Насколько я помню, по ДК, управление является прерогативой Бога и всегда возникает вопрос в связи с этим о свободе выбора человека, о свободе его воли. Так вот, ИМХО, планирование и контроль на высшем уровне осуществляется Богом, а вопросы организации и мотивации предоставляет человеку, таким образом включая его в процесс творения и управления. Если же человек претендует на планирование всего и вся, его жестко ограничивают – включается механизм блокировки гордыни, то же самое с контролем. Как сказал мне один человек недавно: «Меня просто бесит, когда я не контролирую ситуацию, я себя тогда не чувствую человеком», вот именно ты тогда претендуешь на другой, условно говоря, кусок, ущемляя таким образом партнера – Бога. Организуем мы свою жизнь сами, так или иначе понимая планирование Бога, так как планирование→организация→мотивация→контроль. Так или иначе строя жизнь и ее установки и принципы, мы осуществляем это посредством способностей, которые развивают нашу мотивацию (желания), и корректируется все это сверху. Вся система взаимозависима, вот почему ДК работает: изменяя одно из звеньев (точнее два из них), мы изменяем всю цепь причинно-следственных связей. Как результат, грамотный менеджер меньше нуждается в контроле :roll: , и все больше постигает суть планирования (Божественного замысла).

Вот так вот мне придумалось после очередной курсовой по менеджменту :roll:
ansy
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел