Женщинам, которые рожают

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Ragha » Пт, 4 мая 2007, 8:36

akipik
Я уважаю любую точку зрения.:)
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#102 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 11:22

akipik писал(а):покаяние - это есть жатва. После нее кармы как таковой нет. То есть все плохое, что ты сотворил, Бог прощает...

Как можно практически почувствовать (узнать), что кармы нет?
Что Бог простил?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#103 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 11:25

Maria писал(а):сказала, что люблю. А он ответил: "Умничка. Купи чулки. Я, может, скоро буду в Киеве". Уже даже такой дуре, как мне, понятно, что его любовь ушла, а обида осталась, и он не преминёт отыграться... когда вспомнит обо мне... если ещё когда-либо вспомнит.

Раз ты это ПОНИМАЕШЬ, что его обида осталась, это имхо тебе
ещё один пинок любви. А не наоборот.
И какая разница - вспомит он о тебе или нет?
Любить - это не желать обладать.
Brittany
Аватара

#104 Ragha » Пт, 4 мая 2007, 11:44

Наверное нужно кое-что рассказать... (из Ведического знания)
В общем, карма бывает "проросшая" и " в семенах".
Та, которая уже проросла, неразрывна с воплощением, та, которая в семенах, после покаяния сгорает.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#105 Aliona » Пт, 4 мая 2007, 11:57

Ragha писал(а):Та, которая уже проросла, неразрывна с воплощением, та, которая в семенах, после покаяния сгорает.

Ragha :) :wub:
Ага . значит так.)))) а я и не знала , а это многое связывает.
ведические знания стоит поизучать 8) :roll:
Спасибо .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#106 Ragha » Пт, 4 мая 2007, 12:17

Aliona писал(а):Ragha :) :wub:
Ага . значит так.)))) а я и не знала , а это многое связывает.
ведические знания стоит поизучать 8) :roll:
Спасибо .

Ragha
Аватара

#107 Blosha » Пт, 4 мая 2007, 12:34

akipik

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Blosha
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#108 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 12:45

akipik писал(а):Я просто обалдела от этого чувства - любовь ощутила как никогда раньше...
Ну не могу объяснить... Ни с чем не сравнимо
Я это испытывала 2 раза в жизни...

akipik писал(а):Любимый лечит - унижает Ваше чувство любви к нему. Это нужно принимать с благодарностью, прощать любое издевательство - это от Бога...

А если это пытается сделать нелюбимый??!
Brittany
Аватара

#109 Hanuman » Пт, 4 мая 2007, 12:59

akipik писал(а):Знаете, что я вам скажу, товарищи? :wub: Я вам скажу, что Бог создал закон кармы. Бог же ентот закон и нарушает, когда Ему вздумается. А вздуматься Ему это может в тот момент, когда ты Его обнимешь и прольешь в Его "грудь" целое море слез, раскаиваясь во всех своих "косяках", при этом видя в них Его волю, будешь благодарить за все и просить лишь о том, чтобы Он научил тебя любить Его...

Я, короче, не умею говорить, товарищи :)
Просто верю... Невозможное человеку, Богу возможно...

:)

akipik
Это разные уровни понимания.
Ты ..поймёшь. ;)

Вот если ты почитала бы Ведические Писания :D ;) …то там очень часто происходят например такие случаи. :O
Человек грешит , занимается всякими нехорошими безобразиями и т.д. и т.п. и ……О Боже …вдруг с ним случается «просветление» и он делает или покаяние или раскаяние или ему попадается Учитель и он падает перед ним на колени и плачет и плачет ……или он «вдруг» делает что то очень важное …..для Богов и ему прощаются все грехи.
Так вот…….. :O :D ;)
Всегда при таких описаниях идёт такой мааааааленький комментарий.
«БЛАГОДАРЯ своим благочестивым поступкам в прошлых жизнях этот человек ……..»

Понимаишь ? :roll:
Бог – как ты правильно заметила – Создатель законов.
И закон Кармы или «закон воздаяния» – Незыблемый Закон.
Если бы Бог САМ нарушал СВОЙ же закон по своему желанию – тогда бы вся вселенная распалась бы по причине полного хаоса.
То , что тебе видится как Милость Бога или Его Прощение – на самом деле – закономерный итог кармической работы САМОГО человека.
Потому что только благодаря своим предыдущим заслугам и благочестивым делам , человек может прийти к раскаянию.

Иллюзия происходит из-за того , что действие кармы растягивается на множество воплощений. Иногда «следствие» НЕВОЗМОЖНО связать с причиной , потому что сама ПРИЧИНА полностью теряется в бездне времени , по сравнению с которым наша человеческая жизнь – как секундная вспышка среди вечного мрака.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#110 Hanuman » Пт, 4 мая 2007, 13:22

akipik писал(а):Он первопричина...

И Закон ..... :D

Да ? ;)
Hanuman
Аватара

#111 Hanuman » Пт, 4 мая 2007, 13:25

Хто ? :unsure:

Изображение
Hanuman
Аватара

#112 Hanuman » Пт, 4 мая 2007, 13:42

akipik писал(а):
Hanuman писал(а):Хто ?
Вы, Хануман, Вы. Простите, если обидела. Я любя.
Ну ...если бы я вот так легко обижалси ......
чево бы стоили все рассуждения...
akipik писал(а):Не надо такие вопросы мне задавать, ладно?

Ну не нада , так не нада.
Вы же спросили первая ...или нет? :unsure: :unsure:
Вот я и ответил......
Hanuman
Аватара

#113 Maria » Пт, 4 мая 2007, 16:11

Nora Greene писал(а):Любить - это не желать обладать.

Тогда, получается, что некоторые люди, чаще мужчины, неспособны любить? Вот мой экс любил меня спрашивать: "Ты моя?", "Твоя", Он: "Неправильно ответила. Только моя". Кстати, я долго "правильно" отвечать не умела, забывала всё время :) . Есть тип мужчин-собственников, да и женщин, наверное, тоже. Что же тогда Бог не наделил их талантом любить? Это невозможно.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#114 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 16:16

Maria писал(а):Что же тогда Бог не наделил их талантом любить? Это невозможно.
Почему же невозможно? Талантом-то наделил, но ты же знаешь, любой талант можно зарыть в землю,
а можно развить и преумножить....

Maria писал(а): Он: "Неправильно ответила. Только моя".

Я тебя умоляю.. Это игры такие есть.. Моя-твоя.. ;)
Brittany
Аватара

#115 Maria » Пт, 4 мая 2007, 16:21

akipik писал(а):Любимый лечит - унижает Ваше чувство любви к нему. Это нужно принимать с благодарностью, прощать любое издевательство - это от Бога... чистка деток идет
Так и принимаю. Просто факт констатировала, что пакостит. Например, когда мы говорим "цветы на навозе", мы не оскробляем ни цветы, ни навоз. Просто описываем, что происходит.
akipik писал(а):Урок, который я извлекла из этого опыта, таков - Бог дал мне все это пережить потому что я мужчину, отца своих будущих детей, любила больше Бога. И этой своей любовью я убивала своего мужчину.

У меня иначе немного. Я как бы давала себя любить. Была принимающей стороной. Но во мне велика силы инерции, к тому же я привязываюсь к людям и от ума понимаю, что лучше него по многим параметрам у меня никого быть не может. Никогда не испытывала к нему умопомрачительной страсти. Возможно поэтому я не страдаю, а тихонечко себе так люблю... И, честное слово, если бы Бог спустился ко мне с небес и сказал: "Пожертвуй чувством к нему". Я бы пожервтовала и процесс был бы безболезненным :)
Maria
Модератор

#116 Maria » Пт, 4 мая 2007, 16:30

Nora Greene писал(а): Талантом-то наделил, но ты же знаешь, любой талант можно зарыть в землю,

А что делать человеку, который далёк от эзотерики и который ни верит, ни не верит в Бога (не знает, есть ли Он)? У мужчины, который не заморачивается эзотерикой, чувство собственности (в меру, есессно) - это где-то даже здоровое чувство. Ну так мне кажется. Во всяком случае, мне его игры были очень приятственны :D
Maria
Модератор

#117 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 16:33

Maria писал(а): У мужчины, который не заморачивается эзотерикой, чувство собственности (в меру, есессно) - это где-то даже здоровое чувство. Ну так мне кажется. Во всяком случае, мне его игры были очень приятственны

Maria приветствую мужчин, которые не заморачиваются эзотерикой.
ОДНАКО: к мужчинам этого форума данное замечание
не относится :roll: :wub: :P
Brittany
Аватара

#118 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 16:34

Maria писал(а):это где-то даже здоровое чувство.

Где? ;)
Brittany
Аватара

#119 Maria » Пт, 4 мая 2007, 16:43

Nora Greene писал(а):
Maria писал(а):это где-то даже здоровое чувство.
Где? ;)

Я на провокационные вопросы отвечать не умею :( Не обязательно -сколько голов, столько и мозгов :)
В общем, мы с ним и девочку родили в фантазиях и имя ей дали, и всё так бездарно закончилось. Ни детей, ни даже выводов из отношений сделать не сумела :)
Maria
Модератор

#120 Naomi » Пт, 4 мая 2007, 16:44

Девчонки..
Чета нашло на меня сегодня такое, вот уже третий постинг начинаю этими словами.. девчоночий день? :lol: :?
Перечитала все 9 страниц.. актуально!
И вот еще хочу от себя что добавить что думаю, хотя akipik и так очень замечательно раскрыла тему.. И Катява тоже точно сказала.. и Хануман с Рагхой..
Может, у кого то в прошлых жизнях было монашеское прошлое, а теперь оно компенсируется кучей детей.. А может, все было наоборот..

Маш, смотри - есть тут одна фишка.. действительно, не надо ставить рождение ребенка самоцелью. Т.е. целью своего эго. И можно как угодно сильно любить «своего» мужчину, но если не сможешь вот это вот желание, соединенное с силой человеческой любви, преодолеть, то нифига! Это и есть программа ревности, и дальше, человеческого единства, и соединенные вместе, они дадут такой абзац по башке и по будущему, что только держись, если хватит сил.. какие там дети.. выжить бы..
Чтобы дали ребенка, тема будущего должна быть преодолена, и любовь должна быть «слишком сильной», т.е. ВЕСЬ ее накал должен быть в сейчас.. не надеяться, что когда то там вот он вернется, полюбит и т.п. и т.д., а просто БЕЗУСЛОВНО НИ НА ЧТО НИ НАДЕЯСЬ(в т.ч. и в то что дадут может вам ребенка) ЛЮБИТЬ ЕГО – ТАКОГО КАК ОН ЕСТЬ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, ЛЮБОГО - И СЕЙЧАС! (Акипик молодец!). А это и значит - любить Бога в любимом человеке..
И тогда желание тут уже вторично, оно САМО пойдет из нее.. И когда оно пойдет, вы не спутаете это ни с чем.. Но это уже будет не желание, а Божия воля, или ваша новая судьба..
Удачи вам всем, я вас люблю..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел